Главная · Домашняя кухня · Салат в виде собаки на новый год. Салат в виде собаки на новый год Как украсить салат виде собаки

Салат в виде собаки на новый год. Салат в виде собаки на новый год Как украсить салат виде собаки

Всем привет! На связи с вами снова Екатерина. На меня сегодня нахлынула такая чудесная пора, захотелось мне творить. Поэтому данную заметку хочу посвятить озорным и потешным собачкам, но только они будут сделаны из еды, а именно в виде салатиков. Ведь вы уже наверно все начали задумываться над тем, как и чем вы будете украшать новогодний стол, чтобы выглядело это эксклюзивно и суперски красиво предлагаю Вам такие идеи вкусных салатов на Новый год 2018.

Ведь именно год грядущий будет годом желтой земляной собачки, кстати, кто еще не знает в чем его будет встречать и какой наряд надеть из одежды, то посмотрите вот

А поскольку сегодня мы говорим о салатах, то я вам сразу могу дать самую простую на мой взгляд идею, за основу вы можете взять абсолютно любой любимый и проверенный вариант, а потом просто сложить из ингредиентов нужного четвероногого друга. Это может быть , , и

В данной заметке вы увидите потрясающие и абсолютно новые, интересные сочетание продуктов, так что поехали…

Представляете скоро, скоро Новый год, как говорится он торопится идет. И конечно же главным украшением любого стола будет символ года, как известно это щенок. Предлагаю Вам довольно простой и вкусный салат, вы можете просто приготовить его слоями, а лучше конечно выложить в форме собачонки.

Это будет смотреться очень классно и поднимет всем настроение. Вот по любому его все захотят скушать и попробовать в первую очередь.

Нам понадобится:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • вода — 1 ст.
  • уксусная эссенция 9%- 4 ст.л
  • куриная грудка отварная — 1 шт или 250 г
  • маринованные грибы — 1 банка или 240 г
  • яйцо вареное — 4-5 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • сыр — 120 г
  • майонез — 240 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем при помощи острого кухонного ножа порубите его на кубики. Положите в миску и залейте лук горячей водой, далее налейте 4 ст.л уксуса и дайте постоять 5-10 минут, чтобы он промариновался и ушла вся горечь. Далее воду слейте и потрясите кубики через дуршлаг.


2. Куриное мяско отварите в подсоленной воде в кастрюле. После разрежьте его на мелкие куски.


3. С маринованными грибами, лучше всего подойдут шампиньоны, проделайте такую же работу, порубите кубиком.


4. Отварную ярко-оранжевую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, так получится более нежнее.


5. Сваренные вкрутую яйца натрите на терке, желтки и белки отдельно друг от друга.


6. Итак, приступите к сборке. Первым уложите на плоское блюдо куриные куски, в виде вот такой забавной формы, как вы уже догадались в виде мордочки собаки. Смажьте майонезом, по желанию посолите и поперчите. Потом разбросайте кусочки маринованного лука.


7. После положите на лук слой грибов и смажьте их майонезной сеточкой. Далее натрите на этот слой твердый сыр на мелкой терке и распределите его равномерно по всей площади.


8. Смажьте майонезом, выложите тертую морковь + майонез, после, вот так как на этом фото белок и желток. Не торопитесь, делайте все аккуратно и красиво. Украсьте половинками оливок, это будут глазки, а ротик сделайте из целой оливки.


9. Воткните черный перец там, где у собачки будут усы. Поставьте в холодильник это блюдо настояться на 3-4 часа, а потом употребляйте. Приятного аппетита!


Какой салат можно приготовить в год земляной собаки — новый и интересный рецепт

Этот вариант схож с предыдущим чисто внешне, а вот ингредиенты в нем используются абсолютно разные, так что выбирайте тот рецепт, который вам больше приглянулся. Или же делайте оба, будут собачки близняшки, но только абсолютно разные на вкус.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Консервированную кукурузу выложите с баночки в дуршлаг, слейте с нее всю жидкость.


2. Вареную морковь и картофель порубите на кубики, чтобы получились размером с горошину.


3. Колбасу и огурцы также порежьте на мелкие кусочки. Также нужно покрошить мелко любую зелень, например петрушку и также репчатый лук. Сдобрите майонезом, перемешайте, посолите и поперчите.


4. Из салатной массы сделайте мордашку пса.


5. Украсьте тертым белком и желтком. А для декора сделайте глазки, носик, язычок и точки в месте усиков. Можно приделать брови и реснички. Приятного аппетита!


Салат, который сметается со стола в первую очередь

Следующий вариант, давайте его сделаем с капустой и с мясом свинины. Можно взять и говядину и курицу. Как хотите, получится непременно вкусно. Ведь лохматый друг любит именно мясные блюда.

Огурчики лучше всего берите маринованные, если таких нет, используйте соленые или свежие.

Нам понадобится:

  • Свинина - 600 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Яйца - 8 шт.
  • Маринованные опята - 1 банка
  • Маслины - 20 шт.
  • Майонез - 350 г
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Краснокачанная капуста - 200 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Этот вариант салата также будет слоенный, и первым слоем мы положим тертый отварной картофель. Заранее отварите его в мундирах, затем удалите кожуру и натрите на крупной терке, выложите на тарелочку и смажьте майонезом. Выкладывайте в виде формы мордочки собаки.



3. Куриные яйца отварите вкрутую, затем уберите скорлупу и потрите на крупной терке.


