Главная · Блюда из птицы · Классические блины на молоке. Блины на молоке - рецепт классический с дырочками, особенности приготовления. Рецепт традиционных заварных блинов

Классические блины на молоке. Блины на молоке - рецепт классический с дырочками, особенности приготовления. Рецепт традиционных заварных блинов

Как приготовить рецепт блинов на молоке классический пошаговый рецепт с фото вкусные - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Часто в меню дорогих ресторанов и обычных кафе присутствует домашняя выпечка - блины. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Оно уже давно считается обычным, но мало кто откажется отведать вкусный блинчик с пылу с жару. Да, по-видимому, блины никогда не потеряют свою «кулинарную» популярность!

Испечь вкусные блинчики можно по множеству разнообразных рецептов. Постоянные ингредиенты в них дополняются и преобразовываются, но классические блины на молоке должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Рецепт этой традиционной домашней выпечки обязательно должен храниться в вашей кулинарной копилке, тем более что он прост.

Кушать вкусные блинчики можно со сметаной или медом, а можно завернуть в них начинку. Так как рецепт у нас классический, то и начинка может быть сладкая или соленая - любая, какую душа пожелает.

Вооружайтесь необходимым количеством продуктов, чашей, венчиком, поварешкой и подходящей сковородой. С помощью нашего рецепта с фото испечем классические тонкие блины на молоке. Из предложенного количества продуктов получиться 4 порции, а с начинкой будет намного больше. Время приготовления 30 минут.

  • Молоко – 500 мл;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 180 г;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – для смазки сковороды.

Для приготовления классических блинов на 1 литр молока умножьте все ингредиенты в два раза.

Как приготовить классические тонкие блины на молоке

Чтобы вам удобнее было замешивать для предлагаемой домашней выпечки тесто, возьмите вместительную чашку. Реализацию рецепта начните с разбивания куриных яиц. Достаточно будет пары штук, но если яйца маленького размера, то их количество можно увеличить на одну штуку.

Приправьте куриные яйца солью и сахарным песком. Заметьте, что количество используемых специй - небольшое, ведь классические блины на молоке должны быть и не сладкими, и не солеными.

Для дальнейшей процедуры потребуется венчик. Взбейте содержимое чаши так, чтобы получилась однородная яичная масса. Многие хозяюшки предпочитают применять более «современный» инструмент - миксер. Но лучше использовать, все же, ручной вариант взбивания.

В получившуюся яичную массу влейте половину нормы молока. Перемешайте ингредиенты.

Всыпьте порциями пшеничную муку в чашку. Перемешайте тщательно. Тесто выходит густое, так должно быть на данном кулинарном этапе.

Растопите сливочное масло. Влейте его в густое блинное тесто. А также добавьте оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Консистенция блинного теста получилась такой, как надо для выпечки!

Раскалите сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. А теперь приступайте к выпечке классических блинов на сковороде. Зачерпните тесто поварешкой, влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности. С каждой стороны выпекайте блины примерно по минутке. После выпечки положите блинчик на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

Блины на молоке получаются и аппетитными, и вкусными! Подайте такие классические блинчики со сметаной!

Тонкие блины на молоке

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины . думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке . У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке . Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке . Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать к столу горячими, смазав сливочным маслом. Варенье, растопленный шоколад, сгущёнка или мёд также станут отличным дополнением к этим блинчикам. К тому же, в тонкие блины можно завернуть совершенно любую начинку, например, ветчину, сыр, мясо или рыбу. А сладкоежкам, наверняка, понравятся сладкие начинки – творог, фрукты или ягоды. К праздничному застолью также можно приготовить такие блины и подать с красной или чёрной икрой, слабосоленой форелью, семгой и т.п.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 280 г
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль (если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то нужно добавить больше, чем одну ложку, сахара). Размешать венчиком до однородного состояния.

Затем добавить в миску к яйцам половину нормы молока (200-250 мл) и хорошо перемешать.

