Главная · Соленья · Макароны с курицей рецепты приготовления с фото. Макароны с курицей на сковороде рецепт с фото Макароны с куриным филе рецепт

Макароны с курицей рецепты приготовления с фото. Макароны с курицей на сковороде рецепт с фото Макароны с куриным филе рецепт

Макароны с курицей и овощами на сковороде - простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются.

Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.

Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.

Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.

Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.

Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.

Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.

Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.

Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!

Готовьте на здоровье!


Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?

Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.

Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:Второе блюдо
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:141 ккал
    • Жиры:57 г
    • Белки:100 г
    • Углеводы:119 г

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
  • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
  • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сушеный базилик – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2-3ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.

Добавьте нашинкованный лук.


Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.


Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.
На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.


Выложите в сотейник макароны ровным слоем.

Макаронные изделия с добавлением различных сортов мяса или фарша, соусов и подливы – отличный вариант быстрого сытного ужина. Прообраз этого блюда в советские времена назывался макаронами по-флотски.

Основным его преимуществом была доступность компонентов, поэтому широкое распространение оно получило во времена войны, когда с едой было трудно, а солдат необходимо было накормить сытной пищей.

Сейчас это блюдо облагородили, стали делать из макарон и мяса запеканки, а к ним - различные сливочные, томатные, грибные соусы. И используют не фарш или консервированную тушенку, а свежее поджаренное или отварное мясо.

В ресторанах это блюдо стало одним из самых востребованных.

Но зная некоторые хитрости и тонкости опытных кулинаров, вы и сами сможете приготовить макароны с курицей, причем очень вкусно и достойно похвалы.

Вкусные макароны с курицей и сыром

Это блюдо обладает хорошим балансом полисахаридов муки и белков нежирного мяса. Если использовать настоящие итальянские макароны, то рецепт приготовления данного блюда будет вполне диетическим.

Рассмотрим рецепт приготовления с фото. На небольшие кусочки разделываем помытое и просушенное куриное мясо.

Нагреваем масло оливковое в сотейнике и поджариваем до полной готовности с добавлением приправ и соли к филе. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорела курица. Перекладываем на тарелку.

Грибы обмываем, чистим с луком вместе и шинкуем мелкими кубиками, пассируем.

Когда влага полностью испарится, добавляем мясо, сметану, измельченную зелень и протушиваем пять – семь минут.

Отвариваем макароны. Сливаем на дуршлаг, промешиваем ложкой, чтобы вышла вся жидкость. Выкладываем на большое блюдо, сверху – грибы с мясом и соусом. Притрушиваем сыром, тертым – и садиться можно кушать.

Можно готовые макароны сразу погрузить в сковороду, перемешать и прямо туда подсыпать сыр.

Приготовление ужина в мультиварке

Если необходимо быстренько состряпать ужин, и еще ждет уйма дел, достаньте продукты, заложите в домашний электроприбор и запустите готовиться, а сами занимайтесь другими вопросами. Так у вас получится сделать все сразу.

Макароны с курицей включают в себя такие компоненты:

  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная грудина – 2 шт.;
  • Приправы – по вкусу;
  • Куриный бульон - 1 л;
  • Макароны – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 173 Ккал/ 100 г.

Охлажденное мясо шинкуем на тонкие полоски.

Запускаем агрегат на функцию выпекания, наливаем масло нерафинированное и готовим куриное филе. Моем овощи, шинкуем лук полукольцами.

Вырезаем в перце серединку, вытрушиваем семена и рубим соломкой.

Подкладываем к мясу, промешиваем силиконовой лопаткой и поджариваем пятнадцать минут.

Подсаливаем, всыпаем специи и макароны, перемешиваем, выливаем ранее приготовленный куриный бульон и готовим на функции плов сорок минут, герметично закрепив крышку прибора.

Блюдо получится сытным, вкусным, и что действительно радует – приготовленным практически без личного участия.

Курица с макаронами в сливочном соусе на сковороде

Макароны со сливочным соусом всегда получаются более нежными и шелковистыми. Блюдо практически тает во рту. Но не упускайте, что соус необходимо добавлять перед самой подачей, чтобы не раскисло блюдо.

Компоненты:

  • Бантики (разновидность макарон) – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Куриное мясо – 200 г;
  • Перец – несколько щепоток;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Вода очищенная – 3 л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Сыр -100 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 167 Ккал/ 100 г.

