Главная · Вторые блюда · Творожные блины рецепт. Тонкие творожные блинчики на молоке Творожные блины

Творожные блины рецепт. Тонкие творожные блинчики на молоке Творожные блины

Оказывается, блинчики можно не только начинять творогом, делая налистники, - можно ещё и печь блинчики из творожного теста!

По просьбе читателей и по поводу Масленицы готовим блинчики творожные - рецепт необычный, простой и вкусный!


Пахнут творожные блинчики, когда пекутся, изумительно! А какие они нежные, вкусные! Сделав порцию на пробу, я решила, что непременно повторю, причём двойную порцию. Для любителей творожной выпечки - восхитительный рецепт. А для тех, кто не любит творожок, - отличное блюдо, чтобы подать его незаметно! Особенно для деток, которые творог не всегда едят, а вот блинчики любят очень:) Дочка, которая творог не любит, сказала, что это самые вкусные блинчики:)

Ингредиенты:

на 6-7 штук, сковорода диаметром 24 см:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • полстакана муки (примерно 65-70г);
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы (1/8 чайной ложки);
  • щепотка ванилина на кончике ножа (или 1-2 чайных ложки ванильного сахара);
  • 100 г творога.

Как испечь:

Яйца с сахаром взобьём миксером до пышности (на малой, затем средней скорости по 30 секунд).



Вольём во взбитую массу чуть тёплое молоко, добавим подсолнечное масло, перемешаем.


Просеем в миску с тестом муку, посолим, добавим корицу и ванилин, перемешаем, чтобы не было комочков, чуть взобьём миксером.


Руками раскрошим в тесто творог, стараясь, чтобы крошки получались помельче.


Перемешаем и ещё взобьём тесто миксером.


Если тесто покажется Вам слишком густым - можно добавить чуть муки, если жидким - молока. Но не спешите, сначала испеките первый блинчик и посмотрите по консистенции. Если тесто свободно растекается по сковороде, блинчики легко переворачиваются - всё в норме. Если блинчики толстые, тесто неохотно растекается - добавляем молока, если рвётся - чуть муки. Заявленных ингредиентов как раз нужное количество для теста, нормального по густоте, но яйца бывают разного размера, и мука разного качества.


Тщательно смажем чистую, сухую сковороду ваткой, смоченной в подсолнечном масле,и хорошо разогреем сковородку на огне больше среднего. На горячую сковороду выливаем черпак жидкого теста, распределяем равномерно, покачивая и поворачивая сковороду. Печём творожные блинчики на огне чуть больше среднего до румяности, сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув широкой лопаткой, - с другой. Я пекла творожные блинчики на керамической блинной сковороде, поэтому снимались они очень легко. Если Вы используете обычную, или чугунную сковороду, может понадобиться смазывать её маслом перед каждый блинчиком.


Готовые блинчики снимаем лопаткой на блюдо.


У меня получилось 7 больших блинчиков, если у Вас сковородка поменьше, то блинчиков получится больше меньшего диаметра.



Как приготовить блины рецепт классический на молоке с творогом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики – исконно русское блюдо. Придерживаясь приведенной ниже рецептуры, легко можно приготовить фаршированные тонкие блины. Для них одинаково подходит любая начинка, но одним из лучших вторых блюд и одновременно десертов являются блинчики с творогом.

Блины, фаршированные творогом, – это сытное и очень полезное блюдо. Даже относительно данного отдельного блюда есть немало рецептов приготовления, не занимающих много времени. Творожную начинку можно легко комбинировать с любыми фруктами, что делает вкус более насыщенным и добавляет блюду больше полезных свойств.

Для начала приведем классический рецепт блинов на молоке с творогом. Сам процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного, но распишем весь процесс подробнее.

