Главная · Соленья · Экзотические названия салатов. Необычные рецепты салатов с фото. Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

Экзотические названия салатов. Необычные рецепты салатов с фото. Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

Салаты - блюдо, которое украсит любой стол, именно поэтому тема вкусные салаты, рецепты салатов так популярна. Идя навстречу пожелания наших читательниц, мы расширяем раздел "Салаты", чтобы вы могли всегда найти новый рецепт вкусного блюда и покорить своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас целую коллекцию и предлагаем вкусные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам разнообразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавленные в известный вам рецепт, создадут новое блюдо. Вы найдете у нас овощные и фруктовые салаты, диетические салаты, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты . В дополнение - варианты соусов, способных преобразить любой блюдо, а также варианты украшения салатов. Наши консультанты расскажут, как правильно готовить фирменные салаты, которые можно попробовать только в дорогих ресторанах , раскроют секреты известных блюд, и вы узнаете, почему одинаковые салаты у разных хозяек имеют разные вкусы.

Рецепты салатов с печенью трески . Салаты с печенью трески давно и прочно обосновались на вершинах кулинарных рейтингов. Вкус печени трески весьма необычен, что позволяет создавать не просто салаты, а настоящие кулинарные шедевры. Почему бы и вам не послушать хвалебных отзывов.

Салаты из семги . Рыбные салаты всегда считались показателем высокого кулинарного мастерства. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата из семги, которыми вы легко удивите и домашних, и гостей. А начнем мы с того, как правильно выбрать рыбу для подобных салатов.

Салаты с красной икрой - рецепты . Несмотря на то, что красная икра стала доступнее, ее присутствие на столе по-прежнему говорит об изысканности блюда. Неважно, праздничный стол или романтический ужин, салаты с красной икрой - это всегда роскошно и очень вкусно!

Салаты с языком - изысканные рецепты . Салаты, в состав которых входит язык, пользуются заслуженной славой - это замечательное лакомство, известное своим особым вкусом, достойное любого стола - праздничного, романтического и даже диетического. Предлагаем попробовать и оценить.

Салаты с авокадо . Надоели салаты с классическими ингредиентами? Нужен необычный вкус? Настоятельно советуем вам обратить внимание на салаты с авокадо, и новые вкусовые эмоции обеспечены. Главное - подготовить продукт, чтобы он стал мягким, пригодным для салата.

Салат Цезарь . Чтобы приготовить настоящий салат Цезарь, вам понадобится либо профессиональный повар в качестве помощника, либо наши маленькие секреты. А ведь там еще и соус... Я готова подарить вам рецепт вкусного салата и соуса Цезарь, которые легко можно исполнить дома.

Греческий салат . Греческие салаты и греческая кухня известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда. Освоив один из рецептов, вы тоже можете претендовать на высокое звание профессионального повара. Или любимой жены и лучшей на свете мамы.

Салат Мимоза . Вы замечали, что салат Мимоза в каждом доме разный на вкус и на вид? Это потому, что за всякими разновидностями и дополнениями потеряно истинное гармоничное сочетание продуктов, которое выверялось лучшими кулинарами. Настоящий рецепт - в нашем материале.

Салаты с креветками . Креветки по праву являются деликатесом, продуктом Высокой кухни. В Китае считается, что креветки являются средоточием ян-энергии - мужского начала. Как же угодить любимому? У нас есть рецепты салатов, которые наверняка придутся ему по душе.

Салаты с курицей . Их очень много, но есть имена, которые произносят с особым почтением. На нашем сайте вы найдете полные рецепты самых известных салатов с курицей - "Гранатовый браслет", "Гнездо глухаря", "Шанхай" - курица и ананасы, "Каприччо" - курица с черносливом.

Салаты с крабовыми палочками . Крабовые палочки замечательны тем, что великолепно сочетаются со многими продуктами - это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми рецептами салатов на «крабовую» тему. При этом каждый салат непохож на другой и часто даже...

Рецепты салатов с грибами . Салаты с грибами имеют множество преимуществ - они прекрасно впишутся в любой, даже праздничный, стол, у них хороший вкус, они низкокалорийны и при этом очень просты в приготовлении. О том, какие грибы лучше выбрать и с чем их сочетать, смотрите здесь.

Рецепты салатов с фасолью . Хочется поставить на стол что-то вкусное и необычное, но нет ни времени, ни сил для кулинарных шедевров? Вам поможет фасоль - питательное и полезное блюдо из этого продукта можно создать буквально за несколько минут. Вот прекрасные рецепты...

