Божественный шоколадный сыроедческий торт. Шоколадный сыроедческий торт Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью
Сегодня делюсь очень праздничным, просто королевским тортом. Его шикарный шоколадный вкус не оставит равнодушным не только любителей этой сладости, но и тех, кто ест шоколад редко 😉
Кроме вкуса мне понравилось и оформление. Очень просто и в тоже время оригинально.
Для торта потребуется (я указываю пропорции для большого торта, но лучше их уменьшить и сделать тортик в маленькой формочке, так как для небольшой компании моего торта было много 😉):
- 300 гр орехов кешью
- 1-2 апельсинов сок
- 1/2 лимона сок (или по вкусу)
- 3 столовых ложки меда (или по вкусу)
- 3 столовых ложки порошка кероба или натурального какао-порошка для шоколадной части крема
- 300 гр фундука
- 250 гр фиников
- 1 столовая ложка лимонного сока (или по вкусу)
- молотая ваниль
- 4 банана для прослойки
Для украшения:
Начинаем делать тесто.
Измельчить орехи до состояния муки, перемолоть финики и смешать с орехами. Добавить лимонный сок, ваниль.
Проверить на вкус. При необходимости добавить кислоты или сладости по вкусу.
Так тортик будет выглядеть изнутри 😉«Замесить» тесто. Масса должна получиться довольно плотной.
Выложить тесто в разъемную формочку для торта.
Хорошо, если формочку заранее выложить пищевой пленкой. Так потом легче будет вынимать торт.
Уложить тесто на дно (слой толщиной 1 см) и на бортики формы, отступив 1 см от верхнего края формы.
Поставить форму с тестом в морозилку (примерно на 1 час)
Теперь готовим крем.
Измельчить в блендере кешью с медом, апельсиновым и лимонным соком. Получится густая масса (как паста).
Выложить на тесто в формочку часть крема. Разровнять его ложкой.
На крем положить прослойку из кружочков бананов.
Затем аккуратно выложить слой второй части белого крема.
Поставить форму охлаждаться еще на 1 часик.
Добавить в оставшуюся часть крема натуральный какао-порошок.
Тщательно перемешать. Получится вязкий темно-шоколадный крем.
Вынимаем из морозилки форму с тортом и на светлый крем снова выкладываем слой бананов. А на бананы аккуратно распределяем шоколадный крем.
Уплотнить всю поверхность торта.
Крем должен быть выше бортиков теста примерно на сантиметр.
Поверхность торта украшаем полосочками из бананов и по краям красиво посыпаем крошкой какао-бобов.
Всем привет, дорогие мои!
Вот и подошел к концу этот плодотворный год и хочется приготовить что-то особенно полезное и вкусное, особенно на десерт. С этой целью я перерыла весь интернет и нашла таки рецептик, который меня полностью удовлетворил
Надеюсь и вас он порадует, так как готовить этот чудо-шоколадный торт совсем не сложно и не затратно по времени, что очень важно в предновогодней суете.
Итак, приступим, так как времени на долгие вступления ни у кого из нас нет:)
Нам понадобится:
- 2 банана,
- 8-10 фиников,
- стакан кешью,
- стакан грецких орехов чищенных,
- стакан кокосовой стружки,
- какао, либо кэроб — 3 ст. ложки,
- кокосовое молоко — 7 ст. ложек,
- масло кокосовое (либо сливочное, если вы не сыроед) — 2 ст. ложки, (когда я создавала этот рецепт, я еще не была на 100% сыроедении, поэтому использовала сливочное зе неимением кокосового)
- мёд — 5 ст. ложек
Шаг 1:
Измельчаем в блендере грецкие орехи
Шаг 2:
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем
Шаг 3:
Предварительно замоченные на 30 минут финики освобождаем от косточек
Шаг 4:
Добавляем финики к орехам и кокосовой стружке и измельчаем
Шаг 5:
Добавляем сюда же банан и перемешиваем.
Получается густое тесто
Шаг 6:
Выкладываем его в форму. Я брала силиконовую, чтоб потом было легко извлекать торт
равномерно распределяем тесто по форме
Шаг 7:
Готовим крем:
Перемешиваем предварительно замоченные на несколько часов (2-3, можно больше) орехи кешью со сливочным маслом
Шаг 8:
Добавляем 4 ст. ложки кокосового молока
4 ст. ложки мёда
Все перемешиваем в блендере, получаем однородную белую массу
Шаг 9:
Выкладываем 4 ст. ложки крема на нашу основу
Шаг 10:
Еще 4 ст. ложки крема откладываем в отдельную чашечку для украшения торта, в оставшийся крем добавляем 3 ст. ложки какао, 1 банан и 1 ст. ложку мёда и перемешиваем
Шаг 11:
Распределяем частями шоколадный получившийся крем на основу, добавляем белый, который мы ранее отложили
Шаг 12:
Рисуем красивые узоры ножиком и можно украсить орешками, я написала «НГ 2015» с помощью кедровых орешков
Вот такой торт у нас получился. Убираем его на несколько часов в морозилку.
Желаю вам приятного аппетита и отличного праздника!
P.s.: Рецепт я нашла у замечательной девушки Лиды Зинченко (http://likelida.com/) и немного его подкорректировала, исходя из того, что у меня было в наличии
И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные десерты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из еще пяти сыроедческих десертов.
Морковный торт с кремовой глазурью из кешью
Ингредиенты
Для глазури
Для коржей
- 2 крупные очищенные моркови;
- 1,5 стакана овсяной или гречневой муки;
- 1 стакан фиников;
- 1 стакан сушеных ананасов (можно заменить финиками);
- ½ стакана сухого кокоса;
- ½ ч. л. корицы.