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

На этом этапе тесто для блинов должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Добавить в тесто оставшееся молоко и хорошо размешать. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать.

Готовое тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидким и льющимся.

Хорошо разогреть сковороду и смазать её тонким слоем растительного масла (удобнее всего это сделать кулинарной кисточкой или обычной губкой).

Вылить в центр разогретой сковороды черпак (или полчерпака теста, в зависимости от размера вашей сковороды) и, взяв сковороду в руку, повернуть её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Когда краешки блинчика начнут немного зарумяниваться и подсыхать, аккуратно перевернуть его лопаткой и подержать на огне ещё немного. Затем снять лопаткой и складывать на тарелку стопкой.

Блины на молоке готовы!

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке.

Блинчики любят все: и большие, и маленькие. Это универсальное блюдо, которое может быть и сладким, и соленым, с любыми начинками. Блины пекут в будни и на праздники. Существует множество рецептов блинов, в этой статье я напишу классический рецепт тонких блинов на молоке, по которому блины всегда получаются очень вкусными и нежными.

Я тесто на блины замешиваю миксером, так намного быстрее, чем вручную. По вкусу блины, приготовленные миксером и приготовленные ручным венчиком, ни чем не отличаются. Это я проверяла на практике. Только, если замешивать миксером, гарантированно не будет комочков.

Если же хотите приготовить блины без миксера, то вначале нужно сделать густое тесто, а потом постепенно разбавлять его молоком.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке.

  • молоко — 2,5 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 ст.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок или уксус для погашения соды
  • вода (при необходимости разбавить тесто)

Количество соли и сахара может меняться в зависимости от того, сладкие или соленые блины нужны. Если любите сладенькие блинчики, то сахара можно положить 3 ст.л.

Способ приготовления блинов на молоке пошагово.

В глубокую посуду наливаем молоко.

В молоко вбиваем яйца, кладем соль и сахар.

Взбиваем все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

В молочно-яичную смесь наливаем растительное масло. Так блины не будут приставать к сковороде.

Опять быстренько взбиваем, чтобы масло хорошо разошлось в тесте.

Теперь просеиваем муку в тесто. Просеивать обязательно, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

Я в тесто добавляю полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком (можно уксусом).

И взбиваем все миксером, чтобы в тесте не было комков муки.

Тесто получается достаточно жидкое, чтобы можно было налить тонким слоем на сковороду. Если получится густовато, то разбавьте водой до нужной консистенции. Кстати, если в тесто добавить немного воды, блины будут лучше переворачиваться и не рваться.

Готовому тесту дайте немного постоять, отдохнуть, около 20 минут.

Перед выпечкой важно очень хорошо разогреть сковороду в течении 3-5 минут. Блины получаются тонкими с дырочками, если печь на чугунной сковороде с толстым дном. У меня блинная тонкая сковорода, на которой дырочек получается немного.

Я сковороду маслом не смазываю, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием. Если у Вас блины будут плохо переворачиваться, то можно перед выпечкой смазать сковороду растительным маслом (совсем немного), а можно смазывать салом. Накалываете на вилку кусочек сала и смазываете сковороду. Одного небольшого кусочка хватает на все блины.

Тесто наливаете половником, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды тонким слоем.

Выпекайте блины на среднем нагреве плиты.

Когда края блинчика зарумянятся, переворачивайте лопаткой блин на другую сторону. Вторая сторона печется быстрее первой, буквально полминуты.

Таким образом испеките все блины. По желанию можно после выпечки смазывать каждый блинчик сливочным маслом.

Подавайте блины со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, красной икрой или сделайте любую начинку: мясную, творожную, из печенки или другую.

А если захочется приготовить вкусную шарлотку с яблоками, то смотрите рецепт в этой статье.

