Главная · Торты · Пирог с земляникой рецепт. Простые и вкусные летние пироги с клубникой. Дрожжевой пирог с клубникой

Пирог с земляникой рецепт. Простые и вкусные летние пироги с клубникой. Дрожжевой пирог с клубникой

Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений.

Скажем так : клубникой принято называть землянику садовую (виктория). Собственно мы ее и представляем каждый раз, когда слышим слово «клубника». Крупные, красные, сладкие плоды.

Земляникой же называют ягоды более мелкие, растущие в полях и т.д.

Еще раз повторю, что не ставлю целью разбираться, где научно правильное название, а где – нет. Принято так в народе, ну и ладно…

Нас интересуют пироги с клубникой, вот о них и поговорим.

Сладкий ароматный пирог с клубникой, да еще с крепким чаем, а может быть с большой кружкой кофе – разве это не великолепно?

Клубничным пирогом можно позавтракать, его можно съесть в качестве десерта на обед, им можно где-то перекусить, если взять с собой. В общем, это вкусный и универсальный продукт.

А ведь пироги из клубники не только вкусны, но и полезны !

Клубника, земляника, как и многие другие ягоды богаты витамином C и содержат множество минералов.

А теперь перейдем к приготовлению клубничного пирога, хотя нет – пирогов. Да, пирогов, ведь в этой статье несколько подробных и простых рецептов клубничных пирогов. Разные варианты, разные особенности, разные вкусы. Найдите свой рецепт и насладитесь вкусной выпечкой.

Рецепты клубничных пирогов

Быстрый пирог с клубникой

Ищите простой и быстрый рецепт клубничного пирога? Тогда это для вас!

Пирог получается нежным, ароматным, а клубника просто тает во рту! По сути – это шарлотка, где яблоки заменили клубникой.

Ингредиенты для пирога:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 250-300 г. свежей клубники

Как заметили, ничего необычного и сверхдорого, все компоненты доступны.

Приготовление

Для того чтобы получить тесто для нашего пирога нужно вбить желтки в размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно высыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом, снова перемешайте всё до однородной массы. Всё – тесто готово.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом или застелите специальной бумагой.

Какой диаметр формы выбрать? Здесь всё индивидуально. Чем больше диаметр, тем тоньше получится пирог. Оптимальный размер для данного количества ингредиентов – около 20 см .

Выкладывайте тесто в форму (выливайте, так как оно получится жидковатым) и разровняйте его.

Очередь идет за клубникой. Ее нужно предварительно помыть, убрать с нее лишнюю влагу. Укладывайте ягоды на тесто, не обращайте внимания, если они вдруг начнут тонуть.

Отправляйте пирог в духовку на 35 минут. Температура – 180 градусов.

После этого нужно выждать минут 10-15, т.е. сразу пробовать пирог не рекомендуется.

Украсить можно сахарной пудрой.

Пирог получится нежным благодаря бисквитному тесту, ароматным, с легкой кислинкой от ягод. Это оптимальный выбор, если нужно приготовить что-то на скорую руку.

Кстати, для этого пирога можно использовать и замороженную клубнику. Рекомендуется ее не размораживать, чтобы она «не растеклась».


Дрожжевой пирог с клубникой

По сравнению с предыдущим рецептом, здесь пирог получится более пышным и сытным, так как используется дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста:

  • 20-25 г. живых дрожжей
  • 500 г. муки
  • 1 яйцо
  • четверть ч.л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 130 г. сливочного масла или маргарина
  • 250 мл. молока

Для начинки:

  • 1 кг. замороженной клубники. Ягоду нужно разморозить, сок - слить.
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Приготовление

Разведите дрожжи в теплом молоке. Растопите масло и смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте туда яйцо и смесь дрожжей с молоком. Всё перемешайте.

Теперь добавьте муку и вымесите тесто. Положите его в теплое место, чтобы оно как следует распухло. Время от времени тесто нужно «прижимать», можно пошлепать рукой, можно протыкать его чем-то. Через два часа тесто будет готово.

Возьмите чуть-чуть теста для решетки пирога, остальное нужно раскатать на столе в форме круга. Не забудьте слегка присыпать стол мукой, чтобы не липло.

Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Диаметр формы – примерно 25 см. Тесто должно полностью покрыть форму и еще должно хватить на бортики высотой примерно 2 см.

Теперь нужно присыпать тесто манной крупой, сверху уложить клубнику, посыпать ванильным сахаром и оформить всё полосками заранее отложенного теста, образуя решетку. Смажьте яйцом пирог для блеска и отправьте его в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

По истечению времени вынимайте пирог из духовки и дайте ему «настояться» 30-60 минут.

Вот теперь пирог и готов!

Да, это долго и не очень удобно, но пирог получится великолепным.


Пирог с клубникой в мультиварке

Для любителей готовить в мультиварках существует вот такой рецепт клубничного пирога. Пирог легко испечь, и так же легко он залетает в рот.

Клубнику мы будем использовать свежую, но ничто не мешает заменить ее замороженной. Естественно, ее нужно будет разморозить, слить получившийся сок. Не будем много говорить о клубничном пироге, ибо у нас их здесь много. Лучше сразу перейдем к рецепту.

Ингредиенты для пирога:

  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки (пшеничная мука)
  • 70-80 г. сливочного масла
  • щепотка ванилина или пару ч. ложек ванильного сахара
  • 400 г. клубники
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление

Ну, начинаем! Смешайте в однородную массу размягченное сливочное масло и сахар. Теперь влейте молоко, добавьте яйцо и снова хорошенько перемешайте. Рекомендую использовать венчик, так как нужно как можно лучше взбить массу.

Ссыплем муку, ванилин или ванильный сахар и разрыхлитель.

И снова тщательно перемешиваем до однородной массы. Всё! Наше тесто готово.

Нужно подготовить клубнику. Конечно, ее следует сначала помыть и просушить. Крупные ягоды режем на 2-3 дольки, мелкие можно оставить в качестве украшения.

Теперь вернемся к тесту. Смажьте маслом чашу мультиварки, можно даже использовать бумагу для выпечки, если боитесь, что пирог прилипнет.

Выливайте тесто в мультиварку, подровняйте его, чтобы оно лежало ровным слоем.

Раскладываем клубнику. Имейте в виду, что тесто поднимется, и ягоды утонут в нем.

Выпекаем в режиме «печь» примерно час при температуре 150 градусов. Вообще, вроде бы главный пункт рецепта, и такой не точный. Дело в том, что моделей мультиварок очень много, и точный и единственный режим приготовления указать не получится. Проверяйте пирог время от времени на готовность – вот главный совет.

Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой. Просто проткните пирог и посмотрите, остались ли следы сырого теста. Если да, то пирогу следует еще полежать, так как он не готов.

Пирог готов – вынимаем его из мультиварки, даем настояться минут 10-15.

Посыпаем сахарной пудрой, украшаем дольками клубники.

Всё, пирог можно использовать по своему назначению.