Чеснок чистим, рубим ножом и кладем в масло оливковое на сковороду, поджариваем пару минут. Контролируйте чтобы он не сгорел, иначе появится горький привкус, а нам надо получить чесночное масло. Дырявой ложкой вынимаем остатки чеснока.

Выливаем в сковороду охлажденные сливки, сыр тертый и вымешиваем, пока он весь не растопится. Мясо разделываем на кубики размером полтора на два сантиметра. Поджариваем его на масле в от сковороде.

Когда появится золотая корка, вливаем сливочно-сырный соус, итальянские травы, соль и все протушиваем пятнадцать минут под закрытой герметично крышкой на минимальном огне.

Макароны-бантики варим воде, придерживаясь рекомендациям на упаковке. Отбрасываем на сито, даем хорошо стечь. Подкладываем масло сливочное, размешиваем и распределяем по тарелкам. Сверху обильно поливаем соусом и накладываем мясо.

Запеканка в духовке

Некоторые хозяйки поступают нерационально, выбрасывая «вчерашние» макароны в мусор. Ведь из этого продукта можно еще приготовить отличное сытное блюдо из макарон с курицей – запеканку, добавив всего несколько составляющих.

Компоненты:

  • Макароны «вчерашние» – сколько есть;
  • Куриная грудина – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр – 80 г;
  • Лук – 1 шт.

Приготовление: 80 минут.

Калорийность: 178 Ккал/ 100 г.

В подсоленной воде отвариваем минут двадцать куриную грудку, вынимаем из бульона, остужаем и измельчаем кубиками. По такому же принципу шинкуем очищенный лук.

В разогретом сотейнике поджариваем на масле растительном подготовленные продукты, чтобы они имели коричневатый красивый цвет.

Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем макароны. Если у вас их много, то можно сделать наложить несколько слоев, если нет, то делайте в один. На них распределяем луково-куриную зажарку.

Взбиваем молоко, яйца, перец, соль и сметану. Когда получилась однородная масса, заливаем нашу запеканку, притрушиваем сыром и ставим готовиться в электроприбор на полчаса.

Готовое блюдо покроется коричневой коркой. Украсьте его веточками зелени.

Узнайте, Оказывается, рыба эта не только полезна, но и не так уж сложна в приготовлении.

Хотите научиться готовить манты? Многие хозяйки буквально отмахиваются от этого блюда. Зря! В наши кулинары подскажут, как все делать правильно.

Быстрые пышки на кефире - выпечка проще простого. непременно стоит запомнить.

Подлива из куриного мяса

Любое блюдо из мучных изделий получится вдвойне вкусней, если сверху полить свежеприготовленной подливой из курицы. Готовить ее достаточно просто, да и по бюджету тоже недорого.

Компоненты:

  • Мясо курицы – 200 г;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Вода очищенная – 1.5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 64 Ккал/ 100 г.

Сперва нужно заняться мясом. Вымываем, высушиваем и разрезаем его на кусочки, прогреваем масло и поджариваем. Чистим лук и морковку, под водой вымываем и соломкой шинкуем. В кипяченной воде разводим томатную пасту.

Поджариваем овощи в отдельном сотейнике. Когда они станут румяными, вливаем томатную заправку и подсыпаем муку. Все сразу же промешиваем, чтобы не образовалось мучных комков.

Убавляем пламя, постоянно вымешивая, готовим овощную зажарку. Когда масса станет густеть, подкладываем выдавленный через пресс чеснок и куриное мясо. Всыпаем приправы и доготавливаем всю подливу еще восемь минут.

Такая подлива из курицы к макаронам может храниться в пищевом контейнере несколько дней в холодильнике.

