Главная · Супы · Как нас Guinness наобманывает. Все о пиве гиннес Пиво гиннес безалкогольное

Как нас Guinness наобманывает. Все о пиве гиннес Пиво гиннес безалкогольное

Сегодня рынок алкоголя способен предоставить потребителям внушительное многообразие хмельных изделий с самыми различными ароматическими и вкусовыми показателями. При этом существуют ассамбляжи, равных которым попросту нет. Это особые напитки, которым удалось завоевать сердца многомиллионных аудиторий по всему миру и от которых вы гарантированно получите приятные впечатления. В частности, к таким продуктам следует отнести пиво Гиннес.

Это одна из ведущих торговых марок на рынке, которая в лучшем свете представляет классическое . Производятся данные продукты на мощностях корпорации Diageo, которая славится тем, что ответственно подходит к каждому этапу создания своих эксклюзивных напитков.

Каждый истинный ценитель хмельных напитков знает, чье пиво Гиннес. Это уникальные продукты, фирменные рецептуры которых были придуманы более трех столетий назад в Ирландии. Каждый напиток данного бренда – это дань традициям, которые позволили создать непревзойденный ароматический и гастрономический симбиоз.

Цвет

Визуальное исполнение напитков может варьироваться от светло-золотого до темно-вишневого оттенка.

Аромат

В ароматических показателях Guinness преобладает баланс и нежность. Подавляющее большинство продуктов в линейке свои вкусовые характеристики строит вокруг кофейных и фруктовых шлейфов.

Вкус

Основой гастрономического колорита выступает округлость с выразительными фруктовыми очертаниями.

Технология производства

Фирменное Гиннесс варится всего два дня . В его основе лежит исключительно жареный ячмень, вода из источника Уиклоу и хмель. Перед приготовлением ячмень проходит особую подготовку в виде перемалывания и смешивания с горячей водой. Далее получившаяся смесь проходит обработку под стальным прессом, а затем перемешивается и подается на сито, где извлекается сладкое сусло.

Следующим этапом является добавление молотого ячменя и хмеля. Для этого имеющееся сусло кипятят при температуре не более 90 градусов. Далее добавляются оригинальные дрожи, рецептура которых держится в строгом секрете. Известно только, что фирменные дрожи состоят из 5 различных штаммов. Что же касается финального процесса брожения, то он обязательно проходит при температуре, не превышающей 25 градусов.

Знаете ли вы? Сегодня пиво Гиннесс производится в 49 странах мира, а поставляется в более чем 150 стран.

Как выбрать оригинал

Почитателем какого бы напитка вы не являлись, будь то светлое или , будьте осторожными в процессе приобретения. Современный алкогольный рынок огорчает большим количеством фальсификата. Ирландское пиво Гиннес в данном случае не стало исключением. Подделки на него можно сегодня встретить даже в специализированных алкогольных бутиках. Чтобы не прогадать с выбором, в процессе приобретения обязательно обращайте внимание на:

  • Тару . Гиннесс поставляется в стеклянных бутылках и жестяных банках. На них обязательно должны присутствовать фирменные опознавательные знаки и этикетки. При этом перед приобретением не поленитесь посетить официальный сайт компании, чтобы ознакомиться с оригинальным внешним видом тары.

  • Чистоту консистенции . Фирменный продукт, изготовленный из качественных ингредиентов, обладает ровным окрасом и прозрачностью. Наличие осадка и мути в структуре жидкости автоматически говорит о подделке.
  • Качество оформления. Компания-производитель Diageo ответственно следит за каждым этапом производства, ввиду чего на оригинальной таре Guinness вы никогда не встретите заводского брака в виде неровно-расположенных этикеток, следов клея, вмятин, сколов стекла и прочего.

Как правильно подавать

Выбрав в магазине Guinness beer, постарайтесь не пренебрегать оригинальным способом дегустации данного напитка, который значительно отличается от классического.