Пирог с клубникой и сметаной

Прекрасный заливной клубничный пирог со сметаной. Настоятельно рекомендую его попробовать – не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • Начинка:
  • 0,5 кг клубники
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г. сахара

Приготовление пирога

Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.


Пирог с клубникой и творогом

Тонкий и нежнейший клубничный пирог с творогом. Некоторые такое могут посчитать даже тортом, да, тортом. Но для меня, все-таки это пирог. Вкусный пирог! Эммм, перейдем к самому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • пару ст. ложек молока
  • щепотка соли
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 110 г. сливочного масла

Начинка пирога:

  • 250 г. свежей клубники
  • 250 г. нежирного творога
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 6 ст. ложек сахара
  • пакетик желе, ну для тортов есть.

Приготовление

Добавить в муку соль, сахар, масло, яйцо. Замесить из всего этого тесто. Тесто нужно смять в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Переходим к начинке. Разомните творог с сахаром и яйцом, доведите до однородной массы.

Вытащите тесто из холодильника, выложите в форму для запекания, не забудьте сделать бортики из теста.

Наложите сверху творожный слой.

Отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Творого должен загустеть, а бортики пирога подрумяниться.

А пока можем заняться клубникой. Промойте и нарежьте ее пластинками, добавьте сахар и желе.

Поставьте в микроволновку на пару минут при максимальной мощности.

Запеченное тесто вынуть из духовки, облить клубничным желе. Вернуть обратно на 5 минут.

Всё. Пирог готов.


Пирог с клубничным вареньем

А здесь рецепт пирога с клубничным вареньем. Это очень просто!

Ингредиенты:

  • 100 г. сахара
  • 250 г. муки
  • 120 мл. молока
  • 100 г. сливочного масла, его нужно размягчить.
  • 2 куриных яйца
  • 350 г. клубничного варенья или джема
  • щепотка соли (малюсенькая!!!)
  • 1 ч. ложка соды пищевой

Приготовление пирога

Яйца вбейте в чашу, добавьте молока, насыпьте сахара и киньте щепотку соли. Перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, помешивайте. Замесите из этого тесто.

Уложите его в форму для выпечки, сделайте из теста стенки будущего пирога.

Уложите сверху клубничное варенье. Можно пирог украсить и заодно «укрепить» полосками теста, образуя решетку.

Отправьте это всё в духовку на полчаса, температура – 180 градусов.

Также хочу заметить, с чего же я начал статью? Со слов о клубнике и землянике. Так вот, вы можете вместо клубники использовать и землянику. Т.е. если вы ищите рецепт пирога с земляникой, то всё вышеперечисленное для вашего случая так же актуально.

Комментарии 5 Сезон клубники. Простые и вкусные летние пироги с клубникой - рецепты приготовления.

Сезон клубники.
Простые и вкусные летние пироги с клубникой - рецепты приготовления.

Пирог из песочного теста с клубникой

"Очень простой легкий и вкусный пирог из песочного теста с заварным кремом и клубникой, попробуйте! По этому же рецепту можно приготовить корзиночки."

Ингредиенты

Порций: 8

250 г простой муки
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
1 яичный желток
100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
80 г сахара
50 мл воды
бумага для выпечки
сушеная фасоль

Начинка

500 мл молока
1/2 стручка ванили или 1 ч.л. ванилина
4 яичных желтка
90 г сахарной пудрой
1 ч.л. крахмала
50 г простой муки
500 г клубники (нарезать пополам)
немного варенья

Способ приготовления

Подготовка: 20мин › Приготовление:50мин › +1ч › Общее время: 2ч10мин

1.Приготовить тесто: смешать муку, соль и сахар, добавить масло и растереть пальцами, пока масса не будет напоминать крошки. Добавить желток и воду. Собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум, на 1 час.
2.Форму смазать маслом, посыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, диаметром чуть больше, чем диаметр формы. Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам. Прокатать скалкой по краям формы, обрезать лишнее тесто. Наколоть дно вилкой. Выпекать 20 - 30 минут при температуре 180 C. Дать основе полностью остыть.
3.Приготовить крем: подогреть 400 мл молока в маленькой кастрюле со стручком ванили, не доводя до кипения. В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и снова хорошо взбить. Стручок ванили вынуть из теплого молока. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 минут, пока масса не загустеет. Снять кастрюлю с огня крем полностью остудить.
4.Готовую основу наполнить кремом, выложить ягодки, смазать ягоды сверху вареньем. Можно подавать! Приятного аппетита.

Кекс с клубникой

"Простые ингредиенты, ничего сложного. Кекс со свежей клубникой (хотя можно делать и с замороженной). Тесто с растительным маслом. Очень вкусно с орешками. Можно делать к чаю или на завтрак. "

Ингредиенты

Порций: 24

2 стакана свежей клубники
3 1/4 стакана муки
2 стакана сахара
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 1/4 стакана растительного масла
4 яйца, взбить
1 1/4 стакана рубленых орехов (грецких, пекан)

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч10мин
1.Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для кекса с отверстием в центре или две формы для выпечки хлеба размером 25 на 13 см.
2.Нарежьте клубнику ломтиками и положите в средних размеров миску. Слегка присыпьте сахаром и отложите, пока будете делать тесто.
3.Смешайте муку, сахар, корицу, соль и соду в большой миске: все хорошо перемешайте. Смешайте растительное масло и яйца с клубникой. Добавьте в муку, перемешайте, затем добавьте орехи. Разделите тесто между двумя формами.
4.Выпекайте 45 - 50 минут, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра. Дайте остыть в форме 10 минут. Выложите из формы и дайте полностью остыть.

Пирог с клубникой и ревенем

"Пирог, наполненный сочной клубникой и кусочками ревеня, имеет сладко-кислый привкус. Его хорошо подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!"

Ингредиенты

Порций: 8

Для начинки

900 г ревеня
200 г клубники, нарезать
1,5 стакана сахара
40 г крахмала
5 г цедры апельсина
1 ст.л. апельсинового сока
соль по вкусу

Для песочного теста

2,5 стакана муки
1 ст.л. сахара
250 г + 2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды
1 яйцо (для смазывания)
сахарная пудра (для посыпки)
соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:55мин › +1ч30мин на охлаждение › Общее время: 2ч55мин

Приготовить тесто.

Смешать в чаше миксера или процессора муку, сахар, 1 ч.л. соли. Добавить нарезанное кусочками масло (250 г), измельчить в процессоре в крошку. Влить воду и замесить тесто (если оно рассыпается, добавить еще ледяной воды). Сделать один большой шар и один поменьше. Тесто завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Один шар теста раскатать в тонкий пласт, на присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму для выпечки, распределить по дну и бортикам, убрать в холодильник на 15 минут. Затем накрыть тесто бумагой для выпечки, поверх насыпать горох или фасоль и запечь основу в духовке около 15 минут. Затем снять бумагу и убрать фасоль.

Приготовить начинку.

