Главная · Торты · Тыквенные оладьи. Оладьи из тыквы. Готовим тыквенные оладьи быстро и вкусно по простым рецептам Тыквенные оладьи из кефира: рецепт

Тыквенные оладьи. Оладьи из тыквы. Готовим тыквенные оладьи быстро и вкусно по простым рецептам Тыквенные оладьи из кефира: рецепт

Постные оладьи из тыквы - простое, питательное и очень вкусное лакомство, которое выручит вас в любое время года и привнесет приятное разнообразие в постное и повседневное меню. Приготовленные с добавлением банана, пряных специй и небольшого количества муки, оладьи получаются легкими, мягкими, воздушными и очень ароматными. Доступные по составу и простые в приготовлении, такие оладьи - отличный способ добавить в свой рацион полезную, но далеко не всеми любимую тыкву. Поскольку истинную основу оладий выдает, пожалуй, лишь их аппетитный золотистый цвет, такие аппетитные и нежные на вкус оладушки с большой вероятностью придутся по вкусу даже тем, кто обычно к тыкве совершенно равнодушен. Попробуйте!

Для приготовления постных тыквенных оладий подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.

Поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода едва покрывала кусочки.

Доведите воду до кипения и варите кусочки тыквы 15-20 минут, до мягкости.

Слейте воду и поместите куски тыквы в глубокую емкость. Добавьте нарезанный небольшими кусочками банан.

Измельчите компоненты при помощи толкушки для картофеля или блендера до состояния пюре.

Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и молотую корицу по вкусу.

Хорошо все перемешайте. И постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Муку добавляйте по 1-2 столовой ложки, до получения густого теста, которое практически не стекает с ложки.

Обмакните столовую ложку в холодную воду и порциями выложите тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду.

Обжарьте оладьи до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Постные оладьи из тыквы готовы. Приятного аппетита!

Здоровый образ жизни находится на пике популярности, а это накладывает диетический отпечаток на питание. Овощи теснят конфеты и шоколад даже в рецептах десертов, и неспроста. Казалось бы, как это возможно? Но попробовав блюдо из тыквы, трудно забыть волшебный новый вкус, а уж если это оладьи, устоять становится невозможным.

Для тех, кто пока не готов к экспериментам, есть классический рецепт. Именно с него стоит начать знакомство с овощными оладьями. Простой и почти традиционный набор продуктов, из которых получаются очень вкусные и при этом полезные оладьи из тыквы.

  1. 400 г тыквы (можно несладкой).
  2. 500 мл кефира.
  3. 1 яйцо.
  4. 500 г муки.
  5. Сахар.
  6. Сода.
  7. Соль.

Приготовление:

  • Оладушки будут вкуснее, если использовать тыквенное пюре. Поэтому предварительно нужно запечь нарезанную ломтиками тыкву, остудить ее, обрезать кожуру и измельчить мякоть в блендере или обычной толкушкой.
  • Далее яйцо нужно взбить с солью, добавить сахар.
  • Кефир смешивает с содой в отдельной емкости, после чего ему нужно постоять.
  • Пока идет реакция кефира, в ячную смесь аккуратно высыпается мука и тыквенное пюре.

Совет. Секрет пышности оладий в муке – ее необходимо просеять перед добавлением в тесто, и сделать это нужно несколько раз.

  • Кислота кефира справилась с содой и можно добавлять смесь в основную массу. Перемешать тесто нужно очень тщательно, ведь пара комочков могут сказаться на готовом блюде не самым лучшим образом. И, конечно, перед выкладыванием на сковороду тесту требуется настояться, не слишком долго, хватит и 10 мин.
  • Жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы равномерно пропекалась середина.
  • Подавать оладьи из тыквы можно со сметаной или любым сладким соусом, и даже c медом. Вкус нельзя назвать пронзительным, поэтому он становится фоном для любой добавки – ягод, несладкого домашнего йогурта или просто зелени.

Оладьи в духовке

Этот рецепт – находка для тех, кто хочет питаться вкусно и необычно, но не всегда имеет время на приготовление. Основная работа приходится на этап замешивания теста, после чего можно смело заниматься прочими делами. И в качестве приятного дополнения – минимальное количество жиров в составе блюда.

  1. 1 тыква средних размеров.
  2. 3 яйца.
  3. 300-400 г муки.
  4. 1 ч. л. соды.
  5. Сахар.
  6. 2 ст. л. сметаны.
  7. 1 ч.л соды.

Приготовление:

  • Овощ предварительно натирается на крупноячеистой терке, сок обязательно хорошо отжимается.
  • Яйца нужно взбить с солью, после добавить сахар и сметану.
  • Муку просеять и смешать с содой.
  • Аккуратно ввести яичную смесь в муку, делать это рекомендуется медленно и постепенно, не переставая размешивать тесто. Консистенция должна напоминать на вид густую сметану.
  • Ставить оладьи нужно в горячую духовку, поэтому на данном этапе уже можно ее включать. Требуемая температура – 180 градусов.
  • Пока греется духовка, противень застилается специальной бумагой или силиконовым ковриком, смазывается. Тесто выкладывается ложкой, порции на расстоянии друг от друга.
  • Оладьи из тыквы ставятся в духовку на 15 мин, после чего нужно их перевернуть, чтобы вторая сторона равномерно пропеклась.

Совет. Переворачивать удобно силиконовой лопаткой, она не прилипает к тесту и пластична, что помогает при быстрой работе с горячим продуктами.

Оладьи из тыквы подойдут и для составления мини-бутербродов, они совсем нежирные. Порезав сухофрукты и добавив их в оладьи, можно получить домашний аналог батончиков для перекуса. Не стоит только забывать распаривать сухофрукты перед приготовлением.

Оладьи с творогом

Вокруг этого рецепта не утихают споры: сырники это с тыквой, или все же тыквенные оладьи с творогом? В любом случае готовить это блюдо просто, а есть – вкусно.

