Главная · Гарниры · Фруктовый салат со сгущенкой. Сгущенка фруктовая. Как приготовить фруктовый салат со сгущенкой

Фруктовый салат со сгущенкой. Сгущенка фруктовая. Как приготовить фруктовый салат со сгущенкой

Я из тех мам, которые заботятся о пищевых привычках своего чада. Я предпочитаю приучить ребенка к изобилию фруктов, чем конфет. В фруктах находится очень много полезных витаминов и прочих веществ, которые положительно влияют на растущий организм. Но просто есть фрукты детям надоедает, тогда на помощь приходит вкусный фруктовый салат со сгущенкой. Сочетание фруктов и сгущенного молока очень гармонично. Еще дети любят яркие краски, а в данном салате будет много цветов: зеленый, оранжевый, белый и нежно желтый. Мой простой рецепт сопровождают пошагово сделанные фото, поэтому, вы сможете самостоятельно легко и просто сделать блюдо дома.

Итак, нам нужно:

— киви — 1 штука;
— банан — 1 штука;
— мандарин — 1 штука;
— яблоко — 1 штука;
— сгущенное молок — 1 ст. ложка.

Как приготовить фруктовый салат со сгущенкой

Подготовить фруктовую составляющую салата — это киви, банан, яблоко и мандарин.

Всех фруктов взять по одной штуке, если салат будет на одну — две персоны. Если же салат готовится, например, для детского Дня рождения, то всего взять больше, в зависимости от количества деток.

Яблоко и киви очистить от кожуры с помощью острого ножа. Банан и мандарин очистить смогут даже дети. Нужно, просто руками, удалить кожуру. Обычно, это доставляет детям удовольствие. Салат, в приготовлении которого дети принимают участие, съедается ими намного быстрее.

Нарезать фрукты кусочками любой формы. Если есть желание повозиться, то можно формочками выдавить разные фигурки. Я же нарезала, как показано на фото.

Высыпать фрукты в салатницу и заправить сгущенным молоком. Перемешать.

Простой и вкусный фруктовый салат со сгущенкой готов за минимальное количество времени. Его вкусовые качества и полезность не вызывают никаких сомнений.

Готовьте с любовью и балуйте родных вкусными десертами! 🙂

Фруктовая сгущенка - это очень интересная сладость, которая готовится на основе спелых груш или яблок, которые провариваются в молоке. Лакомство получается очень необычным, сладким и восхитительно вкусным. Этот рецепт подойдет для длительного хранения, так как закатанные банки отлично простоят всю зиму, и Вы сможете в любой момент подать ее к блинчикам или тостам.

Ингредиенты

  • Спелые груши 4 кг
  • Сахар песок 2.5 кг
  • Молоко 2.5 л
  • Пищевая сода 1 ч. л.

Приготовление

Предварительно помытые и очищенные от кожицы и косточек груши нужно нарезать мелкими кусочками, высыпать в большую кастрюлю и засыпать фрукты сахаром. Поставим емкость на маленький огонь, и варить массу около часа, перемешивая, чтобы она не пригорела.

После того, как груша уже немного разварится и отдаст сок, вливаем молоко и добавляем соду, после чего оставляем смесь вариться еще на 4 часа. Иногда следует проверять состояние нашей фруктовой сгущенки и по необходимость ее мешать.

После того как масса немного охладится ее следует перебить погружным блендером и вновь поставить на плиту до закипания.

Простерилизуем банки, выложим в них сгущенку и закатаем. Такая баночка будет замечательно храниться в холодильнике.

Если добавить к фруктам сгущенное молоко, то получится невероятно вкусное и удачное сочетание! Это легко и при этом достаточно сытно. Огромной плюс такой подачи в том, что он нравится абсолютно всем. Потому можете смело предлагать его гостям, даже самым привередливым.

Скорее всего, это будет самый , так как помимо заправки для фруктового салата – сгущенного молока, в составе будут еще и различные орешки – это кешью и кедр! Уверены, вы никогда прежде такого не пробовали, так что время настало.