Смешать нарезанный ревень, клубнику, сахар, крахмал, цедру, сок, щепотку соли.

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 15–16 длинных полосок шириной 1–1,5 см с помощью фигурного ножа для теста.

В подготовленную основу выложить начинку, сверху посыпать 2 ст.л. мелко нарезанного масла. Снова убрать в холодильник на 15 минут. Вынуть пирог из холодильника и выложить сверху 8 полосок из теста. На них красиво выложить остальные, чтобы получилась решетка. Смазать решетку взбитым яйцом.

Выпекать пирог 40 минут на средней полке духовки при 180 С градусах. Форму лучше поставить на противень, на случай, если вытечет сок. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Клубничный пирог c миндалем

"Очень вкусный клубничный пирог с нежной бисквитной основой, клубничной начинкой и хрустящей корочкой из миндаля сверху."

Ингредиенты

Порций: 8

Для миндальной крошки

130 г миндаля
1 стакан муки
1/3 стакана сахара
3 ст.л. сливочного масла

Для пирога

150 г сливочного масла или растительного масла
150 г сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка с клубникой

400 г клубники
1 ст.л. сахара

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч15мин

1.Приготовить миндальную крошку для верха пирога. Миндаль смолоть в кухонном комбайне до получения крошки. В миске смешать муку, миндаль, сахар, холодное сливочное масло, натеретое на терке. Замесить руками, пока вся смесь не станет напоминать крошки. Убрать в холодильник.
2.Тем временем приготовить тесто: масло смешать с сахаром, добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу с яйцами, перемешать до однородности. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять.
3.Нагреть духовку до 180 ° С. Вымыть и очистить клубнику, порезать ягоды на мелкие кусочки и сложить в кастрюлю с ложкой масла и ложкой сахара. Варить несколько минут.
4.Готовую клубнику выложить поверх пирога, следующим слоем посыпать миндальной крошкой, чтобы покрыть все ягоды.
5.Выпекать при температуре 180 ° С, примерно 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит чистая. Дайте полностью остыть перед подачей, можно посыпать верх сахарной пудрой.

Тарт с клубничным муссом

Ингредиенты

Порций: 8

250 г песочного теста (рецепт в примечании)
375 мл сливок для взбивания (30-36%)
500 г клубники (250 г для мусса + 250 г для украшения)
140 г сахара (2/3 стакана)
1 пакетик желатина (7г или 2 ч.л.)
3 ст.л. холодной воды

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › +30мин на охлаждение › Общее время: 1ч15мин

1.Песочное тесто раскатать и выложить в форму для тарта. Наколоть слегка вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут (пока не подрумянится). Достать и полностью охладить. Основу лучше выпекать заранее, можно даже вечером накануне.
2.Желатин замочить с 3 ст.л. холодной воды в металлической посуде (чтобы можно было поставить потом на плиту). Оставить на 5-10 минут.
3.Взбить сливки в крутую пену.
4.В блендере провернуть клубнику (250г) с сахаром, до полного растворения сахара.
5.Желатин поставить на слабый огонь и нагревать, пока он не растает (смесь станет жидкой и однородной). Не доводить до кипения и не греть слишком долго! Сразу снять с огня.
6.Вливать во взбитые сливки клубничное пюре и желатин (остудить слегка) по частям, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы не сбить объем. Когда масса станет однородного цвета, переложить в испеченную основу.
7.Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл. Украсить верх клубникой - можно просто выложить половинки или ломтики клубники по всей поверхности, или разрезать каждую ягодку вeером.

Песочное тесто для основы

200 г муки (1.5 стакана), 100 г холодного сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 желток, 2 ст.л. холодной воды. Холодное масло натереть быстро на терке, перетереть с мукой и сахаром до состояния крошки, добавить 1 желток и 2 ст.л. воды, собрать тесто в шар. Еще быстрее сделать тесто в комбайне - добавить нарезанное кубиками масло с мукой и сахаром, провернуть до состояния крупной крошки, затем добавить остальные ингредиенты.

Кекс с замороженной клубникой

Ингредиенты

Порций: 15

1 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
2 яйца
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана порубленных орехов пекан (или грецких)
300 г замороженной клубники (разморозить предварительно)

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин

1.Включить духовку на 180 С.
2.Слить оттаявший сок с клубники, отложить 1/4 стакана сока. В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, сахар и щепотку соли. Добавить яйца и масло, перемешать. В конце добавить орехи, клубнику и 1/4 стакана отложенного сока.
3.Выложить тесто в смазанную форму (небольшую круглую или для хлеба) и выпекать при 180 С 40-45 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.

Кексики с клубникой

"Клубничные маффины, которые можно делать со свежей или замороженной клубникой. Если вы используете замороженные ягоды, слегка их разморозьте, а затем нарежьте мелко ножом. Выпекать можно и в круглой форме для пирога или в форме для хлеба. "

Ингредиенты

Порций: 8

4 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1 3/4 стакана муки
1 стакан мелко нарезанной клубники

Способ приготовления

1.Разогрейте духовку до 190 С, смажьте маслом 8 формочек для маффинов или выложите бумажными формочками.
2.В небольшой миске смешайте растительное масло, молоко и яйцо. Немного взбейте. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте, чтобы она покрылась мукой. Добавьте молочную смесь и перемешайте.
3.Наполните формочки тестом. Выпекайте при температуре 190 С 25 минут, или пока верхушки при прикосновении не будут пружинить. Дайте остыть 10 минут и достаньте из формочек.

Рулет с клубникой

Ингредиенты

Порций: 8

2 яйца
1 белок
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
2 белка (для крема)
1/2 стакана сахара (для крема)
200 г свежей клубники (для крема)
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин

1.Взбивать 2 яйца и 1 белок с сахаром и ванилью в течение 5 минут на большой скорости, пока масса не будет белесой и не увеличится в обьеме.
2.Затем всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
3.Вылить на прямоугольный противень, смазанный маслом. Чем тоньше будет слой, тем лучше получится рулет.
4.Печь при температуре 200 С градусов около 10 минут.
5.Вынуть противень, аккуратно поддеть края, перевернуть противень и вынуть пласт.
6.Аккуратно свернуть в рулет, прослоив пергаментной бумагой (чтобы он принял правильную форму, когда остынет) и накрыть полотенцем.
7.Взбить 2 белка и половину стакана сахара на водяной бане до загустения - около 10 минут.
8.Клубнику нарезать поперек тонкими дольками.
9.Развернуть рулет промазать кремом и выложить сверху клубнику.
10.Снова свернуть рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Совет

Чтобы рулет был более влажный, клубнику можно слегка обжарить с 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. сахара. Обжарить на сильном огне. После чего распределить клубнику с соком по рулету и потом сверху выложить белковый крем.

