Главная · Рыба и мясо · Рулет ингредиенты. Простой и быстрый бисквитный рулет. Бисквитный рулет с масляным кремом

Рулет ингредиенты. Простой и быстрый бисквитный рулет. Бисквитный рулет с масляным кремом

Бисквитный рулет – очень простой и красивый вариант домашнего десерта, который просто незаменим для дружеских чаепитий. Его очень легко приготовить к приходу гостей, потратив буквально полчаса времени на выпечку.

Основой рулета является бисквитный корж , который готовится за считанные минуты. Рецепт теста при этом всегда практически один и тот же. В него входит мука, яйца и сахар. При желании можно добавить немного молока и различные ароматизаторы. Также тесту легко придать шоколадный или кофейный вкус. Для этого достаточно воспользоваться какао или молотым кофе.

Рулет из коржа формируют сразу же после приготовления, чтобы тесто не успело остыть. Затем ему необходимо дать закрепить форму. Для этого достаточно накрыть рулет полотенцем и оставить на 10-15 минут. После такой подготовки, его можно смело разворачивать и добавлять внутрь начинку.

Начинка может быть простой, например, варенье, повидло или сгущенное молоко. Для более сложного десерта можно приготовить заварной, творожный, масляный и любой другой крем на усмотрение кулинара. Внутрь рулета также кладут свежие или консервированные фрукты.

Бисквитный рулет сам по себе смотрится весьма презентабельно , но можно дополнительно украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками, растопленным шоколадом или маком. Перед подачей на стол десерту необходимо настояться в холоде хотя бы 1 час.

Секреты приготовления идеального бисквитного рулета

Бисквитный рулет – вкусный и нежный десерт к чаю, который отлично смотрится на столе. Самый простой рецепт при этом занимает не более 20 минут времени и требует небольшого количества доступных продуктов. Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях , подскажут следующие секреты опытных кондитеров:

Секрет №1. Варенье или повидло для рулета не должно быть слишком жидким. Лучше всего выбрать начинку средней густоты.

Секрет №2. Чтобы рулет получился пышным, яйца необходимо взбивать не менее 5 минут.

Секрет №3. Корж для рулета не должен быть толстым или очень тонким. Оптимальная толщина – 2 см.

Секрет №4. Время приготовления коржа лучше регулировать самостоятельно. Важно, чтобы он лишь слегка подрумянился.

Секрет №5. Сворачивать корж нужно еще горячим, иначе он подсохнет и будет ломаться.

Секрет №6. Чтобы корж не был пересушенным и хорошо сворачивался, перед тем, как сделать рулет, можно его пропитать ликером, маслом или обычной кипяченой водой.

Секрет №7. Слишком много пропитки использовать нельзя – тесто может размокнуть.

Очень быстрый, простой и в то же время необычный десерт. Таким рулетом можно смело угощать гостей или своих домочадцев. Варенье подойдет любое, но не слишком жидкое или густое. Сметану, наоборот, лучше взять пожирнее и погуще.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Варенье – ½ стакана;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить до образования пышной и густой пены.
  2. К яичной смеси добавить просеянную с разрыхлителем муку.
  3. Хорошо перемешать тесто и вылить его в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  4. Запекать в духовке, прогретой до 200 градусов, пока корж не подрумянится.
  5. Готовый корж накрыть пекарской бумагой, отсоединить края от противня и скатать в рулет.
  6. Рулет накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  7. Рулет развернуть, извлечь бумагу и смазать по всей поверхности сметаной.
  8. Поверх сметаны выложить ровным слоем варенье и вновь скатать рулет.
  9. Поместить блюдо в холодильник на 1 час, затем посыпать пудрой.

Интересное из сети

Более простой рецепт домашнего рулета просто не найти. Из минимума ингредиентов получается вкусный и ароматный десерт, который в разы лучше покупного. Если корж получится немного пересушенным, можно пропитать его водой с небольшим количеством повидла.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 200 г;
  • Повидло.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбить миксером, добавить муку и замесить тесто.
  2. Противень застелить пергаментом, смазать маслом.
  3. Вылить тесто на противень, печь 25 минут при температуре 180 градусов.
  4. Отрезок пергамента, соразмерный коржу, смазать растительным маслом.
  5. Аккуратно перевернуть корж на подготовленный лист.
  6. Убрать верхний слой бумаги, корж смазать повидлом.
  7. Свернуть рулет, при этом отделяя корж от бумаги.

