Главная · Рыба и мясо · Суфле из индейки диетическое. Нежное и воздушное мясо – бывает и такое, если из индейки сделать суфле. Суфле с морковью

Суфле из индейки диетическое. Нежное и воздушное мясо – бывает и такое, если из индейки сделать суфле. Суфле с морковью

Мясо этой птицы далеко не всегда так нежно, как хотелось бы, особенно, если его готовить его детям или употреблять людям с проблемами жкт. Приготовив легкое суфлеиз индейки, мы не только сохраним всю пользу этого продукта, удивим домочадцев или гостей, но и внесем разнообразие в диетическое меню. Мы подобрали несколько рецептов, чтобы блюдо получалось сытным и вкусным, и готовилось несложно и достаточно быстро.

К тому же блюдо, в отличие от многих видов этого способа приготовления мяса выглядит очень аппетитно, так что порадует не только гурманов, но и эстетов.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 г + -
  • — 250 мл + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 ст. л. + -
  • Душистый перец — 1-2 горошины + -
  • — щепотка + -

Приготовление

Продукты указаны из расчета на 5 – 6 порций.

  1. Перекручиваем филе в фарш, можно даже 2 раза, для достижения более легкой консистенции. Солим, перчим и даем отдохнуть и пропитаться.
  2. Отдельно взбиваем желток с мукой и сливками, пока не исчезнут комочки. Вмешиваем в фарш.
  3. В другой посуде с несколькими крупинками соли взбиваем до плотной пены белок. Аккуратно размешиваем его с фаршем, стараясь не повредить текстуру пены.
  4. Выкладываем массу в смазанную форму, сверху по желанию поливаем растопленным сливочным маслом (2 ст.л) и ставим в духовку. Она должна быть уже разогрета до 200 градусов. Готовим 40 – 45 минут пока верх не зарумянится. Благодаря маслу корочка получится не только хрустящей, но и ароматной.

Подаем суфле горячим. В качестве гарнира подойдут свежие или приготовленные на пару овощи.

Если нужно приготовить суфле для детей или просто сделать процесс запекания не таким длительным, возьмем уже приготовленное мясо.

  • Перекручиваем в фарш или измельчаем в комбайне 500 г отваренного филе индейки.
  • Отдельно взбиваем 2 желтка, 3 ст.л жирной сметаны, 100 мл нежирного молока и 2 ст.л муки. Добавляем все к фаршу, солим, мешаем.
  • В отдельной чашке взбиваем белки и вводим их в фарш.
  • Получившуюся массу перекладываем в форму или берем несколько силиконовых формочек для кексов – это еще больше сократит время приготовления, благодаря их размерам. Запекаем суфле в духовке. Хватит 15 – 20 минут при 190 – 200 градусах.

Перед подачей на стол суфле можно посыпать тертым сыром – он расплавится и придаст блюду дополнительную сочность. А можно добавить его непосредственно перед запеканием, тогда нам обеспечена хрусткая душистая корочка!

Идеи для креативных хозяек

В фарш такого «почти готового» суфле (ведь мы делали его из отваренного мяса!) хорошо добавлять свежий зеленый горошек, некрупные соцветия брокколи. Также подойдет кукуруза, цветная капуста или небольшие ломтики сладкого болгарского перца, желтого или красного, для яркости. Так на срезах суфле будет выглядеть намного привлекательней, да и легкости овощи прибавят!

Если берем полуфабрикаты, размораживаем их заранее, так как лишняя влага в фарше ни к чему – ее избыток сделает суфле водянистым и увеличит время приготовления.

Индейка с фисташками

Очень вкусным и необычным блюдом для домочадцев должно стать суфле из индейки с копченым беконом и фисташками.



Диетический вариант

Аналогичным образом можно приготовить абсолютно диетический продукт, ведь в него совсем не обязательно использвать жирные компоненты.


Выпекаем в одной или нескольких силиконовых формочках при 190 С. В зависимости от их размера будет варьироваться время приготовления суфле: от 35 до 50 минут.

Подавать такое диетическое блюдо из индейки можно горячим или дать чуть-чуть подостывшим. Ведь так как как оно совершенно нежирное, то даже в холодном виде будет очень вкусно. Оно станет отличной альтернативой магазинным копченостям и колбасе для утренних бутербродов или перекусов на работе.