Клубничные маффины с творогом

Ингредиенты

Получается: 20 маленьких кексиков

1 стакан свежей клубники
2 стакана (260 г) муки
2/3 стакана (80 г) сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакет (16 г) ванильного сахара
2 яйца
1 стакан (250 мл) молока
80 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г творога

Для украшения

Клубника
пакетик ванильного сахара
несколько ложек творога

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:25мин › Общее время: 45мин

Вымойте клубнику тщательно. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар (сухие ингредиенты).
2.В отдельной миске смешать яйца. Добавить молоко и масло комнатной температуры. Смешать до кремообразной консистенции. Добавить творог. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Смешайте при очень низкой скорости.
3.В это время разогреть духовку до 190 градусов С. Клубнику нарезать кубиками и добавить в тесто. Осторожно перемешать ложкой.
4.Формочки для кексиков смазать маслом или застелить специальными бумажными заготовками. Заполнить формочки тестом до 2/3 высоты. Клубнику для украшения (несколько ягод) разрезать вдоль на ломтики. Выложить по 2 - 3 ломтиками клубники и 1/2 ч.л. творога сверху кексиков. Посыпать ванильным сахаром. Поставить в предварительно нагретую духовку. Печь 20-25 минут.

Французский шоколадный пирог с клубникой

"Гарантированный успех, очень вкусный насыщенный шоколадный пирог с клубникой. "

Ингредиенты

Порций: 8

230 г шоколада
5 яиц
80 г масла
50 г муки
100 мл протертой клубники (см. примечание)

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч5мин

1.Разогреть духовку до 180С градусов.
2.Растопить шоколад на водяной бане.
3.Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, не менее 5 минут.
4.В другой миске взбить белки в густую крепкую белую пену, в сухой чистой миске сухими чистыми лопастями для миксера.
5.В растопленный шоколад добавить масло, хорошо смешать, пока масло не расплавится. Добавить желтки, клубнику и муку.
6.Добавить взбитые белки и осторожно перемешать круговыми движениями, снизу вверх.
7.Выложить в подготовленную форму. Печь 45 минут.
8.Вынуть пирог, достать из формы, остудить.

Клубника

Если нет протертой клубники, можно сделать клубничный соус из свежей или замороженной: Мелко порубите ягоды 250-300г, добавьте 2-3 ложки сахара и 1 ч.л. ванили, поставьте на медленный огонь и варите около 5 минут (можно в микроволновке). После этого переложите в блендер и пропустите до однородности).

Быстрый клубничный пирог

"Очень летний и легкий ароматный пирог из клубники. Не пропустите сезон, попробуйте этот простой пирог!"

Ингредиенты

Порций: 6

400 г клубники
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
80 г сахара
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванилина

Способ приготовления

1.Ягоды разрезать пополам и выложить на дно смазанной формы, присыпать 30 г сахара.
2.Яйца взбить с оставшимся маслом до получения пышной массы.
3.К яичной смеси добавить масло.
4.Смешать муку и разрыхлитель. Ввести в яично-маслянистую смесь.
5.Тесто выложить поверх клубники, поставить пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пирог с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты

Порций: 8

3 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана сахара (для коржа)
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (1 пакетик 10 г)
1 ст.л. сливочного масла
300 г свежей клубники
1/2 стакана сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса (необязательно)
2 стакана сливок для взбивания
2 ст.л. сахара

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин

1.3 яйца взбить с сахаром и ванилью. Взбивать около 10 минут, пока масса не станет пышной и белесой.
2.Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь. Все хорошо перемешать.
3.Вылить тесто в форму и запекать примерно 25 минут, при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверить спичкой, при протыкании она должна выйти сухая.
4.Клубнику нарезать тонкими дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить клубнику 1-2 минуты. Добавить сахар и бальзамический уксус, проварить 2 минуты. Выключить.
5.Готовый бисквит промазать сиропом от ягод и уложить поверх кусочки клубники.
6.Сливки взбить с сахаром.
7.Украсить готовый пирог взбитыми сливками.

Вкусные маффины с клубникой

Ингредиенты

Получается: 12 штук

1/2 стакана сметаны
50 г сливочного масла, растопленного
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1 ч.л. тертой цедры лимона
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан нарезанной клубники

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин

1.В миске взбить сметану, масло, яйца, цедру. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Аккуратно перемешать обе смеси вместе.
2.Ягоды мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать. В подготовленные формочки для кексиков выложить тесто.
3.Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке. Готовые кексики остудить, затем вынуть из формы.

Маффины с клубникой

"Рецепт маффинов с клубникой. Готовятся маффины из легкого теста с клубничкой внутри."

Ингредиенты

Порций: 12

1 1/2 стакана муки
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
1 яйцо
80 г сливочного масла (растопить)
1/3 стакана молока
1.5 стакана клубники

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:25мин › Общее время: 40мин
1.В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбить яйцо, добавить сливочное масло, молоко. Смешать обе смеси, хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
2.Клубнику нарезать небольшими ломтиками, добавить в тесто. Перемешать аккуратно.
3.Выложить тесто в формочки для маффинов. Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Нежный пирог с клубникой

Ингредиенты

Порций: 12

50 г сливочного масла или маргарина
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 стакана молока
1 1/2 стакана нарезанной тонкими ломтиками клубники

Песочная крошка

1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
50 г размягченного сливочного масла
1/4 стакана кокосовой стружки (необязательно)

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:35мин › Общее время: 50мин

1.Разогреть духовку до 180 С. Смазать круглую форму для выпечки (23 см).
2.Взбивать мягкое масло с сахаром до нежной воздушной консистенции. Добавить яйцо, снова взбить.
3.Просеять в отдельную миску муку, соль, разрыхлитель. Добавлять мучную смесь в тесто попеременно с молоком, продолжая взбивать. Выложить тесто в форму. Поверх теста разложить ломтики клубники.
4.В миске перетереть пальцами или вилкой 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 50 г масла, кокос (если используете) до рассыпчатой однородной смеси. Посыпать сверху пирог этой крошкой.
5.Печь в разогретой духовке около 35 минут, или пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога.

Клубничный рулет

Ингредиенты

Получается: 1 рулет

6 яиц
6 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст.л. уксуса
2 ст.л. крахмала

Начинка

0,5 кг клубники
300 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:15мин › Общее время: 35мин

1.Разогреть духовку до 180 градусов С.
2.Приготовить тесто: белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки. Аккуратно перемешать белки с желтками. Затем, осторожно помешивая, добавить понемногу муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем и уксус.
3.Перелить в форму размером 29x35 см, выстланную бумагой для выпечки.
4.Вынуть горячий корж из духовки, свернуть в рулет (можно вместе с бумагой - так проще, а бумагу снять после того, как остынет), завернуть рулет в полотенце. Подождать, пока остынет.
5.Приготовить начинку: клубнику измельчить блендером. Масло взбить с сахарной пудрой и клубникой.
6.Раскрутить остуженный корж и намазать клубничной начинкой.
7.Снова скатать рулет, положить "швом" вниз в прохладное место, примерно на час. Затем сверху посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубникой Крамбл

Ингредиенты

Порций: 8

Начинка

1 кг клубники
3 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала

Посыпка

1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан сахара (лучше коричневого)
200 г сливочного масла, размягченного

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч

1.Клубнику нарезать и смешать с 3 ложками сахара и крахмалом. Выложить в большую форму, в которой будете выпекать крамбл.
2.В другой миске смешать муку, овсянку или геркулес и сахар, добавить размягченное масло и перемешать руками, пока масса не будет напоминать крошки. Посыпать этим тестом сверху клубнику и поставить пирог в духовку.
3.Выпекать 45 - 50 минут, в предварительно разогретой до 180 С духовке, пока верх не подрумянится.
4.Подавать пирог-крамбл с клубникой в теплом виде со взбитыми сливками.