Подсказки кулинаров

  1. Перед приготовлением подливы рекомендуется мясо промариновать двадцать минут в соусе, так оно сохранит больше вкуса при термической обработке;
  2. Если подлива получилась густой, можно разбавить ее водой кипяченой;
  3. Для приготовления курицы с макаронами не обязательно применять только филе. Подойдут любые части этой птицы;
  4. Чтобы в подливе не появилось комков, разведите ее вначале в малом объеме бульона или воды, а затем вылейте в общую массу;
  5. Если не оказалось под рукой томатного соуса, можно его заменить сливками, сметаной или свежими помидорами, пропущенными через блендер;
  6. К макаронам с курицей прекрасно подходят такие специи как кардамон, базилик, укроп, петрушка, чеснок;
  7. Для сливочного соуса берите исключительно свежие сливки. Вливайте их в самом завершении приготовления и не держите до кипения, они просто свернутся;
  8. Если вчерашние макароны превратились в ком, разогрейте их с кусочком масла сливочного в микроволновке. Только после этого закладываем в жаровню;
  9. Муку в подливке можно заменить картофельным крахмалом;
  10. Для этого блюда не годятся изделия быстрого приготовления, они быстро превратятся в кашу под воздействием горячего мяса и соуса.

Приятного аппетита!

На сковороде под различными соусами, не требует очень много времени. Но есть у него один минус: съедаются они быстро, так как невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться кушаньем и взять дополнительную порцию. Хотя, какой же это минус? Скорее всего, большинству хозяюшек, в том числе и начинающих, будет очень лестно, что приготовленные по нашим рецептам макароны с куриным филе "улетели" с обеденного стола.

Рецепт № 1

Начинаем готовить это простое блюдо. Однако сначала проверим свои закрома на предмет нахождения в них всех ниже перечисленных ингредиентов:

  • макаронные изделия - 200 граммов;
  • филе куриное (любая часть) - 250 граммов;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • половина болгарского перца;
  • масло сливочное - 20 граммов;
  • постное масло - две ложки столовые;
  • соус соевый - одна столовая ложка;
  • специи для курицы и соль - по вкусу;
  • щепотка куркумы;
  • горячая вода - полтора-два стакана;
  • любимая свежая зелень, для подачи.

Технология подготовки ингредиентов

Пошаговый рецепт макарон с куриным филе на сковороде поможет не запутаться в этапах.

Сначала нужно провести подготовку всех ингредиентов. Начнем с овощей. Очистим репчатый лук и измельчим его на кусочки.

Перец также очистим и удалим семена внутренних камер. Порежем его соломкой.

Филе курицы превратим в длинные тонкие кусочки. Однако если ваше мастерство пока не позволяет этого сделать, не переживайте, курицу невозможно испортить, тем более на этапе нарезки. Поэтому режьте мясо курицы, как будет удобно. Главное, чтобы кусочки его не были слишком большими.

Как будем готовить?

Начинаем термическую часть процесса, готовим макароны с куриным филе:

  • На сковородке с толстым дном растопим все сливочное масло, предусмотренное по рецептуре. Добавим всю норму постного масла. Выкладываем на сковородку мясо курицы, посыпанное куркумой и подсоленное. Обжариваем на умеренном огне мясной ингредиент в течение пяти минут.
  • Сейчас можно начинать добавление овощей. Высыпаем в сковороду болгарский перец и лук. Вливаем всю норму соевого соуса. Перемешиваем ингредиенты.
  • Продолжаем обжаривание куриного филе и овощей еще пять-семь минут. Чтобы филе стало еще нежнее, в начале процесса накроем сковородку крышкой на три-пять минут.

Время для макаронных изделий

Сейчас будем смешивать макароны с куриным филе на сковороде. Прямо в мясо с овощами вводим все, предусмотренные в рецепте макаронные изделия, и перемешиваем их с остальными ингредиентами. Тут же заливаем их кипяченой, очень горячей водой.

Ориентировочно, воды должно быть столько, чтобы макаронные изделия скрылись под ее поверхностью. Однако и слишком большое количество жидкости способно превратить блюдо в суп, будьте осторожны. Вода должна покрыть сверху макароны буквально на пару миллиметров.

Добавляем соль и уменьшаем температуру плиты до минимума. Нам нужно, чтобы макароны с куриным филе готовились до тех пор, пока не испарится вся влага. На этот процесс уйдет пятнадцать минут.

Перемешиваем мясо и макаронные изделия и оставляем под плотно закрытой крышкой на 7 минут. Спустя семь минут, готовые макароны с куриным филе можно подать к столу. Порубите мелко свежую зелень и посыпьте ею готовое блюдо.

Макароны с куриным филе в сливочном соусе

Для поклонников нежного соуса такое блюдо станет частым гостем на обеденном столе. Для его приготовления не потребуется ничего сверхъестественного, зато вкус сливочного соуса порадует вкусовые рецепторы гурманов.

