Главная · Консервация · Как сделать вафли без вафельницы на сковороде. Как пожарить хрустящие вафли на сковороде. Венские вафли на сковороде

Как сделать вафли без вафельницы на сковороде. Как пожарить хрустящие вафли на сковороде. Венские вафли на сковороде

Нет вафельницы? Это не повод отказывать себе во вкусном десерте! Предлагаем приготовить вафли, рецепт которых рассчитан для сковороды. Делимся пошаговой инструкцией приготовления и кулинарными хитростями.

Домашние вафли: рецепт на сковороде

Чтобы приготовить аппетитные вафли, возьмите:

  • 250 г маргарина;
  • стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 5 яиц.

Рецепт домашних вафель состоит из простых шагов:

  1. Растапливаем маргарин (в микроволновке, на сковороде или водяной бане).
  2. Добавляем сахар.
  3. Все перемешиваем и всыпаем муку.
  4. Отдельно взбиваем яйца.
  5. Соединяем смеси.
  6. Взбиваем до однородной консистенции.
  7. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
  8. Столовой ложкой выкладываем тесто.
  9. Обжариваем с обеих сторон, плотно прижимая вафли лопаткой к поверхности сковороды.

Хрустящие вафли готовятся около часа. Если хотите сделать вафельные трубочки, сверните их, пока коржи не остыли, иначе потом они станут слишком плотными и ломкими.

Венские вафли: рецепт

Венские вафли - вкуснейший десерт. Рецепт вафель совсем не сложный и не требует труднодоступных ингредиентов.

Для создания простого кулинарного шедевра понадобится:

  • 3 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Тесто на вафли готовится 5–10 минут, а общее время приготовления составляет менее получаса.

Рассказываем, как приготовить вафли:

  1. Растапливаем масло.
  2. Взбиваем яйца.
  3. Поочередно добавляем к ним масло, муку, сахар и разрыхлитель.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Выпекаем вафли как блины, обжаривая с обеих сторон.

Получаются ароматные венские вафли - домашние намного вкуснее магазинных.

Подавайте десерт с ягодами, сиропом или любым сладким топпингом по вкусу.

Чтобы любой рецепт вафель получался на ура, следует знать несколько кулинарных хитростей.

Итак, как сделать вафли еще вкуснее и аппетитнее:

  • размягчайте маргарин или масло перед приготовлением;
  • не допускайте кипения масла, когда его растапливаете;
  • регулируйте количество подсолнечного масла на сковородке;
  • используйте кулинарную силиконовую кисть, чтобы равномерно распределить масло по горячей поверхности сковороды;
  • добавляйте в тесто куркуму для насыщенного золотистого оттенка вафель;
  • не складывайте вафли стопкой, пока они не остынут, иначе они слипнутся между собой;
  • замените молоко кипяченой водой, чтобы снизить калорийность десерта.

А как вы готовите вафли на сковороде?

Хрустящие и ароматные вафли с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. Их подают не только к семейному завтраку, но и в качестве десерта. К тому же, это блюдо можно употреблять с различными начинками. В них заворачивают сгущенку, джемы, творог, ветчину, твердый или плавленый сыр. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как сделать вафли без вафельницы.

Вариант с молоком

К сожалению, не у каждой хозяйки имеется электрическая вафельница. Поэтому многие из них отказывают себе в удовольствии попробовать хрустящее домашнее лакомство. И совершенно напрасно. Ведь имея на своей кухне сковороду-гриль, можно без проблем приготовить вафли без вафельницы. Для этого вам потребуется:

  • Двести пятьдесят грамм несоленого сливочного масла.
  • Пять куриных яиц.
  • Пятьсот пятьдесят грамм высокосортной пшеничной муки.
  • Двести семьдесят миллилитров чистой воды.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Сто пятьдесят грамм сахара.
  • Половина литра молока.

Также этот простой рецепт вафель подразумевает использование небольшого количества поваренной соли и ванилина. Чтобы сделать более пышный и сочный десерт, вместо молока можно добавить в тесто кефир или сыворотку.