  • литр молока;
  • 2 или 3 яйца (в зависимости от количества порций);
  • 4 ложки сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от того, какое вы хотите получить тесто – сладкое или более пресное;
  • 2 стакана муки (желательно брать высшего сорта);
  • пол чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 10 граммов масла сливочного;
  • творог или творожная масса.
  1. Яйца разбить в глубокую посуду, высыпать в них сахар и добавить соль. Сахар с солью тщательно растереть в яйцах до полного растворения, отсутствия кристаллов и однородной консистенции. Для лучшего результата можно использовать миксер.
  2. Добавляем в общую посуду масло. Растительное при желании можно полностью заменить на сливочное, но перед добавлением к яйцам его следует растопить. Также хорошо взбиваем.
  3. После этого необходимо влить в получившуюся массу треть молока. Снова взбить до однородности.
  4. Муку понадобится просеять через сито, чтобы комочки не попали в тесто. Их впоследствии сложно разминать и взбивать.
  5. Интенсивно размешивая тесто аккуратно всыпать в него муку маленькими порциями, чтобы исключить образования комочков.
  6. После этого в тесто выливаются остатки молока. И тесто снова взбивается в однородную массу.
  7. Посуду с тестом придется отставить на полчаса, чтобы дать ему время настояться.
  8. Перед выпеканием сковороду следует прогреть и обильно смазать сливочным маслом либо кусочком несоленого сала.
  9. Тесто выливать на сковороду нужно тонкой струйкой, чтобы блин получился тонким. Именно тонкие блины проще фаршировать начинкой. Толстые плохо сворачиваются и ломаются. Обжаривать их необходимо с двух сторон. Если использовать для выпекания две сковороды, процесс пойдет значительно быстрее.
  10. После того как блины готовы, можно приступать к их фаршировке. Для этого творог следует размять. При желании взбейте его до более однородной консистенции. Так он станет нежнее и более податливым в процессе. В творог нужно добавить сахара.
  11. Небольшими количествами, примерно по столовой ложке, творог выкладывается на блины и заворачивается конвертом.

Творог в данном рецепте можно смешивать с различными сухофруктами, например, с изюмом или курагой. Сухофрукты перед этим стоит тщательно промыть и отпарить в кипятке. Это придаст им большей мягкости. Крупные, такие как курага или чернослив, следует мелко нарезать. Если комбинировать несколько видов сухофруктов, блюдо получается вкуснее.

Для фаршировки блинов также можно приготовить творожную массу. Такая начинка выходит значительно более нежной и мягкой. Для ее приготовления нужно творог размешать со сметаной, лучше взбивать миксером, постепенно добавляя сахар по вкусу. Необходимо добиться однородной массы, лишь слегка жиже взбитого творога. В нее же можно добавлять сухофрукты либо немного ягодного пюре. Последнее не только добавит вкуса, но и придаст начинке нежный оттенок.

Блинчики с творогом лучше подавать со сметаной или ягодным вареньем. Их вполне можно употреблять и как отдельное блюдо либо просто в качестве десерта с чаем.

У этого блюда высокая калорийность за счет использования растительного и сливочного масел, а потому не рекомендуется его употребление во время диеты.

Чтобы лучше пропечь начинку, блинчики также можно по желанию доготовить в духовке.

Как приготовить начинку блинов для духовки

Для приготовления будем использовать такие ингредиенты:

  1. В глубокую посуду разбиваем яйцо.
  2. В яйцо добавляем небольшое количество сахара. Сахар необходимо тщательно перетереть в яйце до однородной массы и отсутствия крупинок.
  3. Постепенно в получившуюся массу добавляется творог, размешивается до однородной консистенции.
  4. Получившуюся начинку равномерно распределяем по блинам тонким слоем. Блины сворачиваем в трубочки.
  5. Получившиеся рулеты укладываем на противень или в подходящую посуду. Сверху на блины крадем тонкие ломтики сливочного масла.
  6. Отправляем рулеты в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 10 минут.

Готовые домашние блинчики с творогом готовы, можно подавать к столу со сметаной.

Налистники – блины на молоке с творожной начинкой

Тонкие блины с творогом, которые пришли к нам из соседней Белоруссии, прочно обосновались в рационе многих семей. Традиционно такие блинчики с творогом, рецепт которых используют и в Украине, Польше, изготавливаются из жидкого пресного теста с добавлением большого количества яиц.

От обычных блинов налистники отличаются консистенцией и вкусом. Они более тонкие, почти несладкие, эластичные, не имеют дырочек. Подаются они свернутыми в трубочку, поливаются соусами, сметаной или вареньем. Кроме творога в налистники заворачивают и другие начинки – мясные, грибные, овощные. Такие тонкие блины должны подчеркивать вкус начинки, только слегка оттенять, а не «забивать» ее, служить своеобразной оболочкой, в данном случае – творогу.

Сегодня предлагаем приготовить блины на молоке, рецепт с творогом и изюмом. Эта начинка считается классической, блинчики получаются ароматными и сладкими, подаются к кофе, соку и чаю.

Сегодняшние белорусские налистники – пресные блины с творогом – будем готовить на молоке, хотя в классической интерпретации обычно используют воду, особенно, для несладких начинок. Вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • 500 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки оливкового или растительного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 150-200 граммов муки.

Для начинки на творожный блинчик возьмите такие компоненты:

  • 400 граммов зернистого творога жирностью около 9%;
  • 5 столовых ложек без горки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • немного сливочного масла;
  • горсть изюма.

Начинка для налистников должна быть достаточно плотной, поэтому важно правильно выбрать творог. Не рекомендуется использовать вместо обычного творога творожную массу, лучше брать свежий деревенский продукт с высокими показателями жирности. Изюм можно использовать любой, желательно мелкий и без косточек. Его мы запарим, чтобы он стал мягким и не хрустел в начинке.

