Главная · Домашняя кухня · Постный гречневый суп с овощами. Гречневый суп с зеленой фасолью Вегетарианский гречневый суп рецепт

Постный гречневый суп с овощами. Гречневый суп с зеленой фасолью Вегетарианский гречневый суп рецепт

Подскажите, пожалуйста, рецепт вегетарианского гречневого супа. Заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Tata-en[гуру]
Суп из гречневой крупы
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 3/4 л
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- гречневая крупа - 1 стакан
- зелень, соль - по вкусу.


Для рецепта Вам потребуются:

- лук репчатый - 1 шт.
- пастернак (коренья) - 200г
- репа - 400г
- сок морковный - 100г
- сливки или молоко - 100 мл

- соль.



Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 400г
- гречневая крупа - 120г
- грибы (сушенные) - 40г
- лук репчатый - 80г
- масло - 60г
- зелень петрушки - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

-
Источник: приятного аппетита!!!

Ответ от Наташа [гуру]
Суп вегетарианский
Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле, добавляют нарезанную кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушат в закрытой кастрюле 8-10 мин. , периодически помешивая. Затем добавляют шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушат до готовности овощей.
Разводят массу горячей водой, солят, кладут пряности и доводят до кипения
120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды.


Ответ от 1111 111 [новичек]
Суп из гречневой крупы
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 3/4 л
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- гречневая крупа - 1 стакан
- зелень, соль - по вкусу.
В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 минут.
Суп овощной с репой и гречневой крупой
Для рецепта Вам потребуются:
- крупа гречневая (продел) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- пастернак (коренья) - 200г
- репа - 400г
- сок морковный - 100г
- сливки или молоко - 100 мл
- масло растительное - 2.5 ст. л.
- соль.
Пастернак, лук и репу вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать 3 минуты. Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде. В кипящую воду заложить пассерованные овощи и засыпать обжаренную крупу, посолить и варить 15 минут.
При подаче к столу добавить по одной столовой ложке морковного сока и сливок.
Грибной суп с гречневой крупой
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 400г
- гречневая крупа - 120г
- грибы (сушенные) - 40г
- лук репчатый - 80г
- масло - 60г
- зелень петрушки - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Отварите нарезанный кубиками картофель, добавьте гречневую крупу, замоченные сушеные грибы, поджаренный репчатый лук, соль. Варите до готовности. Готовый суп посыпьте зеленью.

подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок

Еще не устали от ежедневных праздничных застолий? Тогда мы идем к вам! А я уже хочу простенького, если не сказать больше – диетического – гречневого супа.

Все мы знаем, какая гречка супер-полезная – в ней и незаменимые аминокислоты, и железо, и витамины разные наличествуют. Легкий и вкусный гречневый суп с зеленой фасолью – самое оно для разгрузки!

Для диетического гречневого супа нам потребуется:

Ингредиенты овощного бульона для гречневого супа:

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • щедрая горсть сухих кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка);
  • немного свежей (замороженной) зелени укропа и петрушки;
  • 1,5 л. воды;
  • по чуть-чуть тмина и кумина (по желанию);
  • несколько ягод сушеного можжевельника (по желанию);
  • зубчик чеснока (по желанию).

Основные ингредиенты гречневого супа:

  • 0,5 стакана гречки (для густого супа);
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 5 горстей зеленой фасоли;
  • щепотка сушеной паприки (кусочками);
  • 2 ч.л. соли;
  • чуть-чуть молотого перца чили (по желанию).

Морковь и луковицу для овощного бульона режем крупными кусками и забрасываем в кастрюлю. Пряности, зелень и коренья закладываем туда же.

Заливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пусть бульон для гречневого супа поварится на слабом огне около часа.

Пока наш бульон побулькивает, промываем гречку.

Морковку для заправки нарезаем соломкой, а луковицу – мелкими кубиками.

Зажариваем на растительном масле сначала лук, а как только лук слегка зазолотился, добавляем к нему и морковь. Жарим их вместе минуты три.

Пришло время снять кастрюлю с бульоном с огня и процедить его сквозь пару слоев марли. Получается вот такой прозрачный овощной бульон. И ничего лишнего:).

Добавляем в бульон соль, доводим до кипения и, наконец, закидываем в него нашу заправку и гречку. Даем нашему диетическому супчику повариться три минуты.

Добавляем зеленую фасоль с кусочками паприки и оставляем гречневый суп вариться еще несколько минут, пока фасоль не превратиться из ярко-зеленой в “просто” зеленую.

Выключаем огонь, добавляем капельку молотого чили и даем супчику постоять под крышкой несколько минут. А потом зовем всех обедать. Приятного аппетита!