Чтобы приготовить это блюдо, проверьте, есть ли в вашем шкафу и холодильнике макароны, куриное филе и сыр. Если такие ингредиенты нашлись, тогда собираем весь перечень продуктов в нужном количестве.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия - 250 граммов;
  • мясо курицы - 300-400 граммов (можно взять любую часть, но вкуснее и удобнее будут куриные голени (4 штуки);
  • 50 миллилитров сливок;
  • репчатая луковица - 1 штука;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • сыр тертый (пармезан) - половина стакана;
  • щедрая щепоть муки - для соуса;
  • соль, мускатный орех, перец молотый.

Способ приготовления блюда

Макароны с куриным филе в соусе, будем готовить тоже пошагово, чтобы ничего не пропустить и не запутаться:

  1. Куриное мясо освободить от кожи и вымыть его под струей холодной воды. Если у вас голени, срежьте с них мякоть и порубите на ломтики. С любой другой частью поступите так же - нарежьте на небольшие ломтики.
  2. Сварите до состояния, называемого аль денте.
  3. Пока макароны варятся, можно очистить и нарезать лук.
  4. Растопить на толстодонной сковородке сливочное масло. Мясные кусочки хорошенько зажарить до хрустящей золотистой корочки.
  5. Измельченный лук добавить к мясу и посолить содержимое сковороды. Остальные специи тоже вводим на этом этапе приготовления.
  6. Жарим все ингредиенты до готовности.

Готовим сливочный соус

В сковороду высыпаем муку. Слегка поджариваем ее, до еле уловимого золотистого оттенка. Не забываем мешать продукты, чтобы избежать комочков.

Добавляем к муке сливки, снова перемешиваем. Чуть подсолим соус и опять перемешаем. Томим полученную сливочную массу на медленном огне до тех пор, пока консистенция не станет гуще. Если вам нужен более густой соус, держите его на огне дольше, и он загустеет.

Готовые макаронные изделия выкладываем в сковородку к мясу под сливочным соусом и перемешиваем все ингредиенты.

А теперь нам потребуется блендер. В нем нужно измельчить в кашицу зелень и тертый сыр. Полученное пюре добавляйте к готовому блюду в тарелку.

На этом подборка рецептов куриного филе с макаронами с фото готовых блюд не закончена.

Макароны с грибами

Стоит приготовить и это блюдо, оно найдет своих почитателей за любым обеденным столом. Невозможно оставаться равнодушными к нежному грибному аромату и манящему вкусу, поэтому удержаться сможет не каждый.

Вот, какие нам понадобятся ингредиенты:

  • куриное филе - 2 штуки;
  • шампиньоны свежие (или замороженные) - 300 граммов;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • сливки 20%-ые - 1 стакан;
  • 150-200 граммов тертого сыра;
  • масло постное;
  • макароны - 1 пачка.

Приготовление

Процесс готовки выглядит так:

  1. Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Не забудьте промыть готовые макароны (или спагетти) в холодной воде и добавить в кастрюлю немного масла, чтобы макароны не слиплись.
  2. Филе нарезать мелкими кусочками.
  3. Лук тоже нарезать мелко. Грибы небольшими пластинками или кусочками.
  4. В сковороде с раскаленным маслом обжариваем лук и грибы. Термическая обработка должна длиться до тех пор, пока вся жидкость не уйдет со сковороды. Выпаривание воды лучше проводить на умеренном огне.
  5. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить в сковороду куриное мясное филе, подсолить его и готовить шесть-восемь минут на умеренном огне, при закрытой крышке. Оставьте небольшую щель между сковородой и крышкой, чтобы весь лишний пар выходил из готовящегося блюда.
  6. Спустя указанное время содержимое сковороды можно заливать сливками и снова держать под накрытой крышкой. Теперь время приготовления будет 15-20 минут. Не забывайте помешивать мясо в соусе.
  7. Добавим сыр и дождемся, когда он расплавится.
  8. А вот теперь самое время для макаронных изделий. Выкладываем их в сковороду к остальным продуктам. Томим под крышкой три минуты и выключаем плиту. Подавать такие макароны можно со свежими овощами или употреблять, как самостоятельное блюдо.