  1. 200 г творога, жирность на усмотрение и вкус.
  2. 300 г тыквы (для сладких оладий лучше использовать мускатную тыкву).
  3. 2 яйца.
  4. 3 ст. л. муки.
  5. Сахар, соль.
  6. Масло для жарки.

Приготовление:

  • Прежде всего нужно подготовить творог. На фото видны частички творога в готовых оладьях, не всем это нравится. Крупинки лучше протереть через среднее сито, чтобы их не было видно. Хорошо разбивает комки мясорубка. Этот способ применяется к хозяйскому творогу. Покупную массу удобно растирать вилкой. Стоит учесть, что любая молочная основа оладий должна быть комнатной температуры.
  • В размягченный и протертый творог разбиваются яйца.
  • Тыква натирается на мелкоячеистой терке либо можно измельчить мякоть в блендере, сок нужно отжать, массу посыпать сахаром.
  • К творожной смеси добавляется тыква, вымешивается тесто.
    Мука подсыпается мелкими порциями, может получиться и так, что тесто возьмет больше или меньше муки.
  • Жарятся оладьи в масле, поэтому их можно выкладывать горячими на бумажное полотенце, чтобы лишний жир, если он есть, впитался в него, а не повлиял на фигуру.

Внимание! Можно жарить и на антипригарной сковороде, если добавить масло в тесто на этапе замешивания.

Вовсе не обязательно пошагово выполнять все пункты рецептов. Войдя во вкус, можно творить на кухне настоящее волшебство, добавляя в тесто самые неожиданные ингредиенты, даже сыр или картофель – будет вкусно! Овощ хорошо звучит с яблоком, орехами, можно вместо сахара добавлять изюм или мед.

А какой Ваш любимый рецепт оладий?

Оладьи из яблок и тыквы: видео

Вы не знаете как разнообразить свой завтрак? Чем накормить ребенка на полдник? Что подать к ужину на десерт? Оладьи из тыквы вкусные и ароматные непременно понравятся вашим домочадцам. Тем более, что тыква невероятно полезная.

Для оладий лучше всего использовать тыкву мускатную, с душистой сладкой мякотью. Тыкву с тонкой кожицей лучше очищать перед приготовлением. Плоды с более толстой шкуркой перед применением лучше запечь в духовке. А уже после этого очищать - так проще. С ароматной тыквой лучше всего сочетаются такие специи, как мускатный орех, корица, ваниль, кардамон. Тыквенные оладьи с добавлением этих приправ будут еще вкуснее.

Готовим оладьи из тыквы - быстро и вкусно

Время приготовления - 35 - 40 минут

Выход - 4 порции

Калорийность блюда - 162 ккал

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг
  • Мука - 5 - 6 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление оладий пошагово:

Тыква по своей консистенции довольно плотная, поэтому сначала ее желательно припустить в воде или молоке. Натрите тыкву на терке с крупными отверстиями, добавьте 15 мл воды и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Это наиболее быстрый способ. Можно также протушить тыкву на плите, включив средний огонь, или запечь в духовке.

Тыкву охладите, добавьте мед для сладости. Достаточно одной ложки, так как тыква сама по себе имеет сладковатый вкус.

Вбейте в тыквенную массу сырое яйцо, добавьте соли немного, достаточно на кончике ножа и тщательно перемешайте ингредиенты.

Для вязкости, чтобы оладьи не развалились на сковородке, положите муки. Обычно 150 -180 грамм достаточно. Тыквенное тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не расплываться при тепловой обработке.

Поставьте сковородку на средний огонь, налейте немного растительного масла для жарки. Хорошо прокалите, чтобы появилось легкое потрескивание. Только после этого выкладывайте тесто на сковороду в виде небольших блинчиков. Жарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Готовые, зарумянившиеся оладьи выложите на салфетку чтобы убрать излишки жира.

Оладьи из тыквы, рецепт которых представлен выше, обычно подают к столу в горячем виде с ягодным сиропом, конфитюром, сметаной или взбитыми сливками.

Оладьи из тыквы на кефире

Тыквенные оладьи на кефире удачно дополнены апельсиновой цедрой. Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыквенный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,4 кг
  • Мука - 0,75 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кефир - 0,5 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Цедра одного апельсина
  • Подсолнечное масло

Как приготовить:

Измельченную с помощью мелкой терки тыкву отправьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы тыква стала мягкая. Взбейте миксером яйца с кефиром, сахаром, ванилью. Добавьте муку, соль по вкусу, апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Соедините тесто с подготовленной тыквой. На хорошо разогретую сковородку налейте две ложки подсолнечного масла и выкладывайте тесто в форме оладий. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Оладьи из тыквы и яблок

Неистощимый кладезь витаминов содержат оладьи из спелой тыквы и ароматных яблок. Настоящее осеннее лакомство!

Ингредиенты:

  • Тыква - 0.3 кг
  • Яблоко (некрупное) - 1 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное

Как приготовить:

Для вкусных оладушек нарежьте тыкву средними кусочками и запеките в духовке до мягкого состояния. Очищенное от кожицы яблоко натрите на терку с мелкими отверстиями. Измельчите подготовленную тыкву в пюре при помощи блендера. Добавьте в массу соль, муку, яйцо. Сюда же отправьте тертое яблочко и корицу. Все компоненты хорошо перемешайте до однородности. Жарьте оладушки до появления румяной корочки.

Оладьи из тыквы с творогом

Пышные, очень полезные тыквенно-творожные оладьи обязательно понравятся любителям сырников, запеканок и прочих творожных лакомств.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,3 кг
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Творог - 0,25 кг
  • Мука- 5 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 2 -3 ст.л.

Как приготовить:

Натрите тыкву на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Добавьте творог, сахар, яйцо, разрыхлитель, муку. Массу тщательно перемешайте. Добавьте молоко так, чтобы получилось по консистенции тесто как густая сметана. Обжарьте оладьи на медленном огне до румяного цвета.

