Главная · Соленья · Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками и тунцом Салат крабовые палочки тунец яйцо

Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками и тунцом Салат крабовые палочки тунец яйцо

Крабовые палочки – уникальный продукт, который не нуждается ни в какой дополнительной обработке, а также прекрасно сочетается со многими ингредиентами в закусках. Ниже вы найдете несколько отличных вариантов рецептов салата из кукурузы и крабовых палочек с добавлением рыбы.

Нежный вкус данного блюда понравится широкому кругу людей. Этот салат можно смело готовить на праздничный стол для гостей.

Что добавляют в крабовый салат:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200 гр. тунца (консервированного в собственном соку);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1,5 ст. ложки сока лимона;
  • 100 гр. майонеза (67%).

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Помыть и отварить рис. Откинуть на дуршлаг готовый продукт и промыть под проточной водой.
  2. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Вытащить крабовые палочки из упаковки, измельчить.
  4. Вскрыть банку с тунцом, аккуратно слить жидкость, а рыбу измельчить при необходимости.
  5. Лук ополоснуть и мелко нарезать.
  6. Объединить в миске все компоненты.
  7. Из половинки лимона выжать сок, для салата понадобится всего полторы столовых ложки, полить нарезанные продукты.
  8. Добавить классического майонеза, посолить на собственный вкус.
  9. Содержимое салатника хорошо перемешать и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Салат крабовые палочки с рисом станет прекрасным украшением и интересным угощением для любого праздничного застолья. Сочный тунец отлично дополняется другими компонентами, в итоге получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Состав крабового салата с рисом:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200 г краб. палочек;
  • 200 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 небольшая упаковка жирного майонеза;
  • 2 веточки зелени.

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Открыть консервы с тунцом, слить жидкость, выложить в неглубокое блюдо, в котором будете делать салат. Размять и распределить слой рыбы по всей поверхности блюда.
  2. Рыбу покрыть «майонезной сеточкой».
  3. Выложить рис.
  4. Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем на рис, равномерно распределив.
  5. Крабовые палочки распаковать, нарезать кубиками, выложить на лук.
  6. Смазать опять майонезом.
  7. Яйца должны быть сварены вкрутую, очищены от скорлупы и мелко нарезаны или натерты на крупной терке. Разложить массу следующим слоем.
  8. Покрыть снова майонезом.
  9. Кусок твердого сыра крупно потереть. Сырный слой будет завершающим в салате.
  10. Покрыть еще раз «майонезной сеточкой».
  11. Украсить салат сверху зернами сладкой консервированной кукурузы и зеленью.
  12. Дать настояться салату в холодильнике минимум полчаса, после чего можно ставить на стол и кушать.

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Сочный и нежный крабовый салат со слабосоленой рыбой просто тает во рту. Компоненты настолько подходят друг другу, что это послевкусие вы долго еще не забудете.

Список ингредиентов:

  • 150 гр. семги (филе) слабосоленой;
  • 150 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из семги и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками и выложить на дно блюда, утрамбовать.
  2. Нарисовать на первом слое салата майонезную сеточку.
  3. Огурец хорошо вымыть, очистить от шкурки если горчит, натереть на терке. Полученную массу отжать руками от лишнего сока и выложить на яйца.
  4. Лук почистить, помыть, нашинковать, добавить в салат.
  5. Кусок филе семги порубить небольшими кусочками произвольной формы. Рыба необязательно должна быть слабосоленой, можно использовать и сильносоленую, по желанию. Нарезанную семгу выложить на лук, оставив несколько кусочков для украшения.
  6. Смазать слой майонезом.
  7. С крабовых палочек снять упаковку, мелко нарезать и выложить следующим слоем, нарисовать сеточку из соуса.
  8. Для салата можно брать любой соленый твердый сыр, продукт потереть крупно на терке.
  9. Посыпать обильно наш салат тертым сыром и украсить кусочками семги.
  10. Блюдо можно подавать сразу.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления вкусного салата, например, сделайте или .

Как приготовить крабовый салат – рецепт

Преимущество данного салата в быстроте приготовления, причем скорость не влияет на качество вкуса. Отличное сытное блюдо для нежданных гостей.

Ингредиенты рецепта:

  • рыбная консерва - 1 штука;
  • палочки крабовые - 150 грамм;
  • зеленый консервированный горошек - 100 грамм;
  • плавленый сырок «Дружба» - 1 штука (90 г);
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • классический майонез - 150 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука.

Рецепт салата крабовые палочки:

  1. Консервы достать из банки, удалить кости и при необходимости измельчить ножом.
  2. Куриные яйца отварить, залить холодной водой. После освободить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Луковицу почистить, помыть, порубить мелко ножом.
  4. Вскрыть банку с консервированным горошком, высыпать содержимое в дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиками.
  6. Все компоненты объединить в салатнике.
  7. Плавленый сырок должен быть немного подмороженным, так продукт легче измельчить на терке. Сырную стружку тереть сразу в салатник.
  8. Заправить блюдо майонезом, посолить и добавить специи по своему вкусу и поставить в холодильник на 30 минут.