4. Свинину отварите и порежьте на мелки брусочки, полейте соевым соусом, немного размешайте в тарелке.

Грибы можно взять маринованные опята или шампиньоны, порубите кубиком.

Итак, творческий процесс, первый слой картофель, присолите его и сделайте сетку из майонеза, второй — мяско, разровняйте по всей поверхности картофеля, третий — тертые яйца +майонез, четвертый — маринованные огурчики и слой тертого картофеля, пятый — мясо свинины + майонез, шестой — грибы, снизу выложите тертые белки, как на этом фото. Украсьте при помощи половинок яиц — это глаза, а носик — оливками. Симпатичный песик, неправда ли? Гав-гав.


Праздничный салат Четвероногий желтый Друг

Этот год считается годом желтой собаки, поэтому давайте сделаем такого милейшего щенка, который все просто с первого взгляда захотят попробовать. Вообще не бойтесь творить, ведь главное только начать что-то делать, и тогда руки сами все сделают, как говорится глаза боятся, а руки вытворяют))).

Нам понадобится:

  • мясо любое — 150
  • картофель — 3-4 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • маринованные опята — 1 банка
  • соевый соус — 2 ст.л
  • краснокочанная капуста — 100 г
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо свинины или какое то другое отварите и потом порубите на мелкие небольшие кубики. А также оставьте пару кусочков для украшения, разделите их руками на волокна.


2. Картофель натрите на мелкой терке, и смешайте его с майонезом. Капусту нашинкуйте в виде соломки.


3. Маринованные огурцы и куриные отварные яйца потрите на мелкой терке.


4. Итак выложите слоями, сначала немного тертого картофеля, затем слой капусты, майонез, желток, майонез, белок, кусочки свинины, полейте соевым соусом, майонез, огурец и далее волокна свинины, и тертый картофель с майонезом. Можно присыпать еще тертым сыром.


Вообщем можно вылепить целого песика, а можно только мордочку с ушками, оформите чем угодно, на свое усмотрение.

Рецепт салата в форме озорной собачки на Новый год 2018

Еще один рецепт, который тоже непременно понравится всем и подарит настроение на всю новогоднюю ночь. Салат выглядит ярко и красиво.

Ингредиенты используются самые обычные и простые, те, которые есть в любом доме. У меня сынок часто просит сделать блюдо с кукурузой, так вот именно здесь она есть.

Нам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Картошка вареная — 2-3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Оливки для украшения

Способ приготовления:

1. Натрите вареную колбасу в виде стружки, используйте для этой цели терку. Грибы, вареную морковь, картофель и яйца (отдельно отделите белки от желтков) также потрите на терке. Шампиньоны порубите мелко ножом. С баночки кукурузы слейте всю жидкость, она не понадобится.


2. Хорошо вымойте листья салата, на них мы и будем выкладывать все ингредиенты.


4. Вы можете уложить слоями все продукты в удобной для вас последовательности, главное, чтобы колбаса и тертый белок были сверху, или желток. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом и немного солить. Украсьте оливками. Замечательно, а главное супер красиво и оригинально смотрится на подносе! Вкусных вам открытий!


Салат Мимоза на новогоднем столе

Как я и говорила в самом начале статьи вы можете взять абсолютно любой вариант салата и украсить как то по особому и творчески. Вообщем подойдите к этому делу серьезно, чтобы ваши гости сказали, вау! Я вот например очень люблю Мимозу, кстати, если вы тоже, смотрите еще больше классных , там достаточно эксклюзивные и творческие украшения этого блюда.

Нам понадобится:

  • консерва сайра — 1 банка
  • яйцо куриное — 4-5 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель в мундирах, яйца доведите до крутого состояния, морковь отварите. Очистите все от шкурки и скорлупы. Натрите на крупной терке каждый из ингредиентов. У яиц белок и желток отделите друг от друга.

С баночки сайры слейте всю жидкость, а затем растолките ее вилочкой.

Что ж, теперь остается произвести работу с луком, его порубите на кубики, ошпарьте кипятком или даже поддержите в нем, чтобы ушла вся горечь, затем всю влагу слейте.


Выложите слоями этот салат. Последовательность слоев будет такой: сайра, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, белок, майонез, желток.

2. Сделать это можно в стаканчиках или креманках порционно, украсить даже можно красной или черной икрой.


3. А можно конечно сделать ласкового друга. Примерно вот так все это может выглядеть, если вам понравилась такая идея, то морковь всю не тратьте, оставьте немножко на украшения.


Обворожительный и очень игривый щенок получился. Кушайте на здоровье! Не забудьте дать ему постоять и настояться в холодильнике.

Новогодний Оливье

Еще один очень популярный вариант, который знают все, делают абсолютно на любой праздник или торжество. Я и тут нашла ему применение, смотрите все сами.

Нам понадобится:

  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец маринованный или свежий — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез по вкусу
  • колбаса — 300 г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • оливки для украшения

Способ приготовления:

1. Отварите все овощи, картофель и морковь до готовности. Яйца тоже. Очистите и порубите ножом эти ингредиенты в кубик.

Важно! Пару яиц не трогайте, их придется натереть, чтобы оформить салат.


2. Маринованные огурчики также порежьте на мелкие кусочки. Из банки с консервированным горошком слейте всю жидкость. Все продукты смешайте в одной миске. Заправьте майонезом, перемешайте, посолите.