Для приготовления такого рулета придется немного повозиться, но этот пышный, нежный и очень вкусный десерт обязательно оправдает затраченное время. Бананы нужно подобрать спелые и, желательно, ровные. Какао использовать не обязательно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ¼ стакана;
  • Сахар – 1 ¼ стакана;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Крахмал – 40 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мука – 100 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Какао – 1 ½ ст. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке смешать следующее ингредиенты: 1 яйцо, стакан молока, по одной столовой ложки муки и какао, полстакана сахара и немного ванилина.
  2. Содержимое кастрюльки хорошо перемешать и поставить на огонь.
  3. Довести крем до густой консистенции, интенсивно помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и остудить.
  5. Добавить в крем 50 г сливочного масла комнатной температуры, взбить.
  6. Оставшееся молоко и сливочное масло выложить в кастрюлю и хорошо подогреть.
  7. 3 яйца и весь остальной сахар взбивать миксером 10 минут.
  8. Муку просеять вместе с крахмалом, содой, солью и какао.
  9. Добавить полученную смесь в мисочку с яйцами и тщательно перемешать.
  10. Влить в общую миску горячее молоко с маслом, еще раз смешать.
  11. Выложить тесто на противень с промасленным пергаментом.
  12. Готовить корж при 190 градусах 15 минут.
  13. Свернуть корж в рулет вместе с бумагой и после этого остудить.
  14. Рулет развернуть, убрать бумагу, смазать корж кремом.
  15. Бананы выложить поверх крема так, чтобы они оказались в середине рулета.
  16. Снова свернуть корж рулетом и отправить в холодильник на 1 час.

Нежный десерт, который просто тает во рту. При этом можно использовать каждый раз разные фрукты, тем самым получая новое вкусное блюдо. Бренди можно заменить ликером или ромом, а в качестве сиропа подойдет сок с тех самых консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Бренди – 3 ст. л.;
  • Творог – 200 г;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Фруктовый сироп – ½ стакана;
  • Консервированные фрукты – 1 банка;
  • Взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. Яйца и половину указанного количества сахара взбить в пышную белую пену.
  2. Добавить к яйцам муку, перемешать до однородности.
  3. Выложить на противень пекарскую бумагу, смазать маслом.
  4. Вылить тесто поверх бумаги, выпекать 10 минут при 200 градусах.
  5. Свернуть корж рулетом, не убирая бумагу.
  6. Сироп вылить в кастрюльку, добавить оставшийся сахар, подогреть.
  7. Смешать крахмал и бренди, вылить в ту же кастрюльку, довести до кипения.
  8. Измельчить половину фруктов, смешать с полученной сахарно-ликерной смесью.
  9. Добавить творог и тщательно взбить.
  10. Развернуть рулет, убрать бумагу и выложить начинку, оставив немного места у краев.
  11. Поместить рулет в холодильник на 1 час, затем украсить оставшимися фруктами и сливками.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквитный рулет по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет - замечательное дополнение к чаю и отличный повод порадовать себя легким и вкусным десертом. Нежное мягкое тесто в рулете чудесно сочетается с сочной начинкой, а приготовить такую «мечту сладкоежки» не составит особого труда. Хотите попробовать? Тогда читайте дальше!

Если с тестом для рулета все предельно ясно (бисквит он и в Африке бисквит), то начинка может быть самой разнообразной и ограничена только лишь вашей фантазией. В качестве начинки могут выступать крем на основе сливок, сгущенного молока, творога, шоколада или карамели, фрукты или ягоды, а также варенье, повидло, джем, орехи, мак, изюм и многое-многое другое. Такой большой выбор начинок дает возможность каждый раз готовить новый вариант рулета, изменяя только лишь его наполнение. Чтобы бисквитный рулет получился сочным и слегка влажным, его можно пропитать сиропом. Кроме того, это придаст десерту дополнительную сладость. Для получения более пряного вкуса и аромата поверхность готового теста можно слегка сбрызнуть ромом или коньяком.

Готовится весьма просто и быстро из простого набора ингредиентов, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, которая только осваивает искусство приготовления сладкой выпечки . Тесто равномерно распределяется по противню, выстеленному пергаментной бумагой, запекается около 15 минут (помните, что для получения пышного бисквита не нужно открывать дверцу духовки во время выпекания), сворачивается рулетом в горячем виде с помощью пергаментной бумаги или полотенца, немного остывает, после чего еще будучи теплым разворачивается, начиняется, снова закручивается рулетом и украшается - вуаля, нежный и вкусный десерт готов при минимуме усилий и затрат!