Процесс приготовления

Налистники на молоке с творогом готовятся очень просто и ничем особо н отличаются от привычных нам блинов с начинками. Но есть и небольшие секреты, о которых вы узнаете в процессе поэтапного приготовления.

Приступим к замешиванию теста на налистники:

  1. Немного подогрейте молоко в глубокой миске. Температура должна составлять не менее 30 градусов, чтобы легче было растворить в жидкости соль и сахар.
  2. Миксером или венчиком взбейте яйца до появления пышной пены и увеличения яиц в объеме. Эту массу понемногу введите в молоко, также вымешивая ее.
  3. Добавьте соль и сахар, размешайте с основной молочной смесью.
  4. Теперь влейте порцию растительного масла. Вовсе не обязательно использовать оливковое, можно брать привычное подсолнечное, а также кукурузно и другое без ярко выраженного запаха.
  5. Муку перед введением в тесто для блинов просейте два раза в глубокую миску, чтобы в итоге в тесте не было непропеченных комочков или мусора. Всыпайте муку в молочную массу в несколько приемов, после этого вымесите тесто миксером до полной готовности.

Тесто на налистники должно быть более жидкое, чем на обычные блины. Это позволит вам испечь действительно тоненькие блинчики, в которые будет удобно заворачивать творожную начинку. Количество муки зависит в первую очередь от размера яиц – чем они больше по объему, тем больше муки вам потребуется. Поэтому не высыпайте сразу всю порцию, а добавляйте муку постепенно, регулируя ее количество в тесте.

Приступаем к жарке, когда тесто выстоится несколько минут:

  1. Ставим одну или две сразу сковороды на средний огонь и разогреваем в течение 5 минут.
  2. Смазываем поверхность сковороды сливочным маслом. Не переборщите с количеством жира, иначе тесто будет сразу сворачиваться, и распределять неравномерно.
  3. Прогрейте сковороду еще одну минуту с маслом.
  4. Вылейте совсем немного теста и распределите его по поверхности. При необходимости долейте еще немного, чтобы в блине не было отверстий.
  5. Жарятся такие налистники очень быстро – буквально меньше минуты с каждой стороны, если вы налили тесто в сковороду тонким слоем. Готовность блинчиков определяется по их цвету – когда они подрумянятся, снимайте их и складывайте их на блюдо.
  1. Творог растираем с сахаром и ванилью. при необходимости предварительно с творога можно сцедить лишнюю сыворотку, откинув его на несколько часов на марлю (в сите).
  2. Изюм заливаем кипящей водой на 20 минут, после этого воду также отцеживаем, а сам изюм просушиваем на полотенце.
  3. Смешиваем изюм и творог с сахаром и ванилью при помощи блендера до пышной однородной массы.
  4. По желанию можно добавить в смесь немного лимонной цедры или других ароматизаторов.

Чтобы блинчики стали еще вкуснее, мы запечем их в духовке. Каждый налистник необходимо начинить творогом – положите примерно 1 столовую ложки начинки в центр блина, сверните квадратом, загибая внутрь края. Теперь в огнеупорную форму выложите один слой блинов, смажьте очень мягким сливочным маслом, сверху выложите еще один слой блинов. Так все блины переложите в форму, просаливая их сливочным маслом.

Последний слой можно не просто смазать маслом, а и посыпать сахарной пудрой. Она придаст вашему десерту аппетитной золотистой корочки. Запекайте блинчики не более 10 минут при температуре 180 градусов. Основная цель запекания – пропитать их сливочным маслом и сделать более сочными и мягкими.

Блины на молоке с творогом и изюмом

Блины! Эти ароматные и нежные круги напоминают нам Масленицу, солнышко и ласковые мамины руки, которые их готовили. Блины это истинно русское блюдо, которое поражает разнообразием рецептов приготовления, разнообразием ингредиентов и огромным множеством готовых вкусностей, которые получаются из блинов. А вот основой и классическим рецепт русской кухни я хочу сегодня вам представить.
В этот раз мы приготовим вкусные блины на молоке с творогом и изюмом. Блины, приготовленные по этому рецепту получаются одновременно тонкими и мягкими, немного ажурными и очень ароматными.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана, но может быть и больше в зависимости от консистенции.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1,5 чайной ложки.
  • Вода – 100 миллилитров.

Для начинки:
Творог – 2 пачки не жирного,
Сахар – 2 столовых ложки,
Изюм – 3 столовых ложки

Как приготовить русские блины на молоке с творогом и изюмом

1. Вначале приготовим блины. Разбиваем яйца в чашу миксера, я использую комбайн, вы можете использовать обычный ручной миксер.