Совет

Для начинки можно использовать и замороженную клубнику, так начинка получается даже сочнее.

Клубничный пирог со штрейзельной крошкой

"В этом пироге клубничная начинка прекрасно сочетается с рассыпчатой крошкой сверху. Особенно вкусно, если подавать с ванильным мороженым. "

Ингредиенты

Порций: 8

1,5 стакана муки
120 г масла
1/3 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка

1,5 кг клубники
1/4 стакана сахара
1/4 стакана крахмала

2/3 стакана муки
60 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. корицы

Способ приготовления

1.Холодное масло натереть на терке, смешать с мукой, добавить сахар, яйцо и разрыхлитель, собрать в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
2.Разогреть духовку до 200 С градусов. Слегка смазать форму для пирога.
3.Клубнику нарезать на четвертинки, смешать с сахаром и крахмалом, дать постоять 10-15 минут.
4.Для крошки: муку растереть вилкой с маслом, сахаром и корицей.
5.Тесто из холодильника вынуть, выложить на дно формы, распределить кончиками пальцев равномерно по дну. Сверху выложить клубнику и посыпать крошкой. Выпекать около 1 часа.

Клубничный тарт с фундуком

"Клубнично и ярко... Десерт с клубникой из песочного теста, орехового и клубничного крема."

Ингредиенты

Порций: 10

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА

150 г мягкого сливочного масла
20 г сахарной пудры
40 г молотого фундука
1 яйцо
20 г клубничного сока
250 г муки (1.5 стакана)
щепотка соли
1 ч.л. сухого красного красителя

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

80 г мягкого сливочного масла
40 г сливок
80 г сахара
120 г молотого фундука
40 г клубничного сока
1 ч.л. лимонной цедры

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ

500 г пюре из клубники
2 сырых желтка
40 г сахарной пудры
30 г крахмала
450-500 г клубники
мята для украшения

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:40мин › +1ч › Общее время: 2ч10мин

1.Нужна разъемная форма для тарта диаметром 30 см. Приготовить песочную основу: взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, молотый фундук, муку, затем краситель и сок. Замесить тесто, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
2.Вынуть тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить в форму. Наколоть вилкой дно теста, обрезать края.

3.Положить сверху бумагу для выпечки и груз (рис или сухую фасоль). Печь 15 минут при 160 С. Вынуть форму, снять груз и подсушить тесто еще 5 минут при той же температуре в духовке. Вынуть форму с тестом, остудить.
4.Приготовить ореховый крем: соединить все ингредиенты для орехового крема, заполнить форму кремом. Выпекать 10 минут при 190 С.

5.Приготовить клубничный крем: 600 г клубники размельчить в блендере, протереть через сито.
6.Соединить желтки с сахарной пудрой и двумя ложками пюре. Основную массу пюре закипятить и влить струйкой желтково-крахмальную смесь. Варить до загустения, затем охладить.
7.Аккуратно вынуть тарт из формы на блюдо, заполнить клубничным кремом.
8.Украсить тарт свежей клубникой и мятой.

Совет

Можно использовать миндальный орех вместо фундука

Клубничный пирог с творогом

"Основная часть работы – приготовить корж, а это значит, что пирог готовится быстро. Просто выложите ровным слоем творожную массу и украсьте ягодами."

Ингредиенты

Порций: 6

120 г муки + еще немного для раскатывания теста
2 ст.л. сахара
щепотка соли
60 г сливочного масла + еще немного для формы
2 желтка

Начинка

300 г творога
2 ст.л. жидкого меда
натертая цедра 1 апельсина
250 г клубники
4 ст.л. джема из красной смородины

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:25мин › Общее время: 55мин

1.Муку горкой просейте на рабочую поверхность, посыпьте сахаром и солью и сделайте посередине муки углубление. Масло, нарезанное кусочками, и желтки положите в это углубление. Быстро замесите тесто, чтобы не было комков. Заверните в фольгу и положите в холодное место на час.
2.Слегка смажьте маслом форму. Тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите им форму.
3.Духовку разогрейте до 190° С. Поставьте форму в духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Потом остудите на решетке. Осторожно достаньте из формы и выложите на блюдо.
4.Творог протрите через сито, смешайте с медом и апельсиновой цедрой. Аккуратно распределите эту творожную массу на корже и выровняйте ее.
5.Клубнику помойте и очистите, разрежьте на 4 части. Красиво выложите ягоды на творожную массу. Джем из красной смородины слегка разогрейте в маленькой кастрюльке. Кулинарной кисточкой обильно смажьте ягоды. До подачи на стол поставьте пирог в холодное место на 1–2 часа, чтобы он остыл и как следует пропитался ароматом ягод.

Творожный чизкейк с клубникой и киви

"Этот чизкейк идеально подойдет для небольшого пиршества. Нарежьте его на 8 кусочков, но будьте готовы к тому, что этого хватит только на 4 человек."

Ингредиенты

Порций: 4

120 г миндального или любого другого песочного печенья
3 яйца
500 г творога
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
натертая цедра 1 апельсина
100 мл сливок
30 г муки
щепотка соли
масло для формы

Для начинки

300 г клубники
2 киви
1 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин

1.Духовку разогрейте до 160° С. Бортики формы смажьте маслом, а дно выложите бумагой для выпечки.
2.Печенье раскрошите (положите его в полиэтиленовый пакет, закройте и прокатайте скалкой). Крошки печенья равномерно распределите по дну формы и отставьте ее в сторону.
3.Отделите желтки от яичных белков. Желтки взбейте в однородную массу с творогом, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сливками. Просейте муку и снова перемешайте.
4.Белки взбейте с солью в густую пену и с помощью большого венчика аккуратно введите в творожную массу. Затем наполните этой массой форму, стараясь не повредить слой крошки. Разровняйте поверхность.
5.Творожный пирог выпекайте около часа, пока он не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Плиту выключите, но до полной готовности пирог оставьте в духовке еще на 15 минут.
6.Достаньте из духовки и дайте остыть прямо в форме. Можно подержать его ночь на холоде.
7.Клубнику нарежьте дольками. С киви снимите кожуру и нарежьте кружочками.
8.Перед подачей на стол аккуратно выньте творожный пирог из формы. Выложите на блюдо и порежьте на кусочки. Украсьте фруктами и посыпьте сахарной пудрой.