Украшение рулета - тема отдельная. Красиво декорированный бисквитный рулет может стать изюминкой праздничного застолья и с успехом заменить традиционный торт. Здесь в ход идут ягоды, фрукты, шоколад, сахарная пудра, какао-порошок, взбитые сливки, кокосовая стружка и различные варианты глазури. Ну что, не пора ли ставить чайник?

Бисквитный рулет с творожным кремом и консервированными персиками

Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки,
120 г сахара,
4 яйца.
Для крема:
300 г творога,
150 мл жирных сливок (33%),
150 г консервированных персиков,
ванилин по вкусу.
Дополнительно:
4 столовые ложки джема,
20-30 г темного шоколада.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца и сахар с помощью миксера в пену, пока смесь не увеличится в объеме в несколько раз. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Полученное тесто выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать от 12 до 15 минут. Перевернуть готовый пласт теста на полотенце, снять бумагу и осторожно свернуть тесто рулетом. Пока рулет остывает, приготовить крем, взбив сливки миксером и смешав их с творогом, взбитым с помощью блендера. Добавить ванилин по вкусу и мелко нарезанные консервированные персики, перемешать.
Развернуть тесто, смазать джемом и выложить творожный крем. Используя полотенце, завернуть рулет. Украсить рулет растопленным шоколадом и поставить в холодильник для пропитывания.

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
200 г вареной сгущенки,
70 г сливочного масла,
2 банана,
сироп для пропитки.

Приготовление:
Взбить яйца в пышную пену и, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать. Постепенно добавить муку и перемешать. Равномерно распределить тесто по противню, выстеленному пергаментной бумагой. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Готовое тесто отделить от пергамента и аккуратно свернуть рулетом вместе с пергаментом, пока тесто еще горячее.
Для приготовления крема взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Бананы нарезать кружочками. Развернуть остывший корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом, выложить бананы и свернуть рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов, после чего нарезать на кусочки и подавать.

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц,
5 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 г ванилина,
2 щепотки соли.
Крем:
200 мл 33%-ных сливок,
2 столовые ложки сахара,
30 г шоколада.
Дополнительно:
4 столовые ложки сиропа или ликера.

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара с помощью венчика. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Добавить какао и перемешать до однородной консистенции. Если тесто получилось очень плотным, его можно разбавить молоком.
Белки взбить миксером со щепоткой соли в пышную пену, после чего добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Добавить белки в тесто, стараясь долго не размешивать, чтобы тесто не лишилось своей пышности. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 12-15 минут при 180 градусах. Готовый корж выложить на стол, отделить от бумаги с помощью лопатки, свернуть рулетом вместе с бумагой и дать полностью остыть.
Тем временем взбить сливки с сахаром, перемешать с рубленым шоколадом. Развернуть тесто и пропитать его сиропом или ликером. Смазать кремом и завернуть рулетом. Украсить по желанию, дать рулету слегка пропитаться и подавать.

Бисквитный рулет по ГОСТу

Ингредиенты:
90 г муки,
90 г сахара,
3 яйца,
5-6 столовых ложек джема,
100 г сливочного масла,
1/2 банки вареной сгущенки,
щепотка соли,
ягоды и темный шоколад для украшения.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить яйца со щепоткой соли миксером. Постепенно добавить сахар и взбивать до его полного растворения, не менее 5 минут. В результате у вас должна получиться светлая пышная масса. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану или крем. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно распределить. Выпекать от 10 до 15 минут, стараясь не перепечь корж, иначе он станет сухим и ломким. Пока бисквит еще горячий, его нужно свернуть рулетом вместе с бумагой.
Когда корж остынет, развернуть его, убрать пергаментную бумагу и смазать джемом. Затем смазать корж кремом, приготовленным путем взбивания размягченного сливочного масла со сгущенкой. Немного крема оставить для украшения рулета. Свернуть бисквит в рулет и убрать в холодильник на час. После этого украсить рулет оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами. Обрезать края рулета, чтобы выпечка имела эстетичный вид, и поставить рулет в холодильник еще на час.

Шоколадный рулет с вишней и сливочным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
150 г муки,
100 г сахара,
3 яйца,
1 столовая ложка меда,
2 столовые ложки какао-порошка,
1/2 чайной ложки соды.
Заварной крем:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл воды,
1 столовая ложка муки.
Начинка:
1 стакан вишни без косточек.
Пропитка:
5 столовых ложек вишневого сока.
Украшение:
50 г темного шоколада,
5 столовых ложек молока,
вишенки.