Если же хочется побаловать себя чем-то действительно изысканным, приготовим следующее блюдо.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 350 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2,5 ст.л
  • Сливки 20% жирности – 150 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сыр твердый (любой не слишком соленый) – 50 г
  • Маскарпоне – 100 г
  • Пармезан – 50 г
  • Лук (средний) – 2 шт.
  • Корнишоны – 100 г
  • Зерна консервированной кукурузы – 200 г
  • Панировочные сухари (для присыпки форм) – 3,5 ст.л
  • Лук зеленый – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Базилики, мускатный орех, тимьян, розмарин – по вкусу
  • Соль – щепотка


Приготовление

  1. Филе режем и обжариваем на умеренном огне. Остужаем.
  2. Чистим и шинкуем одну луковицу. Нарезаем корнишоны, перья зеленого лука, меленько рубим остывшее мясо.
  3. На горячем сливочном масле обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, аккуратно подсыпаем муку, непрерывно помешивая, доводим ее до золотистого цвета и вливаем сливки. Тушим еще 4 – 5 минут и добавляем корнишоны и рубленое мясо. Приправляем травами, солим.
  4. Режем вторую луковку, обжариваем ее на другой сковороде, но также на масле и оставляем остывать.
  5. Тем временем перемалываем в блендере кукурузные зерна без жидкости. Пюрируем их с желтками, маскарпоне и обжаренной луковицей. Добавляем лимонный свежевыжатый сок (понадобится ½ цитруса).
  6. Трем сыр и всыпаем (уже не измельчая!) в кукурузное пюре.
  7. Взбиваем в пену белки и, не нарушая текстуры, деревянной лопаточкой вмешиваем его к сырной массе.
  8. На мелкой терке трем пармезан.
  9. Средние силиконовые формочки смазываем, посыпаем изнутри панировкой и выкладываем наше суфле: сначала рубленое мясо с луком в сливочном соусе, затем кукурузно-сырную массу. Присыпаем поверх пармезаном.
  10. Печем при 190 градусах исходя из размера форм от 20 минут до получаса. Подаем горячим или слегка подостывшим.

Такой вариант суфле готовится не быстро и требует определенной сноровки, но результат определенно превзойдет ожидания!

Пошаговые рецепты суфле из индейки в духовке с цветной капустой, сливками и молоком, сыром, луком (+ рецепт с фото)

2019-04-23 Марина Выходцева и Алена Каменева

Оценка
рецепта

14305

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

10 гр.

Углеводов

5 гр.

158 ккал.

Вариант 1: Классическое суфле из индейки в духовке

Суфле из индейки в духовке - нежное, воздушное, невесомое, невероятно вкусное. Каждая ложечка готового суфле - настоящее удовольствие. Поверьте, если вы приготовите суфле к обеду или ужину, ваши родные будут в полном восторге. Помимо прочего, суфле абсолютно не стыдно предложить гостям к праздничному столу, так что, имейте ввиду.

За основу суфле используем свежее, не мороженое, мясо индейки. Добавим немного лука в рецепт, пару щепоток специй. Чтобы придать суфле воздушность, отдельно будем взбивать куриный белок.

Холодное суфле отлично подойдет для бутербродов. При подаче, к суфле нужно добавить свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 300 г;
  • Куриные яйца - 1 шт.;
  • Молоко - 70 мл;
  • Манная крупа - 1 ч.л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу;
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее филе индейки, ополоснуть и просушить его. Мясо нарезать произвольными кусочками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу филе индейки и добавить туда же лук. На высоких оборотах измельчить филе до консистенции фарша.

Куриное яйцо аккуратно разбить, желток поместить отдельно от белка. Желток добавить в чашу к фаршу.

Влить в чашу блендера порцию молока. Молоко также можно заменить сливками. Далее еще один раз пробить все ингредиенты.

Белок, который поместили отдельно, необходимо взбить до пиков с щепоткой соли.

Фарш из чаши блендера переложить в миску, добавить соль, перец, сухой или свежий чеснок. Всыпать немного манки. Перемешать все компоненты.

Добавить к фаршу белок, аккуратно перемешать, круговыми движениями.

Форму для запекания слегка смазать маслом. Далее необходимо переложить воздушную массу в форму и отправить в духовку. Готовить суфле при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт суфле из индейки в духовке (с сыром)

Сырный рецепт суфле из индейки с яйцами, готовится оно очень просто и быстро в маленьких формах. За счет использования небольшой посуды и малого количества жидкости, можно повысить температуру в духовке. Дополнительно понадобится немного молока, можно заменить сливками.