Клубничный пирог с желе

"Вкусный клубничный пирог на скорую руку из сухого брикета киселя. Получается очень нежный пирог. "

Ингредиенты

Порций: 6

250 г киселя (сухой концентрат)
3 яйца
0.5 ч.л. соды
350 г клубники
3 ст.л. муки + 2 ст.л. (чтобы обвалять ягоды)
1 упаковка желе для торта (25 г)

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин

1.Пачку сухого киселя растолочь, чтобы не было комков, добавить муку и соду. Добавить по одному яйца, перемешать.
2.Половину клубники нарезать кубиками, обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать. Тесто перелить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разгретую до 180 С духовку на 25 - 30 минут.
3.Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверз и залить желе (желе готовится по инструкции на упаковке). Дать желе застыть, затем подавать на стол.

Кекс с протёртой клубникой

"Десерт. В тесто добавляется мятая или протертая с сахаром клубника. "

Ингредиенты

Порций: 8

300 г муки
150 г сахара
150 г клубники
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 яйца
50 г сливочного масла

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › +20мин дать постоять › Общее время: 1ч35мин

1.Размять (или протереть) клубнику с сахаром.
2.Муку, соль, разрыхлитель, холодное молоко и растопленное масло перемешать. После, взбивая массу миксером на средней скорости, добавлять яйца, увеличивая при этом скорость взбивания.
3.Аккуратно добавить в массу клубничную смесь и слегка перемешать. Вылить всё в металлическую форму для кекса. Поставить в духовку прогретую до 180 градусов. Решётку расположить по центру духовки.
4.Выпекать около 65 минут, готовность кекса проверить деревянной палочкой или зубочисткой, а после, оставить на решётке ещё на 20 минут остывать. Окончательно остудить на вощёной бумаге, после чего кекс должен легко извлечься из формы.
5.При подаче на стол кекс можно полить фруктовым сиропом на ваш вкус или протёртой с сахаром клубникой.

Ни одна ягода не пользуется такой популярностью, как клубника. Садовую землянику многие любят за изумительный вкус и потрясающий аромат. Сочная ягода, вобравшая в себя тепло солнца, хороша как в свежем, так и в переработанном виде. А пирог с клубникой, даже если приготовить его на скорую руку по самому простому рецепту, все равно выглядит как изысканный ресторанный десерт.

Про выпечку с клубникой

Лучшее время для выпечки пирогов с клубничной начинкой - лето. Ягода должна быть спелой, но не перезревшей. Впрочем, нет никаких преград для того, чтобы наслаждаться любимыми блюдами в любое другое время года, так как в большинстве рецептов разрешено использовать не только свежую, но и замороженную, а также переработанную на компот, джем или варенье ягоду.

Если клубника достаточно сладкая, сахара для начинки можно взять совсем немного или вовсе не подслащивать. Если сладости в ягодах маловато, их нужно пересыпать сахаром и подождать полчаса. Выделившийся сок слить и использовать в качестве сладкого соуса в других десертах.

Начинку можно «прятать» внутрь или готовить открытые пироги. Для разнообразия вкусов хорошо добавлять взбитые сливки, сливочный или заварной крем, сметану, шоколад, какао. Удачное сочетание с клубникой составят всевозможные ягоды и фрукты: яблоки, ревень, смородина, вишня, черешня, абрикос, банан, цитрусовые и т. д. Усилить аромат и улучшить вкус выпечки помогут ваниль, корица, цедра, лимонный сок.

Наибольшей популярностью пользуются крамблы, тарты и крипсы - открытые пироги с клубникой, засыпанные штрейзелем, сладкой крошкой из песочного теста. Закрытые пироги из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также бисквиты с ягодной начинкой не менее хороши. Проще всего приготовить бисквит с клубникой, а чтобы испечь идеальный закрытый пирог с нежнейшей ароматной начинкой, в ягоды обязательно добавляют кукурузный или картофельный крахмал (на 125 г ягод - пару чайных ложек).

Клубничный пирог на скорую руку

Гости на пороге, а к чаю нечего предложить? Выйти из неудобной ситуации поможет быстрый клубничный пирог, который можно приготовить буквально за считаные минуты.

Ингредиенты:

Как готовить:


Подавать вкусный пирог с клубникой к столу, присыпав его сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом. Гости будут в восторге!

Клубнично-банановый пирог «Нежность»

Воздушный, тающий во рту пирог из слоеного теста понравится тем, кто не любит слишком сладкую, «тяжелую» выпечку. Бананы в рецепте используются только свежие, а клубнику можно взять любую - свежую, замороженную, консервированную.

Ингредиенты:

  • Клубника - 300 г.
  • Бананы - 2 плода.
  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет) - 300 г.
  • Йогурт густой натуральный - 300 г.
  • Шоколад (любой) - 100 г.
  • Джем (ягодный на выбор) - 2 ст. л.

Как готовить:

Этот диетический легкий пирог с клубникой можно сделать ещё более вкусным, если вместо несладкого натурального йогурта использовать банановый, персиковый, черничный, клубничный йогурт. Поливать пирог сверху можно не только джемом, но и медом, любимым вареньем, кленовым сиропом. Замороженную клубнику перед сборкой десерта предварительно размораживают. Консервированные ягоды из компота лучше не резать, а класть на бананы целиком.

Ревеневый тарт с клубникой

Это позаимствованный из французской кухни открытый пирог из пресного песочного теста с клубникой, кусочками ревеня и классическим заварным кремом. Технология приготовления тарта более чем проста, много времени не отнимает. Но в результате получается очень красивый, вкусный, источающий дивный аромат десерт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 250 г.
  • Вода холодная - 1 ст. л.
  • Масло слив. (охлажденное) - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 70 г.
  • Чуть-чуть соли.

Для начинки:


Как готовить:

Готовый ревеневый тарт остужают, украшают ягодами свежей клубники, листиками мяты. Зимой можно приготовить французский открытый пирог с замороженной клубникой и компотом из ревеня. К украшению можно добавить взбитые сливки, ягоды ежевики, малины, белой смородины.

Шоколадный пирог с творожно-клубничной начинкой

Простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный закрытый пирог с нежной начинкой. Рецепт особенно понравится тем, кто только начинает постигать азы кулинарии.

Ингредиенты:


Для начинки:

  • Клубника - 200–300 г.
  • Творог - 250 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Ванилин - щепотка.

Как готовить:


Готовый десерт остудить, вынуть из формы (снять с противня), посыпать сверху сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.

Клубничный манник с абрикосами

Приготовленный по этому рецепту клубничный пирог отдаленно похож на запеканку, но без характерного творожного привкуса. Благодаря манной крупе тесто для пирога с клубникой получается мягким, пористым, легким. Идеальный десерт на завтрак!