Рецепты салатов с ананасами . Если Вы ломаете голову над тем, чем бы еще удивить своих гостей или же просто ищите оригинальный рецепт вкусного, но не обычного для повседневной жизни, салата, тогда попробуйте приготовить салат с ананасами. Сочетания вкусов удивят даже гурмана.

Салаты с кальмарами . Кальмары как продукт питания давно признан одним из наиболее ценных и вкусных морепродуктов. В этой теме - рецепты самых вкусных салатов с кальмарами. Но начнем мы с того, что расскажем, как приготовить кальмара, чтобы он не был резиновым...

Салаты на скорую руку. Если времени в обрез, а стол должен выглядеть достойно, решить проблему можно быстро. Шеф-повара известных ресторанов рассказывают, как можно изменить рецепты салатов на скорую руку, чтобы они были достойны даже праздничного стола.

Салаты с перепелиными яйцами , очень вкусными и полезными, придутся по вкусу даже знатокам изысканной кухни. По многих параметрам они многократно превосходят куриные, заставляя по-новому взглянуть на рецепты салатов с яйцами. Оригинальные рецепты салатов - в нашем материале.

Рецепты салатов с кукурузой . Кукуруза - что может быть проще, скажете вы. И будете правы, но лишь отчасти, потому что есть рецепты, которых вы точно не знаете. Если заинтересовались, смотрите, какие оригинальные салаты могут сделать кулинары с десертной кукурузой.

Овощные диетические салаты . Предлагаем вашему вниманию рецепты овощных диетических салатов, которые содержат клетчатку, витамины, микроэлементы, имеют низкую калорийность, очень полезны и для здоровья, и для похудения. Вам особенно понравится то, что предлагаемые салаты...

Рецепты салатов с помидорами . Покрасневшие под солнцем помидоры - это не только кладезь полезных микроэлементов и витаминов, это всегда вкусное напоминание о лете. В связи с этим, позвольте представить Вашему вниманию десять самых оригинальных рецептов салатов с помидорами.

Рецепты салатов с морепродуктами . Салаты с морепродуктами не случайно входят в тройку самых заказываемых салатов в ресторанах - их практически невозможно испортить, зато внешний вид и вкусовые качества всегда на высоте. Остается лишь выбрать стилистику и составляющие.

Салаты из морской капусты . Морская капуста - настоящий кладезь витаминов, минералов и особенно йода, которого часто не хватает в нашей отшлифованной пище. Рецепты салатов с морской капустой позволят решить эту проблему. Приготовить их легко, они нравтся и мужчинам, и женщинам.

Салаты Морской коктейль . Салаты с морским коктейлем - настоящее украшение стола и праздник для истинного гурмана. Их особое преимущество - несколько разных вкусов, которые одновременно способны подарить нам сочетания морепродуктов. Что нужно обязательно попробовать, так это...

Салаты с тунцом . Салаты из тунца пользуются большой популярностью не только благодаря отличному вкусу этой рыбы, но и из-за ее многочисленных полезных свойств. При этом рецепты не должны быть сложными, чтобы составляющие салата не затмили замечательного тунца.

Салаты с яблоками - славянские рецепты салатов . Яблоки могут использоваться в приготовлении самых различных блюд, но особенно гармонично они дополняют салаты - попробуйте старинные славянские рецепты салатов с яблоками и убедитесь, что наши предки тоже умели вкусно готовить.

Салаты из сельдерея . Сельдерей - прекрасный диетический продукт, салаты с ним помогают сбросить лишний вес, нормализуют гормональный фон, очищают организм, улучшают качество наших волос и кожи. Здесь рецепты, которые позволят вам получить от этого овоща максимальную пользу.

Рецепты салатов с черносливом . Что мы хотим получить от салата? Внешний вид? Необыкновенный вкус? Все это и многое другое есть в рецептах салатов с черносливом - интересные идеи для тех, кто любит порадовать свои вкусовые рецепторы в салатах необычным вкусом.

Морковь по-корейски - настоящий рецепт . Казалось бы, чего проще, добавить в морковь масло, перец и поставить на стол. Вот только что-то не так... Сегодня мы расскажем вам, как готовят салат морковь по-корейски настоящие корейцы, в чем секрет и специфика рецепта.

. Чем порадовать детский стол? Конечно, салатом Черепаха. Оно понравится и детям, и взрослым, а над его внешним видом вполне можно потрудиться всей семьей. Очень простой рецепт салата, который подарит вашему столу очень оригинальное и вкусное блюдо.