Рецепт: Рецепты классических блинов на молоке

Пошаговое приготовление с фото:

Блинчики – это прекрасное и сытное блюдо знакомо, наверное, всем еще с детства, это любимое блюдо и детей и взрослых, которое украсить любой стол, будь то обеденный или праздничный.

Пройдя длинный промежуток времени это блюдо не только не забылось, а и приобрело сотни вариаций и различных рецептов.

Это вкусное блюдо издавна готовилось на Руси. Пройдя огромный промежуток времени появилось большое количество вариантов приготовления блинов – это и постные, и дрожжевые, и с припеком, и блины из кукурузной, ржаной. рисовой, овсяной муки и много-много других.

Сегодня хочу поделится рецептом приготовления классических блинов на молоке, которые можно приготовить за несколько минут и радовать ваших близких или госте, как на праздник Масленицы, так и в обычный день. В моей семье такие блинчики разлетаются в считанные минуты.

Блинчики готовятся из жидкого теста, которое готовится очень быстро и беспроблемно с помощью миксере, блендера или просто венчика. И так, сначала нужно приготовить тесто: для этого яйца и сахар взбиваем до однородной массы.

Добавляем молоко, перемешиваем. После добавляем муку, сахар и немножко соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Сковороду для жарки блинчиков можно брать чугунную с низкими краями, или с толстым широким дном, если такой нет, можно взять любую другую. Хорошо так же жарить блинчики на современных скородах с антипригарным покрытие. Что бы первый блин не прилип, сковороду нужно как следует разогреть с небольшим количеством растительного масла, прежде чем вы на нее зальете первый блин.

На хорошо разогретую сковороду заливаем блин. Чтобы свежеприготовленное тесто хорошо распределилось по всей поверхности сковороды тонким слоем, возьмите сковороду за ручку, не спеша начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу – так тесто хорошо растечется.

Через пару минут деревянной или силиконовой лопаткой слегка приподнимите один край, если уже готов, можно его уже перевернуть, для этого аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым резким движением переворачиваем на другую сторону.

Готовый блин, опрокинув сковородку, откидываем на тарелку или дощечку, и смазываем его сливочным маслом. И так повторяем пока не закончится тесто.

Блинчики можно подавать как отдельное блюдо, так и с начинкой, к примеру: с вареньем, с мясом, овощами, фруктами и т.д.

Блины классические, Блины на молоке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении блинах.

Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.

Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи. с разными начинками пироги. традиционные вареники. чтобы земля была плодородной и год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья

Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно и со сметаной, и с вареньем, медом, икрой

Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение

Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый блин не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут

7 секретов вкусных блинов

  1. Муку обязательно просеивайте
  2. Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
  3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
  4. В тесто обязательно добавьте растительное масло
  5. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
  6. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
  7. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем

Начнем с традиционного рецепта, всеми любимых блинов

Тонкие с дырочками блины на молоке – рецепт пошаговый с фото

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Необходимые для выпечки ингредиенты

Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю и на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

Разбиваем в миску два яйца

Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

Всыпаем две щепотки соли и половину чайной ложки соды

Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем

Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску и перемешиваем

Засыпаем 260 г муки и замешиваем тесто

Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим не сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным и блины при переворачивании не будут рваться

На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.

На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, и поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки

Как только края блина зарумянятся, его можно смело переворачивать

Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста

Блины жарятся очень быстро и на довольно сильном огне, первый блин обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

Пошаговый рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке

Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь

Для приготовления возьмите данный перечень продуктов

В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар

Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто

В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы

Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто

В него заливаем растительное масло – наше тесто готово

Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон

Перекладываем готовые блины на тарелку и промазываем сверху сливочным маслом

Кушать блины можно со сметаной, медом, вареньем.

Классический рецепт блинов на молоке

Классические блины самые обычные и привычные

Необходимо приготовить данные продукты

  1. В глубокую миску вбиваем яйца
  2. Добавляем молоко и смешиваем венчиком
  3. Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
  4. Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
  5. Накрываем полотенцем, и отставляем на 20 – 30 минут
  6. Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
  7. В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
  8. Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
  9. Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой блин на вторую сторону
  10. Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
  11. Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.