Последовательность действий

В одной миске соединяют все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько вымешивают, стараясь не допустить появления мельчайших комочков. В итоге у вас должно получиться однородное, достаточно густое тесто.

Его зачерпывают ложкой, выливают на раскаленную сковороду-гриль и придают ему нужную форму. Выпекают на минимальном огне. После того как на поверхности изделия появятся мелкие пузырьки, его аккуратно переворачивают и слегка прижимают так, чтобы на нем образовался красивый рифленый рисунок.

Вариант с кислым молоком

По нижеописанной технологии можно относительно легко и быстро приготовить очень ароматный десерт. Он получается настолько красивым и вкусным, что его не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как сделать вафли без вафельницы, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данной ситуации вам потребуется:

  • Две чайных ложки ванильного экстракта.
  • Полтора стакана муки.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 1,25 стакана кислого молока.
  • Чайная ложка соли.
  • Пара крупных куриных яиц.
  • По половине чайной ложки соды и уксуса.

Дополнительно в тесто, из которого будут выпекаться вафли без вафельницы, добавляют кокосовую стружку. Благодаря этому ингредиенту десерт приобретет особенный вкус и аромат.

Описание процесса

В подходящей посудине соединяют предварительно взбитые яйца, уксус, кислое молоко и ванилин. После этого туда же отправляют соль, сахар, разрыхлитель, соду и просеянную сквозь сито муку. Все хорошенько перемешивают, чтобы в получившейся массе не осталось даже маленьких комочков.

На плиту ставят сковороду-гриль и нагревают ее на умеренном огне. После этого ее смазывают маслом и в середину помещают немного теста. Жарят вафли без вафельницы на сковороде, не забыв убавить огонь до минимума. Их готовят по нескольку минут с каждой стороны, пока на их поверхности не появится румяная корочка.

Вариант со сгущенкой

По описанной чуть ниже технологии можно приготовить вкусный и сытный десерт, который станет приятным дополнением к вечернему чаю. Сам процесс настолько примитивен, что с ним без хлопот справится любая неопытная хозяйка, которая никогда раньше не работала с тестом. Этот простой рецепт вафель подразумевает использование определенного набора продуктов, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас на кухне есть все, что нужно. В состав такого теста входит:

  • Двести грамм сгущенного молока.
  • Пара куриных яиц.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Двести грамм муки.
  • Щепотка ванилина.

Пошаговая технология

В одной пиале соединяют неконцентрированное и сливочное масло. Все это хорошенько перетирают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют щепотку ванилина, слегка взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешивают так, чтобы не допустить появления комочков.

Готовое тесто перекладывают в особые силиконовые формочки, заранее смазанные сливочным маслом, и отправляют в духовку, прогретую до двухсот градусов. Приблизительно через двадцать минут вафли без вафельницы вынимают из печи. За это время они успеют не только приготовиться, но и подрумяниться. Затем изделия немного охлаждают и подают к столу. По желанию десерт украшают шоколадным сиропом или сахарной пудрой.

без вафельницы

Перед началом приготовления этого вкусного домашнего десерта обязательно сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В этот раз вам потребуется:

  • Стакан муки.
  • Белки от двух куриных яиц.
  • По половине стакана свежего молока и сахарного песка.
  • Ванилин.

Прежде всего, нужно заняться белками. Их соединяют в одной посуде с сахаром и хорошо растирают. В получившуюся массу выливают молоко и тщательно размешивают. Как только сахар полностью растворится, в жидкость насыпают заранее просеянную муку и ванилин. Образовавшееся тесто выдерживают несколько часов в холодильнике и лишь после этого приступают к очередному этапу.

Из остывшей массы формируют тоненькие лепешки, помещают их на противень и убирают в духовку. Выпекают их при двухстах градусах в течение пяти минут. Сразу после этого еще горячие лепешки сворачивают в трубочки, а когда они немного остынут, наполняют их кремом.