Ингредиенты

  • 0,35 кг индейки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сыра;
  • 30 мл молока;
  • соль, масло;
  • 1 ложка сухарей.

Как быстро приготовить суфле

Смазать формочки, обсыпать сухариками. Можно этого не делать, если используется силикон. Из него прекрасно все вынимается, ничего не прилипает.

Измельчить индейку любым удобным способом, добавить желток с молоком, посолить, растереть и сразу ввести натертый сыр. Можно его натирать мелко или крупно, это не важно. Либо просто нарезаем кубиками.

Взбить белок до пены. Переложить в суфле, аккуратно размешать и разложить по миниатюрным формочкам.

Запекать блюдо из индейки, поставив формы на противень. Температура 190, по времени около 20 минут.

Суфле всегда подают к столу в горячем виде, после остывания оно уже не такое вкусное, но его можно повторно подогревать. Если все же блюдо застыло, то не нужно переживать, оно станет прекрасной альтернативой паштетам и покупным колбасам, может использоваться для бутербродов.

Вариант 3: Диетическое суфле из индейки в духовке (с луком)

Такое суфле можно готовить для диеты или детского питания. Достаточно легкое, полезное и низкокалорийное блюдо. Вкуснее его делает репчатый лук, но не следует добавлять его больше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты

  • 0,4 кг индейки;
  • 80 г лука;
  • 2 белка;
  • 1 желток;
  • 0,3 ст. молока;
  • 1 ч. л. рубленого укропа.

Как приготовить

Измельчаем индейку вместе с очищенной и разрезанной на несколько частей головкой лука. Доводим фарш до однородности. Чем он мельче будет, тем нежнее получится суфле. Добавляем специи, вливаем молоко с желтком. Тщательно перемешиваем, оставляем пропитываться.

К белкам добавляем несколько крупиц соли. На высоких оборотах миксера взбиваем до плотной пены. Перекладываем в фарш, размешиваем.

Так как рецепт диетический, масло в нем не указано. Но при использовании обычной формы, ее все же нужно смазать, в противном случае суфле просто не получится извлечь. Натираем посудину изнутри капелькой масла. Перекладываем приготовленную массу из индейки.

Отправляем запекаться. При 175 градусах доводим суфле до румяной корочки сверху, но не держим менее 25 минут.

Можно дополнительно обсыпать форму сухарями, но в диетических рецептах лучше использовать отруби, перемолотые овсяных хлопья, цельнозерновую муку. Если суфле из индейки предназначено для детского питания, то можно ограничиться маслом или сверху слегка припудрить форму пшеничной мукой.

Вариант 4: Суфле из индейки в духовке (из готовой птицы)

Необязательно готовить суфле из сырого филе, отварная птица тоже годится для такого блюда. Это замечательный способ определить невостребованный или просто оставшийся продукт. Можно использовать мясо запеченной индейки, обобранное с косточек. Дополнительно понадобится сыр, желательно брать твердый сорт, но его нужно немного только для получения аппетитной корочки.

Ингредиенты

  • 200 г вареной индейки;
  • 4 белка;
  • 30 г сыра;
  • 3 ложки слив. масла;
  • 100 г майонеза;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Вареную индейку перекрутить или взбить до однородности. Можно использовать мясо не только с грудки, но и с бедер или любых других частей. Добавляем в массу майонез и специи. Половину сливочного масла растапливаем, добавляем следом, оно восполнит потерянные жиры при тепловой обработке, размешиваем. Оставляем индейку для пропитывания на несколько минут.

Маслом, которое осталось, натираем изнутри всю форму. Можно посыпать сухариками, но необязательно.

Белки взбить до крутой пены. Сыр просто натереть. Если нравится толстая корочка на блюдах, количество увеличиваем.

Перекладываем белки в фарш из отварной индейки, тщательно размешиваем, отправляем в подготовленную ранее форму. Сверху суфле присыпаем натертым сыром. Вообще, в такое суфле часто добавляют консервированный зеленый горошек, кукурузу, что тоже можно делать.

Отправляем суфле в духовку. Готовим блюдо, пока оно не станет пышным и румяным. Так как индейка уже готова, процесс займет минут пятнадцать. Температура 180 градусов.

Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки, но только с хорошей жирностью выше 25%, так как индейка после тепловой обработки уже утратила влажность. Также можно смешать их с частью майонеза или разбавить пополам.