3. Выложите все на плоское блюдо или тарелку и прикольно с юмором оформите, примерно вот так, как на этой картинке, сверху присыпать можно тертым белком и желтком, а ушки и хвостик натрите из вареной колбасы. Глазки сделайте из оливок, а язычок из помидора. Ням-ням! Такой вкусный Пушистик по имени Дружок может поселиться на вашем столе))).


Салат Бобик из куриной грудки и сыра

Переходим к более диетическому салатику на Новый год, для этой цели возьмите большие болгарские перцы и помидоры черри. Чтобы все таки было как то посытнее возьмите куриное мясо. Заправлять салатик можно майонезом или сметаной, а можно сделать соус, для этого смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • яйцо куриное — 4-5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • маслины — 22 шт.
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Оливки и помидоры порежьте примерно одной величины, небольшими кусочками.


Болгарский перец и огурцы порежьте на кубики.

2. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, очистите от скорлупы, также натрите их на крупной терке. Курочку отварите в соленой воде и разтеребите руками на волокна.


3. Все полученные продукты смешайте в одной миске, добавьте майонез, а после подайте вот так на стол. Сверху можно часть сыра и оливок выложить, чтобы получился вот такой новогодний декор в виде собачонки, но это по желанию.


Кстати, можно для разнообразия сделать в виде часов:

Смотреться тоже будет великолепно и ничуть несложно делать, я надеюсь вам понравится этот вариант.

Вкусный салат Черный Бим из морепродуктов

Довольно не бюджетный я бы сказала дорогой вариант салата, так как тут используются морепродукты, берите на заметку, все таки можно сделать, раз в год))).

Нам понадобится:

  • Коктейль из морепродуктов – 500 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Чёрная икра – 6-8 баночек
  • Сыр - 50 г
  • Оливки черные – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез - 200 г

Способ приготовления:

1. Скажу сразу, что черная икра пригодится в самом конце, а вот морской коктейль, его нужно отварить сразу, дайте ему остыть. Красота уже итак, осьминожки, креветки, кальмары, ухх, вкуснотища!


2. Вареную морковь, яйца и картофель порежьте кубиком. Сыр натрите на терке. С кукурузы слейте всю жидкость.


Поместите все продукты в одну большую миску, перемешайте. Заправьте майонезом, поперчите, если хотите и посолите.

3. Всю икру вскройте и насладитесь))). Главное вовремя остановиться…)))

4. Теперь оформите в виде символа года, а икра вам в этом поможет. Вкуснотищщща и красотищща!


Вот такая интересная подборка с новыми и интересными идеями к вашему праздничному столу. Радуйте себя и своих родных и близких. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Подходит время подготавливать подарки к Новому году и продумывать новогоднее меню. Вот и мы подготовили подарок для читателей «Нашего Рецепта» — , а заодно постарались ответить на вопрос, что приготовить к Новому году 2018? Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам быстро и просто приготовить замечательный и оригинальный новогодний салат в виде веселой собаки. Так как хозяин наступающего года — собака, то салат обязательно должен быть мясным: я использовала отварную куриную грудку, но можно использовать и другое мясо по вашему желанию. Как автор рецепта салата Собака, буду очень рада, если он придется Вам по вкусу. Моей семье очень понравилось, и салат съелся просто мгновенно:)

Ингредиенты:

  • 400-600 гр. отварной курицы (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
  • 1/2 луковицы
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера)
  • 3-4 (или маринованных)
  • 4-5 шт. картошки
  • 3-4 моркови
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько черных маслин / оливок для украшения
  • кусочек колбасы для украшения

Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.

Приготовление:

  1. Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты , ), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
  2. Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
  3. Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
  4. Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
  5. Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
  6. Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
  7. Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
  8. Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
  9. 2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
  10. Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для ) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
  11. Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
  12. Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
  13. Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
  14. Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови. Получается вот такая мордочка собаки:
  15. Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
  16. Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

« » желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!

Новый 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Новогодний стол по традиции является неотъемлемой частью праздничного торжества, а новогодние салаты - пожалуй, основное его украшение. Каждая хозяйка непременно захочет удивить своих домочадцев и гостей вкусным и обязательно красивым, праздничным блюдом. Сегодня эта задача решается просто, приготовление салатов в год Собаки вам не доставит больших хлопот.

Как и каждый уважающий себя хищник, Собака обязательно оценит мясо на столе. Поэтому мясные блюда, в том числе и салаты для новогоднего меню 2018 года Собаки должны быть обязательно. Те же из нас, кто не кушает свинину или говядину, могут приготовить салаты в год Собаки из птицы и рыбы. Можно подозревать, что в прошедшем году по-восточному суеверные хозяйки старались избегать куриного мяса. Теперь же это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символ 2018 года очень добрый, земной. Наш верный друг, собака, любит все, поэтому смело готовьте салаты на год Собаки 2018 из самых разных сортов мяса, в том числе и из рыбы и птицы.