2. Добавляем соль и сахар.

3. Взбиваем до образования однородной светлой массы.

4. Просеиваем муку в яичную массу и понемногу добавляем молоко.

5. Продолжаем взбивать, мы должны взбивая влить все молоко и воду. Консистенция блинов должна быть примерно как обычный кефир.

6. Добавляем в блинную смесь пару столовых ложек оливкового масла. Это поможет нам не смазывая сковородку после каждого блина, легко снимать блины.

7. На сковородку вливаем 1 столовую ложку растительного масла.

8. Смазываем сковородку кулинарной кистью или силиконовой лопаточкой.

9. Выливаем один половник на раскаленную сковородку.

10. Вращательным движением образуем круг из теста на сковородке.

11. Обжариваем с обеих сторон, жарим на среднем огне. Когда тесто поменяет цвет и станет более однородным и плотным, с корочкой по краю пробуем перевернуть блин с помощью деревянной лопаточки и вилочки. Перевернули блин на другую сторону и жарим на второй стороне в два раза меньше времени, чем на первой.

12. Выкладываем блин на блюдо.

13. Смазываем блин сливочным маслом, для того чтобы смазать блин сливочным маслом нужно наколоть небольшой кусок масла на вилку и смазать им всю поверхность блина.
После того, как смазали блин накрываем его крышкой (так блинчики останутся нежными, а края не засохнут).

Так проделываем со всем блинным тестом, пока оно не закончится. Желательно жарить блины на блинных сковородках, чугунных или тефлоновых сковородках.

Готовим начинку из творога, изюма и сахара.
Процесс приготовления.
1. Творог выкладываем в миску.
2. Добавляем сахар.

3. Изюм промываем и выкладываем в чашку. Добавляем на дно столовую ложку воды и отправляем в микроволновку на 30 секунд Так изюм быстро распарится и станет нежным и ароматным.
4. Готовый изюм выкладываем в творожную массу и перетираем.
5. Начиняем блинчики, сворачивая их конвертиком.



6. Готовые блины на молоке с творогом обжариваем на сливочном масле с обеих сторон, так они станут вкуснее.

Подаем эти вкусные блинчики к столу со сметаной, вареньем или джемом.

Рецепт понравился: 45

Рецепт: Тонкие блинчики с творогом – на молоке

Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт;
сахар-песок – 2 ст лож;
молоко – 2 стакана;
мука пшеничная – 1,5 стакана;
соль – щепотка;
масло растительное – 2 ст лож;
творог 5% – 1 пачка;
сметана – 1 ст лож;
сахар в начинку – 2 ст лож

Рада вас снова приветствовать на моей страничке)
Сегодня у нас к чаю – тонкие блинчики с творожной начинкой. Это вкусно, это полезно и это все – таки калорийно)
Итак, в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. В зависимости от того, с чем вы планируете подать блинчики, регулируем количество сахарного песка.

вслед за этим вливаем молоко (нет молока – можно кефир, воду, йогурт), просеиваем через сито пшеничную муку и щепотку соли

перемешиваем до однородного состояния без комочков, вливаем небольшое количество растительного масла, при жарке же я масло не использую вообще. Еще раз перемешали и начинаем жарить блины. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тонких блинчиков.

Стопку блинов нажарили. Займемся начинкой. В миску выкладываем творог, у меня 5 % жирности, столовую ложку сметаны и сахарный песок, между собой все тщательно перемешиваем. Получаем однородную творожную массу. Количество сахарного песка также регулируем по своему вкусу

Берем блинчик, на один краешек выложим творожную массу, чем больше, тем сочнее и вкуснее, затем аккуратно его сворачиваем конвертиком

При желании можно слегка подогреть на раскаленной сковороде без добавления растительного масла

При подаче я блинчики украсила клубничным вареньем.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Блины на молоке с творогом

  • Мука: 2 стакана
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 2-2,5 стакана (500 мл)
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: 1/4 ч. ложки
  • Сахар: 2-3 ст. ложки
  • Сода или разрыхлитель: 1/4 ч. ложки
  • Творог: 0,5 кг.
  • Изюм: 4 ст. ложки
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар: 0,5 пакетика

Каких только рецептов блинов не изобрели в самых разных уголках земли!

К примеру, немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. С тестом для блинов много экспериментировали и англичане, которые придумали добавлять в него местный эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили блинное семейство своими знаменитыми тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. А американцам особенно пришлись по вкусу толстые блины, больше напоминающие оладьи, с кленовым сиропом или беконом.

Самое интересное, что к блинам во многих европейских странах относились не только как к лакомству, но и как к своеобразному развлечению.