Напиток подается в тюльпановидном бокале, в который он наливается в два приема. Изначально бокал наклоняют под углом 45 градусов и медленно наполняют его жидкостью на три четверти. Далее необходимо дождаться, пока полностью поднимется образовавшаяся пенная шапка. После стакан выставляется в вертикальное положение и происходит долив жидкости. В идеале процедура разлива продукта занимает не более 119 секунд. В частности отметим, что дегустировать Гиннесс лучше охлажденным, при температуре 8-12 градусов.

С какими продуктами сочетается

Гиннесс – это Ирландия, ее дух и незабвенные мечты, стремление к идеалу и радушная натура. Напитки данной торговой марки отлично сочетаются с самыми разнообразными гастрономическими сопровождениями. Причем особого значения, вы выбрали или темное, нет. Достаточно поставить на стол морепродукты, мясные блюда, салаты или легкие закуски в виде снеков, и вы гарантированно оцените неповторимые вкусовые амбиции, сокрытые в каждом миллилитре хмельного ирландского напитка.

Другие варианты употребления

Если знакомство с чистым Гиннессом у вас не заладилось, обратите внимание на коктейли Джин-Пунш, Зеленый дракон, Три товарища, Дьявольский, Дракон и Королевский пурпурный. Каждый из них позволит вам совершенно по-новому взглянуть на фирменный ирландский продукт, чья популярность продолжает расти на мировой арене.

Знаете ли вы? Одной из самых посещаемых достопримечательностей Ирландии является музей пива Гиннесс.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая коллекцию продуктов современных алкогольных магазинов, вы обязательно сегодня ознакомитесь со светлым и темным пивом Гиннесс, способным удовлетворить интересы даже самого изощренного ценителя хмельных продуктов. В частности, к наиболее популярным представителям линейки следует отнести:

  • Guinness Draught. Очень темное, практически черное пиво, обладающее насыщенным ароматом прожаренного ячменя в сочетании с кофейными и карамельными нотками. Во вкусовых колоритах прослеживается шлейф жженого солода и сухость.

  • Guinness Foreign Extra Stout. Напиток с крепостью 7,5%. Обладает темным цветом и интересным ароматом, с оттенками солода, фруктов, цветов и шоколада. Вкусовые амбиции продукта выражены лакрицей, сливками и нотами тирамису.

  • Ориджинал Гиннесс. Рецептура практически полностью дублирует портер 1821 года. В его вкусовых характеристиках заложены шоколадные, кофейные и фруктовые очертания. Вкус насыщен солодово-кофейными оттенками.

  • Guinness Dublin Porter. Обладает цветом переспелой вишни с легким бежевым отливом, проявляющимся в пене. В ароматическом букете слышна карамель, кофе и чернослив, тогда как вкусовые амбиции вырисовываются тонами инжира, солодки и сухофруктов.

Историческая справка

Страной-производителем пива Гиннесс изначально являлась Ирландия, но сегодня его по оригинальной рецептуре производят в самых различных уголках планеты. Все благодаря тому, что владельцем торговой марки является Diageo.

История известного напитка берет свое начало в 1759 году, когда Артур Гиннесс арендовал в Дублине небольшой завод практически без оборудования и с прилегающей территорией всего в 1,6 га. Работы было много, и Артур, не покладая рук, шаг за шагом строил свое величественное предприятие. Уже через 10 лет работы после основания компания стала ведущим экспортером пива в Англию. При этом отметим, что изначально на заводе варили эль и только в 1770 году стали изготавливать портер.

К 1799 году компания полностью сосредоточилась на производстве портера. В то время местными мастерами были изобретены многие интересные рецепты, в том числе и West India Porter, которое сегодня входит в линейку Foreign Extra Stout и является одним из самых популярных вариантов Гиннесс в мире. В 1997 году компания Гиннесс провела слияние с Grand Metropolitan. Так на свет появилась корпорация Diageo.

В 2017 году пиво Гиннесс завоевало несколько золотых наград на World Beer Awards в таких номинациях как Irish Wheat, Rye Pale Ale и West indies Porter

Наслаждайтесь хмельными колоритами каждую минуту дегустации

Гиннесс по праву можно назвать одной из лучших разновидностей —ячменного пива —. В нем скрыты многовековые традиции, которые в сочетании с инновационными технологиями подарили незабываемые вкусовые и ароматические ощущение. Каждый продукт линейки именитой компании – это воплощение эталона, которое по достоинству оценит как истинный гурман, так и новичок, который только приобщается к качественным продуктам именитых брендов.