Приготовление:
С помощью миксера взбить яйца, сахар и мед. Добавить какао-порошок и просеянную муку, смешанную с содой. Перемешать ложкой. Выложить тесто на выстеленный пергаментный бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
Тем временем приготовить крем, смешав в маленькой кастрюле сахар и 50 мл воды. Варить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Размешать муку в оставшейся воде, добавить к сахарной смеси и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и дать полностью остыть. Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.
Готовый корж пропитать вишневым соком и дать остыть до комнатной температуры. Смазать кремом и выложить ягоды вишни по всей поверхности. Завернуть рулет, осторожно отделяя корж от пергаментной бумаги. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать и полить полученной массой рулет. Украсить рулет вишенками.

Бисквитный рулет с орехами и заварным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
90 г муки,
90 г сахара,
3 яйца,
20 г картофельного крахмала.
Крем:
200 г сливочного масла,
100 мл молока или сливок средней жирности,
150 г сахара,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Пропитка:
1 столовая ложка сгущенного молока,
1/3 стакана кипятка.
Посыпка:
100 г орехов.

Приготовление:
Чтобы приготовить крем, смешать молоко, половину сахара и ванильный сахар в небольшой кастрюле. Довести до кипения, после чего слегка остудить. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и постепенно добавить в молочную смесь. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить крем в течение 4-5 минут, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты, после чего остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить к нему молочную смесь. Взбить до однородной консистенции и поставить крем в холодильник.
Чтобы приготовить бисквит, взбить яйца с сахаром в пышную пену с помощью миксера. Добавить просеянную муку и крахмал, продолжая взбивать на низкой скорости. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Когда бисквит будет готов, его нужно сразу же свернуть рулетом в бумаге, обернуть полотенцем и слегка остудить. После этого бисквит следует развернуть, удалить бумагу, выложить на чистый лист пергаментной бумаги, пропитать разведенной в кипятке сгущенкой и смазать корж 2/3 крема. Свернуть корж в рулет и смазать поверхность оставшимся кремом. Рубленые орехи выложить на пергаментную бумагу и прокатить по ней рулет, чтобы орешки прилипли к поверхности. Рулет аккуратно накрыть и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Бисквитный рулет обязательно должна попробовать испечь каждая хозяйка, ведь это несложное в приготовлении лакомство соберет всю семью за столом и подарит незабываемые минуты радости и удовольствия! Приятного аппетита!

Рулетом называют практически все блюда, которые сворачивают в трубочку. Вообще выделяют три основные виды рулетов: овощной рулет, мясной рулет и, конечно же, сладкий рулет. Хотите приготовить домочадцам что-то сладенькое, вкусное и оригинальное? Тогда обратите внимание на данную подкатегорию, которая поможет вам узнать, как приготовить рулет, как сделать рулет правильно, чтобы он получился очень вкусным, ароматным и запомнился родным надолго. В этой подкатегории вы найдете рецепты рулетов на все случаи жизни. К примеру, рулеты с маком прекрасно смогут объединить семью за чашечкой горяченького чая или ароматного кофе. Кроме того, немного пофантазировав, вы каждый раз можете дополнять рецепты маковых рулетов, добавив, к примеру, измельченные орехи, которые внесут некую изюминку и изысканность в привычную выпечку. И вообще, начинка для рулета может быть самой разнообразной. Это и любые фрукты, орехи, джем, варенье, крем, творог, шоколад, карамель и все то, на что хватит вашей безграничной фантазии. А необычные рулеты с мандаринами и кардамоном, рулет из теста Фило можно приготовить на праздничный стол в качестве десерта. Также здесь вы найдете рецепты рулетов с фото, которые помогут вам приготовить, как дрожжевые рулеты, так и вкуснейший бисквитный рулет. Рулет с фото – это просто спасение для новичков в кулинарном деле. А вообще, приготовление рулетов не так уж и трудоемкое, как привыкли думать многие хозяюшки. Вкуснейший рулет в духовке можно приготовить даже за 10 минут без приложения особых усилий. Готовьте родным и близким домашнюю выпечку, поражайте их своими кулинарными способностями. Они же, в свою очередь, будут вам очень благодарны за ту любовь и теплоту, которые вложены в приготовленные вами блюда.

03.05.2018

Штрудель из теста фило с яблоками

Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахар

Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

- 180 мл. воды,
- пол ч.л. соли,
- 2 ч.л. винного уксуса,
- 10 ч.л. подсолнечного масла,
- 350 грамм муки,
- 50 грамм кукурузного крахмала,
- 3 яблока,
- 100 грамм грецкие орехи,
- 1 ч.л. корицы,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сахарной пудры.