Фруктовый салат ингредиенты:

  • 320 грамм апельсинов;
  • 115 грамм кедровых орехов;
  • 380 грамм ананаса;
  • 1 лимон;
  • 370 грамм творога;
  • 2 банана;
  • 160 грамм кешью;
  • 210 мл ряженки;
  • 5 грамм ванилина;
  • 120 мл сгущенного молока.

Сборка салата:

  1. Раскалить на плите толстостенную кастрюлю, сотейник или сковороду.
  2. Высыпать туда орешки и жарить их до золотого цвета. После необходимо в ступке поколоть ядра.
  3. Ананас очистить, нарезать мякоть кубиками. В крайнем случае, можно купить консервированный фрукт и измельчить его.
  4. Бананы (большую часть) почистить и нарезать их кубиками. Кожуру снимать таким образом, чтобы осталась она в виде лодочки.
  5. Апельсину срезать низ и шапку, очистить его ножом.
  6. Тут нужно действовать как с яблоком – очищать кожуру, но вместе с ней цеплять и белую пленку, которая отделяет эту самую кожуру от мякоти.
  7. Далее из перепонок вырезать дольки, то есть филировать цитрус.
  8. Апельсин и лимон вымыть, снять кожуру теркой.
  9. Творог размять вилкой.
  10. Теперь два банана очистить, поломать и в блендер.
  11. С помощью погружного блендера измельчить плоды в однородное пюре.
  12. Добавить сгущенное молоко, творог, ряженку и снова перебить до однородности.
  13. Добавить ванилин, перемешать.
  14. В миску поместить ананас, орехи, бананы, апельсины, цедру лимона и апельсина.
  15. Компоненты хорошо перемешать между собой и дать заправку. После этого выложить готовый продукт в банановые «лодочки».
  16. Салат готов быть поданным.

Совет: выбирая творог, обязательно нужно знать, как выбрать свежий продукт высшего качества:

  • помните, что творог может храниться не более 72 часов;
  • цвет творога может колебаться от белоснежного до кремового. Слишком желтый творог скажет о наличии в нем красителей или о том, что продукт просрочен;
  • пробуя кусочек творога, вы должны ощущать кислинку. Если ее нет, значит, продукт сделан некачественно, быстро. У хорошего творога нотка кислоты обязательно должна присутствовать;
  • если творог слишком кислый или даже сладкий, то, скорее всего, в него добавили лимонную кислоту или сахар, чтобы «купить» покупателя приятным вкусом;
  • часто продавцы добавляют в творог крахмал, чтобы увеличить объем продукта, ведь крахмал набухает. Определить это можно, к сожалению, уже только дома. Если капнуть немного йода на творог, он посинеет;
  • покупая продукт в магазине, обязательно нужно выбирать упаковку, где дата более «свежая».

Фруктовый салат со сгущенкой

Этот можно назвать уже экзотическим, так как в его составе будет манго, кокос, ананасы. Кроме них там можно будет встретить привычные для нас фрукты. ? Конечно же сгущеным молоком!

Что понадобится:

  • 3 киви;
  • 1 кокос;
  • 130 грамм грецких орехов;
  • 3 банана;
  • 100 грамм клубники;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 манго.

Как собрать салат:

  1. Бананы очистить, нарезать их кубиками.
  2. Клубнику вымыть, срезать хвостики и оставить – она нам понадобится для украшения.
  3. Кокос разобрать, нарезать его мелко, почти стружкой.
  4. Манго вымыть, срезать кожуру и порезать мякоть плода кубиками, предварительно удалив косточку.
  5. Ананасы открыть, слить сироп, но не выливать, ведь он безумно вкусный и его можно пить просто так.
  6. Если ананасы кружочками, то нарезать их кубиками. Но бывают и банки, когда ананас нарезан сразу кусочками – в таком случае оставляем как есть.
  7. Орехи всыпать на сухую сковороду, немного подрумянить их, затем дать остыть.
  8. После этого орешки сильно измельчить ножом или в орехомолке.
  9. Смешать все компоненты в салатнице, полить сверху сгущенным молоком. Около двух столовых ложек на порцию достаточно. Сверху дополнить композицию клубничками и можно подавать гостям.