Салат с семгой и крабовыми палочками слоями

Отличный и очень вкусный салат, рецепт которого представлен ниже, обязательно понравится любителям морской кухни.

Сколько нужно продуктов:

  • слабосоленое филе семги - 200 гр.;
  • крабовые палочки - 150 грамм;
  • креветки - 200 грамм;
  • куриные вареные яйца - 4 шт.;
  • помидор средний - 1 шт.;
  • твердый сыр - 150 гр.;
  • майонез - 1 небольшая упаковка.

Шаги рецепта:

  1. Кусок рыбы аккуратно нарезать острым ножом на тонкие пластины.
  2. Сварить яйца, остудить, почистить. Измельчить на мелкие кусочки или натереть на терке.
  3. Креветки всыпать в кипящую воду, варить две минуты. Для вкуса можно добавить сок половинки лимона и веточку зеленого укропа. Охладить, почистить от хитина, измельчить.
  4. Помидор помыть, убрать плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
  5. Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко нарубить.
  6. Сыр традиционно натереть на крупной терке.
  7. На круглую тарелку выложить слои в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, измельченные креветки, помидор, натертый сыр. Все слои промазываются майонезом.
  8. Покрыть салат пластинами слабосоленой семги.
  9. Перед подачей блюдо должно пропитаться и настояться, для этого его нужно поместить в холодильник на час.

Оригинальные и простые рецепты представленных крабовых салатов с рыбой, несомненно, пополнят вашу кулинарную копилку. Главное, что в итоге вы получите вкусный и ароматный салат с краб палочками и кукурузой при небольшой затрате вашего драгоценного времени. Если вы готовите салат с крабовыми палочками и кукурузой, калорийность его можно снизить, если добавите вместо привычного майонеза, например, нежирную сметану или натуральный йогурт.

Предлагаем вам попробовать несколько очень вкусных салатов, основными ингредиентами которых будут крабовые палочки и тунец.

Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша (сурими) и являются источником белка для человеческого организма. Тунец – одна из самых известных и популярных в мировой кулинарии рыб за счет своей питательности и неповторимого вкуса, повара даже называют его “морской телятиной”. Для худеющих польза этого диетического продукта просто неоценима, так как он низкокалориен и содержит минимум жира и максимум белка. Употребление тунца нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и уровень сахара в крови, предотвращает онкологические заболевания и атеросклероз. Для предлагаемых салатов рыба будет использоваться в консервированном виде, что почти не уменьшает её полезности.

Совет: если вы следите за фигурой, то для салата лучше выбирать тунца, консервированного в собственном соку. Такой продукт содержит вдвое меньше калорий, чем рыба в масле.

Итак, приступим! Наши подробные советы с фото помогут вам приготовить восхитительные закуски.

Рецепт салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты

Порции: – + 8

  • крабовые палочки 150 г
  • тунец (консервированный) 100 г
  • кукуруза 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • яйцо 4 шт.
  • лук (зеленый) 50 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

На порцию

Калории: 210 ккал

Белки: 11.7 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 9.9 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Отварить и охладить яйца. Отделить желток от белка. Потереть их на терке отдельно друг от друга.

    Кусочки тунца размять вилкой (предварительно слить жидкость, в которой они находились).

    Мелко порезать лук и крабовые палочки.

    Натереть плавленый сыр.

    На красивое блюдо выложить слои салата: 1 – консервированный тунец, 2 – лук, 3 – майонез, 4 – плавленый сырок, 5 – консервированная кукуруза, 6 – майонез, 7 – крабовые палочки, 8 – майонез, 9 – белок яйца, 10 – майонез, 11 – яичный желток. Поставить настаиваться в холодильник на 1 час.

    Рецепт салата с консервированным тунцом, яичными блинчиками и крабовыми палочками

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 134.4 ккал;
    • жиры – 9.3 г;
    • белки – 9.5 г;
    • углеводы – 3.4 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 100 г;
    • тунец (консервированный) – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 40 мл;
    • лук (зеленый) – 20 г;
    • сок лимона – 50 мл;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • соль – 5 г.


    Процесс приготовления

  1. Сварить 1 яйцо, остудить и нарезать кубиками.
  2. В емкости смешать молоко и сырое яйцо, посолить и тщательно перемешать. Вылить данную смесь на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Получившийся блинчик обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Затем остудить его.
  3. Слив предварительно жидкость с кусочков тунца, размять их вилкой.
  4. Порезать тонкими кружками крабовые палочки и измельчить зеленый лук.
  5. Уложить слоями салат: 1 – тунец, 2 – лук, 3 – крабовые палочки, 4 – порезанный полосками яичный блинчик, 5 – вареное яйцо.
  6. Посолить получившееся блюдо.
  7. Смешать в отдельной емкости оливковое масло и сок лимона.
  8. Полить салат этим соусом и подать к столу.