Не поленитесь уже сегодня посетить ближайший алкомаркет и приобрести несколько бутылочек Гиннеса в преддверии грядущих выходных. А еще расскажите, какой сорт Гиннеса лично вам нравится больше всего и почему.

В этом году исполнилось 250 лет легендарному пиву Guinness. Легендарному во всех отношениях. И в том, что это одно из лучших пив мира и в том, что лучшим оно было (легенда – Поэтическое предание о каком-нибудь историческом событии. В переносном смысле относится к овеянным славой, вызывающий восхищение событиям прошлого ). Для меня это пиво тоже много значит. Именно с него началась моя любовь к пиву и я даже точно помню когда и где это произошло. В 1995 г. на пляже отеля “Рэдисон-Лазурный” в Сочи. И многие люди подобно мне впервые попробовав Guinness, надолго записали его на первое место в своём личном рейтинге пива. Guinness, это целая культура и традиция Ирландии. К таким вещам в Европе принято относится бережно. Казалось бы, нам нет причин не доверять этим 250 летним традициям. Но нас, таких доверчивых и наивных любителей пива и традиций нагло и цинично наё наобманывают. По другому и не скажешь. Первый звоночек прозвучал, когда в Питере стали по лицензии варить Guinness Foreign Extra Stout.

Уже тогда не только тонкие ценители, но и рядовые любители пива отметили, что этот Гиннесс с “тем” Гиннессом и рядом не валялся. И что в его производстве используют некую “ароматическую добавку типа Guinness”. Тут надо сделать оговорку или расставить точки над “Ё” для тех, кто не совсем в теме. Guinness он разный бывает. И утверждение, что “Guinness он и в Африке Guinness” совсем не канает. В Африке и прочих недоразвитых местах производят как раз Guinness Foreign Extra Stout. Guinness для бедных, так сказать. И дабы местные шаманы не смогли испортить божественного вкуса, пиво это варится с использованием этой пресловутой добавки-ароматизатора. Вообще, по типам Guinness хорошая статейка на wikipedia есть. Можете ознакомиться.

Так причём здесь Африка и мы? Не знаю, но кто-то в Diageo очевидно может прояснить, почему нас к ней приравняли. Впрочем, по Guinness Foreign Extra Stout я не сильно переживал. Ну забодяжили, ну за лохов нас держат. Бывает. Не стоит обращать внимание. Но тут в честь 250 летия на прилавках вдруг обнаружился Guinness Original! Обнаружился… веселье было не долгим.

В начале поста фотография контрэтикетки этого Original. Варится он естественно в Питере на заводе Heineken и представьте себе опять же с “ароматической добавкой типа Guinness”! А в чём же тогда Original? “Оригинальный” в моём понимании, как на русском, так и на англицком имеет одинаковое значение – настоящий, истинный. Для начала пришлось попробовать.

4.8% алкоголь, плотность 12%. Аромат CO2, то есть никакой. Вкус пустоватый, кисловатый, водянистый. Послевкусие мощное, сухое и горькое. Жжёный солод в нём раскрывается во всей красе. Сухость доходит до вязкого ощущения во рту. При отличном послевкусии такое бедное “тело”! Очевидно этот ароматизатор это послевкусие и даёт (а если не его, тогда что же?). Но в любом случае, даже при таком послевкусии, это пиво никак не может быть великим и даже просто хорошим. Оно достаточно посредственно. “С”

Так что же в нём оригинального (настоящего)? И почему выпуск этого пива никак в прессе не освещался, в то время когда даже изменение дизайна этикетки стараются преподнести, как великое событие? Это я и попытался выяснить. На форуме народ предложил письмо написать в Diageo. Почему нет? На сайте Diageo даже мыло специальное для прессы есть. Сказано – сделано. Накропал письмецо. Настоящий, дипломированный переводчик (Таня) перевела на безупречную англицкую мову. Отправил. А в ответ… большое “пасосибо”. Молчание. Причём письмо гады получили, подтверждение пришло.