Блины на молоке — рецепт блинов в бутылке видео

Вкусные, тонкие и нежные ажурные блины на молоке

Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся

Состав теста блинчиков:

  • 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  1. В миску высыпаем дрожжи
  2. Разводим их ¼ стакана теплого молока
  3. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
  4. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
  5. В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
  6. Заливаем подогретое молоко
  7. Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
  8. Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
  9. По мере замешивания добавляем растительное масло
  10. Замешенное тесто накрыть и поставить в теплое место
  11. Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
  12. Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
  13. Следите чтобы ваше тесто «не убежало»
  14. Весь процесс подготовки теста у вас займет около 2 – 2,5 часов
  15. Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
  16. Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
  17. Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом

Тонкие кружевные блинчики на молоке видео

6 рецептов блинов на молоке

В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..

Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде

Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками блины на кефире «

Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео

10 хитростей для блинопека

У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.

Что можно сделать со вчерашними блинами видео

Если предложенные рецепты, советы способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Детишкам всегда хочется чего-то очень вкусного, неудивительно, что классический рецепт тонких блинов на молоке пользуется у мам большой популярностью.

Все дело в том, что данный рецепт имеет несколько вариаций, да еще и массу плюсов, которые заключаются в том, что десерт приготовить можно очень быстро, получаются блины вкусные и красивые, смотрите на фото лично.

Приготовить блинчики и подать их к столу на завтрак для всей семьи – лучшее решение, как начать утро выходного дня.

Для приготовления не потребуется много времени, да и обладать особыми навыками готовки еды не стоит, ведь блины – достаточно простое угощение.

Подготовка посуды

Начинать готовку блинчиков на молоке нужно с подготовки посуды. Немаловажно уделить время еще и продуктам.

Возьмите миску, где будете мешать тесто, половник, лопатку, кисточку, венчик, дабы смазывать сковороду раст. маслом. Подберите тарелку, на которое будете выкладывать готовое угощение.

Советую выпечку на молоке перемазывать сл. маслом, домашние блины станут потрясающе нежного и приятного вкуса.

Что касается выпекания, знайте, на чугунной сковородке получаются лучшие домашние блинчике на молоке. Если у вас есть сковорода с тефлоновым покрытием, можно использовать ее также.

Смазывать сковороду для выпечки домашних блинов не нужно раст. маслом, а вот чугунную – стоит.

Важно заранее все пропорции ингредиентов отмерить и выложить на стол. Муку просейте, чтобы тесто способствовало пышности, но делайте это перед тем, как добавлять ее в замес.

Сл. масло растопите. В том случае, когда рецепт указывает использование воды, заранее ее стоит прокипятить. Кур. яйца использовать нужно только комнатной температуры. Подогревать нельзя, а потому заранее доставайте из холодильника на стол.

Основные принципы приготовления блюда

Тесто для блинов на молоке будет в меру жидким. Лучшие блины получаются тогда, когда молоко смешивают с газводой. Чтобы сделать блины к столу более воздушными и пышными, рецепт заварных блинов на молоке может оказаться весьма кстати. Замес теста заваривается крутым кипятком.

Выпекать блины на свежем молоке нужно на раст. масле. Тесто нужно набираете половником, выливаете на дно и выпекаете до готовности. Края блинчиков на молоке будут сухие, золотистого цвета, хорошенько поджарятся.

В замес стоит добавить соды или же порошка для выпечки, но этот пункт обязательно укажет рецепт. Вариаций его очень много, а потому стоит придерживаться всех пропорций и советов, которые дает рецепт, ведь его составлял опытный кулинар, ни раз опробовавший его на деле.

Чтобы перевернуть блин на сковородке, стоит использовать длинный нож или же лопатку. Некоторые могут делать перевороты в воздухе, подкидывать блины на кухонной сковороде.