Вариант 5: Суфле из индейки в духовке (с цветной капустой)

Рецептура легкого суфле с цветной капустой. Используются свежие соцветия, но замороженный овощ также сгодится. Можно цветную капусту заменять брокколи или использовать их вместе, пропорции этих овощей значения не имеют, важно только придерживаться рекомендуемого рецептурой количества.

Ингредиенты

  • 0,2 кг цветной капусты;
  • 0,6 кг индейки;
  • 0,1 л сливок 30%;
  • 30 г сл. масла;
  • 2 яйца;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить

Соцветия капусты нужно отварить. Если они из морозилки, то заранее не достаем. Свежий овощ просто разбираем на примерно одинаковые по размеру кусочки. Закидываем в подсоленный кипяток, можно добавить ложку сахара, кипятим три минуты, сливаем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.

Пока занимаемся индейкой: филе промыть, подсушить или просто хорошо стряхнуть все капли, измельчить. Добавляем желтки, вводим сливки. Сразу же кладем любые специи на свое усмотрение, можно ограничиться просто солью.

Взбиваем подсоленные белки до хорошей пены. Перекладываем в фарш из индейки, размешиваем.

Масло растопить, промазать форму. Остатки будут использоваться для смазывания суфле.

Капуста к этому моменту уже остыла. Можно поступить двумя способами: просто пересыпать в фарш или вылить его в форму, затем равномерно разложить соцветия. Отправляем все в форму, смазываем сверху остатками масла. Если лишние калории не нужны, то пропустим этот шаг.

Отправляем суфле на 25 минут в духовку. Готовим при 190 градусах и сразу подаем к столу. Дополняем сливочным или сырным соусом, овощами, зеленью.

Абсолютно все эти рецепты можно использовать для приготовления суфле из курицы. В отличие от индейки, оно готовится быстрее, но в целом технология не меняется. Также можно заменять капусту другими овощами: кабачками, тыквой, морковью, неимоверно вкусное суфле получается с шампиньонами.

Вариант 6: Оригинальное суфле из индейки в духовке

Суфле всегда пышное и воздушное, имеет мягкий и легкий вкус. В данном рецепте оно готовится со сливками. Для классического суфле с индейкой в духовке обычно используется светлое мясо с грудки. Нежелательно брать продукт из заморозки. Жирность сливок по рецептуре 20%, но можно повысить или немного снизить.

Ингредиенты

  • 0,25 л сливок 20%;
  • 0,6 кг филе индейки;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • щепотка перца, соль.

Пошаговый рецепт классического суфле из индейки в духовке

Вымыть и подсушить филе, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Желательно провернуть два раза. Либо складываем птицу в блендер и тщательно перекручиваем до состояния однородного паштета.

Желтки отделить, добавить к ним муку и немного сливок, хорошо перетереть, никаких комочков в продукте быть не должно. Как только масса станет однородная, вливаем оставшиеся сливки.

Отправляем сливки с желтками и мукой к индейке, массу для суфле солим, перчим, размешиваем. Отставляем, пусть специи растворяются.

В белки кидаем щепотку соли и взбиваем до крутой пены. Это очень быстро делается миксером, но при условии использования чистой посуды и венчиков. Если в белки попадает масло или жир, то процесс затягивается.

Перекладываем белки в фарш из индейки со сливками. Аккуратно перемешиваем, поднимая массу со дна наверх. Перекладываем в смазанную маслом форму, разравниваем. Оставшееся масло растопить, смазать суфле сверху.

Готовой массе для суфле нельзя стоять, поэтому духовка должна заранее разогреться. Ставим в печь, готовим 35-40 минут при 170.

Необязательно выкладывать суфле и запекать в общей форме. В порционных мисочках также все отлично получается, к тому же сокращается время приготовления. Можно использовать силиконовые формочки, кокотницы либо другую жаропрочную посуду.

А вы знали, что суфле – это давно не только сладкий десерт, но и очень вкусное основное блюдо! Лично для меня эта новость стала неожиданностью! Как бы то ни было, принцип приготовления сладкого и несладкого суфле заключается в одном: желтки соединяют со всеми остальными ингредиентами, а белки хорошенько взбивают и аккуратно вмешивают в общую массу.

Мы сегодня приготовим суфле из индейки в мультиварке. Оно станет лёгким (как в приготовлении, так и по калорийности) ужином для взрослых и детей! Нежирное мясо индейки в этом блюде прекрасно сочетается с сочными кусочками овощей и пряными травами.