Совет: чтобы легко и безболезненно очистить кокосовый орех от скорлупы, можно завернуть его в пищевую пленку, а затем убрать в пакет. Далее нужно поместить кокос на твердую поверхность (бетон, к примеру) и ударить молотком всего один раз. Далее кокос можно распаковывать и очищать от скорлупы уже вручную.

Фруктовый салат с зефиром и сметаной

Чем заправляют фруктовый салат? Вместо сгущенного молока, сюда мы добавили сметану и сладкий зефир. Поэтому можно не переживать о том, что получится несладким. Данная заправка очень похожа на сгущенное молоко, но немного нежнее. В дополнение, как всегда, фрукты, яркие цвета и оригинальный вкус.

Что понадобится:

  • 2 банана;
  • 3 шт. зефира;
  • 1 груша;
  • 10 грамм меда;
  • 1 апельсин;
  • 210 мл сметаны;
  • 1 персик;
  • 2 сливы;
  • 30 грамм сахара.

Приготовление салата:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
  2. Зефир поместить в морозильную камеру на пятнадцать минут, затем вынуть и нарезать мелкими кубиками. Если резать его сразу, он будет липнуть к ножу.
  3. Грушу вымыть и нарезать кубиками.
  4. Апельсину срезать шапку и низ, очистить от кожуры – нужно срезать вместе с белой пленкой, чтобы осталась только круглая и сочная мякоть.
  5. Дальше из перепонок вырезать дольки и нарезать их треугольниками.
  6. Сметану соединить с сахаром, взбить венчиком или миксером до растворения кристаллов.
  7. Персик вымыть, по желанию срезать кожуру.
  8. Далее разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть измельчить.
  9. Сливы тоже сполоснуть, по желанию снять кожуру, затем удалить косточки. Нарезать мякоть произвольными кубиками.
  10. В салатнике перемешать между собой бананы, грушу, апельсин, персик и сливы.
  11. Сметану смешать с медом, довести до однородности, добавить зефир.
  12. После этого заправить наш салатик полученной заправкой и убрать на 1 час в холодильник. После этого времени – можно подавать на стол.

Совет: чтобы выбрать хороший, натуральный мед, нужно знать, как это правильно сделать. Для этого просто необходимо помнить о том, что:

  • наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
  • качественный мед тяжелый – то есть, литр продукта может весить и полтора килограмма;
  • если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
  • настоящий мед соберется в сахар за 5–6 месяцев;
  • у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
  • довольно часто в продукт добавляют мертвых пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
  • иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на мед и если в составе имеется мел, мед начнет шипеть как сода от уксуса;
  • покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.

Рецепты салатов фруктовых

Хлопья в этом салате выступают в качестве хрустящего компонента. Кроме этого, мы соединим сметану со сгущенным молоком, что сделает блюдо достаточно необычным, ведь до сих пор мы использовали только один из двух компонентов.

Что понадобится на фруктовый салат со сметаной:

  • 2 апельсина;
  • 10 грамм сахара;
  • 20 мл сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 20 грамм зерен граната;
  • 10 мл сгущенного молока;
  • 20 грамм овсяных хлопьев;
  • 4 киви.

Фруктовый салат со сметаной рецепт:

  1. Киви избавить от «шубки», нарезать мякоть на кубики.
  2. Апельсину срезать шапку и низ, очистить цитрус, срезая кожуру вместе с белой пленкой.
  3. Далее из перепонок вырезать дольки, удалить семечки и нарезать треугольниками.
  4. Яблоко очистить и измельчить его с помощью терки.
  5. Смешать сметану и сгущенное молоко.
  6. Соединить киви, яблоко, апельсин, добавить соус. Нужно помнить, что все компоненты после приготовления дадут сок, поэтому если вы не хотите, чтобы ваш салат стал слишком «водянистым» – не нужно добавлять много заправки.
  7. Разогреть сковороду, всыпать туда овсяные хлопья.
  8. Добавить к ним сахар, прогреть до румяного цвета.
  9. Салат разложить порционно, усыпать каждую порцию хлопьями, украсить зернами граната.