27.04.2018

Ханум в духовке

Ингредиенты: мука, вода, яйцо, соль, мясо, лук, петрушка, приправа

Очень вкусное блюдо ханум пришло к нам из узбекской кухни. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 350 грамм муки,
- треть стакана воды,
- 1 яйцо,
- соль,
- 500 грамм мяса или мясного фарша,
- 2 луковицы,
- пол пучка петрушки,
- соль,
- специи.

24.03.2018

Штрудель с вишней

Ингредиенты: мука, вода, масло, соль, вишня, сахар, орех, сухарь

Кто же не слыхал от венском штруделе - рулете из тонкого теста со вкусной начинкой? Его часто готовят с яблоками, но с вишней, возможно, вам понравится даже больше. Смотрите наш рецепт и повторяйте у себя на кухне!
Ингредиенты:
Для теста:

- мука пшеничная - 200 гр для теста и 60 гр для раскатывания;
- вода - 150 мл;
- подсолнечное масло - 2 ст.л.;
- соль - 1 щепотка.

Для вишневой начинки:
- вишня (свежая или замороженная) - 600-800 гр;
- сахар - 300 гр;
- грецкие орехи поджаренные - 50 гр;
- измельченные сухари - 50 гр;
- сливочное масло для смазывания штруделя - 100 гр.

21.03.2018

Рулет "Жираф" с бананом

Ингредиенты: масло, сгущенка, банан, какао, мука, сахар

Попробуйте очень вкусный и красивый рулет "Жираф" с бананом. Приготовить такой рулет не составит большого руда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

- 5 яиц,
- 140 грамм муки,
- 170 грамм сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 250-300 грамм сливочного масла,
- 200-250 грамм сгущенного молока,
- 2 банана,
- противень.

12.01.2018

Круассаны из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто, сгущенное молоко, яйцо, масло

Из готового слоеного теста можно приготовить много разной вкусной выпечки, но сейчас я научу вас готовить крауссаны с вареной сгущенкой. Рецепт очень простой и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 1 лист слоеного теста,
- 2-3 ст.л. сгущенного молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. масла растительного.

06.01.2018

Рулет не ломающийся при свёртывании

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, джем, пудра сахарная

Сегодня мы будем готовить очень вкусный рулет из пшеничной муки с джемом. Уникальность этого рулета в том, что при свертывании он не будет ломаться. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 4 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. муки;
- пол ч.л. разрыхлителя;
- джем;
- сахарная пудра.

28.10.2017

Штрудель с яблоками

Ингредиенты: мука, вода, масло, соль, яблоко, сахар, батон, корица, лимонный сок, желток

Покорите сердца своих родных изысканной ароматной выпечкой - штруделем с яблоками. Рецепт приготовления несложный, так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть.

Ингредиенты:

- 245 грамм муки;
- 120 мл. воды;
- 40 грамм сливочного масла;
- 3 грамма соли;
- растительное масло,
- 450 грамм яблок;
- 50 грамм сахара;
- 120 грамм батона;
- 5 грамм корицы (порошок);
- 15 мл. лимонного сока,
- 1 яичный желток;
- 10 грамм сахарной пудры.

17.10.2017

Рулет с маком из слоёного теста

Ингредиенты: масло, мука, вода, соль, мак, сахар, сливки, молоко, желток

Из слоеного теста можно сделать много вкусной выпечки, например, рулет с маком. Это отличная альтернатива дрожжевому маковому рулету, если у вас не так много времени для приготовления.

Ингредиенты:
Для теста:

- 120 гр сливочного масла;
- 250 гр пшеничной муки;
- 100 мл воды;
- соль.

Для начинки:
- 50 гр мака;
- 50 гр сахара;
- 80 мл сливок.

Для глазури:
- 1 желток;
- 15 мл молока;
- 5 гр мака.

16.10.2017

Рулет с орехами

Ингредиенты: вода, мука, сахар, дрожжи, грецкие орешки, сахар

Аппетитный ореховый рулет может стать главным угощением на семейном празднике. Мягкий, с сочной ароматной начинкой, он понравится всем. Тесто для него можно приготовить самостоятельно или же воспользоваться хлебопечкой, что и сделала автор этого рецепта.

Продукты для рецепта:
- вода - 350 мл,
- пол кило муки,
- сахар - 150 г,
- дрожжи - 1 ч. ложка.

Начинка:
- орехи грецкие - 150 г,
- сахар - стакан.

