Главная · Рыба и мясо · Ленивые отбивные с куриного филе. Ленивые отбивные из куриного филе. Процесс приготовления очень прост

Ленивые отбивные с куриного филе. Ленивые отбивные из куриного филе. Процесс приготовления очень прост

1. Свинину необходимо порезать на небольшие ломтики, каждый из них еще порезать поперек, чтобы образовались маленькие квадратики мяса.

2. Лук измельчить ножом на мелкие кусочки, добавить его к мясу.

3. Несколько зубочков чеснока порубить мелко ножом или выдавить через чеснокодавилку. Он придаст готовому блюду особый вкус и аромат.

4. Добавить чеснок к мясу и луку, туда же насыпать молотый перец и посолить по вкусу.

5. Для скрепления массы разбить яйца и перемешать массу, чтобы яйца распределись по всему содержимому миски.

6. Добавить майонез и муку.

Массу тщательно перемешать.

Как видите то же мясо, яйца, панировка, только все смешано.

7. Сковороду хорошо разогреть и добавить немного растительного масла. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон как оладьи.

Ленивые отбивные из свинины можно подавать к любому гарниру, их не требуется резать ножом, благодаря составу они получаются мягкими. Приготовленную мясную массу можно хранить в холодильнике несколько дней и обжаривать свежие отбивные по необходимости.

Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить ложные куриные отбивные, чтобы они получились не сухими и жесткими, а сочными и мягкими. Рецепты отбивных из курицы не требуют больших финансовых затрат и сложных кулинарных манипуляций. Для этих отбивных необходима филейная часть, то есть , а это мясо само по себе суховато и не имеет жира. Поэтому, отбивные из филе курицы мы приготовим в кляре.

Ложные отбивные в кляре – рецепт

  • Куриное филе – 1 кг.;
  • – 3 ст.л.;
  • Яйца сырые – 3 шт.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • Соль и специи по вкусу.

Филе курицы порезать кубиками, а чтобы оно резалось легче, его нужно до конца не размораживать, или слегка приморозить, если оно было охлаждённым. Яйца взбить с майонезом, смешать с солью и перцем. В яично-майонезную смесь выложить мясо. Настаиваться куриное мясо должно в холодильнике 8 – 10 часов, но никак не менее 2 часов.

Непосредственно перед приготовлением, к отбивным добавляем картофельный крахмал. Должна получиться смесь густотой, как на оладьи.

В горячую сковородку с маслом ложкой выкладываем тесто с мясом; поджарив отбивную с одной стороны, переворачиваем и обжариваем её с другой.

Конечно же, самые вкусные мясные отбивные – это свежеприготовленные. Но подавать наше блюдо к столу можно и горячим, и остывшим, с картошкой пюре или тушеной капустой. Даже остывшие, наши отбивные все равно не станут такими сухими, как если бы они делались обычным способом.

Ленивые отбивные - великолепный рецепт, т.к. имитирует настоящее мясо, но готовится блюдо из фарша. По вкусу кушанье совершено не похоже на классические котлеты, зато это великолепная альтернатива при наличии фарша.
Содержание рецепта:

Отбивные - популярнейшее и вкусное блюдо, которое готовят из цельных тонких кусочков мяса на каждый день и для праздничного стола. Их отбивают кухонным молоточком, откуда и само название. Однако иногда они огорчают, поскольку, мясо может оказаться настолько жёстким, что его не возможно прожевать. А этот фактор испортит все наслаждение изысканному гурману. Но имеется выход, приготовить отбивные из мясного фарша. Я не предлагаю полностью отходить от классической рецептуры, хотя и технология приготовления немного иная. Отбивать ничего не придется, иначе фарш распадется на отдельные составляющие. Но такие отбивные гораздо нежнее и сочнее обыкновенных.

Фарш для блюда нужно использовать свежий, а не мороженый. В нем много лишней жидкости, от чего отбивные просто распадутся. Этот процесс изготовления значительно облегчит формирование отбивных из фарша. Для блюда можно использовать фарш из любого сорта мяса. Способ приготовления можете применять привычный для вас. Такие отбивные можно окунуть в яйца, панировать сухарями и обжарить на сковороде. Но сегодня расскажу, как их приготовить в духовом шкафу с сырной корочкой. Вкус подобных отбивных ничем не будет уступать аналогичным из цельного куска мяса.