Оладьи из тыквы диетические

Оладьи не жарят на сковородке, а запекают в горячей духовке. За счет этого они получаются совершенно нежирными, диетическими. Кроме того, рецепт не содержит молочный продуктов и яиц, поэтому обязательно понравится людям постящимся и вегетарианцам. А еще это прекрасное блюдо для маленьких детей, которые только начинают знакомиться со взрослой пищей.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг
  • Мука - 6 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Корица
  • Масло растительное

Как приготовить:

Чтобы приготовить постные оладьи из тыквы, натрите ее на мелкую терку. Добавьте муку, посолите. Замесите однородное тесто. Сформируйте небольшие оладьи, выложите их на предварительно смазанный маслом (растительным) противень. Запекайте до готовности в разогретой духовке при температуре 170 градусов. При подаче на стол посыпьте оладьи корицей и полейте медом.

Оладьи из тыквы и моркови

Сохранить зрение, придать блеска волосам поможет ежедневное употребление оладий из тыквы и морковки на завтрак. Ведь в этих солнечных овощах содержится огромное количество витамина А, который так полезен для нашего организма.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Мускатный орех
  • Растительное масло

Как приготовить:

Приготовление оладий из тыквы и моркови процесс быстрый и не хлопотный. Для начала овощи следует очистить от кожуры. Затем тыкву и морковь измельчите в блендере. Залейте тремя ложками воды и сварите до мягкости. В остывшую массу добавьте яйцо, муку, сахар и кардамон. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи на кефире. Столовой ложкой выложите массу на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой, аппетитной корочки.

Оладьи из тыквы с манкой (без муки)

Добавление манной крупы делает тыквенные оладьи более нежными и мягкими. Перед тепловой обработкой рекомендуется тесту дать немного настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты

  • Тыква - 0,4 кг
  • Манка - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сода - 0,3 ч.л.
  • Ваниль

Как приготовить:

Измельчите тыкву удобным для вас способом. Используйте терку, мясорубку или блендер. Добавьте взбитые с сахаром и ванилью яйца. В отдельной емкости смешайте манку с крахмалом и содой, и соедините их с тыквенно-яичной массой. Тесто накройте салфеткой и оставьте его на 15 -20 минут, чтобы манная крупа набухла. Обжарьте оладьи на небольшом огне до легкого золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните их деревянной лопаткой на другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Оладьи из тыквы без яиц

Еще один вариант приготовления вегетарианских оладий. Особой пикантности придают блюду специи.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг
  • Мука (пшеничная или нутовая) - 1 стакан
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи (асафетида, карри)
  • Подсолнечное масло

Как сделать:

Натертую на мелкой терке тыкву смешайте с солью, интенсивно перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы выделился сок. Добавьте муку и специи. Жарьте тыквенные оладьи на подсолнечном масле по 5-6 минут с каждой стороны.

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи вкусные и питательные. Хорошо к ним подать соус, приготовленный из сметаны и чеснока.

Ингредиенты

  • Тыква - 0,6 кг
  • Твердый сыр - 0,2 кг
  • Мука - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Зелень
  • Масло растительное

Как приготовить:

Сыр и мякоть тыквы натрите на терке. Смешайте их с зеленью, яйцами, мукой. Чесночные дольки пропустите через пресс и положите в тесто. Посолите. Оставьте массу для оладий на 30 - 40 минут. За это время тыква пустит сок и тесто станет более жидким. На сковороду налейте пару ложек растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне. Обжаривайте оладьи из тыквы с сыром с двух сторон.

Оладьи из тыквы и кабачков

Тыквенно-кабачковые оладьи получаются легкими, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты :

  • Тыква - 0,3 кг
  • Кабачок - 0,3 кг
  • Мука - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Зелень
  • Масло для жарки

Как приготовить:

Очищенные тыкву и кабачки измельчите с помощью терки. Добавьте яйцо, муку. Посолите, поперчите. Мелко порубите зелень и положите ее в тесто. Жарьте оладушки на растительном масле до готовности.

Оладьи из тыквы – лучшие рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно позавтракать. Готовить такие оладушки просто, вкус у них яркий, а вид очень привлекательный. А ещё тыквенная мякоть прекрасно сочетается с большинством продуктов, можно экспериментировать почти до бесконечности, добавляя в базовое тесто кабачки, яблоки, груши, лук, чеснок, любую зелень, сухофрукты, творог, сыр, орехи, заменяя муку манной крупой, картофельным или кукурузным крахмалом, молотыми овсяными хлопьями.

Секреты вкусных тыквенных оладий

Тыква – основа вкусных и полезных сладких или нет оладий.

От ее качества зависит вкус готовых изделий.

Поэтому выбирать тыкву нужно внимательно.

Для сладкой выпечки лучше всего подходит сладкая мускатная, напоминающая сильно выросший кабачок, тыковка.

Из такой получается также очень вкусный компот или же десертное яблочно-тыквенное варенье. Плод должен быть без вмятин и трещин, с равномерно окрашенной гладкой блестящей кожурой, без пятен, следов плесени, сколов, потертостей.

Рецепт из сырой тыквы

Пожалуй, самый простой способ сделать вкусные тыквенные оладьи - взять рецепт с сырой тыквой. Во многих рецептах тыкву обычно варят, тушат или запекают. После чего измельчают с помощью блендера и добавляют другие компоненты. В этом случае все проще и быстрее. Мы натрем продукт на крупной терке. И на этой основе сделаем тесто для оладий.

Изделия получаются очень яркие, нежные, мягкие и вкусные. Такое угощение довольно необычное, но оно непременно порадует всех дегустаторов. Здесь идеальное сочетание сладости, ванили и самой тыквы.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: жарка
  • Порции: 12-13
  • 30 мин

Ингредиенты

  • тыква – 400 г
  • сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • растительное масло.

Способ приготовления

Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.

Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.

Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной. Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его . Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.

Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.

Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.

Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.

Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.

Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.

Советы приготовления

  • В оладушки из тыквы, рецепт с фото которых мы только что рассмотрели, можете добавить тертое яблоко, но при этом учитывайте, что вес тыквы и яблок должен составлять 400 г всего.
  • Если желаете усилить аромат и вкус блюда, добавьте в тесто молотую корицу.
  • Жарить оладьи нужно на среднем огне. На сильном огне они быстро сгорят и внутри останутся сырыми, а на слабом невозможно достичь красивой корочки.

Оладушки с тыквой на кефире

Нежные и сочные оладьи из тыквы на кефире - рецепт, который порадует своей простотой и отличным результатом. Обязательно понравится детям и взрослым.

  • очищенная тыква – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • кефир или другой кисломолочный продукт – 100 мл
  • мука – 150 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нужно натереть на мелкой терке или превратить в пюре в блендере. А если эта тыква хранится уже несколько месяцев, лучше предварительно запечь ее большим куском, не очищая от кожуры, но вынув семена. Запеченный кусок размять вилкой и чуть отжать на сите или в дуршлаге для оттока излишней влаги.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить кефир и положить остальные ингредиенты, перемешать.
  3. Жарить оладьи нужно на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Как вариант – выложить на покрытый бумагой противень, смазанный маслом, и выпечь в духовке.

Творожно-тыквенные оладьи

Творожные оладьи из тыквы относятся к тем уникальным рецептам, когда и польза и вкус максимально хороши.

И нежно, и сочно, и вкусно, и необычно, и сладко, и ярко.

Что еще нужно для отличного чаепития?

  • тыковка – 300 г
  • творог (лучше жирный – так вкуснее) – 100 г
  • мука – 150 г
  • молоко – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • изюм по желанию – 50 г
  • сахар – 3-5 ст. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • корица
  • кардамон.

Приготовление:

  1. Фрукты и овощи натереть на мелкой терке.
  2. Яйца взбить с молоком, сахаром и специями и перемешать с творогом.
  3. Соединить обе массы, добавить муку и вымешать слегка густое тесто.
  4. Жарить оладьи с тыквой и творогом так же, как и обычные оладушки или сырники, - на сковороде с маслом, если же нужно рецепт сделать более диетическим, то запеките на пергаменте в духовке.

Рецепт с зеленью

Оладушки из тыквы не обязательно должны быть сладкими, например, этот рецепт - пикантное сочетание тыквенной сладости, чесночной остроты и пряного вкуса зелени.

Они здорово подойдут к стакану томатного сока.

Очень вкусно есть такие оладушки со сметанным соусом и зеленым луком.

  • тыквенная мякоть – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150 г
  • зелень ассорти (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, мята и другие) – по 3-4 веточки каждого растения или в пропорции по вкусу
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • молотый перец –острый или душистый.

Приготовление:

  • В блендере превратить в пюре тыкву, чеснок и зелень, вбить туда яйца, всыпать специи и взбить.
  • Добавить муку и замешать тесто. Оно не должно получиться слишком жидким, чуть гуще густой сметаны.
  • Жарить на сковороде или выпечь в духовке.

Постные тыквенные оладьи

Постные оладьи из тыквы - рецепт почти что веганский.

Они получаются удивительными – сладенькими, нежными, мягкими и очень красивыми.

Их можно смело давать детям и есть тем, кто следит за весом или просто придерживается принципов правильного питания.

  • тыква без семян и кожуры – 300 г
  • банан – 1 шт.
  • мука – 150 г
  • сахар или фруктоза – 2 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • ванилин
  • корица.

Приготовление:

  1. Тыкву запечь или приварить в небольшом количестве воды. Остудить и мякоть вместе с бананом пюрировать в блендере.
  2. Добавить масло, специи, сахар, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  3. Выпекать оладушки можно в микроволновке на силиконовой подложке либо жарить на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло на нее наливать не нужно.
  4. Муку можно заменить манной крупой . Тогда манке нужно время, чтобы набухнуть, - около получаса. По истечении получаса можно жарить оладушки.

Хозяйкам на заметку

Уникальный оранжевый плод сочетается не только с различными продуктами, но также с разными специями. Хорошо к нему подходят:

  • для сладких оладушек: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, мята, шафран,
  • для несладких: имбирь, кардамон, мускатный орех, мята, чили, паприка, карри.

Пшеничную муку в тыквенной выпечке можно заменить рисовой или гречневой, будет очень вкусно и необычно.

Готовить оладьи можно несколькими способами:

  • жарить на сковороде с маслом – самый популярный метод;
  • на сковороде с антипригарным покрытием – в тесто в этом случае нужно влить немного растительного масла без запаха;
  • запекать в духовке на противне, застеленном промасленной бумагой;
  • печь в силиконовых формочках или на силиконовой подложке в микроволновке.

Оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно с фото пошагово


Оладьи из тыквы: рецепты, как быстро и вкусно приготовить несладкие или сладкие оладушки. С творогом, на кефире, постные, с зеленью — любые хороши.

Оладьи из тыквы - рецепты оладий из тыквы классический, сладкие оладьи с тыквой и яблоком, оладьи из тыквы в духовке, с кабачками

К сожалению, тыква редко бывает на нашем столе. А ведь эта бахчевая культура заслуживает самого пристального внимания. Возьмём, к примеру, рецепты тыквенных оладий. Вариативных сочетаний ингредиентов в этом простом блюде так много, что на одной и той же основе можно готовить и закуски, и основные блюда, и сладкие десерты. Причём в любом исполнении оладушки будут изумительно вкусными и очень полезными.

Тыква – источник важных для здоровья человека витаминов и минералов. По содержанию провитамина А она превосходит морковь. Железа в оранжевом овоще больше, чем в говяжьей печени и яблоках.

Здесь же можно найти редкий витамин Т, который влияет на скорость пищеварения и способствует расщеплению жиров.