Мне конечно возразят, мол кто ты такой, что бы тебе отвечать?! Гляди какое СМИ электронное! Не знаю. Но многие отечественные гиганты снисходят до ответов на мои письма от лица “Пивных новостей”. Всё чин по чину объясняют, отвечают на вопросы. А тут полный игнор. Значит знают чьё мясо съели! Я конечно не рассчитывал на письмо с извинениями и посыпанием головы пеплом. Вполне себе представляю, каким мог бы быть ответ.

Уважаемый…. наше пиво, Guinness Original, сварено по всем стандартам качества гарантируемых компанией Diageo. Это пиво было выпущено совместно с компанией ООО “ОПХ” специально к 250 летию пива Guinness и наиболее полно соответсвует тому вкусу, какой был у первого пива выпускаемого сэром Гиннессом. И т.д. и т.п.

Говорят, что продаются юбилейные наборы – 2 бутылки Guinness Original и специальный юбилейный бокальчик. Увижу, обязательно куплю. В память о Артуре Гиннессе и том пиве, которое он варил. А две бутылки…? В этом пиве классно мясо замачивать. Оно после этого такой приятный хлебный привкус приобретает.

Пиво «Гиннесс» можно с уверенностью назвать визитной карточкой Ирландии. Эта марка относится к числу известнейших ирландских брендов. Его знают и употребляют не только гурманы, но и простые любители пива во всем мире.

Показательно, что для самих ирландцев «Гиннесс» не относится к пиву. Для них есть пиво, и есть «Гиннесс». Скорее всего, это связано с тем, что данная марка уже стала неотъемлемой частью ирландской культуры, поэтому ассоциируется как нечто само собой разумеющееся, давно знакомое и любимое.

Неудивительно, ведь производство «Гиннесс» началось еще в 1756 году. Сегодня его можно заказать в любом серьезном баре или пабе в мире. Ни один уважающий себя хозяин подобного заведения не откажется от продажи этого знаменитого пива. Чем же оно отличается от других известных мировых пивных брендов? Что позволило ему занять столь высокое место в рейтинге пивной продукции и сохранять его и по сей день? Попробуем в этом разобраться.

Особенности

На протяжении долгого времени отличительной чертой этой марки пива был жженый аромат. Его добивались, используя при производстве жареный ячмень.

Еще одной характерной особенностью пива «Гиннесс» считается резкий молочный вкус. В прошлом для достижения этого эффекта производилось смешивание отстоявшегося пива со свежесваренным. В настоящее время в этих целях используется обогащенный азот или концентрат «FES».

Производитель позиционирует свой бренд в качестве общедоступного и высококачественного продукта.

Производство этого пива налажено в пятидесяти странах мира. Показательно, что около сорока процентов его потребления приходится на Африку. Там также расположен ряд производственных объединений компании. На данный момент их число достигло двадцати четырех. Они покрывают своеобразной сетью весь континент. Значительным уровнем потребления этого пива могут похвастаться также Малайзия и Ямайка.

Особенности производства

Весь производственный цикл длится всего двое суток. К числу его главных компонентов относятся солод, жареный ячмень, вода и хмель, применяемый в качестве консерванта. Производственный процесс начинается со специального перемалывания ячменя, который затем перемешивается с кипяченой водой, которую раньше называли «ликером». Получившаяся взвесь пропускается через лопасти специального пресса, превращаясь в своеобразное пюре. Оно тщательно перемешивается для выделения солодового сахара и фильтруется, в результате чего из имеющейся массы выделяется сусло и удаляются крупные зерна.

В выделенное сусло добавляют хмель и измельченный особым способом ячмень. После этого следует кипячение полученной массы, необходимое для стабилизации уровня содержания в нем сахара и избавления от привкуса горечи, и охлаждение.

Для начала процесса брожения используются особые дрожжи. Для этих целей был селективно выведен их особый штамм. Благодаря этому пиво «Гиннесс» обладает своим неповторимым вкусом. Для ускорения данного процесса он проходит при температуре не ниже двадцати пяти градусов Цельсия.