Салат Шапка Мономаха . Есть не так уж много рецептов салатов, вид которых на праздничном столе всегда вызывает восхищенные возгласы. И даже среди этой прославленной когорты салат «Шапка Мономаха» стоит особняком благодаря вкусовым качествам и оригинальности оформления.

Рецепты салатов на Новый год . Скоро Новый год 2015, а это значит, наступает время праздничных новогодних салатов - давайте посмотрим, как в домашних условиях можно приготовить салаты, которые будут отличным украшением новогоднего праздничного стола и поразят отличным вкусом гостей.

Необычные салаты - это весьма широкое кулинарное понятие. Одни считают, что это блюда в состав которых входят не совместимые на первый взгляд ингредиенты. Для других — это салатики для приготовления которых требуются редкие и не особо распространённые на просторах нашей Родины продукты. Для третьих — это иностранные кушанья, которые имеют определённые особенности приготовления.

Как бы там ни было очень приятно побаловать себя, свою семью и своих друзей необычным салатиком, который кардинально отличается от привычных кушаний.

Современные кулинары утверждают, что необычным можно сделать практически любое блюдо. Необходимо просто немного поэкспериментировать с заправкой для салата. Даже обычный крабовый салат может значительно преобразиться, если заправить его не просто майонезом, а ещё и лимонным соком.

Не маловажную роль играет и презентация блюда. Если, допустим, уложить салатик в лодочку сделанную из дыни, или авокадо, то такое кушанье однозначно привлечёт к себе внимание и станет главным украшением любого стола.

Как приготовить необычные салаты - 15 разновидностей

Для приготовления этого блюда требуются самые обычные продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Особенность этого салатика заключается в том, что сочетание этих хорошо известных продуктов даёт просто неподражаемый вкус.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 5 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Ветчина — 400 гр.
  • Фасоль консервированная — 2 банки
  • Кириешки — 2 пачки
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец и перец моем. У огурца срезаем кожицу по краям, а перец очищаем от плодоножки и семечек. Потом овощи нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем ветчину. У фасоли сливаем лишнюю жидкость.

Для этого блюда желательно использовать красную фасоль в собственном соку.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол салат посыпаем кириешками.

В этом салатике сочетаются такие ингредиенты, как груша и кальмары. Для многих такое сочетание покажется весьма странным, однако, не стоит делать поспешных выводов.

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие — 400 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Груша зелёная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец солёный — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, петрушка, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в течении 1 минуты в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим. Белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем, а белки трём на крупной тёрке. Морковь чистим и моем. Грушу моем, вырезаем сердцевину. Огурцы моем. Теперь огурцы, морковь и грушу трём на крупной тёрке и укладываем в разные ёмкости. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Чтобы лук стал нежнее, его следует ошпарить кипятком.

На широкое мелкое блюдо слоями выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — кальмары;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — груша;
  5. Пятый слой — кальмары;
  6. Шестой слой — солёные огурцы;
  7. Седьмой слой — куриный желток;
  8. Восьмой слой — куриный белок;

Каждый слой промазываем майонезом и солим по вкусу. Готовый салатик украшаем веточками чистой петрушки.

Это замечательное блюдо, которое следует готовить и, соответственно, подавать на стол в стеклянной ёмкости. Так оно будет смотреться значительно красивее.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Чернослив вяленый — 120 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чернослив замачиваем на 10 — 15 минут в горячей воде, моем и нарезаем дольками. Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины.

Варить курицу следует в солёной воде с добавлением любимых приправ. Так мясо будет значительно ароматнее.

Огурец моем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, обделяем белок от желтка. Белок трём на крупной тёрке. Желток измельчаем при помощи ножа, или руками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокую миску выкладываем нарезанное куриное мясо, добавляем к нему чеснок, майонез и всё перемешиваем. Теперь приступаем к формированию салата. Выкладываем все продукты слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо с чесноком и майонезом;
  2. Второй слой — чернослив;
  3. Третий слой — яичный белок;
  4. Четвёртый слой — огурец;
  5. Пятый слой — куриное мясо;
  6. Шестой слой — чернослив;
  7. Седьмой слой — белок;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — яичный желток.

Салатик отправляем в холодильник на 30 — 40 минут для пропитки.

Такое блюдо, как наполеон известно абсолютно всем. Каждый знает, что «Наполеон» - это легендарный торт, а вот то, что существует ещё и такой салат, известно не многим.

Ингредиенты:

  • Слоёные коржи — 4 шт.
  • Копчёная куриная грудка — 150 гр.
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Оливки без косточек — 80 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Слоёные коржи можно приобрести в специализированных магазинах, или испечь самостоятельно. Коржи должны быть такие же, как и для торта.