  • Калорийность на 100 г - 235 ккал.
  • Количество порций - 9
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 700-800 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кетчуп - 9 ч.л.
  • Майонез - 9 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Любые специи и пряности - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления ленивых отбивных:


1. Первым делом репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Положите в глубокую пиалу, добавьте столовый уксус, насыпьте сахар и залейте горячей водой. Перемешайте и оставьте мариноваться на все время до момента приготовления отбивных.


2. Свинину помойте, зачистите от пленки и жил. Перекрутите ее через мясорубку со средней решеткой и добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Я добавила сушенную петрушку, молотую сладкую паприку и карри.


3. Хорошо вымешайте фарш. Чтобы отбивные при запекании не распадались проделайте с ним следующую процедуру. Поднимайте фарш и бросайте его обратно в тарелку или на стол. Делайте этот процесс не менее 10 раз. Таким образом из мяса выделится клейковина, которая будет хорошо держать форму отбивных без добавления яиц.


4. Поделите фарш на равные 9 частей и каждую из них скрутите кружочком. Противень застелите пергаментом для выпечки и положите мясные шарики на расстоянии друг от друга не менее чем на 5-6 см.


5. Мясной шарик ладошкой придавите или скалкой раскатайте, чтобы получилась лепешка толщиной не более 7-8 мм.


6. На каждую из них нанесите кетчуп и размажьте. Чеснок очистите от шелухи, мелко измельчите и присыпьте отбивные.


7. Маринованный репчатый лук откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Промокните его бумажной салфеткой и выложите на отбивные.


8. Полейте отбивные майонезом.

Легкий

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 средних головки;
  • Куриные грудки – 500 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Масло для обжарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед началом приготовления грудки нужно помыть, а лук очистить от шелухи. Нарежьте курицу маленькими кубиками. Чем меньше у вас получатся кусочки, тем быстрее прожарятся отбивные.


Лук тоже постарайтесь нарезать как можно мельче. Если у вас есть кухонный комбайн, можно доверить измельчение лука ему.


В глубокую емкость отправьте кубики курицы, нарезанный лук, вбейте яйца, всыпьте крахмал, добавьте майонез. Остается посолить и поперчить продукты.


Все перемешайте и приступайте к жарке. Ложкой выкладывайте на разогретое растительное масло наши пока еще жидкие отбивные, придавая им слегка вытянутую форму. Не переживайте, они легко перевернуться и не развалятся, крахмал сделает свое дело! Обжаривать отбивные нужно около 4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.


Готово! Ленивые отбивные из куриной грудки можно подавать к столу! Они получатся намного сочнее и нежнее, чем традиционные отбивные из курицы.

Хозяйке на заметку:

  • Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
  • Отбивные можно жарить в мультиварке, а можно запечь в духовке на пергаментном листе, блюдо тогда станет более диетическим.
  • К кусочкам куриного филе можно добавлять твердый тертый сыр, мелко нарезанные обжаренные шампиньоны.

В кулинарном интернет-пространстве данный рецепт известен, в том числе и под названием "Ленивая отбивная". Я бы сказала, что это блюдо и не совсем "ленивое", и не совсем "отбивная". Не совсем отбивная потому, что отбивать ничего не понадобится. Очевидно, считается что процесс отбивания более трудоемкий, чем процесс нарезки. На самом деле это не так: отбивать хорошее мясо так же просто, как и нарезать его. То есть приготовить обычную отбивную ничуть не более сложно, чем отбивную "ленивую". Но кто-то дал предлагаемому блюду название "ленивая отбивная", мы же просто воспользуемся им.

По своей сути наше блюдо - это рубленая котлета. Однако от котлеты его отличает плоская форма, более характерная для отбивной.

Подготовим все, что нам понадобится для приготовления ленивых отбивных из куриного филе. Репчатый лук можно заменить зеленым. А вместе с черным молотым перчиком добавить еще и какие-либо приправы или ароматическую смесь.

Куриную филейку нарежем как можно мельче.

Мелко накрошим репчатый лучок.

В нарезанное мясо добавим репчатый лук, муку, яйцо, сметану, соль и перец.

Вымесим до однородного состояния.

Нальем на сковороду масло, разогреем его. Выложим по ложке-полторы массы, придадим приплюснутую форму, как у оладий.

Жарим на одной стороне и на другой несколько минут, пока наши отбивные не подрумянятся. Ленивые отбивные из куриного филе хороши как в горячем виде, так и в холодном, как с гарниром, так и без него.