Непосредственно перед закупоркой емкостей с пивом в него добавляются азот или двуокись углерода. После чего пиво поступает на дегустацию. Во избежание умышленного добавления в оригинальный состав каких-нибудь посторонних ингредиентов или его разбавления разливное пиво поступает в продажу в бочонках с повышенным внутренним давлением.

Производитель

С момента основания производства в 1756 году единственным владельцем бренда была фирма «Arthur Guinness Son & Co», переходившая по наследству в семье своего основателя Артура Гиннеса. Управление компанией осуществлялось старшим мужчиной в семье. Однако в середине двадцатого века семейство Гиннесс постепенно отстраняется от управления.

После нескольких продаж и слияний компания вошла в состав «Диаджио». Именно этой компании бренд принадлежит и по сей день. «Диаджио» является одним из крупнейших и известнейших в мире производителей пива и алкогольных напитков. Генеральный офис компании находится в Лондоне.

На территории нашей страны ее интересы представляет совместное англо-российское предприятие «Д Дистрибьюшен». Благодаря этому «Диаджио» имеет свободный доступ на российский рынок алкогольной продукции.

Линейка продукции

Как уже упоминалось, бренду «Гиннес» уже более двухсот пятидесяти лет. Рассмотрим наиболее популярные марки пива этого производителя.

Guinness Foreign Extra Stout (3,65; 4,06)

Пиво обладает сильным, ярко выраженным ароматом немного жареного характера. Имеет яркий вкус жареных фруктов. Во время питья возникает ощущение приятного покалывания во рту. Послевкусие горько-сладкое, с ощущением легкой сухости.

Внешний вид: жидкость богатого темного цвета с пенной головкой.

Имеет фруктовый и карамельный ароматы, дымчатые нотки и яркую горечь. При производстве использовалась более высокая концентрация спирта, чтобы сохранить его во время длительного хранения и транспортировки. Пиво обладает прекрасными вкусовыми качествами и уникальным ароматом.

Guinness Foreign Extra Stout — это пиво, рожденное от жажды приключений! Оно произведено по старинному рецепту, впервые использованным Артуром Гиннессом II в 1801 году.

GUINNESS® ORIGINAL (-; 3,63)

Пиво обладает тонким сбалансированным ароматом, в котором сочетаются ощущение жаренного и запах фруктов. Имеет приятный сладковатый вкус с горчинкой. Во время питья возникает ощущения легкого покусывания языка и полости рта.

Внешний вид: жидкость превосходного черного цвета с богатой сливочной головкой.

Эта марка пива также произведена по одному из первых рецептов, использовавшихся еще со средины восемнадцатого века. Впервые было сварено в 1821 году. Эта марка пива стала отправным пунктом для дальнейшего развития линейки Портеров. На сегодняшний день GUINNESS® ORIGINAL производится на пивоварне St. James’s Gate в Дублине из высококачественного солода, хмеля и ирландского ячменя.

GUINNESS® DUBLIN PORTER (2,95; 3,54)

Аромат: тонкие карамельные / ирисовые нотки и еще более тонкие хмелевые ароматы.

Вкус: сладкий, не слишком жареный, больше солодового карамельного аромата. Обладает гладким легким послевкусием со средним, сладким привкусом.

Внешний вид: жидкость имеет рубиново-красный, но немного менее интенсивный, цвет с толстый с пенистой головой.

Пиво сварено на основе рецепта 1796 года, который был модифицирован с учетом новейших достижений в области пивоварения. Сегодня при его производстве используется меньше хмеля, уменьшено время брожения, благодаря чему достигается тонкий карамельный вкус.

GUINNESS® ВЕСТ-ИНД ПОРТЕР (3,44; 4,0)

Аромат: Ириска, карамель, небольшие шоколадные ноты

Вкус: сладкий, с преобладанием вкуса шоколада над привкусом кофе. Обладает легким послевкусием со средне сладким ощущением.

Внешний вид: рубиново-красная жидкость с пенистой головой.