Курицу нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы моем и так же нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость и нарезаем колечками. Подготовленные продукты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Каждый корж обильно смазываем салатиком и укладываем один поверх другого. После приготовления салат отправляем на 4 — 6 часов в холодильник, а потом подаём к столу.

Такой салатик весьма натурально имитирует обычное птичье гнездо. Особенно уместно он будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Копчёные гусиные ножки — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем и мнём. Капусту моем соединяем с морковью, сахарим и всё перемешиваем. Потом добавляем к овощам майонез и опять всё перемешиваем. Гусиные ножки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке. Желтки измельчаем вилкой. Картофель чистим, моем трём на терке для моркови по корейски и обжариваем на растительном масле до полной готовности.

Чтобы салат не был слишком жирным, его сразу после жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Желтки, чеснок и сыр соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем и делаем из получившейся массы шарики. Они в нашем салате будут выполнять роль перепелиных яиц.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салатика. Для этого выкладываем его слоями в такой последовательности.

  1. Первый слой — гусиное мясо;
  2. Второй слой — капуста с морковью и майонезом;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — жареный картофель;
  7. Седьмой слой — перепелиные яйца из сыра и желтков.

Чтобы салатик смотрелся ещё более эффектно, перепелиные яйца можно немного присыпать маком.

Приятного аппетита!

Данное блюдо обладает кисловато-сладким вкусом и умеренной резкостью. Готовится оно очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Ананас консервированный — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.

Приготовление:

Авокадо чистим, моем и нарезаем кубиками. Потом сбрызгиваем его лимонным соком и укладываем в салатник. Маслины нарезаем колечками и отправляем их вместе с ананасами к авокадо. Лук чистим, моем и мелко шинкуем полукольцами. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Нарезаем пластинами грибы. На разогретой сковороде около минуты обжариваем чеснок, потом добавляем к нему лук и обжариваем его до золотистого цвета. Когда лук будет готов, выкладываем в сковороду грибы и обжариваем их до полной готовности.

Для заправки соевый соус и бальзамик соединяем с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

В красивое блюдо выкладываем подготовленный салатик, добавляем к нему каперсы, заправляем всё заправкой и тщательно перемешиваем.

Основной ингредиент данного салата — это маринованная фасоль. Остальные компоненты блюда лишь придают фасоли определённый вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • Красная маринованная фасоль — 1 банка
  • Лук красный — ½ шт.
  • Гранат — ½ шт.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка, кинза соль, хмели-сунели — по вкусу
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

У фасоли сливаем жидкость. Измельчаем ядра грецкого ореха. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Отделяем семена граната. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Фасоль, лук, семечки граната, орех, чеснок и зелень соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

В небольшой пиале смешиваем уксус, оливковое масло, хмели-сунели и соль. Заправка готова. Салатик заправляем заправкой тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат с крапивой — пожалуй одно из наиболее необычных блюд, которое можно только придумать. Самое главное при его приготовлении, правильно обработать крапиву.

Ингредиенты:

  • Крапива — 200 гр.
  • Фундук — 25 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем и просушиваем. Лук и петрушку мелко шинкуем. Измельчаем орехи. Крапиву обдаём кипятком, а потом провариваем в течении нескольких минут в кипящей воде. Потом крапиву следует откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Всю зелень соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем растительным маслом и уксусом и тщательно перемешиваем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными дольками.

На мелкое широкое блюдо выкладываем подушку из травяного салата, которую посыпаем измельчёнными орехами. Рядом с салатом размещаем яичные дольки.

Это действительно очень необычное блюдо. Попробовать такой салатик можно либо приготовив его самостоятельно дома, либо в некоторых дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Укроп — 3 веточки;
  • Оливки каламата — 1 банка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

У оливок извлекаем косточки и мелко их нарезаем. Потом слегка поливаем их оливковым маслом, бальзамическим уксусом и всё тщательно перемешиваем. Огурец моем, срезаем кожицу с краёв и нарезаем крупными кольцами. Зелень моем, просушиваем и шинкуем.

Оливки, зелень и огурцы укладываем в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Готовый салатик можно сразу подавать к столу.