Но чтобы обучиться этому мастерству потребуется время, так что на первых порах освойте более легкую методику.

  • Секрет тонких идеальных блинов на молоке заключается в том, что нужно приспосабливаться к каждому рецепту, доводить тесто до нужной консистенции, несмотря на то, что так хочется вылить жидкий замес потоньше на сковородку и выпечь очень тонкие блинчики на молоке. Если вы начнете выпекать выпечку, а она станет липнуть к поверхности сковороды, значит, вы положили мало муки. Именно по этой причине нужно будет добавить в замес еще чуточку теста.
  • Хотите получить ажурные блинчики? Кур. яйца нужно хорошенько взбить, чтобы получилась пена. Отлично нагрейте сковородку, дабы тесто не липло. Блины не должны быть сухими, прожаривайте их на второй стороне быстро. Порой, даже пяти секунд будет предостаточно.
  • Дабы блинчики не подгорали, стоит брать толстостенную поверхность сковородки. Также это будет способствовать исключению варианта, когда блины пересушиваются.
  • Чтобы блины были по все площади равномерными по толщине, советую, наливая тесто на сковороду, крутить ее, распределяя замес. Так как за пару секунд тесто начнет припекаться, нужно действовать очень быстро.
  • В замес нужно добавлять сахар. Как бы вы не хотели снизить калорийность блюда, но без сахара блины будут очень бледными и станут плохо жариться.

Ну что же, пришла пора ознакомиться с практическими способами готовки тонких блинов на молоке. Ниже будет представлен классический рецепт.

Классика: тонкие блинчики на молоке

Этот способ, скорее всего, известен многим хозяйкам. Попробуйте применить рецепт на деле, у вас обязательно все получится. Кстати, не запрещено импровизировать в данном случае, меняя количество продуктов.

Компоненты: 700 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 1,5 ст. муки; 1 ст.л. сл. масла; щепотка соли; 2-3 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. В миске взбиваю кур. яйца, сахар, соль. Добавляю пол указанной порции молока, вымешиваю.
  2. Добавляю муку. Делаю замес. Он будет густым, но так и должно быть, ведь еще остаток молока стоит на столе.
  3. Растапливаю сл. масло и добавляю в массу, вливаю молоко. Замешиваю. Тесто будет жидким, но если не нравится консистенция, смело добавляйте муку.
  4. Пеку блины и складываю их друг на друга в стопку, смазывая сл. маслом. Последний пункт на ваше усмотрение, так как и без смазки тесто получается вкусным.

К рецепту я приложил фото и расписал пошаговый алгоритм действий, чтобы проще было разобраться в нем новичкам.

Советую подавать сладкий десерт с джемом, вареньем, сгущенкой, сиропом из фруктов или же творогом. В тесто стоит добавить меньше сахара, если хотите начинять блинчики на молоке с соленой начинкой. Пробуйте рыбную, мясную и сырную начинки, не пожалеете.

Блины на 1 л молока

Чтобы сделать порцию вкусных молочных блинов, советую вам использовать этот способ готовки. Смотрите на фото, какие же они красивые, а вкус их бесподобен.

Компоненты: 1 л молока; 3 ст.л. сахара; 3 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. раст. масла; сода; уксус.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с сахаром и солью, молоком. Лучше подогреть молоко заранее.
  2. Соду гашу уксусом и ввожу в предыдущую смесь.
  3. Добавляю муку, мешаю. Комки убираю. 4 Вливаю тесто на сковородку и жарю.

Рецепт можно разбавить добавлением вместо уксуса лимонного сока. В таком случае блюдо будет иметь неповторимую нотку.