30.09.2017

Ингредиенты: молоко, дрожжи, соль, сахар, масло, мука, мак, вода, яйцо

Если вы хотите научиться печь вкусные рулеты или пироги с маком, тогда сохраните себе мой простой, но очень вкусный рецепт рулета с маком из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

- 400 мл. молока,
- 2 ч.л. дрожжей сухих,
- 1 ч.л. соли,
- 9 ст.л. сахара,
- 50 грамм масла сливочного,
- 630 грамм муки пшеничной,
- 125 грамм мака,
- 150-200 мл. воды,
- 1 яйцо куриное.

07.08.2017

Рулет с корицей

Ингредиенты: мука, молоко, масло, сахар, соль, дрожжи, корица

Мне очень нравится корица и я часто добавляю ее в выпечку. Чаще всего я готовлю этот очень вкусный рулет из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

- 500 грамм муки,
- 325 мл. молока,
- 80 мл. масла растительного,
- 6 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- полторы ч.л. дрожжей,
- 2 ч.л. корицы молотой.

28.07.2017

Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, яйцо, крахмал картофельный

Бисквитный рулет - это тот десерт, который всегда выглядит очень красиво и аппетитно. еще одно достоинство его в том, что у него очень простой рецепт, по которому быстро можно приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- 100 гр пшеничной муки в.с.;
- 150 гр белого сахара;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. крахмала.

16.07.2017

Рулет с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты: мука, масло, молоко, дрожжи, соль, яйцо, мак, сахар

Моя бабушка постоянно на большие церковные праздники баловала меня самыми вкусными рулетами с маком. Я сейчас уже взрослая и теперь уже сама пеку своим родным эти рулеты.

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 350-370 грамм;
- сливочное масло - 50 грамм;
- молоко - 105 ил;
- сухие дрожжи - 8 грамм;
- соль - щепотка;
- яйцо - 2 шт.;
- растительное масло - пол ч.л.;
- мак - 120 грамм;
- сахар - 150 грамм.

10.04.2017

Овощной рулет с начинкой из тунца и рикотты

Ингредиенты: яйцо, рикотта, консервированный тунец, цукини, морковь, оливокое масло, соль, черный перец

Если вы любите интересные закуски, то вам обязательно понравится этот яичный рулет с начинкой из консервированного тунца и рикотты. Он выглядит очень аппетитно, да и вкус у него - замечательный. Для праздничного застолья это очень подходящее блюдо!

Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- цукини - 1 шт;
- мука - 2 ст.л.;
- рикотта - 200 гр;
- консервированный тунец - 50 гр;
- соль - по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- оливковое масло - 2 ч.л.

10.02.2017

Рецепт рулетиков с фаршем

Ингредиенты: вафельный корж, картошка, фарш

Такие вафельные рулетики я часто готовлю. Этот рецепт меня спасает, если вдруг приходят нежданные гости. Смешиваем картофельное пюре с мясным фаршем, заворачиваем в вафли и обжариваем на сковороде. Все гениальное просто.

Ингредиенты:

- круглые вафли - сколько угодно,
- картофель - для начинки,
- мясной фарш - для начинки.

10.02.2017

Рулетики из свинины в духовке

Ингредиенты: свинина, гриб, лук, майонез, пряность, масло

На праздничный стол главным блюдом в каждой русской семье конечно же является мясное. Такие мясные рулетики получаются сочными и мягкими. Прелесть этого рецепта в том. что использовав минимум ингредиентов, мы получаем очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

- свинина - 600 грамм,
- шампиньоны - 300 грамм,
- репчатый лук - 1 шт.,
- майонез - по вкусу,
- пряные травы - по вкусу,
- оливковое масло - по вкусу.

6-8 порций

50 минут

253 ккал

5 /5 (1 )

Бисквитный рулет – это отличный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Готовится он очень просто, и будет по силам даже начинающим хозяйкам. Нужно всего лишь испечь бисквитный корж и завернуть в него начинку. Для начинки можно использовать заварной крем, варенье, сгущенку и т. д.

В этой статье я расскажу, как приготовить бисквитный рулет быстро и без лишних хлопот. Потратьте всего 30 минут вашего времени и порадуйте своих близких домашней выпечкой!

Очень вкусный и простой рецепт с фото бисквитного рулета с кремом

Кухонные принадлежности: миксер, лопатка, сито, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Как приготовить бисквит

  1. Вбиваем в чашу миксера 3 яйца и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.

  2. Взбиваем яйца на маленьких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость.

  3. Когда появится небольшая пена, добавляем 80 г сахара и 7 г ванильного сахара.

  4. Продолжаем взбивать смесь еще 10 минут, чтобы образовалась устойчивая белая пена.