Пиво сварено на основе оригинального рецепта 1801 года. Он сочетает классическую горечь со вкусом карамели и ириса. Старинный рецепт был улучшен с учетом новейших тенденций в пивоварении. При производстве используется хмель US Goldings и запатентованные «Гиннесс» дрожжи. Был также уменьшен процесс созревания пива, благодаря чему оно приобрело выраженный ирисовый или карамельный аромат.

Примечательно, что именно эта марка пива стала первым продуктом экспортируемым «Гиннесс» на внешний рынок.

GUINNESS® GOLDEN ALE (2,72; 3,24)

Аромат: аромат приятного хмеля с нотками солода.

Вкус: солодовый, печенье, нежный хмель, легкая сладость.

Внешний вид: богатый цвет желтого золота.

Приготовлен из лучшего хмеля марки Селия, ирландского ячменя и специально подобранного янтарного солода. В итоге получается прекрасно сбалансированный эль с богатым золотистым оттенком. Тонкие вкусы печенья и солодового ячменя прекрасно дополняют приятную горечь и тонкий аромат фруктового хмеля, уступая место освежающему послевкусию.

GUINNESS® SPECIAL EXPORT (3,67; 4,12)

Аромат: жареный ячмень, икра, ириска и черная смородина.

Вкус: полнотелый жареный аромат кофе, с горьким шоколадом, соленый солодки, меласса и темные фруктовые акценты. Обладает гладким с мягким вскипанием и согревающим рот послевкусием.

Внешний вид: богатая темная жидкость с пенистой головой.

Подготовлен Guinness Special Export stout пивоваром Джоном Мартином в 1944 году. Его первоначальной целью было нанести удар по интересам своей бывшей бельгийской пивоварни. Оригинальность идеи Мартина состоит в уменьшении количества хмеля и достижении более мягкого послевкусия. Все это является заметным отступлением от устоявшихся традиций ирландского пивоварения. Несмотря на это данная марка пива была очень хорошо воспринята любителями пива по всей Европе и остается популярной и по сей день.

Говорят, что ирландцы никогда не говорят “пиво «Гиннес»”. Ведь «Гиннесс» для них – особый напиток, который не нуждается в уточнениях. Заказывая в баре выпивку, они просят просто «Гиннесс». А иногда достаточно едва заметного кивка знакомому бармену, чтобы на столе появилась кружка с вожделенной жидкостью. И дело не в том, что все ирландцы – пропойцы, которые ходят в паб как к себе домой. Нет, просто пиво «Гиннесс» – неотъемлемая часть ирландской действительности. Ее главный тренд. Как Святой Патрик или рыжая борода. Кстати, даже религия у ирландцев тесно привязана к пиву. Вышеупомянутый апостол имел личного пивовара, а Святая Бригитта и вовсе славилась тем, что одна могла изготовить пасхальный эль для 17 церквей. Так что неудивительно, что свой национальный праздник, День Святого Патрика, ирландцы традиционно встречают с бокалом «Гиннесса» в руке.

История пива Гиннесс (Guinness)

Об истории этого пива можно было бы написать книгу. В 1752 году у Артура Гиннесса умер родственник. Событие это, конечно, печальное, но именно оно положило начало великой пивной традиции «Гиннесс». Дело в том, что умерший оставил Артуру в наследство 100 фунтов. Сумма не астрономическая, но на эти деньги он с братом взял в аренду маленькую пивоварню в провинциальном Лейкслипе. Производить стали эль. Три года понадобилось, чтобы братья стали на ноги. Да так крепко, что смогли перебраться в Дублин и там взять в аренду пивоварню ни много ни мало….на девять тысяч лет! Правда, здание было наполовину разрушено. Гиннессы взялись за дело. Основным продуктом производства стало темное пиво. Когда в 1803 году Артур Гиннесс умер, его состояние насчитывало четверть миллиона фунтов. Бизнес достался его сыну, Артуру-младшему. Он преумножил успехи отца. В середине 19 века компания Гиннесса производила около четырех миллионов галлонов пива в год.