Как сделать салат из фруктов

Очень простой и вкусный вариант приготовления фруктов. Персики, апельсины, клубника, черешня – все это будет в данном рецепте, чтобы вместе порадовать ваши вкусовые рецепторы. Не удивляйтесь, если захочется добавки.

Что понадобится:

  • 75 грамм клубники;
  • 4 персика;
  • 1 яблоко;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм черешни;
  • 2 щепоти корицы;
  • 1 апельсин;
  • 60 мл сметаны.

Последовательность действий:

  1. Апельсин вымыть, вытереть его и с помощью терки снять цедру с половины цитруса. Далее срезать апельсину шапку и низ, срезать всю кожуру ножом прямо до мякоти. Далее из перепонок вырезать дольки, нарезать их треугольниками.
  2. Персики вымыть, по желанию срезать кожуру. Разрезать плод пополам, вынуть косточку и мякоть нарезать кубиками.
  3. Яблоко помыть и почистить от кожуры. Вырезать серединку и нарезать кубиками.
  4. Клубнику сполоснуть, срезать хвостики, ягоды нарезать на кубики или дольки.
  5. Черешню вымыть, удалить косточки и по желанию нарезать четвертинками или же оставить половинки.
  6. В сметану добавить цедру апельсина, корицу и сахарную пудру, довести до однородности при помощи блендера.
  7. Смешать в салатнице апельсин, клубнику, персики, черешню и яблоки.
  8. Добавить сверху соус из сметаны, перемешать и можно подавать к столу.

Готовя фруктовые салаты, вы не только можете разнообразить свой стол вкусными и оригинальными блюдами, но также насыщать организм полезными витаминами и микроэлементами.

Сгущенное молоко – привычное лакомство для каждого ребенка и взрослого. Любимый продукт можно купить в магазине, а можно и самостоятельно приготовить, ведь рецептов очень много. Если же знакомый вкус надоел, то можно приготовить другое угощение, которое с такой же силой полюбит вся семья. На основе спелых груш, яблок готовится фруктовая сгущенка. Ее рецепт радует простотой, а результат – вкусом.

В составе нового десерта минимальный набор продуктов — все они доступны по цене, а некоторые можно найти в своем саду. Для приготовления нужно взять:

  • спелую грушу – 4шт;
  • 2,5 кг сахара;
  • 2,5 л молока;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Этапы приготовления

  1. Спелые груши хорошо помыть, очистить от кожуры. Измельчить небольшими кубиками примерно одинакового размера, убрать косточки.
  2. Измельченные фрукты высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать.
  3. На медленном огне довести фруктово-сахарную массу до кипения. Проварить примерно 60 минут, регулярно все перемешивая.
  4. Когда груша даст сок, добавить молоко, соду. Перемешать.
  5. На медленном огне проварить 4 часа, тщательно помешивая.

Спустя 4 часа снять получившуюся массу с огня, оставить остывать. На этом этапе фруктовая сгущенка уже готова наполовину. Остается измельчить с помощью блендера ее однородной массы, затем снова высыпать в кастрюлю и довести до кипения.

Приготовленное лакомство подходит для длительного хранения. Нужно разложить его в предварительно простерилизованные банки, закатать крышкой и хранить в холодильнике.

Фруктовая сгущенка – оригинальный десерт с ярким вкусом, который по достоинству оценит вся семья и частенько будет заказывать эту вкусняшку. Лучше всего готовить его в период созревания фруктов, чтобы быть уверенным, что угощение содержит только натуральные и полезные компоненты.

Также, описано множество способов приготовления сгущенного молока.

Сгущенка из груш: Видео