Ажурные молочные блины

Рецепт очень прост. Дети в восторге от выпечки, ведь она получается ажурной в дырочку. Тут даже не стоит иметь большой кулинарный талант, чтобы добиться поставленной перед собой задачи и приготовить на завтрак вкуснейшее блюдо.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 3 ст. молока; 2-3 ст.л. раст. масла; соль; 1,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Беру миску и вливаю 1/3 часть указанного количества молока, вбиваю кур. яйца, соль, раст. масло и сахар. Взбиваю массу. Чтобы сделать блинчики, нужно добавлять молоко по очереди. Сначала 1 ст., затем еще 2 ст.
  2. Добавляю муку и мешаю. Нужно убрать все комки.
  3. Вливаю молоко, мешаю. Даю тесту постоять ¼ часа.
  4. Раскаленную сковородку смазываю раст. маслом. Пеку блины.

Ажурная выпечка может иметь подсохшие края. В данном случае совету смазать их сл. маслом и положить под крышку стопку блинов на молоке.

Вкус у блинов будет сладкий, а потому, если вы хотите сделать соленую закуску, то сахара кладите в замес несколько меньше. Ажурность без сахара также возможна.

Молочные блины на дрожжах

Рецепт предусматривает наличие свободного времени. Нужно использовать для замеса состав сухих дрожжей.

Компоненты: 3 ст. воды; по 7 ст. молока и муки; 3 шт. кур. яиц; 1,5 ч.л. соли; 6 ст.л. сахара; 5 ст.л. раст. масла и 16 гр. сухих дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. В теплую воду вводу дрожжи и оставляю на пару минут. Нужно, чтобы на дрожжах появилась пенка. Только потом нужно всыпать в них 3 ст. муки. Перемешиваю массу и ставлю в теплое место, чтобы она постояла около 2-х часов. За это время смесь должна стать в 2 раза больше.
  2. Опара стала больше, тогда ввожу кур. яйца, соль, масло, муку, сахар. Делаю замес и ставлю его на 30 мин. в тепло.
  3. За это время нужно поставить молоко на огонь и довести его до кипения, дать остыть. Вливаю молоко в массу небольшими порциями. Использую не все молоко, чтобы тесто было не слишком жидким. Пеку блины.

Рецепт блинов на молоке прост, но в тоже время он является идеальным. Все дело в том, что он позволяет приготовить вкусно и быстро прекрасное угощение для всей семьи.

Подавать к столу блины можно с разными начинками, а когда угощение разлетится со стола за пару минут, вы поймете, что все ваши старания не были даром.

Все рецепты на сайте я стараюсь расписывать пошагово, плюс ко всему, прикладываю к ним фото. Все это позволяет справиться с освоением их максимально быстро и просто даже новичкам на кухне.

Следуя им и советам готовки, вы сможете испечь очень вкусный десерт, который понравится всем членам семьи без исключения.

Даже детишки, которых сложно заставить чего-то перекусить в течение дня, сами просят покушать сладких блинчиков. Конечно же, любая хозяйка будет рада, что ее усилия не прошли даром и накормлена вся семья.

Мой видео рецепт

Классические тонкие блины на молоке – это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом. Чтобы блины получились тонкими и нежными, чтобы можно было в них с легкостью завернуть любую начинку и при этом, чтобы они не рвались, не трескались, не нужно в тесто добавлять соду, разрыхлитель или дрожжи. А если вы хотите получить пористые, дырчатые красивые блины – нужно очень хорошо разогреть сковороду, перед тем как влить в неё тесто.

Тонкие блины на молоке по классическому рецепту легко переворачиваются, не пристают к сковороде и не рвутся. В качестве начинки подойдут и соленые, и сладкие компоненты.

Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно чтобы они были все комнатной температуры, поэтому лучше подготовить их заранее.

В молоко добавить щепотку соли, сахар и 2 ст.л. растительного масла. Я использовала горчичное, но вместо него подойдет оливковое или подсолнечное. Также можно использовать и сливочное, но в этом случае его необходимо растопить, а затем охладить до теплого состояния.

Добавить куриное яйцо.

Очень тщательно взбить до однородности все компоненты. На этом этапе можно воспользоваться миксером.

