Главная · Из морепродуктов · Пицца с картошкой. Вегетарианская пицца с картофелем. Рецепт картофельной пиццы в духовке

Пицца с картошкой. Вегетарианская пицца с картофелем. Рецепт картофельной пиццы в духовке

Технология приготовления пиццы с картофелем легкая и простая, а продукты недорогие и доступные.

Для приготовления пиццы желательно взять картофель рассыпчатых сортов, чтобы получилось хорошее равномерное пюре.

Твердый сыр можно брать любой, какой вы предпочитаете.

Указанных продуктов хватит на 2 картофельные пиццы диаметром 27 мм.

В миску поместите просеянную пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сухие мелкие дрожжи, чуть-чуть сахара, перемешайте. Перемешивая, постепенно вливайте теплую (около 37 градусов) воду. Затем добавьте в тесто растительное масло. Замесите липкое тесто и на 40-60 минут оставьте его в теплом месте.

Картофель помойте, очистите, нарежьте ломтиками одинаковой величины, залейте кипящей водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите около 15 минут до полной готовности. Слейте отвар, измельчите готовый картофель в пюре. Можно добавить немного отвара или молока, чтобы пюре не было сильно сухим.

Тесто припылите мукой, обомните и оставьте еще на 10-15 минут.

Распределите половину теста по форме, смазанной растительным маслом и присыпанной мукой. Сверху выложите слой картофельного пюре, разровняйте его по всей площади теста.

Сверху посыпьте заготовку натертыми на крупной терке адыгейским и твердым сырами и итальянскими травами.

Поставьте пиццу с картошкой и адыгейским сыром в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до красивого подрумянивания.

Если вы помните, в итальянской кухне закрытую пиццу принято называть «кальцоне», рецепт такой выпечки можно посмотреть .

Но традиционная кальцоне готовится в форме полумесяца, а пиццу с картошкой и сыром, а также свежим зеленым луком я решила приготовить в форме круглого закрытого пирога с начинкой. Преимущество закрытой пиццы в том, что внутри выпечки сохраняются все ароматы и сочность начинки, при этом, сверху мы получаем аппетитную хрустящую корочку.

Как и в рецепте любой пиццы, здесь можно бесконечно экспериментировать с начинкой, начиная от мясных, овощных ингредиентов, грибов, заканчивая сладкими лесными ягодами.

Можно изменять толщину слоя начинки, а также для приготовления теста использовать вместо воды молоко или кисломолочные напитки, к примеру, в этот раз я добавляла мацони, тесто получилось пышным и мягким.

Если у вас абсолютно нет времени на кулинарные эксперименты, закажите доставку пиццы в ресторане быстрого питания.

Ну, а наша закрытая пицца с картошкой и сыром готовится из следующих продуктов (ингредиенты на 2 пиццы):

  • 360 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 250 мл теплого мацони
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1-1,5 стакана картофельного пюре
  • 1/2 стакана измельченного зеленого лука
  • 1 стакан тертого твердого сыра
  • сухие прованские травы для посыпания верха пиццы
  • 1 сырое взбитое яйцо для смазывания верхушки

Закрытая пицца с картошкой и сыром: приготовление

  1. Картофельное пюре для начинки желательно приготовить заблаговременно.
  2. Для теста высыпаем в просторную миску муку, сухие дрожжи, соль и сахар, размешиваем.
  3. Вливаем сюда теплый мацони с оливковым маслом и месим тесто, перекладываем ком в емкость с высокими стенками, смазанную внутри растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
  4. Затем на смазанной растительным маслом поверхности разделяем тесто на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в круг.
  5. На две лепешки выкладываем примерно по 1/2 стакана картофельного пюре, 1/4 стакана зеленого лука и 1/2 стакана тертого сыра.
  6. Накрываем начинку свободными кругами теста и защипываем по краям.
  7. Сверху закрытые пиццы смазываем взбитым яйцом и посыпаем прованскими травами.
  8. Выпекаем поочередно или одновременно (в электродуховке) при температуре 200 градусов примерно 20 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофельная пицца - это то блюдо, которое можно отнести к простым, . Такая пицца - «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля. Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением . Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка - основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или , отварные яйца и прочие продукты.

Готовить пиццу будем на плите на сковороде.