Итак, для приготовления я беру филе индюшачьего бедра, которое предварительно прокручиваю через мясорубку, чтобы получить в итоге более гладкую консистенцию. Также можно взять готовый индюшачий фарш или филе грудки – ей вполне хватит мелкой нарезки ножом и пробивания в блендере. Кроме индейки, возьмем яйцо, сметану (можно заменить сливками или молоком), манную крупу (можно заменить панировочными сухарями) и овощи: морковь, лук, стручковую фасоль, сладкий красный перец. Как понимаете, овощи можно брать любые, начиная с тыквы и заканчивая кукурузой – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для вкуса и аромата суфле я использую следующие специи: соль, черный молотый перец и сушеные травы – укроп, базилик, тимьян. А чтобы готовое блюдо получилось более сочным, беру сливочное масло.

Первым делом пробиваем кусочки филе или готовый фарш блендером. Для эффективности воспользуйтесь не погружным, а стационарным устройством.

Добавляем к индейке следующие ингредиенты: желток, специи, сметану и манку.

Тщательно перемешиваем до однородности. Можно продолжить процесс блендером или воспользоваться ложкой. Оставляем получившуюся массу в стороне.

Подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь режем кубиками чуть большего размера.

Стручковую фасоль и перец я бланширую в кипящей подсоленной воде, так как эти овощи были подготовлены и заморожены заранее. Для свежих такая обработка не требуется.

Добавляем к мясной массе подготовленные овощи – их получилось достаточно много.

Ложкой вмешиваем кусочки, чтобы они равномерно распределились в массе.

Белок взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены.

Добавляем к остальной массе и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем заготовку для суфле.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом и перекладываем массу. Поверх также кладем несколько кусочков масла.

Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим до звукового сигнала. Приготовление суфле из индейки в мультиварке займет от 40 минут до часа. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Суфле готово! Приятного аппетита!


15.11.2018

Диетические блюда тоже могут быть вкусными, и это с легкостью доказывает суфле из индейки, заставляющее посмотреть на мясо под другим углом. Его можно включить в детский рацион, использовать для низкокалорийного ужина и даже употреблять при проблемах пищеварительного тракта. Поэтому рецепт обязательно стоит записать в кулинарную книжку. И, конечно, не помешает узнать, как разнообразить это блюдо.

Базовый способ приготовления этого блюда – то, с чего нужно начинать каждой хозяйке, осваивающей мясные суфле. Если случится неудача с ним, ошибку будет выявить проще, чем в более сложных рецептах с большим количеством дополнений. Если суфле готовят ребенку, подать его можно с пюре из вареной капусты. И не забудьте убрать из перечня продуктов чеснок. А при использовании в диетическом меню, подавайте суфле с любыми свежими овощами.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:


Сочное суфле из индейки и кабачков в духовке под сливочно-сырным соусом

Данный рецепт тоже можно использовать в диетическом меню, но только если убрать элемент соуса, отличающийся жирностью за счет обоих компонентов. Само же филе получается нежным, очень сочным и менее калорийным (при сравнении порции в 100 г для чистого мясного и мясо-овощи), поскольку 30% занимает кабачок. По желанию в фарш можно добавлять любые приправы, измельченную зелень и даже оливки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • кабачок – 200 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • соль.

Способ приготовления:


Уже само по себе это блюдо – достаточно низкокалорийное, но если Вы придерживаетесь очень строгой диеты, стоит подобрать максимально безопасный рецепт. Например, подходящий к методике Дюкана, ведь там меню достаточно аскетичное. Никаких сливок и масла. Молоко можно брать и обычное, но безлактозное считается диетическим, поскольку лишено молочного сахара и обладает меньшей калорийностью. Такое суфле из индейки подойдет к этапам Атаки, Чередования и Закрепления.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • луковица репчатая;
  • молоко безлактозное 0% – 150 мл;
  • яйцо 2 кат.;
  • соль, смесь трав.

Способ приготовления:

  1. Порезанный кусочками лук пропустить с фаршем индейки через мясорубку. После переложить в кухонный комбайн и крутить минуту на максимальной скорости.
  2. Желток соединить с молоком и взбить венчиком.
  3. Белок подсолить, тоже взбить, но уже электрическим миксером, чтобы получилась хорошая пена: на это затрачивается минуты 3, скорость от средней к высокой.
  4. Подсолить фарш, добавить желтково-молочную смесь, травы, хорошо все вымешать.
  5. Аккуратно ввести сюда белковую пену, перемешать.
  6. Выложить мясную массу в силиконовую форму, запекать 40-45 минут при 190 градусах.