Это блюдо относится к тем кушаньям, которые следует съедать сразу после приготовления, так как в его состав входит копчёная сельдь. Стоит отметить, что в блюде можно использовать любую другую любимую рыбу.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Копчёная сельдь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сельдь очищаем от внутренностей, костей и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Вся необычность этого салатика заключается в том, что в нём совмещаются такие продукты, как банан и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Листья салата, майонез — по вкусу

Приготовление:

В солёной воде отвариваем до полной готовности куриное филе. Остуживаем его и нарезаем кубиками. Банан чистим и нарезаем дольками средней величины. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и нарезаем тонкими ленточками. Мандарин разбираем на дольки и разрезаем продольно на две части. Из подготовленных ингредиентов послойно начинаем выкладывать салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — бананы;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — салат.

В центральной части четвёртого слоя укладываем чайную ложку майонеза, а вокруг неё нарезанные дольки мандарина. Салатик можно подавать к столу.

Тайский салат с дыней в далёком Таиланде достаточно известное блюдо, однако, для нашего человека оно является весьма экзотичным и очень необычным.

Ингредиенты:

  • Дыня маленькая — 3шт.
  • Креветки — 3 ст.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сахар пальмовый — 4 ст. л.
  • Рыбный соус — ½ стакана
  • Сок лайма — ½ ст.
  • Перец чилли — 3 шт.
  • Натёртая цедра лимона — 2 ч. л.
  • Обжаренный несолёный арахис — 1 стакан
  • Кинза — для украшения

Приготовление:

В данном блюде самым главным является соус. Для его приготовления смешиваем сахар, измельчённый чеснок, рыбный соус, сок лайма, нарезанный перец чили и цедру лайма. Потом измельчаем арахис, добавляем его к соусу и перемешиваем.

Дыню моем, разрезаем продольно на две части и вычищаем у них серединку, чтобы получились лодочки. Отвариваем, чистим и остуживаем креветки. Кинзу моем, просушиваем и шинкуем.

В дынные лодочки укладываем креветки, поливаем их соусом и посыпаем кинзой. Тайское блюдо готово к подаче!

Такой салат — это настоящее ресторанное блюдо. Готовя такое кушанье на свой кухне, любая хозяйка сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром.

Ингредиенты:

  • Копчёная утиная грудка — 30 гр.
  • Грибы «Вешенки» — 50 гр.
  • Лола-россо — 2 листа
  • Руккола — 1 пучок
  • Латук — 3 листа
  • Фисташки рубленые — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 140 гр.
  • Малина свежемороженая — 100 гр.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Приготовление:

Начинать приготовление этого блюда следует с приготовления заправки. Для этого малину выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Содержимое кастрюльки доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Как только сахар растворится, кастрюлю снимаем с огня, заправку слегка остуживаем и выкладываем в чашу блендера, где тщательно взбиваем. Потом заправку следует процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. В процеженную заправку добавляем 100 гр. Оливкового масла, кунжутное масло и винный уксус. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Зелень моем, просушиваем и рвём руками на кусочки средней величины, заправляем заправкой и перемешиваем. Грибы чистим, моем, при необходимости нарезаем, солим, перчим и обжариваем на сковороде.

На тарелку аккуратно выкладываем копчёную утиную грудку. В центре тарелки располагаем горку из листьев салата заправленных малиновой заправкой. Грибы аккуратно выкладываем по краям салатной горки. Перед подачей на стол посыпаем блюдо рубленными фисташками.

Данное блюдо является ярким представителем греческой кухни. Изюминка Пататосалата — особый соус с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель средний — 900 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зелёный лук — 2 стебля
  • Оливки без косточек — 24 шт.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Свежий орегано — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Красный винный уксус — 15 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, отвариваем, остуживаем и разрезаем на четыре части. Нарезаем кружочками оливки. Красный лук чистим, моем и мелко шинкуем. Стебли зелёного лука моем, просушиваем, мелко шинкуем. Укроп и орегано моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты смешиваем между собой.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке оливковое масло, уксус, сок одного лимона, соль и перец. Всё тщательно взбиваем.

Готовым соусом заправляем салат и ставим на несколько часов в холодильник.

Особенность этого блюда заключается в том, что он заправляется заправкой с содержанием желатина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 гр.
  • Зелёный консервированный горошек — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Желатин — 20 гр.

Приготовление:

У горошка сливаем жидкость и всыпаем в неё желатин. Когда желатин набухнет, жидкость ставим на огонь и нагреваем, чтобы он полностью растворился.

Ни в коем случае нельзя доводить её до кипения.

Картофель и морковь чистим, отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Ветчину тоже нарезаем кубиками. Яблоко моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Соединяем горошек, ветчину, яблоко, лимонный сок, морковь и картофель в одной миске и перемешиваем. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим.