Затем ввести просеянную муку. Просеивание – это важно. Во-первых, мука обогащается кислородом, а во-вторых, отсеивается мусор. Снова все тщательно перемешать. В тесте не должно оставаться комочков, а по консистенции оно должно оставаться жидким: чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины.

Хорошо разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Для смазывания лучше использовать силиконовую кисть или салфетку, смоченную в масле. Так как масла, которое добавили в само тесто, будет достаточно, для того чтобы блины не приставали к сковороде и долго оставались мягкими.

Влить один половник теста, при этом необходимо сковороду держать на весу, немного прокручивая круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.

Обжаривать блин нужно до тех пор, пока он не перестанет быть липким, время зависит от того, насколько сильный огонь под сковородой. Когда блин легко скользит по поверхности сковороды, его нужно перевернуть на другую сторону. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Приготовленные по классическому рецепту блины на молоке получаются тонкими, нежными и ароматными. По желанию, только что снятый со сковороды горячий блин можно смазать кубиком охлажденного сливочного масла. Это наполнит их сливочным вкусом.

Подавать блины горячими или охлажденными.

Они прекрасно сочетаются с вареньем, сгущенкой, сметаной, красной икрой, творогом, соленым лососем и другой начинкой.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Блинчики любят все: и большие, и маленькие. Это универсальное блюдо, которое может быть и сладким, и соленым, с любыми начинками. Блины пекут в будни и на праздники. Существует множество рецептов блинов, в этой статье я напишу классический рецепт тонких блинов на молоке, по которому блины всегда получаются очень вкусными и нежными.

Я тесто на блины замешиваю миксером, так намного быстрее, чем вручную. По вкусу блины, приготовленные миксером и приготовленные ручным венчиком, ни чем не отличаются. Это я проверяла на практике. Только, если замешивать миксером, гарантированно не будет комочков.

Если же хотите приготовить блины без миксера, то вначале нужно сделать густое тесто, а потом постепенно разбавлять его молоком.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке.

  • молоко — 2,5 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 ст.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок или уксус для погашения соды
  • вода (при необходимости разбавить тесто)

Количество соли и сахара может меняться в зависимости от того, сладкие или соленые блины нужны. Если любите сладенькие блинчики, то сахара можно положить 3 ст.л.

Способ приготовления блинов на молоке пошагово.

В глубокую посуду наливаем молоко.

В молоко вбиваем яйца, кладем соль и сахар.

Взбиваем все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

В молочно-яичную смесь наливаем растительное масло. Так блины не будут приставать к сковороде.

Опять быстренько взбиваем, чтобы масло хорошо разошлось в тесте.

Теперь просеиваем муку в тесто. Просеивать обязательно, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

Я в тесто добавляю полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком (можно уксусом).

И взбиваем все миксером, чтобы в тесте не было комков муки.

Тесто получается достаточно жидкое, чтобы можно было налить тонким слоем на сковороду. Если получится густовато, то разбавьте водой до нужной консистенции. Кстати, если в тесто добавить немного воды, блины будут лучше переворачиваться и не рваться.

Готовому тесту дайте немного постоять, отдохнуть, около 20 минут.

Перед выпечкой важно очень хорошо разогреть сковороду в течении 3-5 минут. Блины получаются тонкими с дырочками, если печь на чугунной сковороде с толстым дном. У меня блинная тонкая сковорода, на которой дырочек получается немного.

Я сковороду маслом не смазываю, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием. Если у Вас блины будут плохо переворачиваться, то можно перед выпечкой смазать сковороду растительным маслом (совсем немного), а можно смазывать салом. Накалываете на вилку кусочек сала и смазываете сковороду. Одного небольшого кусочка хватает на все блины.

Тесто наливаете половником, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды тонким слоем.

Выпекайте блины на среднем нагреве плиты.

Когда края блинчика зарумянятся, переворачивайте лопаткой блин на другую сторону. Вторая сторона печется быстрее первой, буквально полминуты.