Поскольку наступающий год будет годом Желтой или Земляной Собаки, то немного нашего внимания можно уделить тому, чтобы в новогоднем салате 2018 собачка увидела овощи желтого и коричневого цветов, например перец и картофель. Здесь же будут уместны грибы и орехи, поскольку это продукты, растущие на земле. Они тоже могут быть в салате на Новый год Собаки. А еще стоит уделить внимание хлебу. Этот сытный продукт может также стать ингредиентом необычного салата на новый год 2018, собачка очень любит сухарики. Отдельная тема - внешний вид новогодних блюд. Творческим людям будет интересно и весело в этот раз приготовить новогодний салат в виде собаки. Вариантов много, ознакомьтесь с ними на нашем сайте. Салат в виде собаки на новый год станет настоящим украшением торжества. Применяя различные разноцветные продукты, можно создать красочный кулинарный шедевр, отражающий тематику праздника. Салаты на новый год 2018 в виде собачки готовьте вместе с детьми, это станет для них настоящим праздничным событием. Рецепты новогодних салатов собачки не станут скрупулезно оценивать и подвергать ревизии, можете смело экспериментировать как с ингредиентами, так и с внешним их видом. Думается, любой, приготовленный вами с душой новогодний салат собачка - символ 2018 года примет с радостью. Главное - учет тематики нового года. Пусть она будет даже просто в названии вашего салата. Новогодний салат «Собачка», салат «Новогодняя собачка» - чем не вариант удивить гостей? А идеи для создания таких блюд можно почерпнуть из нашей подборки рецептов. Новогодние салаты на 2018 год, рецепты с фото в год Собаки, представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Приятные хлопоты в преддверии праздника вам обеспечены: новогодний салат «Собачка 2018», новогодний стол, рецепты на Новый год других салатов и вторых блюд займут вас с головой в новогодний вечер. Подключайте друзей, детей и творите вместе.

Позволим себе также дать несколько советов, которые вам возможно пригодятся, когда вы задумаете приготовить какой-нибудь условный новогодний салат «Собака»:

Знак Восточного календаря Собака отвечает за порядок, поэтому порядок должен быть и на праздничном столе. Позаботьтесь о красивой сервировке, предусмотрите полный комплект фраже, посуды и т.д.;

Собака любит достаток, поэтому не скупитесь, ставьте на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;

Желтый цвет, один из символов нового года, добавит яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки, праздничные украшения, банты, посуда;

Вместо желтого цвета допускается использование других теплых оттенков как в блюдах, так и в оформлении стола, вплоть до темно-коричневого цвета;

И не забудьте поставить символ года - собачку не только на стол, но и под елку;

Внимательно изучите различные варианты салата «Собака» на Новый год 2018 с фото, сочините свой неповторимый салат, и обязательно красиво его оформите. Красочно сервированный праздничный стол не только порадует глаз, но также привлечет удачу в Новом 2018 году.

По восточному календарю приближающийся новый год будет годом Собаки. Традиционно на этот праздник я готовлю праздничный салат с символом года. Долго я вынашивала идею, какой салат приготовить и какую собачью мордашку изобразить, а между тем в интернете появились различные салаты с изображением собаки. Не знаю, насколько удалась моя идея, но мне хотелось, чтоб мой пёсик не был похож на других и не стал очередным близнецом.

На самом деле сложностей в приготовлении салата нет. Главное, всё делать последовательно и аккуратно. В рецепте вы подробно узнаете шаг за шагом, как приготовить слоёный салат к празднику. Вы можете изменить состав салата по своему усмотрению, учитывая вкусы ваших домочадцев.

Для приготовления новогоднего салата «Собака» подготовить все продукты из списка. Все продукты, которые требуют предварительной подготовки, нужно сварить заранее. Овощи: картофель и морковь нужно почистить и натереть на тёрке.

На плоскую тарелку первым слоем выложить половину картофеля в форме предполагаемой мордочки собаки. Каплями нанести майонез, а затем аккуратно размазать его по поверхности.

Варёную курицу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх картофеля и также нанести майонез.

Третьим слоем выложить нарезанные кубиком маринованные огурцы и смазать майонезом.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Посыпать поверх огурцов натёртые желтки, затем сыр. Также смазать майонезом.

Затем выложить оставшийся картофель, стараясь скрыть под ним предыдущие слои. Затем смазать майонезом.

Из моркови сделать мордочку и уши. Если вам сложно, то нарисуйте зубочисткой контур мордочки и аккуратно выкладывайте морковь.

На мелкой тёрке натереть варёные белки и разместить их в оставшиеся промежутки.

Из маслин сделать нос, глаза и усы. Из кусочка колбасы вырезать язык. Новогодний салат «Собака» готов!

Этот салат станет украшением вашего праздничного стола.

С наступающим новым Годом!

Как уже всем известно, следующий Год мы будем жить под покровительством Желтой Земляной Собаки. И чтобы Она была благосклонна к нам, мы стараемся угодить ей, и приготовить на стол красивые и вкусные блюда.

Я уже начала подготовку к празднику, и пробую готовить блюда по разным рецептам. Вышли уже статьи с вариантами , и к Новому Году. А также приготовлено множество других интересных блюд к этому всеми любимому празднику. Их можно найти в соответствующих рубриках блога.

И все это хорошо. Много вкусностей можно приготовить по этим рецептам. Ну, а чем же особенным можно порадовать Собаку в этот день? Я думаю, что лучшим знаком внимания к этой персоне будет вкусное и красивое блюдо с ее изображением.

Я уже готовила два таких блюда, и кто не пропускает новые статьи, могли их видеть. Но у меня прибавились еще и другие варианты. Поэтому я предлагаю сегодня полный обзор на эту тему.