Долгое время фирма Arthur Guinness’ Son & Co., Ltd была безусловным лидером среди пивоваренных компаний. С 1997 года торговая марка «Гиннесс» принадлежит лондонской компании Diageo. Этот гигант алкогольной промышленности возник в результате слияния компании “Guinness” и Grand Metropolitan. Сейчас Diageo владеет, пожалуй, самыми известными алкогольными брендами: ром “Captain Morgan”и водка “Smirnoff”, джин “Tanqueray”и текила “Jose Cuervo”, виски “Johnnie Walker” и ликеры “Bailey’s”. И это далеко не полный список.

Трудно представить себе количество «Гиннесса», выпиваемого ежегодно человечеством. В 2002 году, например, эта цифра составила приблизительно 2 миллиарда пинт. И с каждым годом спрос на «Гиннесс» становится все выше. А предложение старается его догнать. И конечно, производственные мощности уже давно не ограничиваются заводом в Дублине. Пиво “Guinness” сейчас делают в пятидесяти странах мира, а купить его можно в ста пятидесяти! Россия – не исключение. Например, петербуржская пивоварня Heineken Brewery, помимо “Heineken”, “Lowenbrau”, “Buckler”, “Бочкарева” и “Охоты”, производит и знаменитый “Guinness Foreign Extra Stout”.

А вообще, «Гиннесс» бывает шестнадцати сортов. Четырнадцать из них производятся постоянно. Два сорта – были произведены ограниченным «тиражом». В разных странах вкус «Гиннесса» может слегка отличаться – как по вкусу, так и по «градусу». Так, например, самый аутентичный сорт «Гиннеса» – Guinness Original/Extra Stout – дома, в Ирландии, производится с 4.2-4.3% алкоголя, в Канаде и в Европе – с 5%, а в Соединенных Штатах Америки, Австралии, а также Японии – самый крепкий (6%).
Но все равно это все тот самый «Гиннесс».

Guinness Foreign Extra Stout, как следует собственно из названия, практически не распространяется в Ирландии. Его продают в России, Азии, странах Карибского бассейна и в Запдной Африке. Китайский Guinness Foreign Extra Stout содержит 5% алкоголя.

Рецепты коктейлей с пивом Guinness (Гиннесс)

О том как правильно пить пиво

Пивоварня «Гиннесс» (Ирландия) - описание, история, расположение. Точный адрес, телефон, веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

  • Горящие туры в Ирландию
  • Туры на майские по всему миру

Когда нас просят назвать самую известную марку пива, мы без колебаний назовем... «Жигулевское». Но во всем мире на этот вопрос непременно ответят: «Гиннесс».

Легендарное пиво начинает свою историю в далеком 1752 году. Тогда никому не известный Артур Гиннесс получил в наследство 200 фунтов. На радостях эти деньги он, конечно, потратил на выпивку. Но сделал он это максимально разумно - арендовал пивоварню.

Через 40 с небольшим лет Артур умер обеспеченным человеком, оставив дело своей жизни своим сыновьям. В течение 200 лет потомки Артура Гиннесса превратили семейный бизнес в мировой бренд. Сегодня каждый, кто окажется в Дублине, просто обязан посетить музей-пивоварню «Гиннесс». Он находится в бывшем производственном помещении и внутри имеет форму фирменного бокала компании.

На 7 этажах музея можно увидеть много интересного из истории основания пивоваренной компании, а также стать непосредственным участником создания этого вкуснейшего напитка: в музее есть кнопка запуска новой партии пива, на которую может нажать любой желающий в определенное время. Посетители могут попробовать пиво на разных стадиях его приготовления, а также самостоятельно налить себе разные сорта «Гиннесса» для дегустации.

На последнем этаже находится паб «Гравитация», в котором можно обменять входной билет на пинту свежесваренного пива и насладиться панорамой города. Пожалуй, это одна из лучших панорамных площадок во всем Дублине (и не только из-за свежеесваренного темного напитка Богов).

Координаты

Находится музей по адресу: St. James’s Gate Brewery, Dublin 8, Ireland

Режим работы: с 9.30 до 17.00, каждый день. В июле и августе музей работает до 19.00.

Стоимость билета - 18,50 EUR (включает пинту пива в баре «Гравитация» и пару добрых глотков в дегустационном зале), предусмотрены скидки.

Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.