Пожалуй, ни в одной стране мира к блинам не относились с таким почтением, как на Руси. Да и не просто с почтением, а с самым настоящим благоговением, превратив их в символ всенародно любимого праздника Масленицы. Причем, согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год.

Рецепт блинов на молоке без дрожжей – это один из многих известных рецептов.

Рецепт. Блины на молоке с творогом.

  1. Итак, начинаем печь блины. Смешать в глубокой миске просеянную муку, сахар, соль, соду (или разрыхлитель на выбор).
  1. Взять яйца, отделить желтки от белков, добавить желтки в миску с сухой смесью, и добавляя постепенно подогретое до температуры 40?С молоко, замесить тесто для блинов. Тесто для блинов напоминает по консистенции жидкую сметану. Молоко добавлять постепенно, хорошо растирая. чтобы не образовывалось комков. Если готовить тесто с помощью миксера – будет проще.
  1. Добавить в тесто растительное масло, а затем предварительно взбитые в крепкую пену охлажденные белки, которые придадут блинам дополнительную воздушность. Для того, чтобы белки взбились в крепкую пену воспользуйтесь одним из советов:

– добавьте в белки щепотку соли;

– немного лимонного сока (1/2 ч.л.);

  1. Тесто для бездрожжевых блинов готово. Можно приступать к выпеканию. Сковорода (лучше с тефлоновым покрытием небольшого диаметра-20см) должна быть хорошо разогрета. Выливаем на нее тесто половником и распределяем по сковороде равномерным слоем. Когда подрумянятся края, переворачиваем блины и выпекаем его с другой стороны.
  1. Теперь займемся начинкой. Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ванильный сахар и предварительно замоченный и подсушенный изюм. Можно дополнить рецепт блины добавив сырое яйцо или желток к начинке, так будет сытнее. Можно взять готовую сырковую массу -так будет быстрее
  1. Положить на край блина начинку – примерно столовую ложку – и свернуть блины конвертиком.

Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах.

Блинчики с творогом. Как приготовить блины на молоке.

Хоть масленица и не скоро, захотелось нажарить блинов для моей семьи. Половина блинчиков улетело сразу же, не успев приземлиться на тарелку, детишки расхватали. А вот те, которые остались, завернула их с творогом.

Так что, у нас сегодня на десерт блинчики с творогом . Блины на молоке – очень мягкие, нежные и вкусные.

Рецепт блинов на молоке простой и быстро готовится. Хочу заметить ещё одно, что с комками вы мучатся не будете, потому что их вообще не образуется.

Для теста на блины нам понадобится:

  • молоко – пол литра,
  • яйца – 3 средних или 2 больших,
  • щепотка соли,
  • сахар – 2 ст. ложки без горки,
  • мука – 9 ст. ложек,
  • раст. масло для жарки.

Начинка для блинов:

  • творог – 250-300 гр.,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • 1 яйцо,
  • пачка ванилина.

как приготовить блины на молоке

1) В миску разбить два яйца, добавить 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и хорошенько растереть.

2) Во взбитые яйца с сахаром. подсыпаем по одной соловой ложки муки и постоянно мешаем, при помощи венчика. Должно получиться густое тесто, чтоб тяжело было перемешивать.

3) Теперь постепенно вливаем молоко, тонкой струйкой и тщательно размешиваем. Делаем это до тех пор, пока тесто не приобретёт жидкую консистенцию.

4) Тесто для блинов готово. Сейчас накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 5 минут.

5) Тем временем, сковороду ставим на огонь. Ждём пока она нагреется. Теперь, в разогретую сковороду вливаем пару капель раст. масла, и пока мы будем перемешивать тесто половником, масло как раз наколется и можно будет приступить к жарке.

6) Вливаем неполный половник теста, чтоб оно растекалось по дну и покрыло его. Когда блин поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую. Чтоб не смазывать сковородку раст. маслом после каждого блина, можно просто после первых двух прожаренных блинов, влить 2-3 ст. ложки раст. масла в тесто и хорошо перемешать.

7) Пока блины жарятся, надо приготовить начинку для блинов. Сегодня это будет творог, но можно сделать с любой другой начинкой: варенье, лучше яблочное. джем, вишня в собственном соку. Творог выложит в миску, добавить одно яйцо, сахарную пудру и ванилин. Довести до однородной массы. Можно к творогу добавить изюм или лимонную цедру, получится бесподобный аромат и вкус.

8) Прожаренные блинчики складываем на плоскую тарелку. Когда все блины пажарим, накрываем всю стопку блинов другой тарелкой и переворачиваем её. Снимаем верхнюю тарелку и начинаем выкладывать начинку на каждый блин. Творожную массу улаживаем на край блина и заворачиваем рулетом или конвертом, как вам удобно. Блины с ворогом складываем на блюдо. Украшаем по желанию.