Для приготовления такой начинки в одной посудине взбивают заранее охлажденные белки от четырех яиц, постепенно добавляя к ним лимонную кислоту и сто грамм сахарного песка. По желанию этот крем можно дополнить небольшим количеством ванилина.

Вафли на сковороде готовятся в том случае, если в кухонном хозяйстве нет специальной вафельницы. Приготовление данного десерта происходит за короткое время, к тому же, не доставит особых сложностей.

Пошаговый рецепт

Потребуется:

  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 250 г размягченного маргарина;
  • половина 1 ст. сахара;
  • куриные яйца – 5 штук.

Время приготовления 50 минут.

Калорийность – 205,6 ккал.

Как приготовить популярные хрустящие вафли на сковороде:

  1. Маргарин нужно растопить. Для этого прекрасно подойдет микроволновка;
  2. Добавить к жидкому маргарину весь подготовленный сахар и тщательнейшим образом перемешать состав;
  3. Добавить просеянную муку и смешать состав;
  4. В другой емкости взбить куриные яйца;
  5. Смешать обе подготовленные смеси и перемешивать до тех пор, пока все образовавшиеся комки не растворятся;
  6. На плите поместить сковороду и смазать ее поверхность подсолнечным маслом. Хорошо нагреть;
  7. С помощью столовой ложки тонким слоем выложить подготовленное тесто и обжарить одну сторону до получения золотого оттенка;
  8. Перевернуть на другую сторону и плотно прижать к сковороде лопаткой. Чем плотнее прижимать, тем хрустящее получатся вафли;
  9. Выложить готовый вафельный лист на сковороде и сразу же скрутить в трубочку, поскольку после остывания сделать это будет невозможно – корж станет очень плотным.

Читайте как приготовить вкусный песочный пирог с яблоками.

Вкусное и сытное блюдо макароны с мясом в духовке, домашний рецепт.

Как приготовить невероятно вкусную тушеную капусту с рисом и мясом.

Венские вафли на сковороде

Для приготовления нужно:

  • 3 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла в растопленном виде;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 289 ккал.

Как приготовить десерт на сковороде:

  1. Подготовленные яйца вбить в емкость и тщательно взбить их для образования массы однообразного состава;
  2. Каждую из подготовленных составляющих поочередно нужно добавлять в яичную смесь и каждый раз тщательно перемешивать;
  3. Нагреть сковороду, смазать минимальным объемом растительного масла и выпекать на ней вафли точно так же как обычные блины.

Трубочки на молоке со сгущенкой и орехами

Такая вкуснятина заинтересует любого сладкоежку. Для того чтобы приготовить такие вафельные трубочки, потребуется:

  • 200 г масла (сливочного);
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • сгущенное молоко (обязательно вареное) – 380 г;
  • 1 ст. кефира;
  • 4 яйца куриных;
  • 100 г орехов (грецких или при желании любых других);
  • 1 ч. л. соды, пищевой.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 450 ккал.

Подробные этапы подготовки десерта:

  1. Для того чтобы золотистый цвет вафель получился более насыщенным, необходимо добавить на этапе приготовления в тесто куркуму.
  2. Для того чтобы растопить сливочное масло, более всего подойдет водяная баня. Но ни в коем случае нельзя доводить жидкую сливочную массу до температуры кипения.
  3. Для того чтобы получить очень мягкие, тающие во рту вафли, необходимо добавлять в тесто большее количество сливочного масла.
  4. Горячие вафельные трубочки нельзя складывать друг на друга, поскольку они могут слипнуться между собой, и десерт будет испорчен.
  5. Для снижения калорийности десерта молоко можно заменить обычной водой. Один недостаток у такого теста – оно получается пресным и менее насыщенным.

Вафли и трубочки пользуются популярностью уже на протяжении длительного времени. Это десерт, который никогда не выйдет из моды. Приготовление отнимет минимальный отрезок времени. При отсутствии специальной вафельницы для подготовки коржей можно использовать сковороду, которая не слишком усложнит процесс.