В понимании современного человека салат состоит из овощей, фруктов, мяса, грибов, яиц, сыра, зелени, рыбы и других ингредиентов – дело вкуса. Хотя 2 тыс. лет назад в Древнем Риме его готовили из лука, петрушки и эндивия. Зелень солили, перчили и приправляли медом.

Сегодня невозможно представить стол без холодной закуски – вкусные классические и необычные рецепты присутствуют в повседневных и банкетных меню, радуют легкостью, изысканностью, пикантностью, интересными сочетаниями компонентов.

Пуп земли

Этот простой салат с необычным названием готовится из куриных желудков. Потому и «Пуп земли». Блюдо универсальное, подойдет для домашних торжеств и будничного обеда.

Для его приготовления вам потребуются:

  • куриные желудки – 0,3 кг;
  • грибы (вешенка или шампиньоны) – 0,15 кг;
  • 1 луковица;
  • 3-4 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
  • 3-4 яйца;
  • 2 столовых ложки оливкового масла (можно использовать растительное);
  • соль;
  • майонез.

Для начала нужно отварить куриные желудки и яйца. Желудки варятся около часа на среднем огне. За это время вы успеете подготовить грибы и лук, обжарить их до румяного цвета.

Когда желудки отварятся, нарежьте их соломкой, добавьте к луку и грибам, туда же – зеленый горошек и нарезанные крупными кубиками яйца. Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Все готово, можно подавать.

Изюминка этого простого и необычного рецепта в том, что «Пуп земли» подается теплым и холодным — в любом виде он одинаково хорош.

Радуга с чипсами

В закусках на праздничный стол важна яркая необычная подача. «Радуга» на 100% отвечает этому требованию, а готовится за 5-7 минут из продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Главный секрет – использовать ингредиенты разных цветов. С приготовлением летних салатов никакой сложности – помидоры, огурцы, морковь, сыр – и многоцветие готово. Но не увлекайтесь экспериментами – продукты должны сочетаться между собой.

  • огурцы и помидоры – по 2 штуки;
  • колбаса сыровяленая – 0,150 кг (за неимением можно использовать копченую колбасу);
  • твердый сыр – 0,150 кг;
  • чипсы;
  • сметана.

Сначала нужно нарезать огурцы и помидоры соломкой, не повредив мякоть овощей и форму. Соломкой нарезаются колбаса и сыр. Желательно, чтобы сыр был желтого цвета, а не белого и молочного – тогда он будет ярче смотреться на тарелке.

Все подготовленные компоненты нужно выложить на плоскую тарелку треугольникам, чередуя. Центр тарелки остается свободным – его заполнят чипсы. Соус из сметаны, зелени и чеснока подается отдельно.

Согласитесь, просто, но не банально.

Грушево-сырная легкость

Сочетание груши и сыра необычно само по себе, а какой легкий, изысканный, наполненный летней свежестью получается салат из него. К тому же, без майонеза, зато с полезным оливковым маслом.

Процесс приготовления занимает не больше 5 минут, а удовольствия – на весь оставшийся день.

Для грушево-сырного объедения вам понадобятся:

  • 2 сочные груши;
  • сыр пармезан – 0,1 кг;
  • руккола – 0,3 кг;
  • латук – 0,1 кг
  • кедровые орешки – 0,05 кг;
  • ¼ лимона;
  • специи;
  • винный уксус;
  • оливковое масло.

В стеклянную емкость порвите латук, добавьте к нему нарезанные груши и сок лимона. Перемешайте, чтобы лимонный сок хорошо пропитал листья латука. Теперь добавьте кубики сыра, рукколу и кедровые орехи.

Для заправки приготовьте смесь из оливкового масла, винного уксуса, черного перца, сахара и соли. Перемешайте заправку с ингредиентами, разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Рукколу и латук можно заменить листьями салата, эксперименты с сыром тоже приветствуются. Один из вариантов – сыр с голубой плесенью. Он прекрасно сочетается с грушей.

Он очень вкусный, пикантный, с изюминкой – в этом легко убедиться, единожды приготовив. Блюдо обязательно оценят девушки, подсчитывающие калорийность еды, сторонники здорового питания.

Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • йогурт без добавок;
  • зеленый лук;
  • соль.

Для сегодняшней крабовой вариации подойдет белокочанная и пекинская капуста – какая больше нравится. Ее нужно нашинковать и перетереть с солью.

Пока капуста пускает сок, нарежьте крабовые палочки брусочками, измельчите зеленый лук и добавьте к капусте. Туда же – консервированную кукурузу. Остается заправить салат йогуртом, настоять в течение 20-30 минут и подавать к столу.