Добрый день!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного диетического, в то же время, очень сытного вегетарианского супа из гречки и стрелок чеснока. Суп можно есть горячим и остывшим. Он хорош в любом варианте. А по питательным качествам в разы превосходит все мясные супы, благодаря полезным пряностям, входящим в его состав и, конечно, гречневой крупе. Долго варить суп не рекомендую. Время его приготовления сокращается до минимума, только тогда мы можем сделать его полезным, а не переваренным впустую.
А уж если вы на диете, то он и вовсе идеален для вас!

В кипящую воду засыпьте промытую гречневую крупу, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 - 7 минут.

Картофель порежьте ломтиками и запустите в бульон с гречкой.

Как только бульон закипел, добавьте измельченные стрелки чеснока, доведите до кипения и варите 5 минут.

Морковь и лук измельчите

и слегка томите на разогретом масле ги (топленое сливочное масло) вместе с пряностями, указанными в рецептуре (можете добавить другие, свои любимые), 3 минуты. Затем запустите в кипящий бульон и варите ещё 3-4 минуты.

Зелень укропа или петрушки (можно обе травы) мелко измельчите и запустите в суп. Как только он закипит, сразу снимайте суп с огня.

Вегетарианский суп с крупой – это вкусное, энергетически ценное и невероятно полезное блюдо для вашего обеденного стола. Приготовления простого овощного вегетарианского супа не займет время на варку мясного бульона. Огромный ассортимент овощей (гречка, рис, перловка, манка и т.д.), предоставляют плацдарм для полета ваших фантазий и составления собственного рецепта. А различные специи придадут блюду изысканность и тонкий аромат. Такой суп можно приготовить как на обычной воде, так и на овощном бульоне. А лакто-вегетарианцы могут разнообразить свой суп, добавлением в него сметаны или сливок.

Гречневый – ценный источник железа

Польза гречки всем давно известна. Гречка прекрасно восстанавливает силы после болезни, незаменима в рационе малышей и пожилых людей. Эта крупа является полноценным источником белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Гречка — это богатый источник железа . По вкусовым качествам она удивительным образом сочетается с большинством продуктов. Перед термической обработкой эта крупа не требует особых приготовлений. Ее всего лишь необходимо тщательно промыть и перебрать. В суп кладут как цельные зерна, так и сечку. Важно помнить, что сечке свойственно быстрее развариваться, поэтому ее стоит класть в суп позже, чем ядра.

Перловый – резерв клетчатки

Перловка – крупа недорогая и достаточно сытная, а, при умелом приготовлении, получается вкусной. Вегетарианский суп с перловкой – один из лучших способов применения перловой крупы. Даже те, кто не любят каши с перловкой, отмечают, что суп с перловкой очень даже вкусный. Весь секрет таится в его аппетитном запахе. Дело в том, что перловые супы получаются очень ароматными . Наиболее известный среди них – это, конечно же, рассольник. Название блюда говорит за себя: рассольник – от слова рассол, соответственно, вкус супа – кисло-соленый. Для приготовления вегетарианского рассольника используются различные овощи: картофель, репка, пастернак, корень петрушки по вкусу, топинамбур и, обязательно, зажарка из лука и моркови. Многие хозяйки добавляют в рассольник маслины или оливки (консервированные или маринованные), а также дольки лимона. Это придает свой, уникальный вкус рассольнику, насыщая его ароматом.

Рисовый – хороший абсорбент

Это очень легкое и диетическое блюдо. Врачи его часто прописывают пациентам в качестве восстановительной терапии в постоперационный период, а также людям, которые переболели тяжелыми формами гриппа или простуды, инфекционными заболеваниями. Рис отлично сохраняет все полезные свойства даже при термической обработке, именно поэтому рисовый суп такой полезный и полноценный по составу. Готовое блюдо, приготовленное правильно, содержит ряд витаминов (B, PP, E) и микроэлементов (фосфор, марганец, калий, селен, железо, кальций, цинк) . Все эти вещества обеспечивают человека регулярным притоком энергии. В качестве ингредиентов для вегетарианского рисового супа могут использоваться картофель, лук, морковь зеленые листовые овощи, а также бобовые - чечевица, горох, фасоль. Можно варьировать на тему, например, приготовить постный харче. Лакто-вегетарианцы могут заправить блюдо сливками или сыром, что придаст ему еще более нежный вкус.

Пшенный – кладовая минералов

Раньше пшено называли «золотой крупой», потому что оно имеет очень хорошую пищевую ценность. Сейчас пшенные супы постепенно возвращаются в меню, занимая некогда утраченные позиции в списке продуктов правильного питания. Это блюдо является кладовой минеральных веществ, необходимых витаминов, жиров, углеводов и белков. Растительные жиры способствуют усваиванию витаминов, таких как каротина, витамин D, B, PP . Суп из пшена — разнообразная и вкусная еда, на приготовление которой понадобится всего 20 минут. В качестве основных ингредиентов выступят пшено, картофель, морковь, лук и растительное масло. Также, готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Блюдо лучше употребить сразу, так как пшено может разбухнуть и превратиться в кашу.