Богатый витаминно-минеральный состав обеспечивает целебные свойства тыквы:

  • улучшает пищеварение;
  • очищает кровь от холестерина;
  • устраняет отёки, выводит лишнюю жидкость из организма;
  • способствует выведению шлаков и токсинов;
  • обладает антиоксидантным, желчегонным регенерирующим действием;
  • замедляет процесс накопления жира и способствует расщеплению содержимого липоцитов.

Ещё одно преимущество – подготавливать тыкву к обработке очень просто. Плод очищают от кожуры, убирают семена и жёсткие волокна. Затем нарезают удобными для дальнейшей переработки кусочками.

Оладьи из тыквы: фото-рецепт

Чтобы приготовить сладкие оладьи из тыквы, понадобится:

  • 400-500 грамм тыквенной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. л. молока (добавляется, если тыква не сочная);
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи:


Полезный совет! Оладьи получаются более прожаренные и мягкие, когда растительного масла на сковороде много.


Подавать данный десерт можно как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Как быстро приготовить оладьи из тыквы

Это одно из самых простых блюд. Но вариантов его существует множество, в зависимости от того, с какими ингредиентами смешивают мякоть тыквы.

Тыкву для оладий можно использовать сырую, запечённую в духовке, тушёную. Сырую мякоть натирают стружкой, прошедшую термическую обработку перетирают в пюре.

Тесто делают без добавления жидкости, на кефире, молоке. Чтобы испечь высокие, пышные оладьи, используют гашеную соду или дрожжи.

Тыквенные оладушки, как правило, жарят на чугунной сковороде в растительном масле. Есть также рецепты диетических оладий, которые запекают в духовке.

Самый простой вариант оладий

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль;
  • постное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Тыкву натирают крупной стружкой. Это вариант для оладий, похожих на драники.
  2. Если нужно получить тесто более однородной консистенции, овощную стружку делают мелкой.
  3. Все ингредиенты смешивают.
  4. Оставляют на 10 минут, чтобы распустилась мука.
  5. Оладьи выпекают на хорошо прогретом растительном масле в сковороде с толстым дном.
  6. С одной стороны оладушки подрумянивают 2 минуты, со второй – 1 минуту.
  7. Горячие тыквенные оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Подают со сметаной, мёдом, джемом – на выбор.

Второй быстрый вариант рассчитан на 500 г тыквы:

  • молоко горячее – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Рецепт:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарезают небольшими кубиками.
  2. Перекладывают в сотейник.
  3. Заливают горячим молоком и тушат при медленном кипении 15 минут.
  4. Овощ в молоке остужают, перетирают через сито или перебивают погружным блендером.
  5. Смешивают пюре с остальными ингредиентами.
  6. Жарят оладушки на сковороде в раскалённом постном масле.
  7. Подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком.

Оладьи классические из тыквы и яблока

Простое, но очень полезное блюдо, готовить которое можно в любое время года.

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • яблоко – 2 крупных плода;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт:

  1. Тыкву и очищенные от кожуры яблоки натирают крупной стружкой.
  2. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  3. Смешивают ингредиенты.
  4. Частями всыпают просеянную муку.
  5. Выпекают оладушки на среднем огне в рафинированном растительном масле.

Пропорции ингредиентов можно менять на своё усмотрение. Например, если взять больше яблок, вкус оладий получится более десертный. Уменьшив количество сахара, можно испечь закусочные оладьи, которые отлично сочетаются с натуральным йогуртом или сметанно-чесночным соусом. Аромат тыквенных оладий с яблоком сам по себе аппетитный, но если добавить в тесто немного корицы или ванилина, запах блюда будет восхитительным.

Оладьи с тыквой на кефире

Кефир в сочетании с разрыхлителем обеспечит тыквенным оладьям пышность и мягкую пористую структуру. По рецепту сахар в тесто не добавляют. Но если очень хочется сладенького, можно подсластить десерт чайной ложкой сахара.

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепоть.

Рецепт:

  1. Тыкву тушат в небольшом количестве воды или запекают до мягкости в духовке.
  2. Остужают, перебивают в пюре.
  3. Добавляют тёплый кефир, соль, разрыхлитель, яйца, муку.
  4. Замешивают густое тесто.
  5. Выпекают оладьи на сковороде.

Диетические оладьи из тыквы в духовке

Этот вариант простого блюда будет интересен тем, кто не любит долго стоять над горячей плитой. Тыквенные оладьи по этому рецепту получаются низкокалорийными, в меру сладкими и совсем нежирными.

  • На 1 л готового тыквенного пюре:
  • сметана (10% жирности) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода гашеная – ½ ч. л.;
  • соль.

Рецепт:

  1. Все ингредиенты смешивают в глубокой ёмкости.
  2. Противень застилают пекарской бумагой.
  3. Духовку включают на 180 градусов.
  4. Десертной ложкой выкладывают на противень тесто, делая большие промежутки между блинчиками.
  5. Оладьи запекают 15 минут с одной стороны.
  6. Переворачивают и оставляют в работающей духовке ещё на 10 минут.

Подавать печёные оладьи из тыквы можно как горячими, так и холодными к первым блюдам, в виде закуски, на десерт со сладкими соусами.

Оладьи закусочные из тыквы и кабачков

Изумительно нежные вкусные оладушки с пряными нотками. Блюдо с удовольствием едят даже разборчивые в еде детки и мужчины.

  • На 300 г мякоти тыквы:
  • кабачок молодой – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – сколько возьмёт тесто;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • чёрный перец молотый – 1/3 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • укроп – 1 пучок.

Рецепт:

  1. Кабачок и тыкву натирают крупной стружкой.
  2. Присаливают, оставляют на 10 минут в покое.
  3. Выделившийся сок сливают.
  4. Овощную стружку хорошенько отжимают.
  5. Чеснок пропускают через пресс.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. В глубокой миске смешивают все компоненты теста.
  8. Жарят оладушки на чугунной сковороде в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

При желании в этот рецепт можно добавить 50 г козьего сыра или солёной брынзы. В этом случае солить тесто не нужно.