Ингредиенты:

Как готовить:


Через 25–30 минут вкуснейший десерт будет готов. Останется лишь остудить его, достать из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Основу этой необыкновенно вкусной выпечки делают из пышного дрожжевого теста, для начинки используют свежую или замороженную клубнику, а верх пирога готовят из традиционного штрейзеля.

Ингредиенты:

Как готовить:

Зимой можно сделать такую выпечку с замороженной клубникой. Для разнообразия в начинку добавляют кусочки свежего апельсина, дольки яблок, бананы.

Быстрый клубничный пирог со штрейзелем — видеорецепт

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

Если нет возможности испечь любимый пирог в духовке или просто лень караулить тесто, чтобы оно пропеклось до нужной степени, можно приготовить бесподобный клубничный десерт в мультиварке. Это очень просто и, главное, времени отнимает не более 10 минут.

Ингредиенты:

Как готовить:

Готовый бисквит с клубникой должен остыть, после чего аккуратно его достают из чаши и выкладывают на блюдо. Для украшения пирога можно использовать традиционную сахарную пудру, шоколадную глазурь, взбитые сливки, тертый белый или черный шоколад, цветную кондитерскую посыпку. Просто, вкусно, аппетитно!

Для приготовления данного пирога на 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

на тесто:

  • примерно 100 грамм сахара,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 300-350 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

А для самой начинки нам понадобятся

  • по 3 столовые ложки сахара и муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 - 300 грамм свежих ягод (или мороженных),
  • 2 яйца.

Перед началом приготовления заранее следует разморозить ягоду, если она у вас хранится в морозилке. Свежая клубника очищается от плодоножек, промывается и откидывается на сито.

Далее следует приготовить песочное тесто. Растопить сливочное масло, любым из способов, на паровой бане или в микроволновой печи. Взбиваем яйца, добавляем туда сахар-песок. После чего добавляем растопленное сливочное масло. Перед тем как использовать муку, её следует тщательно просеять и перемешать с разрыхлителем. В приготовленную ёмкость с сахаром, маслом и яйцами начинаем добавлять, постоянно перемешивая, готовую муку. Песочное тесто для основы открытого заливного пирога будет мягким и не слишком крутым. Далее тесто на время отправить в холодильник.


После чего переходим к приготовлению начинки для нашего пирога. Берём подходящую посуду, желательно глубокую, и перемешиваем в ней яйца, сметану и сахар-песок. Используем миксер или же венчик. Далее добавляем муку, и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.

После чего охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Форму нужно брать с бортиками, чтобы уместилась заливка.


Их заливаем сметанно-яичным соусом.


Перед тем как отправить наш клубничный пирог в духовку, её следует предварительно разогреть до 170-175 градусов. Выпекать приблизительно 35-40 минут. После того как пирог с ягодами клубники будет готов, не спешите его доставать, пусть постоит в выключенной духовке до теплого состояния.


Затем его нужно вынуть из формы и обязательно охладить в холодильнике, и он готов к употреблению.


Перед самой подачей его можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натертым шоколадом.


Такую выпечку с клубникой можно готовить как повседневно, так и для праздничных мероприятий с учётом его аппетитного внешнего вида и вкусной начинки, напоминающей суфле или мусс.

Всем приятного аппетита!

Рецепт № 2

Пирог клубничный Фантазия

В сезон клубники не удержалась и попробовала поэкспериментировать над свои любимым рецептом пирога «Фантазия», который обычно пеку с яблоками. Не знала, как поведут себя ягоды в этом рецепте, но все-таки рискнула и добавила клубники в сладкий пирог аж целый килограмм! Делюсь с вами тем, что у меня получилось 😉

В стандартном рецепте пирога «Фантазия » присутствуют следующие продукты:

  • Яйца – 2шт.,
  • сахар ¾ стакана,
  • сливочное масло – 50 г,
  • пшеничная мука – ¾ стакана,
  • 12 яблок я заменила 250 граммами свежих ягод клубники и 10 шт. взяла для украшения,
  • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
  • сахарная пудра

Состав основы пирога похож бисквитный, а название обязывает фантазировать: пирог с яблоками, грушами, клубникой, абрикосами, малиной, …. полет вашей фантазии.

Рецепт и пошаговые фото приготовления простого пирога с клубникой

Простота рецепта заключается в том, что продукты просто смешиваются без взбивания. В рецепте указано количество ингредиентов для небольшого пирога или кекса, который так же можно испечь в оригинальной силиконовой форме. Я пеку такой пирог в большом глубоком противне, поэтому состав рецепта увеличиваю втрое. Советую попробовать испечь небольшую порцию и посмотреть, как ведет себя тесто и сколько начинки вам нужно использовать. Знаю заранее, что оно вам понравится! Бисквитное тесто этого пирога с яблоками без взбивания из двух яиц рассчитано на 12 яблок, то есть начинки должно быть много.

Яйца, сахар и размягченное масло

растираем при помощи венчика до однородного состояния.

Добавить всю муку и вымесить тесто.

Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.

Вот я вам и рассказала, как приготовить вкусный и быстрый пирог с клубникой 😉 Будет очень кстати перед выпечкой такого пирога к празднику посыпать его грецкими орехами.

Все пошаговые фото этого рецепта, а также которые не вошли в статью смонтированы для вас в видео слайд шоу:

Приятного чаепития вам желает Анюта со своими рецептами из Записной книжки.

Сладкую клубнику любят взрослые и дети. Но эта ягода сезонная, и полакомиться ею в свежем виде можно только в летние месяцы. А зимой стоит побаловать домашних пирогом с замороженной клубникой. Рассмотрим 7 простых и вкусных рецептов этой выпечки.

Пирог из слоёного теста с клубникой замороженной - это вариант лакомства на скорую руку. Основу можно сделать самостоятельно, но, поскольку этот процесс требует определенных навыков, неопытным хозяйкам лучше приобрести ее в готовом виде.

Для выпечки нужны такие ингредиенты:

  • пачка слоёной основы;
  • замороженные ягоды;
  • сахар;
  • немного муки.

Готовим клубничный пирог:

  1. Помещаем ягоды в дуршлаг и дожидаемся, пока они разморозятся и стечет лишняя жидкость.
  2. Размораживаем тесто, отделяем 2/3 части, раскатываем и укладываем на присыпанный мукой противень так, чтобы по краям остались бортики.
  3. Распределяем клубнику, посыпаем сахаром по вкусу.
  4. Из оставшегося теста делаем длинные округлые полоски и укладываем их решёткой поверх начинки, а затем отправляем блюдо в духовку.

Слоеное тесто запекается довольно быстро, и, чтобы не допустить его пригорания снизу, доставать пирог нужно сразу же после того, как он приобретет золотистый оттенок.

Вкусный десерт с клубничной начинкой в мультиварке

Мультиварка позволяет современным хозяйкам сэкономить время при готовке различных блюд, в том числе и выпечки.

Чтобы сделать в этом агрегате пирог с клубникой, понадобятся такие составляющие:

  • 120 мл молока;
  • яйцо;
  • 220 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 50-70 г масла сливочного;
  • пакетик кулинарного разрыхлителя;
  • клубника.