Таким образом испеките все блины. По желанию можно после выпечки смазывать каждый блинчик сливочным маслом.

Подавайте блины со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, красной икрой или сделайте любую начинку: мясную, творожную, из печенки или другую.

А если захочется приготовить вкусную шарлотку с яблоками, то смотрите рецепт в этой статье.

Кто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой начинкой, с мясом, с яйцом, с курицей, и блины с припеком, и блины из ржаной муки и много-много других.

Сегодня предлагаем вашему вниманию самый распространенный рецепт блинов , которые вы можете приготовить буквально за считанные минуты и порадовать ваших близких на Масленицу или в любой другой день.

Блины будем готовить на молоке, все ингредиенты приготовления блинов по этому рецепту указаны ниже.


Ингредиенты для приготовления блинов

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 400-500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.


Приготовление блинов на молоке

Сначала нужно приготовить тесто.
Для этого взбиваем яйца, смешиваем их со слегка подогретым молоком и всыпаем муку, сахар и немножко соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Попробуйте на вкус тесто до того, как начнете печь блины. Оно должно быть достаточно сладким и не слишком пресным. Если соли или сахара недостаточно, нужно добавить сразу, чтобы блины получились вкусными.

Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким – нужно постараться добиться такой консистенции, чтобы оно легко растекалось по сковороде, а испеченные блины не рвались. В рецепте трудно написать точное соотношение всех компонентов, поэтому вам придется испечь пару блинов, чтобы узнать удалось ли тесто. Если они тонкие и рвутся – добавьте муки (можно вбить еще одно яйцо), если плохо растекаются по сковороде – сделайте тесто чуть пожиже, добавив теплого молока.

Сковороду нужно как следует разогреть с небольшим количеством растительного масла, прежде чем вы на нее зальете первый блин. Если сковорода будет недостаточно горячая, то блин просто прилипнет к днищу.

Итак, сковорода прогрелась, заливаем блин. Чтобы тесто растеклось по всей сковороде тонким слоем, возьмите сковороду за ручку, тонкой струйкой начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу. Тогда оно хорошо растечется.

Через пару минут деревянной лопаточкой слегка приподнимите один край, чтобы посмотреть, как пропекается блин и можно ли его уже перевернуть.

Если снизу блин уже хорошо зарумянился, то аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым движением переворачиваем на другую сторону.

Готовый блин откидываем, опрокинув сковородку, на широкую тарелку и смазываем его сливочным маслом. И так повторяем раз за разом.

Очень удобно печь блины на двух сковородках одновременно. Пока один блин печется с одной стороны, на другой сковороде блин уже готов – его откидываем, заливаем новый. А тут и первый пора перевернуть. Пока второй блин печется с одной стороны, первый уже готов. Так можно очень сэкономить время, затрачиваемое на приготовление блинов.

Рецепт выпечки блинов можно дополнить следующей рекомендацией. Чтобы не подливать на сковородку растительное масло каждый раз перед заливкой очередного блина, можно влить растительное масло прямо в тесто и очень хорошо перемешать, чтобы оно не плавало на поверхности. В этом случае достаточно будет просто заливать тесто на сковороду и блины не пригорят.

Не рекомендуется для выпечки блинов пользоваться алюминиевыми сковородами. На них блины будут прилипать к днищу. Лучше всего использовать чугунную сковороду с низкими краями. Также хорошо получаются блины на современных сковородах с антипригарным покрытием.

В выпечке блинов нужна некоторая сноровка, которая приходит со временем. Если с первого раза у вас блины вышли толстыми, или порвались или прилипли к сковороде, то не опускайте руки.

Делайте тесто погуще или пожиже, добавляйте в него растительное масло, можете также добавить еще одно яйцо, хуже от этого не будет и следите, чтобы сковорода не успевала остыть во время заливки блина и была постоянно нагрета достаточно сильно, но так, чтобы блины не пригорали.

Приятного аппетита!