Тонкости приготовления вкусных тыквенных оладий

Если мякоть тыквы жестковата и сырой её нельзя использовать, овощ предварительно тушат либо готовят на пару. Варить тыкву в воде для приготовления оладий нежелательно. Но лучшим вариантом будет запечь овощ в духовке под фольгой. Благодаря этому тыква станет мягче, слаще, ароматнее.

При сочетании с солью и сахаром измельчённая мякоть тыквы выделяет много сока. Это нужно учесть при замесе теста. Рекомендуется не забивать тесто мукой, а слить сок и отжать мякоть перед смешиванием с остальными ингредиентами.

Тесто для тыквенных оладий можно сделать без муки. Вместо этого обязательного компонента используют манную крупу. Такое тесто после смешивания всех ингредиентов нужно оставить на 20–30 минут в покое, чтобы манка хорошо разбухла.

По вкусовым качествам сладкий оранжевый овощ хорошо сочетается с яблоками, курагой, творогом, твердыми и мягкими сырами, кабачками, морковью, луком, куриным фаршем. Низкокалорийные диетические оладьи готовят в духовке с добавлением овсяных хлопьев.

Для аромата в тесто добавляют чеснок, пряности (куркума, корица, розмарин, мускатный орех, ванилин, имбирь, шафран).

Летом, когда свежую тыкву трудно найти, для приготовления оладушек можно использовать замороженный с осени или консервированный овощ.

Важно! При всех своих полезных свойствах и высоких вкусовых характеристиках тыква имеет противопоказания к употреблению. Оранжевый овощ и блюда из него следует исключить из рациона людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью, язвой 12-перстной кишки, желудка.

6 комментариев

Нам подарили 4 больших тыквы и что я только из них не готовила) И оладьи в том числе. На кефире мне почему-то не понравились, возможно покупной кефир подвёл. А вот простой рецепт и тот что с яблоками - очень даже. Даже с 1 яйцом все получилось. А для дочки, ей 1,5 года, делала в духовке: оладьи вышли сочными очень и ароматными!

У нас урожай тыквы такой, что до сих пор съесть не можем. Каши и пироги надоели уже, а оладьи – это что-то новенькое. Тем более запеченные в духовке и не жирные. С этого рецепта и начнем пробу снимать. Тыквы у нас очень сладкие, попробую вообще без сахара выпекать, но добавлю чуть-чуть корицы для аромата. И поэкспериментирую с сухофруктами – курага тоже из своего сада в запасах.

Тыквенные оладьи - мои самые любимые. А вот чтобы смешивать с кабачками и выпекать, впервые такой рецепт вижу. Обязательно буду пробовать готовить. Каши не люблю из тыквы, а рецепты оладий порадовали вариантами. И на сковороде все же жирновато выходило всегда, а духовка будет идеальным выходом для здоровья.

Блюда по первым двум рецептам я все-таки отношу к драникам. А вот остальные - это настоящие оладьи. Заметил - когда добавляешь пшеничную муку - оладьи много масла впитывают. Поэтому кладу в тесто смесь - 2/3 -кукурузной муки и 1/3 пшеничной. А кефир, сметану или молоко никогда не использую - только слабожирный йогурт 4%. А вообще - всегда экспериментирую, стараясь «облегчить» блюдо.

Мне лично эти рецепты понравились, я даже не знала, что из тыквы можно приготовить оладьи. Попробую приготовить оладьи из тыквы в духовке, поскольку они малокалорийные и не жирные. И готовить их не очень сложно. Спасибо за идею.

К тыкве всегда относилась с недоверием, хотя знаю, что полезна.Но как-то разговорилась с людьми о том, что можно приготовить из тыквы, в том числе и оладьи. Решилась приготовить оладьи из тыквы. В приготовленное тесто я добавляла яблоко. Вкус оладий оказался не просто вкусным, а очень вкусным. Родным понравилось.

Оладьи из тыквы - рецепты оладий из тыквы


Простые и легкие рецепты приготовления оладий из тыквы как в чистом виде, так и с добавлением яблок, кабачков, специй. Тыквенные оладушки в духовке, на кефире, фото и видео рецепты

Тыквенные оладьи: рецепты с фото

Если осень выдалась урожайной на тыкву, то стоит позаботиться о том, как переработать овощ. Одним из вариантов считается приготовление оладушек, которые могут представлять из себя несладкое блюдо с пикантным вкусом либо подаваться на десерт со сметаной. Их яркий солнечный цвет приятен для взрослого и ребенка.

Как приготовить оладьи из тыквы

Для изготовления аппетитных тыквенных оладий понадобится непосредственно сам овощ, молоко или кефир, яйца и мука. Тыкву предварительно очищают от кожицы, волокон и семян, режут небольшими ломтиками и отваривают либо натирают. Можно также сварить ее на пару, запечь в духовом шкафу или сделать мягкой в микроволновой печи. Полученная мякоть превращается в пюре при помощи блендера, к ней добавляется пшеничная или тыквенная мука, замешивается густое тесто.

Важным в процессе, описывающим, как приготовить оладьи из тыквы, является добавление специй и приправ. От них зависит, какое получится блюдо – сладкое или соленое с пикантным привкусом. Если добавить лук, сыр или бекон, то оладушки отличатся насыщенным вкусом. При приправке же яблоками, творогом или бананом, изделия можно будет подавать на десерт или детский завтрак. Для яркости используют куркуму, а для аромата – корицу или ваниль.

После замешивания теста оладушки жарятся на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лучше брать рафинированное, чтобы изделия сохранили свой вкус. Помимо сковороды, оладьи можно поджарить в духовке или мультиварке. Подается закуска горячей, со сметаной, йогуртом, топленым шоколадом или вареньем. Если блюдо несладкое, то его можно приправить чесночным соусом, поджаренным беконом.