С томатной пастой

Собираем ингредиенты:

  • макаронные изделия - четыреста граммов;
  • мясо курицы - 350 граммов;
  • две средние репчатые луковицы;
  • вода - 600-700 миллилитров;
  • томатная паста (густая) - половина стакана;
  • постное масло - четверть стакана;
  • базилик сушеный - 2 чайные ложечки;
  • чеснок - 5 зубков;
  • соль - по вкусу.

Технология приготовления макаронных изделий с куриным филе и томатной пастой

Нагреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло.

В это же время режем куриное филе на небольшие кусочки.

Когда масло раскалится, высыпаем в него кусочки мяса. Жарим филе до румяной корочки, для этого нам потребуется не более десяти минут. Периодически перемешиваем мясо, чтобы каждый кусочек покрылся аппетитной корочкой. Температура плиты - средняя. Так мясо "схватится" и не выпустит сок. Внутри кусочки будут нежными, а снаружи - румяными. Солить блюдо на данном этапе не нужно.

По прошествии десяти минут отправляем в сковородку с куриным филе очищенные и нашинкованные репчатые луковицы. Перемешиваем луковые кусочки с мясом. Продолжаем готовить мясо в течение трех-пяти минут.

Вводим чеснок к мясу и тут же отправляем к нему всю томатную пасту, предусмотренную по рецептуре. Слегка уменьшаем огонь под сковородкой и при непрерывном помешивании готовим еще пять минут. Спустя это время осыпаем базиликом содержимое сковороды.

Сухие макаронные изделия насыпаем поверх мясного содержимого. Разравниваем их и заливаем горячей водой. Помним о том, что не нужно увлекаться этим процессом: вода должна чуть-чуть прикрыть макароны. Теперь проверяем блюдо на соль и при необходимости подсаливаем жидкость.

Накрываем сковороду крышкой. Доводим до кипения ее содержимое и затем, убавив огонь до минимума, тушим блюдо. Время готовки нужно учитывать, ориентируясь на то, какие у вас макаронные изделия. Для более крупных экземпляров потребуется немного больше времени. Если же макароны не слишком крупные, то и времени уйдет чуть меньше. В основном блюдо готовят не менее 12-15 минут. Лучше будет, если вы снимите пробу с готовящихся макарон, так будет меньше шансов, что блюдо успеет перевариться.

Если в процессе приготовления выпарилась вся жидкость, добавьте немного кипятка, чтобы содержимое не пристало ко дну посуды.

Вот и готово ароматное и вкуснейшее блюдо из курицы и макарон, приготовленное на сковороде! А приятные ароматы манят заглянуть к вам гостей. Угостите и их этим необыкновенно аппетитным и сытным обедом.

Для подачи куриного филе с макаронными изделиями мелко нарубите различную зелень. Петрушка и укроп подойдут очень гармонично.

Замечали ли вы, что больше всего любят дети в любом возрасте? Конечно, макароны и куриное мясо. Помимо того, что это очень вкусно, в каждом из ингредиентов содержится много полезных веществ. Например, спагетти (или любые макаронные изделия) – это злаки, которые полезны организму, в особенности, если изделия из твердых сортов пшеницы. Куриное же мясо богато белком, практически не содержит холестерина (в сравнении с другими животными) и является диетическим продуктом (в частности, белое филе). Вот и мы приготовим в мультиварке простой, но очень вкусный рецепт , который понравится каждому члену семьи или гостям и будет не хуже ресторанного.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка спагетти или яичной лапши;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 0,5 килограмма филе курицы;
  • 1 столовая ложкамуки;
  • 1 стаканмолока.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для начала включаем прибор в режим пароварка и кипятим воду. Макароны, не заламывая, опускаем в кастрюлю. Варим при той же температуре на протяжении 7-10 минут (но все зависит от типа изделия, поэтому точное время приготовления лучше глянуть на упаковке).
  2. После откидываем макароны на дуршлаг, давая остаткам воды стечь.
  3. Переходим в режим жарки, обычно это 140-160 градусов. Сначала пассируем слегка лук, потом туда кладем морковь (можно потертую, можно порезанную — зависит от личных предпочтений) и мясо.
  4. Все обжариваем под крышкой до золотистого и румяного цвета, после чего добавляем по вкусу специи и соль.
  5. Потом получившееся блюдо заливаем стаканом молока с предварительно разведенной в нем мукой и доводим до кипения.
  6. Вкусная курочка в молочной соусе готова, ее можно выкладывать на спагетти или перемешивать (по вкусу), подавать на стол. Читайте еще:

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей — ароматное, вкусное и «некапризное» блюдо. При приготовлении добавьте натертые свежие помидоры, чтобы блюдо получилось сочным и превкусным. Как это сделать?

