Главная · Блюда из птицы · Шоколадный пирог без яиц с бананом и ягодами. Банановые пирожные без яиц Что понадобится для пирога с творожно-банановой начинкой

Шоколадный пирог без яиц с бананом и ягодами. Банановые пирожные без яиц Что понадобится для пирога с творожно-банановой начинкой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот нежный можно приготовить в пост, ведь рецепт не содержит яиц, сливочного масла и молока. Это очень быстрый рецепт, общее затраченное время равняется 30 минутам. Тесто замешивается примерно как на , только основным ингредиентом его будут бананы. Можно использовать перезрелые плоды с почерневшей шкуркой. Если у вас завалялось несколько бананов, которые уже давно поспели, тогда смело пеките из них этот простой и вкусный пирог к чаю!

Веганский рецепт бананового пирога

Нам понадобится:

  • 4-5 зрелых бананов;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 3-5 ст. ложек растительного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 5 фиников без косточки;
  • половина яблока;
  • сода на кончике ножа.

В глубокой миске смешиваем бананы и финики с помощью блендера. Добавляем в банановое пюре растительное масло, сахар, воду и соду. Взбиваем блендером (можно использовать миксер). Просеиваем муку и вновь взбиваем. По консистенции тесто получится похожим на шарлоточное. Не забудьте включить духовку на разогрев заранее.


Для выпекания этого пирога нужна формы для выпечки из силикона, металла или любая другая, какая есть. Можно использовать разъёмную форму для торта или силиконовую форму для кекса. У меня под рукой оказалась круглая металлическая форма для выпечки. Её или смазываем маслом, или присыпаем мукой, или застилаем пергаментом для выпечки.


Заливаем наше банановое тесто в форму. Верх пирога украшаем кусочками банана и яблока. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый банановый пирог можно посыпать сахарной пудрой при желании. Очень вкусно подавать пирог к чаю со сладкими сухофруктами и пломбиром. Внутри пирог получается немного влажным, как будто не до конца пропеченным, это за счёт бананов. Вкус просто потрясающий и без лишних калорий!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Как известно, шоколад способствует поднятию настроения. Ну а в тандеме с бананами вам обеспечена двойная порция позитива! Этот шоколадно-банановый пирог без яиц можно назвать вегетарианским брауни в связи с отсутствием в тесте яиц.

Тесто на основе банан получается очень нежным и влажным, этакий своеобразный пропитанный бисквит. Ну а приготовить пирог с бананами и шоколадом можно достаточно быстро.

Шоколадно-банановый пирог без яиц

Как известно, шоколад способствует поднятию настроения. Ну а в тандеме с …

Ингредиенты

  • 4 шт.
  • 2/3 ст.
  • 2/3 ст.
  • 1 ст.
  • 2/3 ст. свареный
  • 1/2 ч.л.
  • 2,5 ст.
  • 3/4 ст. (я использовала грецкие орехи и миндаль)
  • 2 ч.л.
  • 1,5 ч.л. (я использовала яблочный)
  • 1,5 ч.л. (экстракт)
  • 100 г. горький

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления пирога бананы нужно превратить в пюре с помощью блендера.
  2. Добавить сахар, растительное масло, какао, соль, соду и экстракт ванили. Тщательно перемешать все компоненты.
  3. Затем добавить муку, кофе, измельченные орехи и уксус. Опять все перемешать до состояния однородной массы. Тесто нужно выложить в смазанную растительным маслом форму и отправить в разогретую духовку на 40 – 50 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
  4. Горячий пирог посыпать тертым шоколадом для получения глазури. Останется немного подождать, пока вегетарианский брауни остынет, и можно пробовать вкуснятину!

подходит веганам

Вместо того, чтобы беспробудно отдыхать со всей страной, то бишь спать до полудня, проводить дни и вечера на мягком диване с книжкой или смотреть по центральному телевидению любимого “Шерлока” вприкуску с остатками новогоднего пиршества, мы плотничаем. Сквозь гром фейерверков то тут, то там слышится негромкое шарканье наждачной бумаги по деревяшке, пахнет хвоей, но не от елки, нет – от недавно распиленной доски, а в воздухе тихо кружатся белые снежинки опилки.

Так появляется мой новенький стеллаж. Шатким стопкам книжек не стоять более на полу – они займут свое законное место на полках. А бесконечные папки, бумажки и бумажечки будут аккуратно разложены по степени важности. Ах, какая это будет красота, какой порядок!