Помимо использования привычной сковородки, есть вариант, как испечь оладьи из тыквы в духовке. Для этого готовится стандартное тесто на кефире или молоке с отваренной мякотью тыквы. Оладушки формируются ложкой, выкладываются на противень порциями и пекутся в духовке на противне, смазанном жиром или маслом, при 180 градусах в течение 15 минут. При формировании изделий стоит учесть, что они поднимутся, поэтому между порциями лучше оставлять расстояние от 2 см.

В мультиварке

Как готовить тыквенные оладьи в мультиварке, знают немногие, но это возможно осуществить самостоятельно. Тесто из тыквенного пюре замешивается с сыром для взрослых или с морковью для детей, выкладывается на дно чаши мультиварки, смазанное маслом, и печется в режиме выпечки девять минут с одной стороны и 6 – с другой. За один раз получается до 5 оладушек, которые нужно подать со сметаной или другим соусом.

Обратите внимание!

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Оладушки из тыквы – рецепт с фото

Обнаружить подходящий рецепт оладий из тыквы просто, потому что их существует очень много. Сделать можно тыквенно-кабачковые, морковные оладушки, постные без яиц или ПП без муки, дрожжевые. При желании используется сливочный сыр, мягкий творог, фрукты. Для приготовления тыквенных оладий желательно использовать рецепт с фото пошагово, чтобы простые изделия вышли с аппетитным вкусом и эффектным внешним видом.

С сырой тыквой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Как сделать оладьи с тыквой по Дюкану, пошагово научит следующая инструкция. Изделия отличаются диетическим характером, ярким красивым цветом и насыщенным вкусом. Если добавить в тесто клетчатку или отруби, низкокалорийная закуска будет пригодна для употребления в любое время суток без откладывания лишних жиров на талии. Основа замешивается на кефире, муку можно взять любую.

  • тыквенная мякоть – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 5 г;
  • кефир – полстакана.
  1. Тыкву крупно потереть, прибавить к ней муку, взбитые яйца, посолить, подсластить.
  2. Влить подогретый кефир, замесить тесто.
  3. Печь на масле изделия, выложенные ложкой до готовности с обеих сторон.
  4. Огонь использовать слабый, переворачивать деревянной лопаткой.
  5. Подавать диетические оладьи со сметаной или обезжиренным йогуртом.

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 64 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить тыквенные оладушки с яблоками, будет полезно узнать многим кулинарам, ведь данная закуска отлично подойдет для детского завтрака. Яблочно-тыквенные оладушки имеют приятный вкус с легкой кислинкой, насыщенный цвет. Для приготовления оладий лучше взять яблоки сорта Гренни Смит или Антоновка, чтобы сбалансировать сладость тыквы.

  1. Тыквенную мякоть потереть на крупной терке, то же сделать с яблоками.
  2. Взбить яично-сахарную смесь, добавить пюре, посолить.
  3. Всыпать муку, замесить густое тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.
  4. Выкладывать ложкой порции на раскаленное масло, жарить с двух сторон до корочки румяного цвета.
  5. Подавать со сметаной или медом. При желании в тесто можно добавить корицу, ванилин, молотые орехи.

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из полезного осеннего овоща можно сделать много всего вкусного. Вот, как испечь тыквенные оладьи на кефире: замесить тесто, выложить на сковороду или противень, обжарить либо запечь в духовом шкафу. Блюдо отличится приятным вкусом, его не стыдно будет подать на обед или завтрак. Если испечь много оладий, то можно их заморозить, а потом разогревать в микроволновой печи.

  1. Тыкву почистить, крупно натереть, смешать с яйцами, кефиром, посолить.
  2. Муку и разрыхлитель просеять, замесить тесто.
  3. Ложкой выложить порции на масло, обжарить до золотинки с каждой стороны.
  4. Подать оладики со сметаной, вареньем или йогуртом.
  5. Разрыхлитель можно заменить содой.

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Интересные и полезные блюда получаются из тыквенной мякоти, если применить к ним фантазию. Следующий рецепт научит, как готовить оладьи из тыквы с сыром, отличающиеся пикантным островатым вкусом. Оригинальности им добавляют твердый сыр, свежий имбирь и пряный ароматный чеснок. Если добавить в тесто зелень петрушки или укропа, то изделия станут еще красивее.

  • мякоть тыквы– полкило;
  • сыр – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – стакан;
  • имбирь – 10 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • петрушка, укроп – пучок.
  1. С тыквы снять корку, удалить семена, крупно потереть. Сыр измельчить аналогично.
  2. Перемешать сырную и тыквенную стружку, добавить яйца, измельченную зелень, муку.
  3. Прибавить мелко натертый имбирь, раздавленный чеснок, посолить, поперчить.
  4. Оставить тесто на час, обжарить порционные изделия с каждой стороны на масле и среднем огне.
  5. При желании к зелени можно добавить еще и базилик.

С творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

С творогом получатся изысканные тыквенно-творожные оладьи, которые напомнят сырники по вкусу. Они отличаются отсутствие характерного привкуса овоща, тают во рту и обладают нежной консистенцией. Приведенный далее рецепт поможет выяснить, как сделать тыквенные оладьи с творогом, которые уместно будут смотреться в качестве десерта или быстрого питательного перекуса.

  1. Изюм запарить кипятком на 15 минут, слить жидкость.
  2. Тыквенную мякоть крупно потереть, соединить со смесью растертого творога, яйца и сахара. Прибавить изюм, тертое яблоко, посолить.
  3. Влить кефир, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто, напоминающее сметану.
  4. На противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, выложить оладьи на расстоянии друг от друга.
  5. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут, перевернуть, подержать еще 10 минут.
  6. Подавать можно теплыми или холодными с конфитюром или джемом.