Как сделать пирог в мультиварке:

  1. Перетираем масло с сахарным песком до однородной консистенции, затем вбиваем яйцо и доливаем молоко.
  2. Взбиваем тесто венчиком, после чего небольшими порциями добавляем муку, не прекращая перемешивать.
  3. Доводим тесто до однородности, кладем разрыхлитель и даем немного подойти.
  4. Сливаем сок с размороженной клубники, при необходимости режем ягоды.
  5. Смазываем чашу прибора жиром. Можно подстелить кулинарную кальку, чтобы пирог точно не прилип.
  6. Выливаем тесто, сверху распределяем клубничную начинку для пирога. Когда основа начнет подходить, ягоды утонут в ней.
  7. Закрываем прибор, устанавливаем режим выпечки примерно на час.

Время приготовления блюда указано приблизительно, поскольку существует немало моделей мультиварок. Уточнить эту информацию можно изучив инструкцию по использованию прибора.

Заливное лакомство с замороженной ягодой

Этот рецепт для тех, кто ищет легкий и быстрый способ приготовления пирога с клубникой. Несмотря на то, что этот десерт состоит из простых и доступных ингредиентов и для его создания не требуется много времени, он получается вкусным и нежным.

Чтобы сделать такой пирог, понадобятся следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 1/2 пачки масла сливочного;
  • 280-300 г муки;
  • 10 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • клубника.

Делаем десерт по быстрому рецепту:

  1. Смешиваем сахар с растительным маслом.
  2. Вводим яйца по одному, продолжая перемешивать заготовку.
  3. Когда растворится сахар, насыпаем муку так, чтобы тесто получилось полужидким, разбиваем комки вилкой или венчиком.
  4. Вводим погашенную уксусом соду, перемешиваем состав и даем немного постоять.
  5. Размороженную клубнику отцеживаем от лишнего сока, а если она слишком кислая, смешиваем с небольшим количеством сахара.
  6. В смазанную жиром форму выливаем большую часть теста, разравниваем лопаткой, а сверху распределяем клубничную начинку.
  7. Заливаем пирог оставшейся массой, равномерно распределяем ее, отправляем блюдо в духовку.

Десерт можно вынимать, когда его верхушка станет золотисто-коричневой.

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Некоторые хозяйки игнорируют рецепты выпечки из дрожжевого теста, опасаясь возможных трудностей. На самом деле сделать пирог с клубникой приведенным способом совсем несложно, достаточно дать тесту хорошо подойти в тёплом месте.

Для работы понадобятся такие составляющие:

  • стакан молока;
  • 30 г дрожжей;
  • несколько столовых ложек сахара;
  • яйцо;
  • мука;
  • замороженная клубника.

Как готовить пирог из дрожжевого теста:

  1. Немного подогреваем молоко, высыпаем в него сахар и дрожжи, даём опаре подойти.
  2. После того, как на молоке появится пенистая «шапочка», вводим яйцо и перемешиваем.
  3. Добавляем муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Нестрашно, если оно будет немного прилипать к рукам.
  4. Накрываем основу полотенцем и даем ей подойти.
  5. Размораживаем клубнику, сливаем лишний сок, при необходимости сдабриваем сахаром.
  6. Вымешиваем тесто, делим на две неравные части. Большую раскатываем, затем выкладываем в глубокую посуду для выпечки, чтобы немного свисали края.
  7. Заполняем пирог клубникой и накрываем его второй частью раскатанного теста.
  8. Обрезаем края десерта, протыкая верхушку вилкой в нескольких местах, отправляем запекаться.

Чтобы пирог получился красивым, примерно за четверть часа до того, как вынуть его из духовки, можно смазать верхушку сырым яйцом.

Готовим на основе творога

Основное достоинство теста на основе творога заключается в том, что оно остается мягким и нежным в течение нескольких дней.

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, потребуются такие составляющие:

  • пачка творога любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • пшеничная мука;
  • замороженная клубника.

Как сделать пирог из творожного теста:

  1. Перетираем творог через сито или измельчаем его в блендере.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар, перемешиваем до однородности.
  3. Вводим яйца и снова мешаем основу, а затем добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции. Нельзя, чтоб оно было слишком крутым, но при этом масса не должна прилипать к рукам.
  4. Укладываем тесто в огнеупорную посуду, делаем бортики и отправляем в духовку на четверть часа. Это нужно для того, чтобы сочная клубничная начинка для пирога не протекла сквозь сырое тесто и оно не пригорело.
  5. Пока тесто запекается, отцеживаем клубнику, при необходимости режем и присыпаем сахаром.
  6. Вынимаем немного подпекшийся пирог, заполняем ягодами и снова отправляем в духовку.

Подавая на стол, можно украсить десерт сахарной пудрой, толчеными орехами или кокосовой стружкой.

Из песочного теста

Такой десерт получается не только вкусным, но и красивым, его не стыдно подать на праздничный стол.

Для пирога из песочного теста понадобятся такие компоненты:

  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • мука (сколько «возьмет» тесто);
  • клубника;
  • ванилин.

Как сделать пирог:

  1. Размягчаем масло или маргарин, растираем с 200 г сахара.
  2. Добавляем в тесто яичные желтки, перемешиваем и начинаем подсыпать муку.
  3. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Размораживаем клубнику, сливаем сок, нарезаем.
  5. Раскатываем тесто, укладываем на противень, делая бортики.
  6. Заполняем пирог начинкой, заворачиваем излишки теста внутрь и отправляем в духовку.

Пока пирог запекается, потребуется взбить белки со 100 г сахара в крепкую пену, добавив немного ванилина. Когда пирог будет почти готов, его понадобится полить получившейся массой и снова отправить в духовку, пока «шапка» не приобретет золотистый оттенок.

Для готовки понадобятся такие компоненты:

  • упаковка теста слоёного;
  • творог любой жирности;
  • клубника;
  • сахар по вкусу.

Как сделать открытый пирог:

  1. Освобождаем тесто от упаковки и оставляем его размораживаться.
  2. Перетираем творог через сито или прокручиваем его в мясорубке, а затем смешиваем с нужным количеством сахара.
  3. Размораживаем клубнику, мелко режем.
  4. Раскатываем слоеное тесто по размерам противня, делая небольшие запасы.
  5. Выкладываем в пирог сначала творог, равномерно распределяя по поверхности, а затем клубнику, заворачиваем излишки теста внутрь и отправляем блюдо в духовку.

Такой пирог лучше делить на порции, пока он еще горячий, потому что слоеное тесто в остывшем виде сильно крошится.

Используя приведённые рецепты, можно дополнять клубничный пирог другими ягодами или фруктами. А в качестве украшения для блюда подойдут орешки, кокосовая стружка, глазурь из темного или белого шоколада. Все зависит от фантазии хозяйки и имеющихся на кухне продуктов.