Как готовить:
- Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды. Перелейте в емкость и отставьте.
- Для торта: порежьте морковь на кусочки. Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.
- Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури. Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите. Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу. После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.
Шоколадные лава-кейки
Ингредиенты
Для кейков
Для начинки
Как готовить:
- Для кейков : измельчите овсянку, орехи и какао в кухонном комбайне на импульсном режиме до состояния грубой муки. Добавьте финики и изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Используя 2/3 массы, выложите ею дно и бока формочек для кейков (остальное вам понадобится для верхушек) и поставьте в холодильник. Из оставшейся массы сформируйте верхушки и также уберите в холодильник.
- Для начинки: смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, по необходимости добавляя молоко, чтобы консистенция получилась кремовой.
- Выньте кейки из формочек и наполните каждый начинкой. Аккуратно поместите верхушки на кейки, слегка прижимая края. Осторожно переверните и украсьте кейки какао-бобами и ягодами годжи.
Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и кокосом
Ингредиенты
Для коржа
- 1 стакан овсянки (либо гречки, если предпочитаете безглютеновый вариант);
- 1 стакан фиников.
Для начинки
- 2 или больше банана;
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла;
- 2 стакана кешью;
- 1 ½ стакана фиников;
- 1/4 стакана жидкого подсластителя (кленового сиропа и т.п.) – при желании;
- зерна 1 стручка ванили (или 1 ст.л. экстракта ванили);
- вода по мере надобности;
- 1/4 стакана какао или порошка кэроба.
Топпинг
- 3 ст. л. сырого шоколада;
- 3 ст. л. арахисового масла.
Как готовить:
- Корж: смешайте в комбайне овсянку (гречку) и финики до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Выложите в форму, прижмите и поставьте в холодильник.
- Начинка: смешайте в блендере все ингредиенты, кроме какао (кэроба), до однородности. Добавьте по возможности как можно меньше воды – для получения кремообразной консистенции. Если не хотите вводить воду, используйте жидкий подсластитель или добавьте еще банан. Отложите половину получившейся массы. В оставшуюся половину насыпьте какао (кэроб) и перемешайте до полного его соединения с массой.
- Выложите ванильную и шоколадную начинки на корж слоями, чередуя их несколько раз.
- Поставьте чизкейк в холодильник на ночь. На следующий день сбрызните его шоколадом и арахисовым маслом.
Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью
Ингредиенты
Для карамели
- 2 стакана фиников без косточек (замочите их предварительно как минимум на 3 часа). Не выливайте оставшуюся воду!
- 1/4 стакана воды от фиников;
- 1,5 ч. л. экстракта ванили;
- 1/2 ч. л. морской соли.
Для домашнего шоколада
- 1/4 стакана сырого кокосового масла;
- 1/4 стакана сырого какао-порошка;
- 2 ст. л. кокосового пальмового сахара (либо другого натурального подсластителя);
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Как готовить:
- Тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Если кокосовое масло еще твердое, поставьте чашку с ним в более крупную миску, наполенную горячей водой – получится что-то вроде водяной бани. Но ни в коем случае не растапливайте масло в микроволновке или в плите.
- Покройте 7 маленьких бумажных формочек тонким шоколадным слоем изнутри и поместите их в холодильник для застывания.
- Карамель: слейте воду из замоченных фиников в отдельную посуду. Поместите все указанные ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчайте до получения однородной кремовой текстуры.
- Выньте шоколадные формочки из холодильника и полейте карамелью.
- Покройте карамель еще одним слоем шоколада и украсьте морской солью и бобами какао.
- Поставьте пирожные в холодильник для застывания. Как только пирожные застынут, их можно есть, но хранить следует всегда в холодильнике, иначе они начнут таять.
Апельсиново-черничный чизкейк
Ингредиенты
Для коржа
- 2 стакана сырых орехов;
- 1 стакан фиников или изюма;
- щепотка соли.
Для апельсинового наполнителя
- 3 стакана кешью;
- ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ стакана сиропа агавы/кленового сиропа;
- ½ стакана растопленного кокосового масла;
- сок одного лимона;
- цедра от выжатых вами апельсинов;
- щепотка соли.
Для черничного слоя
- 2 стакана черники (можно замороженной);
- ¼ стакана массы апельсинового наполнителя.
Как готовить:
- Корж: измельчите в комбайне или блендере орехи и финики/изюм до состояния слипающейся крошки. Выложите в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
- Апельсиновый наполнитель: смешайте все ингредиенты (кроме апельсиновой цедры) в блендере до однородности, затем ложкой добавьте цедру. Отложите ¼ массы для добавления в черничный слой. Остальную массу выложите на корж и уберите чизкейк в холодильник.
- Черничный слой: измельчите в блендере или комбайне ягоды и ¼ массы для чизкейка до кремоообразного состояния. Мелкие кусочки ягод можно оставить неизмельченными – так текстура массы будет более приятной. Распределите черничный слой поверх чизкейка и уберите в холодильник на ночь. Лучший вкус чизкейк приобретет через 2 дня. Сверху его можно украсить ломтиками апельсина и свежей черникой.
* Стакан в данном случае равен 250 мл.
** Кленовый сироп и сироп агавы – полезные натуральные заменители сахара. Если их нет в вашем хозяйстве, можете использовать сахар . Узнать о его эквивалентах и их пропорциях можно в нашем обзоре «О пользе и вреде сахара» .
*** Какао-порошок можно заменить кэробом ;.
**** Какао-масло можно заменить кокосовым маслом ;