С картошкой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятный насыщенный вкус тыквенных оладий с картошкой удивит домочадцев по-настоящему. Золотистые тыквенно-картофельные изделия хорошо подойдут на обед или завтрак, придадут сил и энергии на предстоящий день. Как приготовить быстрые оладьи из картошки и тыквы, подробно описано в нижеследующей инструкции, предполагающей использование классической обжарки на сковороде в большом количестве масла.

  • тыквенная мякоть – полкило;
  • картофель – полкило;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • молоко – полстакана;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 2,5 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сметана – 200 мл.
  1. Картошку очистить от кожуры, промыть, мелко натереть.
  2. Молоко вскипятить, залить им картошку на шесть минут. Слить остатки жидкости.
  3. Тыкву мелко потереть, соединить с картошкой, желтками, мукой. Посолить, поперчить.
  4. Яичные белки взбить до плотной пены миксером (около пяти минут), аккуратно ввести в тесто.
  5. Жарить изделия, выложенные ложкой на разогретое масло, на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
  6. Обжаривая вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.
  7. Подать со сметаной.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как испечь оладьи из тыквы на молоке, пригодится выяснить, если кулинар соберется удивить детей на их празднике. Данный рецепт предполагает выпечку особых оладий, подходящих для подачи на Хеллоуин. Они отличаются рисунком в виде Джека-фонаря и состоят из двух масс разного цвета: тыквенной и шоколадной с какао. Дети мгновенно их съедят и попросят добавки.

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • ванилин – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • какао – 20 г;
  • тыквенная мякоть – 220 г.
  1. Замесить тесто из муки, разрыхлителя, яиц, молока. Приправить ванилином, посолить.
  2. Разделить на 2 части, к одной добавить пюре из тыквы, предварительно отваренной и измельченной блендером. К другой прибавить порошок какао. Разлить обе массы по кондитерским шприцам.
  3. Сковороду смазать маслом, вылить тыквенное тесто в форме кружка, частью с какао украсить и нарисовать узоры.
  4. Обжарить до готовности на среднем огне.
  5. Подать с кленовым сиропом и сахарной пудрой.

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить быстрые тыквенные оладьи с манкой, научит следующая инструкция. Согласно ей закуска получится полезной и витаминной, так что употребление ее на завтрак придаст сил всем членам семьи на предстоящий рабочий или учебный день. Сытный и вкусный завтрак нужен всем, а тыква со сметаной и сахаром зарядит энергией. Манка даст тесту необходимую густоту, чтобы получились пышные оладушки.

  1. Тыкву очистить, разрезать на несколько частей, крупно потереть.
  2. Соединить с мукой, манкой, яйцами, подсластить, посолить.
  3. Перемешать до густой кашицы, выложить порции ложкой на разогретое масло.
  4. С первой стороны обжарить 2 минуты на среднем огне, повернуть лопаткой и готовить еще три минуты.
  5. Перед подачей выложить пышные изделия на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  6. Подать с натуральным йогуртом и ягодами.

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать пышные оладьи из тыквы без муки с овсяными хлопьями, описано ниже. Вкусный и полезный завтрак насыщает силами и бодростью, давая заряд энергии на целый день. Тыквенно-овсяные оладьи любимы детьми и взрослыми, прекрасно подходят для подачи в качестве самостоятельно блюда или дополнения к яйцам, сваренным всмятку. Их пониженная калорийность понравится худеющим.

  • овсяные хлопья – 120 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • яйца 1 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка.
  1. Тыкву потереть на терке, смешать с обоими видами сахара, солью, яйцом.
  2. Влить кефир, всыпать хлопья, дать набухнуть в течение пяти минут.
  3. Разогреть на сковороде масло, выложить порции оладушек, обжарить с каждой стороны по три минуты под закрытой крышкой, используя минимальный огонь.
  4. Подать с яйцом всмятку, сметаной или вареной сгущенкой.

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разнообразием рецептов отличаются оладушки из тыквы для детей. Их можно сделать с самым различным наполнением – тыквенно-банановые, тыквенно-морковные, с корицей или шоколадом. Дети оценят сладкую выпечку, в которой не используется дополнительный сахар, так что можно не волноваться за здоровье их зубов. Вкусные изделия с бананом отлично подойдут на завтрак.

  • тыквенная мякоть – 70 г;
  • бананы – 120 г;
  • мука – ¼ стакана;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 5 г;
  • кефир 1%-ной жирности – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 20 мл.
  1. Тыкву нарезать кусочками, выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.
  2. Вместе с мякотью бананов, разрыхлителем, солью и ванилином взбить блендером.
  3. Влить кефир, всыпать муку, замесить тесто.
  4. Вылить на сковородку масло, выложить оладьи, обжарить с двух сторон.
  5. Подать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Вкусные оладьи из тыквы – секреты приготовления

Делать аппетитные оладьи из гарбуза (тыква по-украински) просто, потому что есть проверенные рецепты и советы профессионалов. Шеф-повара делятся особенностями изготовления вкусных оладушек:

  • ароматными получатся оладьи с чесноком, луком и зеленью, которые добавляются прямо в тесто;
  • сытными станут оладьи с добавлением куриного филе или фарша;
  • тесто допускается замесить на дрожжах, а выпекать изделия на пару;
  • если оладушки остыли, их можно разогреть в духовке или микроволновке;
  • лучше всего подавать изделия с чаем, молоком, какао, украшать сахарной пудрой и ягодами, сиропами;
  • идеально для изготовления оладий подойдет мускатная тыква яркого оранжево-розового цвета с насыщенным ароматом;
  • молоко можно заменить кефиром, а сахар – медом или сахарозаменителем;
  • после обжарки в масле вкусные оладушки лучше обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать излишки жира и снизить калорийность.

Тыквенные оладьи: как приготовить вкусно


Узнайте, как кулинары готовят тыквенные оладьи. Яркое аппетитное блюдо насыщенного желтого цвета можно сделать сладким или солено-острым, подать для взрослого либо ребенка