  5. Во взбитые яйца просеиваем 90 г муки и перемешиваем тесто лопаткой снизу-вверх. Хорошо перемешивайте массу, чтобы не осталось комочков из муки.

  6. Застилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем ее растительным маслом.

  7. Выливаем тесто на противень и распределяем лопаткой, чтобы его толщина была около 5 мм.

  8. Противень отправляем в духовку и выпекаем корж 12-15 минут при температуре 200 градусов.

  9. Когда корж пропечется, вынимаем его из духовки и снимаем бумагу.

  10. Оставляем его на той же бумаге и сразу смазываем абрикосовым джемом (120 г).

    Корж необходимо смазывать очень быстро, пока он еще горячий, иначе остывшее тесто не будет сворачиваться в рулет.



  11. Вместе с бумагой сворачиваем из бисквита рулет и оставляем до полного остывания.

Как приготовить крем


Как сделать бисквитный рулет с начинкой


Видеорецепт приготовления бисквитного рулета с кремом

Предлагаю посмотреть технологию приготовления такого десерта на видео.

Рецепт рулета из бисквитного теста со сгущенкой в домашних условиях

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6-8.
Калорийность (на 100 г) – 282 ккал.
Кухонные принадлежности: миксер, лопатка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим бисквит: 4 яйца смешиваем с 90 г сахара и 8 г ванильного сахара.

  2. Взбиваем яйца в пышную белую пену. Удобнее всего это сделать при помощи миксера, но можно также воспользоваться венчиком.

  3. Просеиваем в тесто 4 ст. л. муки и аккуратно вмешиваем ее лопаткой, чтобы не осталось комочков.

    Все движения должны быть плавными и аккуратными, иначе тесто может осесть.



  4. Застилаем пергаментом прямоугольную жаропрочную форму и выливаем туда тесто.

  5. Разравниваем его по поверхности ровным слоем и отправляем форму в духовку. Выпекаем бисквит 17-20 минут при температуре 190 градусов.

  6. После выпекания снимаем с коржа бумагу.

  7. Смазываем его вареной сгущенкой. Мне понадобилось 300 г сгущенки, но ее можно заменить вареньем, повидлом или любым кремом.

  8. Сворачиваем тесто в рулет. Старайтесь проделать все быстро, пока не остыл корж.

  9. Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем с чаем, кофе или молоком.

Видеорецепт приготовления бисквитного рулета со сгущенкой

Посмотрите на предложенном видео рецепт простого бисквитного рулета, который готовится всего за 30 минут.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с повидлом или вареньем

Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6-8.
Калорийность (на 100 г) – 213 ккал.
Кухонные принадлежности: миксер, лопатка, противень, пекарская бумага, полотенце, силиконовая кисть.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. У яиц (4 шт.) отделяем белки от желтков. Стараемся сделать это аккуратно, чтобы желток остался целым и не попал к белкам. Обязательно используйте свежие, холодные яйца.

    Знаете ли вы? Определить свежесть яиц можно при помощи воды. Если свежее яйцо положить в емкость с водой, оно должно остаться на дне. Некачественное яйцо всплывет на поверхность.



  2. Взбиваем белки миксером, а когда образуется пенка, постепенно всыпаем 110 г сахарного песка. Продолжаем взбивать белки с сахаром до белых, устойчивых пиков.

  3. Затем по одному добавляем в белковую смесь желтки и взбиваем все на медленных оборотах.

  4. Не прекращая взбивать массу миксером, просеиваем в тесто 110 г муки.

  5. Выкладываем бисквитное тесто на противень, который нужно предварительно застелить пекарской бумагой. Аккуратно распределяем его лопаткой, чтобы толщина теста была везде одинаковой.

  6. Ставим бисквит в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20 минут. Температуру духовки выставляйте 180 градусов. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки и выкладываем на влажное полотенце.

  7. Снимаем пекарскую бумагу и аккуратными движениями сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставляем его в таком положении минимум на 20 минут, чтобы он остыл.

  8. Для того, чтобы рулет получился сочным, его можно пропитать сахарным сиропом. Для этого смешиваем 100 мл воды и 50 г сахара. Доводим сироп до кипения и варим 3-5 минут. Затем снимаем его с огня и полностью остужаем.

  9. Приготовим начинку для рулета. Смешиваем 280 г варенья или негустого повидла с 230 г сметаны, жирностью 15-20 %.

  10. Перемешиваем массу до однородности.

    Если вы предпочитаете использовать повидло, сметану можно не добавлять.



  11. Далее разворачиваем рулет и пропитываем его подготовленным сиропом. Это можно сделать при помощи силиконовой кисти или обычной ложки. Особо тщательно пропитываем края бисквита, так как они более сухие.