Любители рыбки по достоинству оценят эти закуски. Данные блюда содержат значительное количество белка, поэтому рекомендованы всем людям, особенно соблюдающим диету и спортсменам. Они эффективно утолят голод и насытят организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

– всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Его сочное и очень вкусное мясо характерной структуры прекрасно подходит для приготовления большого количество салатов. Большой популярностью пользуются салаты, как со свежим, так и с консервированным тунцом. Если вы решили приготовить такой салат, но еще не определились с выбором, то рекомендую приготовить вкуснейший слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками .

Впервые его приготовив, сама была поражена, насколько хорошо вкус крабовых палочек дополняется консервированной рыбой. О сыре, яйцах и кукурузе и говорить нечего, ведь это самые распространенные продукты для салатов с крабовыми палочками. Если вы хотите, чтобы все слои салата были видны, то используйте для его приготовления кулинарное кольцо, либо выкладывайте слоями в широкие стеклянные стаканы или креманки.

Ингредиенты для и тунцом:

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • Консервированная кукуруза — 20 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Яйца -2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками – рецепт

Мясо консервированного тунца достаньте из банки. Выложите на тарелку, в которой будете готовить салат и разомните вилкой.

На мелкие кубики нарежьте репчатый лук.

Тунца покройте майонезом.

После чего посыпьте рубленым луком. Получится также вкусно и еще более пикантно, если лук замариновать предварительно в маринаде, приготовленном из уксуса, сахара и соли.

Средними по величине кубиками нарежьте крабовые палочки.

Разложите их ровным слоем по всей площади тарелки.

Полейте майонезом.

Мелко порежьте вареные вкрутую яйца.

Разложите на крабовых палочках и опять полейте майонезом салат.

Завершающий слой салата – тертый на средней терке твердый сыр.

Салат с тунцом и крабовыми палочками готов. Украсить его можно майонезом, зернами консервированной кукурузы и веточками укропа или придумать свое оригинальное украшение, которое вам по душе. Хочу напомнить, что перед подачей на стол, его нужно охладить, как минимум 30 минут. Как и прочие рыбные салаты, и салаты из крабовых палочек он становится вкуснее, когда пропитается. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .

Слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой – довольно питательный и вкуснейший салат, который с легкостью можно приготовить к любому праздничному событию, пикнику, дополнить домашний обед или ужин. Пикантный вкус тунца прекрасно сочетается с сыром, крабовыми палочками, кукуруза добавляет салату легкости и свежести. В составе закуски доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом супермаркете. Технологический процесс очень простой и не займет много времени. Салат подойдет как на праздник, так и порадует близких за ужином. Смотрите и читайте рецепт и радуйте своих домашних и гостей новыми и сытными блюдами.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный 1 банка;
  • Крабовые палочки 100 г;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кукуруза консервированная 20 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сахар по вкусу;
  • Уксус яблочный 1-1,5 ст.л.;
  • Укроп 2 веточки.

Приготовление

Для салата понадобится маринованный лук. Для этого очистите его от шелухи. Мариновать можно с любыми подходящими специями. Нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую емкость. Налейте уксус или используйте сок лимона, насыпьте немного соли, сахара, и молотого перца. Перемешайте и маринуйте 15-20 минут. Периодически перемешивайте. Перед использованием, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь нужно отварить куриные яйца. Перед варкой, обязательно, ополосните их в теплой воде. Используйте щеточку, если яйца сильно грязные. Опустите в кастрюлю с холодной водой. Содержимое вскипятите и варите 10 минут, после закипания. После варки, опустите в холодную воду, чтобы их остудить. Очистите и измельчите на большой терочке.

Сыр твердых сортов покупайте качественный. Его также нужно натереть на большой терке.

Крабовые палочки, лучше всего, покупайте охлажденные и проверенного производителя. Некачественные палочки повлияют на вкус готового салата. Нарежьте их произвольными небольшими кусочками.

Теперь самое время, подобрать глубокий салатник и уложить все подготовленные ингредиенты слоями. Каждый слой нужно слегка промазать майонезом. Тунец можно купить консервированный кусочками или измельченный. В первом случае, вскройте консерву и слейте сок, а мякоть разомните вилкой. Во втором случае, тунец уже достаточно измельченный. На дно салатной миски уложите тунец.

Распределите замаринованный лук. Сдобрите майонезной решеточкой.

Добавьте крабовые палочки на луковый слой. Также украсьте майонезом.

На крабовые палочки посыпьте натертые яйца. Слегка подсолите и приправьте майонезным соусом.

Посыпьте щедро тертым сыром.

Сверху украсьте зернышками отварной или консервированной кукурузой и свежей зеленью. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои напитались соками. Салат с крабовыми палочками, консервированным тунцом, и кукурузой готов. Приятного аппетита!