Ведь, как известно, чем больше вариантов, тем легче выбор. И перед тем, как перейти к описанию, могу сказать, что составляющие блюда могут быть абсолютно разными. Теми, какие Вы больше любите. Можете взять и предложенные варианты, а можете взять и свои, оставив неизменным лишь оформление.

Основная задача здесь – порадовать Собаку. А чем вкуснее будет содержимое, и красивее оформление, тем она будет довольнее!

Этот рецепт я уже описывала в одной из статей. Но изображение получилось настолько красивым, а содержание вкусным, что именно с него хочется и начать сегодняшнюю подборку.


К тому же, приготовить по нему праздничное блюдо не составит никакого труда. Напомню, что готовится он на основе .

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт (можно мясо, или колбасу)
  • картофель отварной – 3 шт
  • лук – 1 шт (можно зеленый)
  • морковь отварная – 1 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • огурцы маринованные – 4 шт (маленькие)
  • орехи грецкие – горсть
  • виноград черный – 3 шт (или маслины)
  • сметана – 3 – 4 ст. ложки
  • майонез – по вкусу (примерно 6 ст. ложек)
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель и морковь. Дать им полностью остыть, и очистить.

Я не использую в этом рецепте яйца, так как в составе ингредиентов есть сыр и орехи. Я считаю, что сильно перегружать состав ни к чему. Но если, Вы хотите, то можете добавить и яйца. В этом случае, вкус готового блюда будет сильнее напоминать вкус Оливье.

2. Куриную грудку также заранее отварить. Затем достать из бульона и дать полностью остыть.

Опять же, вместо куриного диетического мяса, можно использовать и отварную говядину или свинину. А если уже вовсе некогда или не хочется возиться с мясом, то можно взять и колбасу, или ветчину. Особенно вкусно получится с копченой колбасой.

Но вот с куриным филе получается более диетический и легкий вариант.

3. Картофель нарезать кубиками и переложить в миску, где и будем собирать салат.


Чем мельче Вы нарежете ингредиенты, тем вкуснее и однороднее по вкусу получится блюдо. К тому же и формировать заготовку для изображения Собаки будет проще.

4. Как известно, что для традиционного Оливье всегда используются огурцы. Либо соленые, либо свежие. Я сегодня решила использовать собственную заготовку – . Они имеют богатый вкус, где в равной мере есть и кислинка, и сладость, и соленость. В любом салате они чудесны. И сегодняшний вариант не исключение.


Со свежими огурцами также получится очень вкусно. Можете использовать и их.

Режем огурчики на мелкие кубики и отправляем в общую миску.

5. Добавить порезанную кубиками морковь. Старайтесь, чтобы все кубики были примерно одинакового размера.


Порезать лук. Его можно использовать как репчатый, так и зеленый.

6. С куриной грудки убрать кожу и если есть кости. Кожу оставлять настоятельно не рекомендую. Она не дает никакой пользы. Мало того, она имеет салистый вкус, что будет очень не кстати в нашем нежном содержимом. К тому же в ней масса холестерина, который никому из нас также не нужен.

Порезать грудку небольшими кубиками и добавить в миску.

7. Орехи порезать ножом, или поломать на кусочки. Их у нас не так много, поэтому справимся быстро. Я решила их поломать, чтобы они были ощутимы.


8. Посолить по вкусу и перемешать.

Старайтесь солить блюдо до его заправки. В этом случае Вы посолите ингредиенты, а не майонез.

9. Добавить сметану и майонез. Можно добавить только один майонез, в этом случае блюдо получится более питательным. Сразу много не добавляйте. Лучше делать это частями. Перемешать массу.


10. Теперь начнется самое интересное. Начнем формировать наш салат. Для этого нам понадобится большая плоская тарелка, или блюдо. На нее выложить два шара – один большой для туловища, а другой маленький – для головы. Сформировать одно и другое. Туловище должно получиться удлиненное, а в голове выделить две зоны – одна из них соответственно это лоб, а другая нос.

Выложить также задние лапы, уши (по умолчанию передние лапы у нас прячутся за ними) и оформить маленький хвост.

Получившаяся форма должна напомнить фигуру животного, лежащего на животе. При этом спинка и голова у него должны быть не плоскими.


11. Подправить где что не получилось с первого раза. И если Вам понравилось, как все выглядит, приступим к завершающему этапу. А именно, будем наряжать нашу собачку в красивую светлую шерстку. И для этого нам понадобится твердый сыр.

У меня для этого выбран пармезан. Его преимущество в том, что когда его потрешь на мелкой терке, он не слипнется. И шерстка получится, как настоящая.

12. Потереть сыр и обсыпать им подготовленную форму. Как видите, наша фигурка приобретает собачье обличие. Останется лишь добавить глаза и нос. Я использую для этого черный виноград. Но если есть открытая баночка маслин, то можно использовать и их.

При использовании винограда, нужно разрезать плод на две половинки и убрать косточку. Маслины также лучше взять без косточек.


Вот такая милая и красивая Собака у нас получилась. Настоящая «Мисс 2018».

Одежка у нее бледно–желтая, и как раз подходящий для Символа Года. Так что, я думаю, что мы все предусмотрели. И Хозяйка Года должна остаться довольной.

Салат в виде собаки «Пес Барбос» с пошаговым описанием рецепта

А в этом варианте я совместила два понравившихся мне сюжета, если можно так сказать. Я нашла картинку стилизованной Собачки, которая мне приглянулась. И за основу приготовления блюда взяла один из моих любимых салатов – . Это блюдо имеет много поклонников. Оно всегда съедается без остатка. Готовится легко и просто. Поэтому я долго не думала, и решила готовить именно его.