Подавать блины с творогом со сметанкой, а лучше ещё будет если блинчики перед подачей поджарить слегка на сливочном масле. Они подрумянятся и станут вкуснее.

Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего кулинарного блога Вкусные Рецепты!

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • пошаговый рецепт с фото

    Замечательный десерт в виде сладких блинчиков с творожной начинкой обожают дети и взрослые. Его можно подать в любое время дня, даже не разогревая.

    Рассыпчатую начинку из обезжиренного творога дополняют молоком, фруктовым йогуртом или некислым кефиром. Так как молотая корица дает аромат только при нагревании, ее щепотку стоит добавить в жидкое блинное тесто. Небольшое количество любого разрыхлителя необходимо, чтобы готовая выпечка не получилась слишком плотной.

    Традиционное дополнение румяных аппетитных конвертиков с ванильным запахом - свежая жирная сметана или взбитые сливки.

    Ингредиенты

    • 250 мл жидкости (молоко + вода)
    • 1 куриное яйцо
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 0,5 стакана муки пшеничной
    • 4 + 3 ст. л. сахара
    • 1/3 ч. л. соли
    • 300 г творога
    • 3 ст. л. сметаны
    • молотая корица
    • ванилин по желанию

    Приготовление

    1. Удобнее всего замешивать тесто в глубокой посуде. Влейте в миску слегка подогретое молоко и вбейте туда свежее яйцо.

    2. Долейте теплую кипяченую воду, добавьте соль и сахар.

    3. Влейте в миску 3 ложки растительного масла, обычно берется подсолнечное.

    4. Возьмите венчик или большую вилку, подсыпайте муку и взбивайте блинное тесто. Ваша задача – добиться гладкости текстуры и однородной консистенции, без комочков муки. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» минут 20–30 в прохладном месте.

    5. Пока настаивается тесто – займитесь начинкой. Творог пересыпьте в миску, добавьте сахар, сметану, ванилин и молотую корицу по желанию (по щепотке). Все хорошенько перемешайте.

    6. Разогрейте сковороду и налейте ложку растительного масла, распределите его по всей поверхности, а затем слейте остатки в миску с блинным тестом, размешайте. Налейте тесто на сковороду для жарки первого блинчика.

    7. Спустя три минуты жарки на слабом огне переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут. Готовый блин снимите со сковороды.

    8. Когда блинчик слегка остынет, на его край выложите пару ложек творожной начинки.

    9. Заверните края блинчика и повторите вышеописанные действия, пока не закончится основа для изделий или начинка.

    10. Перед подачей полейте блинчики сладким соусом, сгущенкой или сметаной.

    Хозяйке на заметку

    1. Если одни члены семьи обожают сладости, а другие предпочитают остро-соленые блюда, вполне удастся угодить обеим категориям придирчивых гурманов. Достаточно разделить творог на две кучки, первую – подсластить, вторую – сдобрить чесноком и подсолить. Остается только внимательно разграничить готовые изделия, сложив их в разные кастрюльки. Хотя, естественно, аромат подскажет, что прячется в том или ином блинчике: чесночный запах преодолеет преграду из пористого теста.

    2. Слегка подкисшее молоко прекрасно подходит для замеса, а вот простоквашу, особенно комковатую, брать нельзя: блины выйдут чересчур пышными и утратят эластичность, которая необходима для того, чтобы свернуть конвертик и удержать в нем начинку.

    3. Удачной жидкостью для блинного теста считается сыворотка. Ей можно заменить воду, но тогда этот продукт придется чуть-чуть подогреть, прежде чем влить в молочно-яичную смесь.

    4. Вот наилучший способ разогревания этого лакомства: в форму с бортиками наливаем умеренно густую сметану, погружаем в нее блинчики с творогом и ставим в духовку минут на 7. Потом вогнутой пластиковой лопаткой осторожно перекладываем каждый на тарелку, прихватывая горячую сметанную подливу. Будет очень вкусно, хотя, конечно, калорийно.

    Приветствую вас на кухне нашего блога, друзья! А не приготовить ли нам блинчики с творогом? Масленица, или не масленица – всегда хочется такой вкуснятиной побаловаться! Во, как – я почти в рифму заговорила в предвкушении дегустации. Да и вы, думаю, потираете руки от удовольствия.

    Так что давайте наденем фартучки, закатим рукава и дружно возьмемся за работу. Ее у нас много. Не лишним будет освежить в памяти рецепт приготовления тонких , вспомнить классический рецепт творожной начинки.