Не хватает сладости или кислоты? Вкус легко сбалансировать небольшим количеством сахара или лимонного сока.

Корейский салат с морским оттенком

Что будет, если объединить корейскую морковь и крабовые палочки? Пикантная закуска, которая станет идеальным дополнением к картофелю, рису, мясу и не разочарует как самостоятельное блюдо.

Готовится она из тех же продуктов, что и классический вариант: яйца, крабовые палочки, свежий огурец, кукуруза консервированная, майонез для заправки. Плюс морковь по-корейски для остроты и разнообразия.

Морковь по-корейски — в банку

Консервация – что можно нового здесь придумать? Оказывается, есть необычные овощные салаты на зиму, с которыми не придется долго морочиться. Один из них – овощной, морковно-огуречный.

На одну литровую банку необходимо:

  • свежие огурцы засолочные – 0,75 кг;
  • морковь свежая– 0,2 кг;
  • сахар, масло растительное и уксус – по ¼ стакана;
  • 3 зубка чеснока;
  • перец горошком, красный молотый;
  • укроп с соцветиями;
  • кориандр, гвоздика, зерна горчицы.

Для начала замочим огурцы в холодной воде на 1,5-2 часа, а затем нарежем их кольцами толщиной по 0,5 см.

Смесь должна мариноваться 4-5 часов. Затем можно раскладывать заготовки по банкам, положив на дно каждой по ветке укропа. Сок, образовавшийся в процессе маринования, залейте туда же.

Остается стерилизовать заполненные банки в течение 20 минут, закупорить и дождаться холодов, чтобы дегустировать домашний деликатес.

Запеченные перцы

Салат из огурцов и помидоров – простая и понятная классика, но далеко не единственное овощное блюдо для повседневного меню. Украшением стола летом и осенью станут запеченные желтые, красные и зеленые болгарские перцы.

Разноцветная закуска из них подается как самостоятельное блюдо или дополнение к рыбе, мясу. Приготовить его проще простого. Для этого нужно хорошо промыть и просушить 3 крупных овоща разных цветов, после чего выложить их в противень и запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 200 градусов.

После запекания выньте их из духовки, положите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите его и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы кожица легко снималась.

Следующий шаг – нарезать очищенный от кожицы и семян перец соломкой, нарубить петрушку и приготовить заправку. Для заправки смешайте 2 ложки оливкового масла с 1 ложкой бальзамического уксуса, добавьте зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Остается приправить сочные аппетитные перцы и подавать к столу.

Свекла с фетой

Пикантные салаты на день рождения и другой праздник, достойные меню элитного ресторана, так легко приготовить дома из обычных продуктов. Следующий рецепт – тому наглядное подтверждение.

Для этого деликатеса нужны:

  • 4 сладких свеклы среднего размера;
  • сыр Фета – 0,25-0,3 кг;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 1 ложка бальзамического уксуса;
  • петрушка свежая;
  • специи по вкусу.

Натрите на крупной терке запеченную свеклу, добавьте к ней мелко нарубленную петрушку, специи.

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Приправьте тертую свеклу заправкой, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец, чтобы довести до вкуса.

Переложите готовую основу в блюдо, поломайте сыр руками на кусочки и положите их сверху свеклы. Сочетание бардового, белого и зеленого цветов выглядит очень стильно и аппетитно.

Даже заурядный салат заиграет по-новому, если у него необычное оформление. Предлагаем эксперимент с сельдью под шубой, но в форме романтических свечей.

Как готовится шуба, знает каждая хозяйка.

Для этого рецепта в дополнение к основным компонентам понадобятся:

  • желатин – 1,5 столовых ложки;
  • 6 ломтиков ржаного или черного хлеба;
  • лимонный сок.

Пока вы колдуете над шубой, замочите желатин в воде, чтобы он разбух и растворился. Дальше – все по рецепту, но выкладывать основу слоями не нужно. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре (за исключением сельди) и добавьте для сочности лимонный сок.

Затем влейте в полученную смесь желатин и снова взбейте ее до нежной однородной массы. Оставьте свекольную массу на несколько минут, чтобы она схватилась.

За это время вырежьте круглые или квадратные хлебные заготовки. На каждую положите несколько кусочков сельди. Установите металлические формы на хлебные основания и заполните их свекольным муссом.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы сельдь в формах застыла. Перед подачей аккуратно снимите с блюда кольца или квадраты, украсьте верх кусочком моркови, имитирующем язык пламени. Съедобные праздничные свечи уже ждут своего звездного часа!