Нежное и воздушное мясо – бывает и такое, если из индейки сделать суфле

Привет, дорогие мои друзья! :)

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Если вы думаете, что суфле бывает только сладким, что это – такой десерт, то у меня для вас отличная новость! Его можно сделать и грибным, и рыбным, и мясным, и овощным – например, из кабачков :)

А сегодня мы приготовим один из лучших вариантов — суфле из индейки! Почему оно – лучшее? Да потому, что в нём всё – как мы любим…

  • И отличный внешний вид, и сногсшибательный вкус ;)
  • И, само собой, небольшая калорийность!

Так что, избавление от лишних килограммов и рост самооценки будут идти по плану. Суфле нам в помощь ;)

Кстати, видеорецепт я тоже подготовила – на радость всем, кто меня о нём просил! А кто не просил – всё равно может поинтересоваться. Он ждёт вас немного ниже… :)


Ах да! Ещё оно прекрасно подходит для ребёнка, для детского питания. Чуть позже я объясню – почему ;)

Но сначала для вдохновения давайте включим…

Музыкальное сопровождение

На этот раз предлагаю послушать Whitney Houston «I Have Nothing» – очень красивая песня :)

Ну-с, приступим к делу? :)

Давайте подготовим всё, что нам понадобится.

Продукты:

Всё под рукой?

Тогда посмотрите обещанное видео! Здесь вы увидите в подробностях, как приготовить это блюдо :)

Видео рецепт:

Еще я написала короткий пошаговый рецепт (а вдруг у вас видео не будет загружаться?).

Сразу после него мы с вами быстро подсчитаем калорийность, БЖУ и немного поговорим о разных способах готовки этого блюда. Итак...

Пошаговый рецепт:


Но сразу не вынимайте - если не хотите, чтобы оно сильно осело. Дайте ему ещё несколько минут постоять в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.

Немного практики – и вы будете делать суфле очень часто, по поводу и без! :)

Скоро я расскажу, чем же так хорошо суфле из индейки для детей, а пока пора узнать о его БЖУ и калорийности!

Займёмся подсчётами

В 100 граммах нашего диетического блюда - 125.9 ккал!

  • Белков - 13.31 гр;
  • Жиров - 5.88 гр;
  • Углеводов - 4.29 гр;

Нужна сила воли, чтобы отказаться от такого суфле – только зачем, если оно не только вкусное, но и диетическое?! :)

Что же подойдёт к такому прекрасному блюду? Давайте посмотрим…

Хорошая компания

Ну, конечно, в первую очередь – овощи: свежие, тушёные, запечённые. Они всегда – лучший гарнир к мясу.

Салаты тоже отлично сочетаются – например...

  • простой ,
  • или .

Можно для приготовления суфле использовать другие кухонные приборы? Разумеется!

Пару слов о других вариантах

  • Вместо духовки прекрасно подойдёт мультиварка. В режиме «выпечка» такое блюдо будет готовиться 50-60 минут.

  • Суфле легко приготовить и на пару. Времени понадобится даже чуть меньше, чем в мультиварке – минут 40-45. А получится оно ещё нежнее, и больше подойдёт для людей с проблемами ЖКТ или для маленьких детей.

Кстати, о детях!..

Позаботимся о малышах

В детском меню суфле – всегда желанный гость. :)

Почему? Да потому, что это очень нежное, воздушное кушанье. Оно по зубам даже тем, у кого зубов пока не так много :)

А ещё, напомню, индейка - не просто диетическое мясо. В ней есть триптофан, который нормализует сон, и тирозин, который отвечает за работу мозга, а также - масса витаминов и микроэлементов.

Как же не захотеть дать детям такую тьму полезных веществ :)

У вас есть любимые рецепты суфле?

Если есть – скорее напишите мне о них! Я хочу знать об этом замечательном блюде как можно больше!

Если нет – тогда берите «на вооружение» мой рецепт! Ручаюсь, не разочаруетесь! И, когда попробуете, не забудьте рассказать в комментариях о своих впечатлениях :)

Хорошего настроения и здоровья вам!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите худеть эффективно, без плохого настроения и ущерба для здоровья?

Один такой метод имеется. Он заключается в том, чтобы есть. Есть вкусные, полезные блюда :)