И получилась вот такая красота. Пока готовила и «творила» получила огромное удовольствие.

Нам понадобится:

  • тунец – 1 банка
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • сыр – 100 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • укроп – для украшения

Приготовление:

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Отварите на всякий случай немного больше, чем указано в рецепте. У всех может получиться разная по размеру фигурка. Поэтому, пусть лучше останется, чем не хватит.

Сварить, остудить и очистить ингредиенты.

2. Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и смешать его с небольшим количеством майонеза. Получится масса, из которой будет удобно сформировать любую по форме и размеру фигурку.


Однако, можно приготовить и более диетический вариант, в котором майонез в картофель не добавляем. В этом случае его просто надо посолить и выкладывать в таком виде. Клейковины в нем достаточно, чтобы фигура держалась и не распадалась. Но имейте в виду, что в таком виде салат будет несколько суховатым. И менее питательным.

3. Приготовить большую плоскую тарелку, или блюдо и выложить на нем соответствующую форму животного. Я выбрала вот такой оригинальный вид.


Разравнять поверхность и сгладить все углы. Приготовить удобную площадку для всех других слоев.

4. Открыть баночку тунца. У меня он уже в измельченном виде, специально для салатов. Очень удобно, можно сразу выкладывать его поверх картофеля. Он содержит не только мясо, но также и сок с маслом. Поэтому, если Вы не добавили в картофель майонез, то сок проникнет вовнутрь и нижний слой не будет совсем сухим.


Вместо тунца можно использовать любые консервы. А также можно брать и любую соленую красную рыбу. В любом случае получится вкусно.

5. Сыр потереть на мелкой терке и выложить на рыбу. Хорошенько смазать поверх него майонезом.


6. Теперь у нас пойдет морковный слой. Для этого ее также нужно потереть на мелкой терке. И затем аккуратно выложить поверх рыбы. Подравнять края, чтобы фигурка у нас не расползалась, и не теряла форму. Слегка подсолить сверху.


7. Выложить на морковь майонез. Слой задавайте по своему вкусу. Желательно, чтобы он покрыл всю морковь. Чтобы содержимое не получилось сухим.

8. Ну и традиционно салат украшают яйцом. Не будем и мы отходить от традиции. Яйца разделить на желтки и белки. И то, и другое потереть на терке в отдельную тарелку.

И здесь есть два варианта

  • сначала сделать слой из белков, потом из желтков. Собака получится желтой.
  • и наоборот, верхний слой сделать из белка, фигурка приобретет белую шкурку.

Выбирайте любой.

Так как у нас желтый цвет в этом году в приоритете, я выбираю первый из вариантов.

9. Раскладываю белки. Подсаливаю и смазываю майонезом. Смазывается с трудом. Поэтому надо проявить настойчивость и терпение.


10. Ну и последний слой у нас – желтки. При его выкладывании старайтесь желток не мять, чтобы шерстка получилась объемной и красивой.

11. Осталось сделать глаза, нос, рот и обозначить лапы. Что и делаем при помощи нарезанной мелкой длинной соломкой моркови. Можно придумать и другой материал оформления.


Может в таком оформлении собак и не бывает. Но мое животное сегодня стилизованное, поэтому с ним может быть всякое.

Впрочем, я считаю, что довольно симпатичное у нас оно получилось. Веселое, задорное, не обычное.

Украшала на скорую руку. К празднику продумала бы более интересное оформление. Здесь украсила лишь веточками укропа. А можно было бы украсить дольками мандаринов, оливками, маслинами. Можно было добавить зерна граната, или зерна кукурузы. Помидоры, огурцы кусочками также пришлись бы к месту.

Ну а сегодня получился вот такой вариант.

Собачка «Рыжуля» - вкусный салат для Новогоднего стола 2018

Этот рецепт я уже тоже Вам представляла. Но чтобы не бегать из статьи в статью, опишу его и здесь. Чтобы все варианты были в одном месте.

Напомню, что готовила я его на основе .

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр
  • рис отварной – 1 стакан
  • яйца – 4 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • морковь свежая – 1 шт
  • кукуруза консервированная – 300 – 350 гр
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • оливки – 4 штуки
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

В приготовлении этот салат очень прост. Главное подготовить все ингредиенты, и затем уже их нарезать. Ну впрочем, давайте все по порядку.

1. Отварить рис. Я использую пропаренный сорт. Он хорошо разваривается, увеличиваясь в размере, как минимум в три раза. И к тому же он не слипается, что поможет нам в оформлении.


Для того, чтобы получить стакан отварного риса нужно взять четверть стакана сухого. Варить его лучше в подсоленной воде, чтобы он получился не безвкусным.

После того, как он полностью приготовится, дать ему остыть.

2. Также заранее отварить яйца и порезать их кубиками.


3. Порезать мелкими кубиками крабовые палочки, и свежий огурец.



Все смешать. Добавить отварной рис. При этом часть оставить для украшения мордочки собачки.

4. Измельчить зелень и мелко порезать зеленый лук.

5. С кукурузы слить жидкость и добавить зерна в общую массу.