  12. Сверху равномерно распределяем начинку.

  13. Затем снова сворачиваем бисквит в рулет.

  14. Даем ему настояться около 1 часа, а затем подаем гостям.

Видеорецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом

Как быстро приготовить очень нежный и воздушный десерт к чаю, вы можете посмотреть на видео.

  • Всегда используйте пергамент для выпечки, он поможет легко извлечь бисквит из формы и не повредить его.
  • Чтобы яйца лучше взбивались, используйте холодные яйца и сухую посуду.
  • Для того, чтобы свернуть готовый корж в рулет, используйте пергамент или влажное полотенце, но делайте это быстро, пока он горячий.

Вариантов приготовления бисквитных рулетов очень много . Такую выпечку можно приготовить из классического бисквитного теста или добавить туда какао, тогда он получится шоколадным. В качестве начинки используют варенье, повидло, сметанный или заварной крем, сгущенку, джем и т. д. Дополнить начинку можно шоколадной крошкой, орехами или свежими фруктами.

Продолжая тему домашней выпечки, рекомендую ознакомиться с рецептом нежнейшего , также его можно приготовить с . Для тех, кто ищет рецепт праздничного торта, предлагаю обратить внимание на или легкий . Также не могу не посоветовать очень простой , который отлично подойдет для домашнего чаепития.

Я поделилась с вами самыми простыми и вкусными рецептами домашних бисквитных рулетов . Обязательно их приготовьте, а своими впечатлениями поделитесь со мной в комментариях. Расскажите, что у вас получилось, а с чем возникли трудности. Также напишите свои предложения и рекомендации.

Бисквитный рулет очень прост и быстр в приготовлении. Для его начинки можно использовать как различные крема, так и обычные фруктовые повидла. Можно также разнообразить вкус, благодаря добавлению фруктов.

Иногда очень хочется порадовать не только близких, но и самого себя разными лакомствами. В магазинах не всегда получается приобрести вкусный и качественный продукт, поэтому стоит сделать это самостоятельно. Самым простым, несмотря на это вкусным десертом, считается бисквитный рулет. Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты с фото.

Бисквитный рулет: простой и быстрый рецепт

В данном рецепте можно использовать различную начинку: джем, повидло, крем густой, сгущенное молоко, предварительно сваренное.

Для приготовления потребуется:

  • яйца в количестве 3 штук;
  • мука в количестве 1 стакана;
  • сахар в количестве 1 стакана;
  • сметана - 250 грамм;
  • половина чайной ложки соды;
  • абрикосовое повидло.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 300 ккал в 100 г выпечки.

А теперь подробнее о самом приготовлении простого и быстрого бисквитного рулета:


Быстрый и очень вкусный бисквитный рулет с кремом и фруктами

Таким десертом можно поразить многих, поскольку он очень вкусный и нежный.

Необходимые составляющие для бисквита и крема:

  • яйца в количестве 2 штук;
  • белок с 1 яйца;
  • половина стакана сахара;
  • мука в количестве 1 стакана;
  • разрыхлитель в количестве одной чайной ложки;
  • ванильный сахар в количестве одной чайной ложки;
  • белок с двух яиц для приготовления крема;
  • половина одного стакана сахара для крема;
  • банка консервированных экзотических фруктов;
  • немного сахарной пудры для того чтобы украсить бисквит.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 325 ккал в 100 г выпечки.

Приготовление лакомства:


Простой и быстрый рулет из бисквитного теста со сгущенкой

Этот рецепт очень прост, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Перечень необходимых составляющих:

  • куриные яйца в количестве 4 штук;
  • сахар - 180 грамм;
  • мука высшего сорта - 160 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • банка сгущенного вареного молока;
  • половина столовой ложки сахарной пудры.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 214 ккал в 100 г выпечки.

Поэтапное приготовление бисквитного рулета со сгущенкой:


Кулинарные хитрости

Для того, чтобы придать бисквиту необычный вкус, можно окропить бисквит немного коньяком либо ромом.

Для того, чтобы рулет получился с определенной влажностью, можно обжарить немного фрукты вместе со сливочным маслом и сахаром.

Простой и быстрый бисквитный рулет – это отличный выход при необходимости приготовить десерт в самые короткие сроки. Для него не требуется большого количества дорогостоящих ингредиентов.

Все очень просто! Такие составляющие можно найти в каждом холодильнике. Поэтому можно смело заняться приготовлением в любой момент.

В следующем сюжете можно наглядно увидеть, как испечь бисквитный рулет.