Изысканный, интересный, освежающий рецепт мы оставили «на закуску». В нем идеально все – от тщательно подобранного состава до продуманной презентации.

Чтобы задумка удалась, берем:

  • 200 граммов мидий;
  • 10-12 креветок;
  • 2 огурца;
  • 12-14 желтых помидоров черри;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 0,8 л густого томатного сока;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • черный перец, соль, укроп.

Отварные креветки и мидии нужно обжарить на оливковом масле и добавить на сковороду рубленый чеснок. Важно не передержать морепродукты, чтобы они не превратились в бесформенную кашу.

Пока готовятся мидии и креветки, займемся овощами. Помидоры черри разрежем пополам, огурцы – кубиками.

В отдельной посуде приготовим заправку, смешав томатный и лимонный соки, добавив бальзамический уксус, специи, укроп. В готовую заправку выложим обжаренные морепродукты с чесноком, затем – огурцы и помидоры. Все тщательно перемешаем.

А теперь – финальный аккорд. Подавать это изысканное блюдо будем в стеклянных бокалах, чтобы цвет, текстура и все компоненты четко просматривались. Сверху каждую порцию украсим креветкой и веточкой зелени. Это не просто красиво – это элегантно и изысканно, как в мишленовском ресторане.

Праздничный салат "Два сердца"

Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))


Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.

Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"


Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:
морковь - 2 шт. крупных,
яйца куриные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
куриное филе - 300г,
шампиньоны маринованные - 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый - 150 г,
чеснок - 3 зубчика,
майонез

Слоеный салат "Капля воды"


Ингредиенты:
1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Слоеный салат "Мой генерал"


Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!



Ингредиенты:
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.

Рыбный торт




Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения: Зелень и Красная икра.

Салат "Принцесса"


Ингредиенты на 6 порций:
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Салат "Бангладеш"

Этот салат - старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с - получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло - это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта - не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
<

Продукты:
рис (сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Салат "Грибной пенек" №1


Ингредиенты:
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)

Салат "Грибной пенёк" №2


Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.

Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).

Салат "Коралловый браслет"


Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы - копченая рыба, а вместо граната - икра… Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яйцо вареное - 3 шт.
- рыба горячего копчения - 200 г
-лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
- майонез
- икра красная - 2 ст. л.

Торт икорно - креветочный


рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г>
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)

Салат "Нептун"


Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Салат "Царская забава"


Просто, вкусно и изысканно!

Ингредиенты:
яйца - 5 шт
сыр -100 г
сёмга малосольная -200 г
сл. масло - 100 г
майонез

Слоенный салат "Сердце"


Мой муж был в восторге от этого салата! Очень вкусно!!!

Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)
1. крабовые палочки
2. огурец свежий
3. креветки (отварить с солью и специями)
4. яичные белки
5. яичные желтки + укроп
6. помидоры (без семян)
7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами


Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!

Ингредиенты:
Отварное куриное филе - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Пекинская капуста - 200-300г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 200г
Изюм - 150г
Грецкие орехи - 150г
Пучок укропа, майонез

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Копчёная курица - 400г
Чернослив - 100-150г
Грецкие орехи - 100г
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр (твёрдый) - 300г
Шампиньоны - 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)

Слоёный салат с авокадо и ветчиной


Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Сыр (твёрдый) - 200г
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 300г
Огурцы - 2 шт.
Зелёный горошек (замороженный) - 200г
1 крупный болгарский перец
Майонез, пучок петрушки

Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром


Салат получается очень нежный, сочный. Особенно мне понравилось сочетание копченной курочки с черносливом, а сверху нотка нежного сыра.. Мммм…Объеденье!

Ингредиенты:
Копченная курица (я брала филе) - грамм 400-500
Картофель - 4 средних штуки
Морковь - 2 средних
Чернослив - грамм 100-150 (без косточек)
Майонез - грамм 100-150
Грецкие орехи - грамм 150
Яйца - 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма

«Наполеон» закусочный


Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Сёмужный тортик

Рецепт изобрели по ходу дела))

Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 250 - 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец - 1 шт.,
листья пекинской капусты,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца - 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17%) - 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 - 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) - 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.

Салат "Букет роз"


Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Салат с ветчиной, индейкой и грибами


Ингредиенты:
Шампиньоны - 200г
Ветчина - 300г
Филе индейки - 300г
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) - 150г
Фисташки (жареные, очищенные) - 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Салат «Красная шапочка»


Вкусно!

Этот салатик я делаю так:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.


Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана - и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.

Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.