6. Все перемешать и попробовать, достаточно ли соли. По сути добавлять ее не надо. Так как рис уже соленый, также как и крабовые палочки. Плюс еще майонез, который предстоит добавить. Но если хочется, то добавьте немного.

Делать это нужно перед добавлением майонеза. Солим–то мы не его, а продукты.

7. Ну и теперь самое время заправить содержимое майонезом. Не старайтесь сразу добавлять его по много. Достаточно вначале две – три столовых ложки. Перемешайте, и посмотрите, стоит ли остановиться, или нужно добавить еще ложечку.


Масса должна получиться не жидкая. Чтобы из нее удобно было бы формировать мордочку «Рыжули».

8. Ну и пожалуй, приступим к этому. Приготовить большую плоскую тарелку. Выложить на нее часть полученной массы, и сформировать мордашку собаки с ушами.


Сделать слегка выпуклым лоб и уши, область носа также должна слегка выступать вперед. А вот в районе глазных впадин нужно мордочку слегка вдавить.

9. Оформлять будем оставленным рисом и тертой свежей морковью.

Вначале я хотела оформить отварной морковью. Потерла ее, но она получилась слишком мягкой, и больше напоминала кашу, чем щетинки шерсти. Поэтому было принято решение использовать свежую тертую на мелкой терке морковь. Она получилась, как настоящая шерстка.

10. Оформлять нужно будет зонами, чередуя белое с рыжим. На фото видно, как это сделать. Вначале выкладываем рис, а уже затем морковь. В общем ничего сложного в этом нет, все просто и легко.


11. И осталось оформить глаза, нос и рот. Все это я делаю из маслин. Для глаз использую их целыми, для носа – вырезаю лишь часть. Рот и ресницы выкраиваю из нарезанной тонкой соломки. Также нужно оформить зону ушей, чтобы выделить ее. Иначе перехода совсем не видно и картинка получается не столь яркой.


12. Украсим тарелку веточками укропа и зернами граната. Добавив в картинку красную и зеленую краску.

Когда налюбуетесь, то поставьте блюдо в холодильник минут на 30. Подавать к столу его лучше в охлажденном виде.

У нас кстати осталось немного салата. На формирование «Рыжули» понадобилось меньшее количество, чем я рассчитала. Эти остатки – сладки, их можно немедленно съесть. Вкусно! Еще бы не вкусно! Таким и получится наш Новогодний салатик.

Новогодний салат «Собачка такса»

А такого симпатичного пса я мастерила вчера.


У меня получилась такая веселая мультяшная такса, немного похожая на крокодила. Ну уж как получилось…

Нам понадобится:

  • мясо отварное – 200 гр
  • картофель – 2 шт
  • редька зеленая – 1 небольшая
  • морковь свежая – 1 небольшая
  • яйцо – 3 шт
  • мандарины – 2 – 3 шт
  • зелень свежая для украшения
  • виноград белый – 2 штуки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт мне навеяла ассоциация того, что отварное мясо очень хорошо сочетается с зеленой редькой. Правда все это не очень хорошо сочетается с картошкой. Но нам нужна основа, на чем будем собирать наш салат. А картошка, как нельзя лучше подходит для этого. Но ничего, в отношении нее у меня есть очень интересная задумка. Позже расскажу о ней.


1. Отварить мясо. Я его не отваривала, у меня уже была готова , и я решила использовать ее. Я думаю, что если нет времени мясо отваривать и тем более запекать, то для сегодняшнего салата вполне подойдет и готовая ветчина.

2. Также заранее нам нужно отварить картофель и яйца.

Картофель будет вкуснее, если его заранее очистить и отварить в подсоленной воде.

Дать возможность ингредиентам остыть. Яйца очистить. Ну и картофель тоже, если варили его в мундире. Затем натереть картофель на мелкой терке. Добавить к нему немного майонеза и перемешать.

3. Приготовить большое плоское блюдо. Такса у нас будет длинная, и ей потребуется место. Выложить картофель в блюдо, выкладывая из нее форму будущей таксы. Старайтесь сразу же проработать все детали, начиная с узкой длинной мордочки и заканчивая тонким хвостом и маленькими тонкими лапками.


Первый слой при этом должен быть одной толщины на всей площади.

4. Один или два мандарина, в зависимости от размера фигуры животного очистить, разобрать на дольки и мелко порезать. Выложить на картошку. Это наш секретный ингредиент, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. И чтобы оно получилось вкусным и таким же «веселым» как и наш пес.

Ну какой же Новый Год без мандаринов?!!

5. Мясо или ветчину порезать очень мелкими кубиками.


Мясо даже лучше разобрать на мелкие волокна. По необходимости посолить его по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза. А можно вначале выложить его вторым слоем и только потом промазать.


Но первый способ проще.

6. Натереть на мелкой терке редьку и морковь.


Посолить их и также смешать с майонезом. Старайтесь везде дозировать его количество, не добавляя слишком много.


Выложить следующий слой.


7. Яйца разделить на желтки и белки и потереть отдельно на мелкой терке.

8. Начинаем раскрашивать нашу таксу в цвета. Я выбрала такие цвета в соответствии с наступающим Годом. Желтые, морковные цвета в приоритете. Но может быть, Вы найдете другое исполнение и оформление.

То есть мордочку и заднюю часть я оформила желтками, а серединку белками. Может и не совсем подходящий окрас для таксы, но ведь она у нас Новогодняя… А в этот праздник возможны любые превращения!