    А еще я хочу предложить вам пофантазировать и накрутить вкуснейших блинчиков со сладкими творожно – фруктовыми начинками, приготовить украинские налистники с творогом. Согласны? Тогда вперед и с песней! Вот вам топ-4 лучших пошаговых рецепта с фото блинов с творогом! Да, кстати, а шоколадные блины с творогом вы пробовали? Нет? Сегодня мы ликвидируем этот блинный пробел, но об этом чуть позже. Вначале – классика.

    Сладкие, необыкновенно вкусные, с ароматом детства. Так коротко можно представить блины с творогом по классическому рецепту.

    Соберем продуктовый набор для тончайших блинов

    • Молока – 0,5 л.
    • Яиц – 3 – 4 шт. в зависимости от размера
    • Муки – 170 – 180 гр.
    • Сахара – 2 ст.л.
    • Соли – 0,5 ч.л. (можно чуть меньше)
    • Масла растительного – 3 ст.л.
    • Сливочного масла гр. 70 для поджаривания.

    Для вкуснейшей начинки

    • Творога 9 процентного – 200 гр.
    • Сахара – 2 – 3 ст.л.
    • Ванильного сахара (или ванили, или ванильной эссенции) по вкусу
    • Щепотку соли
    • Сметаны – 1 ч.л.

    Если вы приобрели суховатый творожок, то в него следует добавить желток, или даже целое яйцо. Консистенция начиночки будет тогда нежнее.

    Советую еще подготовить ингредиенты для подачи. Как по мне, то лучший вариант – сметана. Не испортит блинно – творожное великолепие и любое варенье, мед, свежие ягоды. Как вам такая картинка? Ух, да и только!

    Хотя главный секрет вкусных блинчиков с творогом таится в начинке, процесс нужно начинать с замешивания теста для блинов. Ведь оно должно обязательно постоять и отдохнуть. Мука благодарно поделится клейковиной, ингредиенты сольются воедино. Блины получатся мягкими и эластичными, не будут рваться при выпекании. А пока тесто будет настаиваться, вы приготовите начинку.

    Как испечь тонкие блины на молоке

    1. В глубокую мисочку разбить яйца, отправить к ним сахар и соль, перемешать до однородности.

    2. Влить половину молока, размешать.

    3. Всыпать просеянную муку, перемешать сначала ложкой, а затем взбить миксером, что – бы все комочки рассыпались, и тесто стало однородным.

    4. Влить оставшееся молочко, размешать. Тесто для тонких блинов должно быть жидким, напоминать по консистенции жирные сливки. Если по какой – то причине тесто получается густоватым, можно добавить еще молочка или водички.
    5. Отставить на некоторое время. Минимум – 15 мин.

    6. Перед выпеканием добавить растительное масло, размешать.

    7. Выпекать на хорошо (!)разогретой сковороде. При необходимости смазать ее растительным маслом перед обжариванием первого блинчика.

    Я несколько сжато описала приготовление блинов. Но это чисто из экономии времени. Более подробно этот процесс вы можете посмотреть здесь.

    Как готовить начинку для блинов с творогом?

    Перед ответственным процессом хотела бы отметить некоторые моменты.

    • Творожная начинка для блинчиков должна быть очень нежной, буквально таять во рту. Если у вас кисломолочный продукт суховатый, его нужно хорошенько перетереть через сито. Или пропустить через мясорубку. Иногда приходится это делать и раза два. Не пренебрегайте этой процедурой, блины на молоке с творогом будут на много вкуснее.
    • Что – бы начинка получилась воздушной, можно творожок взбить блендером.
    • Если творог сыроватый, то его нужно завернуть в марлю и отжать лишнюю влагу.

    Вот теперь можно приступать к приготовлению


    Вот теперь можно формировать блинчики. Если вы хотите сделать их миниатюрными, то блин нужно разрезать на 4 части. В каждую накладывать чайную ложечку начинки и сворачивать блинчик. Это можно делать и конвертиком, и трубочкой. Готовое изделие обжарить на сливочном масле и подать со сметаной, вареньем, да с чем хотите.

    Угощайтесь на здоровье!

    В начинку для классических блинов с творогом при желании можно добавить и распаренный изюм. Тоже будет замечательно.

    Рецепт блинов на молоке с творогом и яблоком

    Сейчас, как и обещала, немного отступим от классики. Разбавим сладкую идиллию творожной начинки кисленьким яблочком. Вы представляете, как это будет вкусно? Пальчики оближите!

    Тонкие блинчики испечем по первому рецепту. Количество ингредиентов смело можете брать такое же.

    А для начинки подготовим:

    • Жирного творога 200 гр.
    • Масла сливочного 10 гр.
    • Сметаны 1-2 ст. л.
    • Сахара половину двухсотграммового стакана
    • Половинку очищенного яблочка кислого сорта.