Но расстановкой и упорядочиванием всего и вся мы займемся, наверное, завтра. Сначала выдадим себе премию за хорошо проделанную работу в виде шоколадного пирога с бананами и ягодами. Мы соскучились по пирогам, а вы?

Для шоколадного пирога без яиц нам потребуется:

Ингредиенты теста для шоколадного пирога без яиц:

  • 300 грамм муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм миндаля (замоченного в воде на ночь);
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 1 банан;
  • 4 ст.л. миндального молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 10 ст.л. растительного масла;
  • цедра половины лимона.

Ингредиенты ягодной начинки для шоколадного пирога без яиц:

  • 1 стакан замороженных ягод;
  • 1 банан;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Как всегда приготовление пирога начинаем с сухих ингредиентов. Смешиваем венчиком (для лучшего проникновения воздуха) в большом блюде муку, разрыхлитель, какао, цедру и корицу.

Миндаль, который по рецепту предполагается измельчить и отправить в тесто для пирога, выстрелит у нас сегодня дважды.

Мы его предусмотрительно замочили в воде, из чего следует очевидный вывод: будем делать миндальное молоко. Все верно, Холмс. Заливаем орехи водой, взбиваем в блендере, получаем белую жидкость с ореховыми крошками. Процеживаем – теперь у нас молоко отдельно, крошки отдельно.

Ореховые остатки отправляются прямиком в тесто. А четыре ложки молока сначала взбиваются блендером вместе с бананом, сахаром и растительным маслом, и только после этой процедуры идут туда же. В тесто то есть. Тесто для шоколадного пирога без яиц должно получиться маслянистым, песочным, слегка рассыпчатым.

Форму для пирога чуть-чуть смазываем и выкладываем в нее тесто, хорошо приминая его по дну и бортикам.

Чтобы сделать ягодную начинку, мы с помощью незаменимого блендера превращаем банан с ягодами в густое пюре-смузи.

Затем просто выливаем бананово-ягодную смесь на шоколадный корж.

Из остатков теста я сделала пирогу кантик, но оно так и не закончилось. Пришлось скрутить тесто в жгутики произвольной толщины и кое-как разложить по поверхности в виде сетки.

Осталась самая малость: разогреваем духовку до 200°С и убираем туда наш пирог на 20 минут и терпеливо ждем.

А вот и готово! Вынимаем ягодно-банановый шоколадный пирог, слегка остужаем, посыпаем для красоты сахарной пудрой и продолжаем свой наконец-то ВЫХОДНОЙ день приятным чаепитием. Награда нашла своих героев. Они расслабились, разрумянились и подобрели. Чего и вам желают. Приятного аппетита!

P.S.Если печь шоколадный пирог без яиц у вас нет никакого настроения и “праздник ничегонеделания” продолжается, закажите по телефону или он-лайн суши с доставкой недорого в любой район города Санкт-Петербурга. Самые разные блюда японской кухни с доставкой на дом в любое время дня и ночи!

Возьмем:

  • не менее 4 переспелых бананов (лучше брать именно переспелые 😉) — обычно я беру 5-6 штук
  • 300 гр. муки
  • 150 мл растительного масла (или растопленного сливочного — если не Пост)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 гр сахара (можно чуть меньше)
  • 1 десертная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком

Обычно я пеку этот банановый кекс с яйцами, но поскольку сейчас Пост, то я решила поэкспериментировать и испечь банановый кекс без яиц. И эксперимент мой удался на славу, я считаю.

Самое важное здесь — бананы. Они играют ключевую роль.

И беру я обычно их либо совсем мягкими, либо средней мягкости. Но не те, которые можно съесть в удовольствие. Сейчас, когда сын то хочет есть бананы, то не хочет, у меня нередко бывает так, что съедать бананы не успеваем… И тогда я делаю этот кекс…

Очистим бананы от шкурок, разомнем их немного вилкой (можно, конечно, и блендером это сделать, но лично мне лень потом его мыть (кхе-кхе), да и я люблю больше вкус такой, когда в самом кексе попадаются кусочки банана. 😉

Как видите, бананы у меня попались от очень темных до вполне себе снаружи приличных — этот вот, верхний банан случайно тут оказался — просто не было больше перезрелых, а тех, что были, не хватало…

Итак, размяли вилкой бананы и отставили их в сторонку.