Ингредиенты:
для основы:
- картофель – 5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец черный - по вкусу;

для начинки:
- салями - 400 гр.;
- томаты - 2-3 шт.;
- сыр твердый - 100 гр.;
- кетчуп - 2-3 ст. ложки;
- майонез;
- растительное масло - для жарки;

Время приготовления: 30 минут.
Рецепт дня: картофельная пицца на сковороде.

Рецепт с фото пошагово:





Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.




Также кольцами нарежьте томаты.




Сыр натрите на терке.




Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.






Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.








Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.




Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.






Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале - ) и выложите сверху салями.




Затем положите томаты. Немного их посолите.




Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.




Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей. Также можете посмотреть рецепт , там уже не картофельное тесто.




Приятного аппетита!




Автор рецепта картофельной пиццы на сковороде ANET83

Шаг 1: готовим соус.

Вначале необходимо подготовить овощи. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем лук до 7 миллиметров и перекладываем его в тарелку или другую емкость. После чеснок нарезаем очень маленькими кусочками размером до 5 миллиметров и убираем к луку. Помидоры промываем под проточной водой, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Ножом срезаем то место, к которому плод крепился к растению. И измельчаем на крупные дольки до 3 - 4 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В эмалированную кастрюлю добавляем необходимое количество растительного масла и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, скидываем в емкость нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их 2 - 3 минуты до прозрачности, перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем сахар, итальянские сухие специи, соль и черный молотый перец. После все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Перекладываем в кастрюлю томатную пасту и бальзамический уксус. Снова смешиваем все компоненты и варим 5 минут. И после скидываем дольки помидоров и лавровый лист в сковороду. Доводим соус до кипения и сбавляем температуру. Тушим соус в течении примерно 50 - 60 минут , периодически помешивая его лопаткой. За это время он должен приобрести густую консистенцию.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 - 30 минут до полной готовности.

Шаг 3: формируем картофельную основу.

Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности. В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.

Шаг 4: выпекаем картофельную основу.

Круглую форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее картофельное тесто. Руками распределяем тесто по дну емкости, придавая ему форму будущей основы. Далее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вилкой делаем в основе несколько отверстий и убираем запекаться, буквально на 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Румяное картофельное тесто достаем из духовки и можно приступать к добавлению начинки на нашу пиццу.

Шаг 5: формируем пиццу.

Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.

Шаг 6: выпекаем пиццу.

В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 - 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем пиццу из картофеля с помидорами.

Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет - варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

Подготовим все ингредиенты.

Весь картофель промываем (рекомендуем воспользоваться губкой), перемещаем в глубокую кастрюлю и заливаем прохладной водой. Добавив немного соли, ставим корнеплоды на средний огонь и отвариваем до готовности, на что уйдет приблизительно 25 минут.


Параллельно смешиваем соль, немного сахара, пшеничную муку и гранулированные дрожжи в подходящей посуде.

Теперь вводим внутрь доведенную до требуемых 36-37 градусов фильтрованную воду и пару чайных ложек рафинированного масла.


Замешиваем прямо в миске, а затем и на рабочей поверхности, присыпанной мукой, эластичное тесто, из которого формируем ровный шар и возвращаем его назад в посуду.


Накрываем миску пленкой (пищевой) и отставляем в теплое место для расстойки. В это время достаем из кипятка готовый картофель, аккуратно очищаем его от кожуры и нарезаем максимально мелкими кубиками (чтобы не обжечь руки, советуем перед нарезкой полностью охладить картофель).

Отправляем их в сухую посуду, куда высыпаем все специи (соль и карри), а также добавляем сметану.


Смешиваем начинку нашей вегетарианской пиццы, после чего возвращаемся к тесту. Так, обминаем его и выкатываем круглый пласт (толщина до 1,5 см). На этом этапе укладываем пласт на пергамент, которым мы застилаем плоский противень, и смазываем поверхность теста несколькими ложками соуса «Чили».


Сверху размещаем подготовленную картофельную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности.



Отправляем заготовку в раскаленную до необходимых 180-ти градусов духовку, где и готовим картофельную пиццу примерно 20 минут.


Подавать сытное и, несомненно, вкусное блюдо лучше сразу же после выключения плиты. Приятного аппетита!!!