Из виноградинок сделать глаза. Для зрачков подойдут два бутончика гвоздики. Рот и нос вырезаем из редьки. На ошейник пойдет кружочек помидора.


Выглядит собачка просто красоткой. Фото к сожалению не передает всей ее прелести.

Ну, а что со вкусом. Пробуем. Сочетание мяса с редькой, что мы и хотели получить – присутствует. Сочетание редьки с морковью – всегда на высоте. Картофель с мандаринами – это нечто! Никто даже и не предполагал, что так получится. И в целом салат получился очень интересным и вкусным. Я бы даже сказала – необычным.


Не переборщите только с картофелем, чтобы он не забил весь вкус. Всего остального можно класть много.

Ну и скажите, разве не мила наша такса?…

Вкусный и красивый салат на Новый Год в виде собаки

Ну и последний рецепт на сегодня. Новенький. Закончила готовить только два часа назад. Как Вы думаете на основе какого варианта салата мы будем его готовить? Не догадываетесь? Тогда я подскажу: на основе любимой всеми Какой же Новый Год без нее!

Но немного изменим рецепт и внесем свои маленькие вкусные корректировки.

Скажу сразу, эта собачка далась мне труднее всего. Видимо рисунок, по которому я и ее оформляла оказался довольно сложным в исполнении. Поэтому если возьмете его за основу, то придется потрудиться. Можете взять форму и попроще, например из прошлых рецептов.

Нам понадобится:

  • селедка – 1,5 – 2 шт
  • картофель отварной – 2 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • морковь свежая – 1 шт
  • свекла – 1 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • икра сельди – 1 баночка
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Подготовка:

1. Селедку очистить от кожи и костей и порезать мелкими кубиками.


2. Картофель порезать мелкими кубиками, или потереть на терке. Так как я готовила такой салат впервые, то не знала как что получится, и картофель порезала. Но сейчас могу сказать, что лучше ее потереть. Формировать слой с нею будет легче и проще.

Добавить порезанный мелкими кубиками лук.


3. Смешать сельдь с картошкой и заправить небольшим количеством майонеза.


4. На мелкой терке потереть сырую и вареную морковь, все в отдельные тарелки. Также потереть желтки и белки от яиц, также в отдельные тарелки.


Вареную морковь сразу же заправить майонезом по вкусу.

5. И в конце потереть свеклу. Ее также сразу же заправить майонезом. Так будет легче формировать слои.


Чтобы после натирания на терке определенного продукта каждый раз ее не мыть, трите сначала светлые продукты, и затем переходите к более темным.

6. Приготовить икру сельди. У меня нашлась вот такая баночка, которая будет в салате очень кстати. Вначале, когда задумывала салат, я хотела использовать ее в качестве украшения нашего блюда. Но когда дело дошло до украшения, то есть до выбора шубки для собаки, эта шубка оказалась не такой яркой, как бы хотелось. Готовим все–таки на праздник.


Поэтому икра будет являться одним из слоев.

Приготовление:

Теперь все, что мы приготовили нам надо собрать в одно целое и при этом у нас должно получится симпатичное животное в виде Собаки, Хозяйки будущего года. Приступим.

1. Первым слоем я выкладываю свеклу, и задаю при ее помощи примерную нужную мне форму. Она пока приблизительная, но после сформируем ее окончательно.

2. Вторым слоем выложить картофель с селедкой. Вот здесь я столкнулась с первой трудностью. Из–за того, что картофель был нарезан кубиками, выложить его оказалось трудно. Было бы легче, если бы картофель был тертым.


Но тем не менее, масса здесь более плотная, чем у свеклы, и поэтому можно «лепить» из нее уже более четкую основу. В том числе задавая нужные пропорции.

3. Следующим слоем из вареной моркови выравнять все неровности и бугорки, которые образовались из–за картошки.


4. На этом слое начинаем оформлять будущую шкурку. Тертый белок раскладываем в те места, где останется белый цвет. Остальные места заполнить желтками.


5. На желтки выложить икру.

6. А сверху оформить тертой свежей морковью. Из маслин сделать глаза и нос. Из свежего огурца – ошейник.

7. Блюдо украсить нарезанными огурцами и помидорами. Разложить оливки. И посыпать порезанным зеленым луком.

Вот такая собачка у нас получилась. Довольно симпатичная, и видно, что добрая. А это главное. Если на столе будет красоваться добрая Хозяйка Года, то и весь Год будет добрым.


Действительно, у нас сегодня получились добрые, веселые и милые псы. Любое изображение украсит Новогодний стол! Да и не только изображение. Ведь у нас сегодня представлены всеми любимые «Оливье», «Мимоза», «Крабовый» и «Селедка под шубой». Самые что ни на есть Новогодние блюда.

Если же у Вас есть свой любимый салат, то можете взять за основу его. А картинку можете повторить с любого рецепта. Не думайте, что это очень трудно.

Когда готовишь такую красоту, забываешь про все, и про время, и про дела. И в конце получаешь огромное удовлетворение от того, что получилось!

Поэтому я желаю Вам вдохновения и творческих успехов. И если Вам понравились мои «творения», то не жадничайте, поделитесь рецептами со своими друзьями. Таких рецептов и картинок пока нет в интернете.

А еще я хочу пожелать Вам отлично встретить Новый Год. Пусть он будет для Вас Добрым, Веселым, Вкусным и Волшебным!

С наступающим праздником!