В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.

Затем туда же добавляем десертную ложку соды, гашеной уксусом (в этот раз я гасила уксусом, но обычно предпочитаю все-таки делать это лимонным соком).

Включаем духовку на 180 градусов и продолжаем.

Туда же, к муке, отправляем растительное масло без запаха, и вмешиваем масло в муку.

Не волнуйтесь, что получается чрезмерно густая масса. Ведь переспевшие бананы довольно влажные… И они быстро делают своё дело.

Добавляем размятые бананы к масляно-мучной массе, и перемешиваем до однородности.

Как видите, тесто получается довольно жидким.

Выливаем его в смазанную растительном маслом форму и ставим в разогретую духовку примерно на 40-50 минут.

Несмотря на то, что разогревала духовку я до 180 градусов, сам кекс выпекаю на 160-170-ти. Смотрите по своей духовке, ибо тут нужно ориентироваться на конкретную духовку, которую только вы можете знать лучше. Важно, чтобы тесто не запеклось слишком сильно прежде, чем успело подняться. Потому я предпочитаю более медленное выпекание…

Вот такой симпатичный, загорелый красавчик получается в итоге. 😉

Определить, готов ли кекс можно двумя способами — я обычно смотрю, если края пирога или кекса уже «отошли» от формы, значит, готово. Но для верности, конечно, лучше проверять на «сухую спичку» (можно на зубочистку), только учитывайте, что кусочки бананов могут попасться и они покажут «влажное»…

Банановый кекс без яиц готов! Можно посыпать его сахарной пудрой или помазать вареньем, но я хоть и любитель сладкого, не настолько уж фанатею. Мне нравится этот кекс просто так — без всякого покрытия и украшения. 😉 Кекс получается довольно влажным, сладким и с ярким ароматом бананов.

Потом, когда кончится , я обязательно выложу и не постный вариант этого кекса. Он тоже вкусный и достоен внимания. 😉 Хотя, признаюсь, мне лично больше даже нравится именно этот.

Банановый пирог – это практически идеальное средство для поднятия настроения. Ведь бананы содержат аминокислоту, превращающуюся в серотонин, известный как «гормон счастья». Это особенно важно в зимнее время, когда солнечных дней совсем мало и с настроением случаются проблемы. Даже если с вашим настроением все в порядке банановый пирог никак не повредит, особенно если он приготовлен без яиц.

Шоколадный пирог с бананами

Хочется приготовить именно шоколадно-банановый торт, так как сочетание этих двух продуктов способно дать великолепный вкус. Что же нужно взять, чтобы приготовить банановый

Необходимые ингредиенты:

  1. четыре банана;
  2. 4-5 ст. ложек какао;
  3. 4-5 ст. ложек растительного масла;
  4. стакан сахара;
  5. 100 мл. сваренного кофе;
  6. щепотка соли;
  7. 2 ½ ст. муки;
  8. 1 ч. ложка соды;
  9. 1 ½ ч. ложки яблочного уксуса;
  10. 1 ½ ч. ложки ванилина;
  11. 100 грамм горького шоколада.

Пусть вас не пугает количество требуемых ингредиентов – пирог готовиться очень просто. Для начала необходимо бананы перетереть до состояния пюре.


Сделать это можно при помощи блендера или вилкой. Если добиться получения абсолютно однородной массы у вас не получится – не страшно. Кусочки фруктов, попадающиеся в тесте, придадут ему еще более интересный вкус.
К банановой массе добавляем какао, соль, растительное масло, ванилин и соду, которую предварительно гасим яблочным уксусом.


Перемешиваем массу до однородного состояния.


Всыпаем сахар.

Количество сахара вы можете увеличить или, напротив, уменьшить. Все зависит от вашего вкуса. На этом же этапе для улучшения вкуса можно добавить измельченные грецкие орехи или фундук.
Теперь пришло время добавить кофе, который необходимо сварить заранее и немного остудить.

Вливаем кофе в тесто, добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем массу. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.



Форму для пирога смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 0С .
Для выпекания этого шоколадно-бананового торта вам потребуется от 30 до 50 минут . Все зависит от диаметра вашей формы и толщины коржа. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки. После выпекания пирог можно сразу же, не дожидаясь пока он остынет, посыпать тертым шоколадом, а можно есть и без шоколада.