Продукты:

  • Куриное мясо — 500 грамм
  • Спагетти — 350-400 грамм
  • Свежие помидоры — 2 шт. (большие)
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук — 1-2 головки
  • Морковь — 2 шт. (большие)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Куриный бульон (или вода)
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист

Как быстро приготовить спагетти с курицей:

  1. Нарезаем произвольными кусочками куриное мясо и обжариваем на сковороде на подсолнечном (или оливковом) масле до легкой золотистости.
  2. Затем, добавляем к мясу мелко нарезанный лук и жарим, пока лук не изменит цвет. Незабываем перемешивать!
  3. Натираем на крупной терке морковь и прибавляем в сковороду. Еще ложем к мясу зубчики чеснока, лавровые листы и тушим все вместе на среднем огне, пока лук неприобретет морковный цвет. Время от времени перемешиваем!
  4. За это время натираем на терке свежие помидоры.
  5. Добавляем натертые помидоры к мясу и овощам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим несколько минут.
  6. После этого добавляем в сковороду спагетти . Вливаем в сковородку куриный бульон (если нет бульона, влейте кипяченную воду).
  7. Совет: Добавьте бульон, чтобы он только доходил до уровня спагетти. При необходимости, можно будет добавить больше бульона в процессе приготовления.
  8. Как только спагетти станут мягкими аккуратно перемешиваем все продукты и тушим до полной готовности. Попробуйте блюдо на соль и, если необходимо, поправьте.
  9. За это время делаем салат из свежих овощей.
  10. Готовое блюдо раскладываем на порции и подаем на стол вместе с салатом.

Спагетти с курицей очень вкусное и простое блюдо.

Приятного аппетита и настроения!

СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Помидоры - 450 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Спагетти - 300 г
  • Чеснок - 1 долька
  • Черный молотый перец
  • Сушеный базилик - 1 ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
  2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
  3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась - выключаем огонь.
  4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
  5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
  7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
  8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
  9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
  10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1–2 шт.
  • Макаронные изделия - 400 г
  • Сливки 10% жирности - 200 мл
  • Репчатый лук - 1 крупная головка
  • Сливочное масло - 20 г
  • Прованские травы

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
  2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
  3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
  4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
  5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
  6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
  7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
  8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Читайте еще:

Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Сладкий перец, помидоры по 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый твёрдый сыр по вкусу
  • Зелень, перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Спагетти отвариваются стандартным способом, откидываются на дуршлаг, промываются и оставляются под закрытой крышкой в тёплом месте. Куриное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется орегано, базиликом, перцем и солью, лучше всего, если мясо напитается вкусами и ароматами в течение минут десяти-пятнадцати.
  2. Помидоры крестообразно надрезаются и помещаются на одну минуту в кипяток, после чего горячая вода сливается и помидоры обдаются холодной водой. Затем с помидоров снимается кожура, и они мелко нарезаются, гурманы предпочитаю использовать лишь стенки плодов, а семена удаляются, ибо именно в них основная кислота продукта.
  3. Перец нарезается мелкими кубиками. Чеснок очищается от кожуры, мелко нарезается (кружками) и поджаривается на разогретой сковороде с бурлящим растительным маслом около двух минут, после чего извлекается из масла, для большего аромата можно прогреть в масле немного корня или же порошка имбиря.
  4. В подготовленное таким образом масло кладётся куриное мясо и обжаривается до появления золотистой корочки, примерно пару минут, может минут пять. Затем к куриному мясу добавляются измельченные помидоры и перец, а также соль по вкусу, если взяты помидоры свежие, а не консервированные.
  5. Всё тщательно перемешивается и тушится приблизительно десять минут. Затем в смесь из куриного мяса и овощей добавляются спагетти, и всё тушится ещё пять минут при непрерывном помешивании.
  6. При подаче блюдо посыпается тёртым пармезаном и измельчённой зеленью. Итак, зная как приготовить спагетти с курицей можно совершенно спокойно организовывать весьма симпатичные обеды в итальянском стиле.