    Количество сахара пусть вас не пугает. Во – первых, мы добавляем в начинку кислое яблоко. Ну а во – вторых, вы можете добавлять сахарок постепенно, добиваясь желаемой сладости.

    Как делать начинку

    1. Яблочко нарезать некрупными кусочками.
    2. В кастрюльке с толстым дном растопить масло. Следите за тем, что – бы огонь был умеренным.

    3. Отправить в кастрюльку кусочки яблока, перемешать.

    4. Добавить столовую ложечку водички.

    5. Сюда же отправить столовую ложку сахара, все перемешать.

    6. Притомить яблоки в течение 10 мин. Время корректируйте на месте, печки то у всех разные. Наша задача – припустить яблочки в растворившемся сахаре. Кусочки должны стать размягченными, но оставаться целыми.

    7. По готовности яблочному сиропу дать остыть.
    8. Творожок размять хорошенько.

    9. Прибавить к нему оставшийся сахар.

    10. Сюда же направить сметанку, все тщательно смешать.

    11. Добавить остывшие яблочки, перемешать.

    12. Начинить блинчики, обжарить на сливочном маслице.

    Пробовать со сметаной. Ну как, вкусно?

    Очень интересными блинчики с творожно – яблочной начинкой будут с небольшим количеством корицы и измельченных орехов. Вот попробуйте!

    Творожную начинку можно приготовить и с бананами, и с грушами, и с вишней. Выбирайте добавку на свой вкус и удивляйте близких!

    Как приготовить украинские налистники (блины) с творогом

    Кому не знакомо слово налистники, не пугайтесь, пожалуйста. Это те же блины, только они еще запекаются в духовке. Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусно неимоверно. Вот давайте посмотрим, как их приготовить дома.

    Подготовим продукты для блинов

    • Яиц – 5 шт.
    • Щепотку соли
    • Крахмала – 5 ст.л. с горочкой
    • Молока – пол литра
    • Растительного масла мл.50 (для смазывания сковороды)
    • Сливочного масла гр. 50.

    Обращаю ваше внимание на то, что блины готовятся не с мукой, а с крахмалом. Они получаются очень тонкими, и не распадаются при запекании.

    Для нежной начинки

    • Жирного творога – 0,5 кг
    • Сахара -3 – 4 ст. л.
    • Ванильного сахара пакетик
    • Изюма 50 гр.
    • Сметаны 150 гр. (для запекания).

    Приготовление тонких блинов для налистников


    Делаем начинку и формируем блины


    Блинчики получаются настолько нежными, что их губами можно есть, честное слово! Выпекать можно и одним слоем, смотря какая у вас формочка. Но это уже детали, на вкусовые достоинства они не повлияют.

    Шоколадные блины с творогом

    А сейчас мы ответим на вопрос, как сделать блинчики с творогом не только вкусными, но и оригинальными. К вашему вниманию – вершина блинного мастерства. Иначе шоколадные блинчики с вкуснейшей творожной начинкой и не назовешь.

    Для блинного теста подготовим

    • Молока – 500 мл
    • Муки – 8 ст. л. с горкой
    • Какао – 3 – 4 ст. л.
    • Яиц – 5 шт.
    • Ванильки по вкусу
    • Растительного масла 50 мл.

    Для творожной начинки

    • Творога – 350 гр.
    • Сметаны -1-2 ст. л.
    • Сахара – 3 ст. л.

    Что хотела сказать по поводу сметаны. Ее количество определяйте, исходя из жирности творога. Если он суховатый, добавьте чуть больше. Главное, что – бы начинка была нужной, вязкой консистенции. Сахар добавляйте постепенно, пробуя начинку на вкус. Тогда вы добьетесь желаемого результата.

    И еще один пробел мы сейчас ликвидируем. Научимся тому, как делать блинное тесто с помощью кухонного комбайна. А это я вам скажу, проще простого. В чашу комбайна отправить сразу все ингредиенты для блинов и включить аппарат. Он прекрасно справится с задачей, и мы получим превосходное блинное тесто. Без единого комочка. Красота, да и только!

    С помощью того же комбайна приготовим и начинку – нежную и воздушную.

    Нам остается только поджарить блинчики, а затем начинить их. А сделаем это так. Слой начинки нанесем на всю поверхность блина. Затем свернем его рулетиком. При подаче разрежем блинчик на две половинки. Эффектно? Еще бы! Белоснежная творожная начинка в объятиях шоколадного блинчика. А вкусно – то как, словами и не передать!

    Приятного аппетита!

    Ну а теперь фартучки можно снять, насладиться приготовленными блинчиками, обсудить рецепты. Понравились они вам?

    Что – то еще хотела сказать. Ах, да, заходите к нам на огонек почаще, и друзей приводите. До встречи на нашей уютной и гостеприимной кухне!